Немного новостей

Всем привет) Пишу больше для себя, чтоб отслеживать изменения)) Уже месяц мы ходим на занятия к новому логопеду и к нейропсихологу, ходить будем до конца года. За это месяц появилось много новых слов, конечно, они не идеальны, но он говорит практически все и все повторяет (повторы очень чистые, даже воспитатели и логопед в саду удивляются) Обращенная речь пока на уровне «здравствуйте дарагой девушка», но она есть и это успех! Еще выяснилось что у нас верхний плечевой пояс очень слабый, значительно отстает от нижнего в моторном развитии ну и слабость мышц лица — соответственно,  подгулял верх😂

, как невролог сказала) Прошли курс массажа спины, шеи и рук, сейчас занимаемся на шведской стенке. Еще у нас прорезался характер😤.  когда чего-то не хочет, отвечает: «не буду, все, отдыхай!», еще появилась фраза «фу, пердеж»😂, когда чувствует неприятные запахи)) Особенно весело это звучит переполненном вагоне метро))) Сказать пытается очень много, но пока не понятно — стал психовать, когда его не понимают) Вот как-то так пока)))

IronMom
755446
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Круто!))) а сколько раз нейропсихолог в неделю?

Пожаловаться
IronMom
Хомочка 

2 раза.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
IronMom 

а дай контактик нейропсихолога, а то вдруг тоже надо))) Чем они там хоть занимаются

Пожаловаться
Котика

Эх, у всех слова или хоть сдвиги. А у нас сегодня средне, завтра ужас. В саду накинулся на мальчика чего я очень боялась, раньше детей не замечал, а вот и это пришло. Имела неприятный разговор с разъяренный его папой… Срамища. В пятницу собрание, боюсь идти. Ужасная жизнь

Вам удачи, хоть прогресс

Пожаловаться
IronMom
Котика 

У нас после МП такой откат был, что я думала это конец(( Поседела так, что уже не закрашиваются(( Очень вас понимаю, держитесь. Мне эти слов потом, кровью и здоровьем дались. А у вас коррекция? Какой диагноз, почему воспитатели этот момент не контролируют. У нас есть с СДВГ ребенок в группе, так его в ежовых варежках держат! на собрании даже объявляли что мальчик гипер!

Пожаловаться
Котика
IronMom 

У нас спецгруппа для аутистов. Спецсад. Диагноз аутизм. Не среагировали, он быстрый очень. Я о словах давно не мечтаю. Хоть бы режим сна был в норме и не было агрессии и истерик

Пожаловаться
IronMom
Котика 

Вообще ничего не говорит? А говорил когда-нибудь? Вы простите за вопросы, я просто так откатов боюсь((

Пожаловаться
Котика
IronMom 

Это по-разному у всех. Говорит пис пис, тшш(тихо), ися ( кися), мама, баба безадресно. У нас проблема не в речи, поведение ужасное

Пожаловаться
IronMom
Котика 

Да, все индивидуально.  У нас тоже с поведением не фонтан( такие концерты может дать, что сама готова сесть и рыдать.

Пожаловаться
Котика
IronMom 

У нас это постоянно. Из-за пустяков. Накинулся на мальчика потому что видите ли вывели гулять, а он хотел играть в помещении

Пожаловаться
Анна

Это так здорово)))) когда есть какие то успехи!!
Желаю чтоб их было намного больше!

Пожаловаться
IronMom
Анна 

Спасибо?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

это же отлично! все будет. С курса теперь не сворачивать. ?

Пожаловаться
IronMom
ВЖуткихРозочках 

Да, нужно вкалывать! Нам еще 4 месяца медикаментозного расписали, на него тоже очень надеюсь.

Пожаловаться
Anastasia

Молодцы! Это начало всего

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Надеюсь на лучшее, так хочется с ним нормально поговорить! Со следующей недели начнем когитум — про него неплохие отзывы, может даст толчок.

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Нам не он толчок дал, а дельфинотерапия ?♀️

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Здорово! Хорошо, что есть результат, значит в правильном направлении идёте)

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Надеюсь хоть к 5ти заговорим нормально)

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

С такими успехами все шансы! Я вот даже по Климу смотрю, мы позже начали заниматься, с сентября, так за 3 месяца вышли уже на более адекватные диалоги, песни/стихи на ура учит и сам сочиняет, хотя в августе вообще с этим ещё голяк был.

