Всем привет) Пишу больше для себя, чтоб отслеживать изменения)) Уже месяц мы ходим на занятия к новому логопеду и к нейропсихологу, ходить будем до конца года. За это месяц появилось много новых слов, конечно, они не идеальны, но он говорит практически все и все повторяет (повторы очень чистые, даже воспитатели и логопед в саду удивляются) Обращенная речь пока на уровне «здравствуйте дарагой девушка», но она есть и это успех! Еще выяснилось что у нас верхний плечевой пояс очень слабый, значительно отстает от нижнего в моторном развитии ну и слабость мышц лица — соответственно, подгулял верх😂
, как невролог сказала) Прошли курс массажа спины, шеи и рук, сейчас занимаемся на шведской стенке. Еще у нас прорезался характер😤. когда чего-то не хочет, отвечает: «не буду, все, отдыхай!», еще появилась фраза «фу, пердеж»😂, когда чувствует неприятные запахи)) Особенно весело это звучит переполненном вагоне метро))) Сказать пытается очень много, но пока не понятно — стал психовать, когда его не понимают) Вот как-то так пока)))
Круто!))) а сколько раз нейропсихолог в неделю?
2 раза.
а дай контактик нейропсихолога, а то вдруг тоже надо))) Чем они там хоть занимаются
Эх, у всех слова или хоть сдвиги. А у нас сегодня средне, завтра ужас. В саду накинулся на мальчика чего я очень боялась, раньше детей не замечал, а вот и это пришло. Имела неприятный разговор с разъяренный его папой… Срамища. В пятницу собрание, боюсь идти. Ужасная жизнь
Вам удачи, хоть прогресс
У нас после МП такой откат был, что я думала это конец(( Поседела так, что уже не закрашиваются(( Очень вас понимаю, держитесь. Мне эти слов потом, кровью и здоровьем дались. А у вас коррекция? Какой диагноз, почему воспитатели этот момент не контролируют. У нас есть с СДВГ ребенок в группе, так его в ежовых варежках держат! на собрании даже объявляли что мальчик гипер!
У нас спецгруппа для аутистов. Спецсад. Диагноз аутизм. Не среагировали, он быстрый очень. Я о словах давно не мечтаю. Хоть бы режим сна был в норме и не было агрессии и истерик
Вообще ничего не говорит? А говорил когда-нибудь? Вы простите за вопросы, я просто так откатов боюсь((
Это по-разному у всех. Говорит пис пис, тшш(тихо), ися ( кися), мама, баба безадресно. У нас проблема не в речи, поведение ужасное
Да, все индивидуально. У нас тоже с поведением не фонтан( такие концерты может дать, что сама готова сесть и рыдать.
У нас это постоянно. Из-за пустяков. Накинулся на мальчика потому что видите ли вывели гулять, а он хотел играть в помещении
Это так здорово)))) когда есть какие то успехи!!
Желаю чтоб их было намного больше!
Спасибо?
это же отлично! все будет. С курса теперь не сворачивать. ?
Да, нужно вкалывать! Нам еще 4 месяца медикаментозного расписали, на него тоже очень надеюсь.
Молодцы! Это начало всего
Надеюсь на лучшее, так хочется с ним нормально поговорить! Со следующей недели начнем когитум — про него неплохие отзывы, может даст толчок.
Нам не он толчок дал, а дельфинотерапия ?♀️
Здорово! Хорошо, что есть результат, значит в правильном направлении идёте)
Надеюсь хоть к 5ти заговорим нормально)
С такими успехами все шансы! Я вот даже по Климу смотрю, мы позже начали заниматься, с сентября, так за 3 месяца вышли уже на более адекватные диалоги, песни/стихи на ура учит и сам сочиняет, хотя в августе вообще с этим ещё голяк был.
Ну стихи для нас — полет в космос)) надеюсь хоть на адекватный диалог выйдем с ним! А вы где занимаетесь?
Я до сентября так же думала? мы пошли в сад коррекционный, тут за нас конкретно взялись. Логопед, дефектолог и психолог, каждый по несколько занятий в неделю, и индивидуальные, и подгрупповые занятия. Плюс прошли по неврологии обследование, пропили курс энцефабола. Ждём месяц и на контроль к неврологу ещё
Климу то уже почти 5 с половиной! До школы надо успеть
Хороший у вас сад!!! Молодцы)
Повезло просто, и место выбили очень быстро. Ну и как бонус, это все бесплатно?
У вас не выборгский р-н?))
Красногвардейский
😂😂😂 «фу пердёж»
Как хорошо) ты что-то выбила по ОМС или все платно?)
Все платно(( но обещали разбавить бесплатными занятиями. Массаж по омс выцыганила?
А где проходите все это дело?)
Ну хоть массаж дали. А то совсем как-то печаль, что вроде как бесплатной помощи валом, но чего-то она только на бумаге)
Пффф, бесплатно у нас только послать могут)) Сейчас занятия в центре Альберхта на пл.Ленина.
Молодец! А так у еас такая же проблема с вернеплечевым прямом, с речевым аппаратом соответственно.укрепляйте крупную моторика, ну и мелкую.еще сыну дарсевалем лицом массируем и логопедический массаж. Но у еас ещё препараты медицинские.
Вот я про дарсонваль уже год думаю, он у меня в корзине весит на озоне. Он не возбуждает?
Дарсонваль? Нет. Но нам невролог назначала весь комплекс лечения. Два раза в год проходим с 3лет
Я просто думала раз там электричество..))) У меня у мамы есть такой приборчик и к нему разные стеклянные грибочки-расчески-колбы)) Нас прост с МП так штырило, что я на нее еще долго не решусь.
Что такое мп? Попробуйте возьмите у мамы на раз и там уж смотрите. Всё детки разные всемж
Микрополяризация
Понятно. Не делали такое
А лого массаж не планируете? Для артикуляции.
Мы пытались — рот не открывает, точнее открыл, думал горло показать а когда понял в чем дело — избушку на клюшку? , он такой недотрога на обычный то массаж еле уговорила.
Вот и мой недотрога, не знаю согласится или нет на массаж общеукрепляющий. Про рот молчу. Вот щас Фенибут начнём, может получится договориться наконец...
Вот я вам тоже желаю успехов в своём посте, а они уже есть) Фразочки конечно огонь ?Где-то ведь услышал, не сам же придумал?
Папа научил)) Откуда еще дети такое могут взять?
Вот этим папам по попе тапком надо) чтобы не матерились при детях и на жаргоне не выражались!
+
Это отлично
Вкалываем, надеемся на лучшее)
И мы
Все получится))… ну что-нибудь точно получится?
Хорошие успехи главное не останавливаться на достигнутом ?
Спасибо)) И вечный бой, покой нам только снится?
Это очень очень здорово, поздравляю и так держать!!!
Спасибо) Решила записать промежуточные итоги, а то у нас медленно процесс идет — не замечаю каждый день)
Замечательные успехи! Так держать
Спасибо! У нас этот год выдался тяжелым, так что я рада что хоть в конце года мы получили небольшой прогресс)