Мы пережили год!

Вчера был год, как мы выехали после многомесячного лежания из больницы с выпиской, где было описана куча протоколов, обследований и анализов, что мы пережили и в клиническом диагнозе написано:
Острый миелобластный лейкоз, М0 вариант, группа высокого риска. Клинико – гематологическая ремиссия.

Первые несколько месяцев дома жили как на иголках. Каждый пук и чих были под подозрением. Чуть подрасслабились… поднялась температура – ребенок простыл, меня чуть не инфарктнуло многократно. Созванилась с онкологом, спросила, что можно и сразу в поликлинике нам выписали лекарство на бесплатное получение. Сгоняли, получили, вылечились. Но кондропопий надолго засел — опять присматривалась к каждому чиху и пуку.

В этот вторник, наш любимый уже день, т.к. каждый последний вторник месяца у нас утренний променад до центра онкогематологии, там осмотр, сдача крови и обратно.
Итак, во вторник с утреца, мы рванули на нашу годовую пункцию. Нервишки пошаливали местами. Приехали, сидим, ждем лаборантку, чтобы кровищу то из пальца сдать. Вдруг прибегает врач говорит: быстро сдвайте и навверх. Сдаем и, оставив папу с вещами в холле, бежим (плетемся) на второй этаж, в отделение.
Там я отпустила сына играть в игровую комнату, и стала ждать «маха рукой» от врача. Тишина. Ребенок разносит все и вся и пытается убежать на первый этаж. Я уже вся мокрая и замученная.

Анестезиолог наяривает рядом по коридору. Подошел ко мне и спросил, давно ли Женька подкашливает. Обсудили. Еще походил по коридору. Снова подошел и спросил: делали ли мы пункцию без наркоза. Я рассказала, что в прошлый раз делали, все прошло быстро ребенок не успел поплакать вдоволь. Он поинтересовался: Не против повторить? Я говорю, что нет. Только за. Тут же набираю мужу, что все ок, согласовали без наркоза.

Наконец-то прибегает наш врач. Анестезиолог обсуждает с ним нашу идею и предлагает помочь подержать ребенка и если совсем никак, то сделать наркоз. Мне суют согласие на подпись и ребенка забирают. Пока писала слушала как Женька ноет. Без истерики и надрыва.

Пара минут и меня позвали забирать. Я счастливая забираю, выхожу из операционной и пристраиваюсь в игровой с ребенком на руках, чтобы успокоить, одеться и рвануть домой.
Да не тут то было. Подходит врач и говорит, чтобы мы не убегали, что еще возьмут биохимию и экг.

ААААА… одели брюки, ждем. Напомню, что приехали мы в 8. Ребенок ел еще вчера последний раз. Я тоже с утра не перекусила. Время…10. Я в истерии тихой. Муж мне пишет: блиин, а как все хорошо начиналось: народу мало внизу было, кровь сдали быстро, без наркоза и хрясь тебе на…

Ловлю врача и спрашиваю: про нас не забыли? Она: нет, ЭКГ в 11 у вас. Сейчас на кровь позовут.

Я чуть не рухнула….еще ЧАС!!! ждать. Ребенок благо есть не просил, только устраивал разнос игрушкам. Повыходили мамы с детками из палат…как-то стало попроще. Ребенок был при деле – играл с детьми, родителями.

Позвали на кровь. Я несу его и представляю как его опять затыкают во все места. Даю руку и говорю: вот тут постоянно берут кровь в центре. Вот отсюда, чуть не ставлю крестик куда вставляют иглу. Долго обсуждают, есть там что-то или нет. Держим: я, медсестра одна руку и вторая медсестричка мне помогает. Еще одна на готове с иглой. Прокалывает кожу и Женя как дернется. Игла вылетает и начинает капать кровь. Вопль всех на разные тона. Еще раз вставляет и удачно. Собираем кровь, все улюкают, развлекают ребенка. Всеее. Забираю его. Выходим. Несколько секунд поныл и уже опять рванул к детям.