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Ну стихи для нас — полет в космос)) надеюсь хоть на адекватный диалог выйдем с ним! А вы где занимаетесь?

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Я до сентября так же думала? мы пошли в сад коррекционный, тут за нас конкретно взялись. Логопед, дефектолог и психолог, каждый по несколько занятий в неделю, и индивидуальные, и подгрупповые занятия. Плюс прошли по неврологии обследование, пропили курс энцефабола. Ждём месяц и на контроль к неврологу ещё

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Климу то уже почти 5 с половиной! До школы надо успеть

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

Хороший у вас сад!!! Молодцы)

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Повезло просто, и место выбили очень быстро. Ну и как бонус, это все бесплатно?

Пожаловаться
IronMom
Алекса Давыдова 

У вас не выборгский р-н?))

Пожаловаться
Алекса Давыдова
IronMom 

Красногвардейский

Пожаловаться
trinetey

😂😂😂 «фу пердёж»

Как хорошо) ты что-то выбила по ОМС или все платно?)

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Все платно(( но обещали разбавить бесплатными занятиями. Массаж по омс выцыганила?

Пожаловаться
trinetey
IronMom 

А где проходите все это дело?)

Ну хоть массаж дали. А то совсем как-то печаль, что вроде как бесплатной помощи валом, но чего-то она только на бумаге)

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Пффф, бесплатно у нас только послать могут)) Сейчас занятия в центре Альберхта на пл.Ленина. 

Пожаловаться
Дарратри

Молодец! А так у еас такая же проблема с вернеплечевым прямом, с речевым аппаратом соответственно.укрепляйте крупную моторика, ну и мелкую.еще сыну дарсевалем лицом массируем и логопедический массаж. Но у еас ещё препараты медицинские.

Пожаловаться
IronMom
Дарратри 

Вот я про дарсонваль уже год думаю, он у меня в корзине весит на озоне. Он не возбуждает?

Пожаловаться
Дарратри
IronMom 

Дарсонваль? Нет. Но нам невролог назначала весь комплекс лечения. Два раза в год проходим с 3лет

Пожаловаться
IronMom
Дарратри 

Я просто думала раз там электричество..))) У меня у мамы есть такой приборчик и к нему разные стеклянные грибочки-расчески-колбы)) Нас прост с МП так штырило, что я на нее еще долго не решусь.

Пожаловаться
Дарратри
IronMom 

Что такое мп? Попробуйте возьмите у мамы на раз и там уж смотрите. Всё детки разные всемж

Пожаловаться
IronMom
Дарратри 

Микрополяризация 

Пожаловаться
Дарратри
IronMom 

Понятно. Не делали такое

Пожаловаться
Варвара

А лого массаж не планируете? Для артикуляции. 

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Мы пытались — рот не открывает, точнее открыл, думал горло показать а когда понял в чем дело — избушку на клюшку? ,  он такой недотрога на обычный то массаж еле уговорила.

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Вот и мой недотрога, не знаю согласится или нет на массаж общеукрепляющий. Про рот молчу. Вот щас Фенибут начнём, может получится договориться наконец... 

Пожаловаться
Варвара

Вот я вам тоже желаю успехов в своём посте, а они уже есть) Фразочки конечно огонь ?Где-то ведь услышал, не сам же придумал?

Пожаловаться
IronMom
Варвара 

Папа научил)) Откуда еще дети такое могут взять?

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Вот этим папам по попе тапком надо) чтобы не матерились при детях и на жаргоне не выражались! 

Пожаловаться
Создание
Варвара 

+

Пожаловаться
Аделаида

Это отлично

Пожаловаться
IronMom
Аделаида 

Вкалываем, надеемся на лучшее)

Пожаловаться
Аделаида
IronMom 

И мы

Пожаловаться
IronMom
Аделаида 

Все получится))… ну что-нибудь точно получится?

Пожаловаться
Дарья Кочемирова

Хорошие успехи главное не останавливаться на достигнутом ?

Пожаловаться
IronMom
Дарья Кочемирова 

Спасибо)) И вечный бой, покой нам только снится?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Это очень очень здорово, поздравляю и так держать!!!

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Спасибо) Решила записать промежуточные итоги, а то у нас медленно процесс идет — не замечаю каждый день)

Пожаловаться
медуза мама

Замечательные успехи! Так держать

Пожаловаться
IronMom
медуза мама 

Спасибо! У нас этот год выдался тяжелым, так что я рада что хоть в конце года мы получили небольшой прогресс)