Вчера был год, как мы выехали после многомесячного лежания из больницы с выпиской, где было описана куча протоколов, обследований и анализов, что мы пережили и в клиническом диагнозе написано:
Острый миелобластный лейкоз, М0 вариант, группа высокого риска. Клинико – гематологическая ремиссия.
Первые несколько месяцев дома жили как на иголках. Каждый пук и чих были под подозрением. Чуть подрасслабились… поднялась температура – ребенок простыл, меня чуть не инфарктнуло многократно. Созванилась с онкологом, спросила, что можно и сразу в поликлинике нам выписали лекарство на бесплатное получение. Сгоняли, получили, вылечились. Но кондропопий надолго засел — опять присматривалась к каждому чиху и пуку.
В этот вторник, наш любимый уже день, т.к. каждый последний вторник месяца у нас утренний променад до центра онкогематологии, там осмотр, сдача крови и обратно.
Итак, во вторник с утреца, мы рванули на нашу годовую пункцию. Нервишки пошаливали местами. Приехали, сидим, ждем лаборантку, чтобы кровищу то из пальца сдать. Вдруг прибегает врач говорит: быстро сдвайте и навверх. Сдаем и, оставив папу с вещами в холле, бежим (плетемся) на второй этаж, в отделение.
Там я отпустила сына играть в игровую комнату, и стала ждать «маха рукой» от врача. Тишина. Ребенок разносит все и вся и пытается убежать на первый этаж. Я уже вся мокрая и замученная.
Анестезиолог наяривает рядом по коридору. Подошел ко мне и спросил, давно ли Женька подкашливает. Обсудили. Еще походил по коридору. Снова подошел и спросил: делали ли мы пункцию без наркоза. Я рассказала, что в прошлый раз делали, все прошло быстро ребенок не успел поплакать вдоволь. Он поинтересовался: Не против повторить? Я говорю, что нет. Только за. Тут же набираю мужу, что все ок, согласовали без наркоза.
Наконец-то прибегает наш врач. Анестезиолог обсуждает с ним нашу идею и предлагает помочь подержать ребенка и если совсем никак, то сделать наркоз. Мне суют согласие на подпись и ребенка забирают. Пока писала слушала как Женька ноет. Без истерики и надрыва.
Пара минут и меня позвали забирать. Я счастливая забираю, выхожу из операционной и пристраиваюсь в игровой с ребенком на руках, чтобы успокоить, одеться и рвануть домой.
Да не тут то было. Подходит врач и говорит, чтобы мы не убегали, что еще возьмут биохимию и экг.
ААААА… одели брюки, ждем. Напомню, что приехали мы в 8. Ребенок ел еще вчера последний раз. Я тоже с утра не перекусила. Время…10. Я в истерии тихой. Муж мне пишет: блиин, а как все хорошо начиналось: народу мало внизу было, кровь сдали быстро, без наркоза и хрясь тебе на…
Ловлю врача и спрашиваю: про нас не забыли? Она: нет, ЭКГ в 11 у вас. Сейчас на кровь позовут.
Я чуть не рухнула….еще ЧАС!!! ждать. Ребенок благо есть не просил, только устраивал разнос игрушкам. Повыходили мамы с детками из палат…как-то стало попроще. Ребенок был при деле – играл с детьми, родителями.
Позвали на кровь. Я несу его и представляю как его опять затыкают во все места. Даю руку и говорю: вот тут постоянно берут кровь в центре. Вот отсюда, чуть не ставлю крестик куда вставляют иглу. Долго обсуждают, есть там что-то или нет. Держим: я, медсестра одна руку и вторая медсестричка мне помогает. Еще одна на готове с иглой. Прокалывает кожу и Женя как дернется. Игла вылетает и начинает капать кровь. Вопль всех на разные тона. Еще раз вставляет и удачно. Собираем кровь, все улюкают, развлекают ребенка. Всеее. Забираю его. Выходим. Несколько секунд поныл и уже опять рванул к детям.
И снова ждем. Благо как-то время быстро летело. Пока ждали, я отнесла на кухню блок печенья, который привезла с собой для детишек и мам. Пригласила в общей группе на вотсапе угощаться печением, отметить нашу годовую ремиссию. Девчата поздравили, некоторые спросили что у меня как ездим, что делают и т.д.
ООО, на часах 11. Несемся в отделение поликлиники, которое тут же в этом здании, на первом этаже. Проходим коридорами …и смотрю, идем мы не одни, с нами еще пара человек на экг. Мама с ребенком лет 4 и парнишка лет 12.
И мне ж приходится 16ти килограммового ребенка на себе нести, иначе мы только к утру дойдем кудыть надо. В кабинет заглядывает сопровождающая нас медсестра и дает знак, что мы пришли. И получается, что парень оказался впереди нас к кабинету и уже стал заходить. И тут я взвыла: АААААААААААААААААА, можно мы первые, пожалуйста-а-а-а, иначе я полягу!
Парень отскочил, чуть не внес нас в кабинет и затих в коридоре.
Сделали все, без воплей сына. Несли всякую чушь с женщиной, которая проводила ЭКГ.
Вынеслись из кабинета, рванули обратно в отделение. Там минут 5 подождали врача. Согласовали, что я позвоню через пару дней, чтобы узнать все результаты.
И я набираю мужу, что мы уже спускаемся.
Скатываемся вниз, одеваемся и едем домой.
Продолжение следует…
О Боже… Какая же ты сильная!!!!!
Да да да, у нас всё почти так же, только всегда с наркозом, моего коньку никто удержать не может, один раз погнули иглу как он дёргался.решили не рисковать больше.
я заметила, что когда брала Ирина В., то все быстрее было, минуты 1-2, а вот с Еленой В. подольше. Скорее всего опыт сказывается. Да еще и Елена В. боялась у нас без наркоза брать, видимо примерялась долго.
У нас Нина Андреевна всегда шустро берёт, И.В тоже брала пару раз неплохо берёт.
очень живо все представила( а я уже начала подзабывать оказывается весь этот больничный ужас ттт
Как я все это понимаю! И про вену и про ждать! Только мой бы уже спать захотел и ныл от этого… нам 2,5
Здоровья вам и вашему малышу!!! Какая же вы умница!!!
спасибо)
Слава Богу!
Ллл… Тьь… Я бы не выдержала. Вы стойкая женщина. Так держать?? вы точно прорветесь
спасибо, да тоже думала не выдержу… но что только мамы не выдерживают ради детей)
Я бы так не смогла! Вы молодец
спасибо)
Здоровья малышу, а Вам терпения!)
спасибо)
Сил и терпения, скорейшего выздоровления ?️?️?️!???
спасибо)
почему сразу это все не сделать? неужели нельзя одно за одним провести. чтоб до обеда дите голодное не ходило
ну это было б совсем просто))
а ребенку наверно за счастье, что не надо кашу с утра есть
зато потом от голода может и маму готов съесть )) вот почему все эти процедуры на голодный желудок делаются?
Здоровья малышу
спасибо)
Ещё раз здоровья??
Дай Бог малышу здоровья, а вам сил??
спасибо)