Какой садик выбрать? Или дома лучше?

Не знаю уж когда нам разрешат ходить в сад, может уже можно (то спросить все забываю, то нашего врача подменяет другой).
Но вопрос стоит в том, что не знаю в какой сад (обычный или частный) водить ребенка и на сколько. А возможно выйдет так, что дома придется с ним сидеть. Почему дома? А потому что есть несколько нюансов:
1. Ребенок особенный и, как оказалось, не все садики хотят видеть особенных детишек у себя в группах. (Недавно знакомая мамочка рассказала, как она ходила на беседу с заведующей садом. Рассказала, что ребенок особенный, у него синдром Дауна, ребенок спокойный, послушный. На что заведующая в мягкой форме попросила поискать другой садик, их садик ему не подойдет)
2. Ребенок на ремиссии, т.е. нужно послеживать, чтобы не продуло, на солнце нельзя долго быть и т.п. Конечно не так, что под колпак его посадить, но и так что посадил его на лавку и забыл до вечера тоже не подходит).
3. Кроме особенности еще и «приколы» с внутренними органами. Не все из еды нам подходит, что дают в садах.
Перечитала пункты и получается, что дом, милый дом, остается в приоритете. В саду сюсюкаться и контролировать все, что требуется, никто не будет. Так окромя моего ребенка еще детки есть.
Так то хочется, чтобы ребенок с детишками поиграл. Дома братишки конечно играют, но хотелось бы его возраста ребят).
Еще в нашем доме открыли частный садик. Там логопед, Монтессори и прочая «развлекаловка»). Может посмотреть как будет сад продержится, как дети будут ходить и поводить на пару часиков для развития? 

Юлёк
029582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

может все таки дома? в саду детей больных таскают, с соплями..

Пожаловаться
Evgenika

Все зависит от степени особенности и вашего к этому отношения. Мой сын с РАС ходит в обычный сад, с сентября в логогруппу. Конечно в младшей группе было много проблем, ещё и с воспитателем не повезло… Но потом воспитатель сменился и всё постепенно нормализовалось. А сейчас просто супер, с ними столько занимаются в логогруппе, что можно только радоваться, да и деток меньше чем в обычной. Мое мнение социализация необходима, дома вы ему этого не дадите. Если можете себе позволить частый сад, то там все ваши пункты сами развеятся, индивидуальный подход у них в приоритете. Решать только вам...

Пожаловаться
Oльга Зайцева

Проводите конечно! Мы в сад Монтессори ходим, очень нравится! Рассматриваем варианты для поступления в на целый день

Пожаловаться
DaisyDew

Лучше в частный или специализированный. Чтоб ребёнок получал необходимый уход и развитие. С тем количеством детей что в группе ребёнок просто не будет получать необходимую заботу. У меня ребёнок с небольшой задержкой речи плюс языковой барьер. В обычной школе моему ребёнку было трудно и его рекомендовали в специализированный класс. 9 человек вместо 30 и те же 2 учителя плюс специалист по развитию речи. Сначала меня это расстроило. Но я взвесила все и перевела его в этот класс в другой школе. Сейчас мой ребёнок получает тот уход и образование в котором нуждается и абсолютно счастлив и бежит в школу каждый день.

Пожаловаться
Мади

С питанием конечно, совсем неудобно, в садах не делают отдельное меню… А даже если делают, могут забыть его выдать или перепутать… Да и смогут ли воспитатели хорошо присматривать, уделять внимание. Даже в частном садике… Хорошо, если попадется толковый воспитатель, который найдет подход к ребенку  и будет успевать следить за всей группой. Наверняка есть такие где-то )) Но много и равнодушных

Пожаловаться
Огонек

Мы ходили в садик где была отдельная группа с особенными деиками. Воспитатели были всегда на повышенном внимании. Деток очень жалко было потому что большая часть из них жили в саду 5 дней в неделю. Родители просто с ночевкой их там оставляли. Т.к. мы приезжали рано, то приходилось дочку оставлять в дежурной группе и вот там она с этими ребятишками познакомилась. У меня раньше было мнение о этих детках не очень. Пока сама с ними не познакомилась. Они очень добрые контактные. Когда я раз зашла в группу, нянечка куда-то вышла срочно и попросила ее подождать, они подбежали сонные еще обняли мне и начали кричать мама мама… блин я думала у меня сердце разорвется от боли. За что им такие родители. Нянечка рассказала тогда что родители с ними не цацкаются. Воспитатели им мам заменяют. Это я просто к тому что государственные сады есть хорошие. В том что ты замечательная мама я даже не сомневаюсь!?

Пожаловаться
АННА

Из нашего потока и с кем общаемся, у нас только один человек пошел после лечения в сад.И один в частный.Остальные ходят по реабилитационным центрам.мы пошли в школу развития, два раза в неделю и там же психолог.

Пожаловаться
БрысьКа

1- есть спецсады, обычно комбинированного типа, 2 — никто никого не "замораживает" и на солнце до вечера не оставляет. 3- справка от аллерголога, что запрещено то и другое и в саду именно вам будет особое питание.
Частный сад дороже, но по факту там никто не следит.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Частный сад, если из варианта сад выбирать! там и детей поменьше и мне кажется меньше больных детей водят родители!

Пожаловаться
Соланж

Смотрите, как вам и ребенку будет комфортнее, я бы водила на пару часов на развивашки, если он не один в семье, то все равно идет общение с детьми. А еще лучше найти что-то типа ГКП для таких особенных деток. У нас в городе есть, не знаю, как у вас.

Пожаловаться
Алёна

У меня обычные детки, в этом году получили путевку в садик.Сад хороший все, но из двух месяцев проходили 1 неделю в общем.В итоге нам педиатр сказала, что есть возможность если сидеть дома и ходить во всякие развивашки, то лучше так.Хотя до сада болели за год раза 3, обычным орви и без температуры.Думаю вам лучше дома и развивашки, ну или частный сад.

Пожаловаться
Виктория

Честно говоря, частный сад тоже не факт, что хороший и будут прям следить. Везде есть человеческий фактор.как вариант, рассмотрите коррекцию.там и детей меньше и детьми занимаются.

Пожаловаться
Литисия

Самая большая проблема, как мне кажется, в частых детских болезнях. В вашем случае, наверное и нельзя много болеть, надо беречь иммунитет. Я дочку закаляла и гуляла дважды в день, а первый год в саду очень много болели, и чем дальше, тем тяжелее переносили. А дочки нет хронических заболеваний, но вот весь апрель и май не сходили в сад ни разу, кашляли и температурили всю весну. Потом лето в деревне, ни разу не болели. Сейчас у нас начался второй год в саду, берегу дочь, один ден в неделю прогуливаем сад (где-то вычитала, что если среду прогуливать, то вероятность заболеть меньше, ребёнку одного дня достаточно, чтоб восстановить силы и беречься.
Я в целом к тому, что в частном саду детей мало и вероятность заболеть меньшая. Частный сад никуда не убежит, можно конечно попробовать сначала обычный сад, а там будет видно. Желаю вам найти верное и оптимальное решение!

Пожаловаться
Sceprasova

Лучше в частный, но в последнее время столько ситуаций неприятных происходит… я вообще против садов.Пойдем только, если будет необходимость, а так походим куда-нибудь, где есть развивашки, и все, что деткам интересно обычно.Оставляла пост, как в раз, просила посоветовать куда можно пойти, но так никто и не ответил?

Пожаловаться
Юля

может рассмотреть вариант посещения сада на неполный день? и с детками поиграет, и к обеду можно забрать ( с питанием проблем не будет)..

Показать ещё