И снова ждем. Благо как-то время быстро летело. Пока ждали, я отнесла на кухню блок печенья, который привезла с собой для детишек и мам. Пригласила в общей группе на вотсапе угощаться печением, отметить нашу годовую ремиссию. Девчата поздравили, некоторые спросили что у меня как ездим, что делают и т.д.

ООО, на часах 11. Несемся в отделение поликлиники, которое тут же в этом здании, на первом этаже. Проходим коридорами …и смотрю, идем мы не одни, с нами еще пара человек на экг. Мама с ребенком лет 4 и парнишка лет 12.

И мне ж приходится 16ти килограммового ребенка на себе нести, иначе мы только к утру дойдем кудыть надо. В кабинет заглядывает сопровождающая нас медсестра и дает знак, что мы пришли. И получается, что парень оказался впереди нас к кабинету и уже стал заходить. И тут я взвыла: АААААААААААААААААА, можно мы первые, пожалуйста-а-а-а, иначе я полягу!
Парень отскочил, чуть не внес нас в кабинет и затих в коридоре.
Сделали все, без воплей сына. Несли всякую чушь с женщиной, которая проводила ЭКГ.

Вынеслись из кабинета, рванули обратно в отделение. Там минут 5 подождали врача. Согласовали, что я позвоню через пару дней, чтобы узнать все результаты.
И я набираю мужу, что мы уже спускаемся.

Скатываемся вниз, одеваемся и едем домой. 

Продолжение следует… 

Юлёк
532544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

О Боже… Какая же ты сильная!!!!!

Пожаловаться
АННА

Да да да, у нас всё почти так же, только всегда с наркозом, моего коньку никто удержать не может, один раз погнули иглу как он дёргался.решили не рисковать больше.

Пожаловаться
Юлёк
АННА 

я заметила, что когда брала Ирина В., то все быстрее было, минуты 1-2, а вот с Еленой В. подольше. Скорее всего опыт сказывается. Да еще и Елена В. боялась у нас без наркоза брать, видимо примерялась долго.

Пожаловаться
АННА
Юлёк 

У нас Нина Андреевна всегда шустро берёт, И.В тоже брала пару раз неплохо берёт.

Пожаловаться
Лана

очень живо все представила( а я уже начала подзабывать оказывается весь этот больничный ужас ттт

Пожаловаться
Славянка

Как я все это понимаю! И про вену и про ждать! Только мой бы уже спать захотел и ныл от этого… нам 2,5

Пожаловаться
Полина

Здоровья вам и вашему малышу!!! Какая же вы умница!!!

Пожаловаться
Юлёк
Полина 

спасибо)

Пожаловаться
Нина Артович

Слава Богу!

Пожаловаться
Ева Александрова

Ллл… Тьь… Я бы не выдержала. Вы стойкая женщина. Так держать?? вы точно прорветесь

Пожаловаться
Юлёк
Ева Александрова 

спасибо, да тоже думала не выдержу… но что только мамы не выдерживают ради детей)

Пожаловаться
Евгения

Я бы так не смогла! Вы молодец

Пожаловаться
Юлёк
Евгения 

спасибо)

Пожаловаться
Viktoriya

Здоровья малышу, а Вам терпения!)

Пожаловаться
Юлёк
Viktoriya 

спасибо)

Пожаловаться

Сил и терпения, скорейшего выздоровления ?️?️?️!???

Пожаловаться
Юлёк
Свекровь 

спасибо)

Пожаловаться
Лана Ожегова

почему сразу это все не сделать? неужели нельзя одно за одним провести. чтоб до обеда дите голодное не ходило

Пожаловаться
Юлёк
Лана Ожегова 

ну это было б совсем просто))

Пожаловаться
Анютка

а ребенку наверно за счастье, что не надо кашу с утра есть

Пожаловаться
Мади
Анютка 

зато потом от голода может и маму готов съесть )) вот почему все эти процедуры на голодный желудок делаются?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Здоровья малышу

Пожаловаться
Юлёк
НАСТЕНЬКА 

спасибо)

Пожаловаться
Yuliya

Ещё раз здоровья??

Пожаловаться
Валерия