Какой садик выбрать? Или дома лучше?

Не знаю уж когда нам разрешат ходить в сад, может уже можно (то спросить все забываю, то нашего врача подменяет другой).
Но вопрос стоит в том, что не знаю в какой сад (обычный или частный) водить ребенка и на сколько. А возможно выйдет так, что дома придется с ним сидеть. Почему дома? А потому что есть несколько нюансов:
1. Ребенок особенный и, как оказалось, не все садики хотят видеть особенных детишек у себя в группах. (Недавно знакомая мамочка рассказала, как она ходила на беседу с заведующей садом. Рассказала, что ребенок особенный, у него синдром Дауна, ребенок спокойный, послушный. На что заведующая в мягкой форме попросила поискать другой садик, их садик ему не подойдет)
2. Ребенок на ремиссии, т.е. нужно послеживать, чтобы не продуло, на солнце нельзя долго быть и т.п. Конечно не так, что под колпак его посадить, но и так что посадил его на лавку и забыл до вечера тоже не подходит).
3. Кроме особенности еще и «приколы» с внутренними органами. Не все из еды нам подходит, что дают в садах.
Перечитала пункты и получается, что дом, милый дом, остается в приоритете. В саду сюсюкаться и контролировать все, что требуется, никто не будет. Так окромя моего ребенка еще детки есть.
Так то хочется, чтобы ребенок с детишками поиграл. Дома братишки конечно играют, но хотелось бы его возраста ребят).
Еще в нашем доме открыли частный садик. Там логопед, Монтессори и прочая «развлекаловка»). Может посмотреть как будет сад продержится, как дети будут ходить и поводить на пару часиков для развития? 

Юлёк
029582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я за частный или дом. Я честно сама не хочу сына в сад отдавать, мы на очередь конечно встали на всякий случай. У нас в городе и выбора особо нет, но я буду что то искать, может если группы развивашек найду лучше туда для социализации буду водить. А для особенного ребенка тем более простой сад не пойдет.
Пожаловаться
AkRiDa

Частный сад, наверное?

Там хотя бы будет возможность диктовать свои условия...

Пожаловаться
Лана

вот честно, вряд ли вам стоит даже думать об обычном садике, это в первую очередь небезопасно для твоего же мальчика, и дети злые, и он много чего не поймет что они буду творить, а они могут и зло пошутить… и воспиталкам это двойная ответственность

Пожаловаться
Лиска

если есть возможность я бы даже здорового в простой сад не повела бы. Есть всякие развивашки — там полно детей. Частный хороший сад на несколько часов — тоже хорошо. Есть сады которые берут разных деток

Пожаловаться
Татьяна

Мое мнение- лучше дома + пару часов развивашекдля социолизации

Пожаловаться
Наталина

Последний вариант

Пожаловаться
Яна

Может частный сад, там и детей поменьше и внимания от воспитателя больше если доплачивать

Пожаловаться
Леди Икуша

Думаю для любого ребенка идеальный вариант посещать развивающие занятия, а есть и спать дома. Зачем это мучение с садами если есть возможность быть дома?

Пожаловаться
Елена

Вы и в госсад можете водить для развития) моей старшей везёт на таких вот особенных ребят в группах. Младшей и средней был мальчик, который пострадал в родах, у него умерли какие-то участки мозга из-за чего он понимает и не может выстроить причинно- следственные связи в голове и не говорит, только повторяет все как попугай. Он тихий и хороший мальчик, так и ходит в ту группу, а моя в лого ушла. Среди родитедей не было речь об «изгнании». В логогруппе у нас Ибрагим был. В этой группе 13 детей (речевые дети ходят в маленькие группы) и так вышло, что 9 шестилеток и 4 пятилеток. Ибрагиму 6. Он очень беспокойный, всегда плакал, точнее орал( у него были реальные припадки( плюс агрессия к мальчикам (если к нему подойти, то он толкал сильно) и сексуальный интерес к девочкам (в углах зажимал, юбки задирал, в туалете подглядывал) против него собрали подписи… что касается еды, то все это решаемо, просто нужны справки от врача и еду вам заменят.

Пожаловаться
Аня

Или частный сад, но только такой где действительно будут заниматься ребенком или дома, я сама своего боюсь отдавать, как представлю пойдет в сад как начнет болеть, мне плохо становиться, он и дома умудряется болеть а там вообще капец будет… плюс если учесть какаие дети сейчас жестокие, у знакомой ребенок тихий спокойный, пошел в сад дети как начали говорить не приходи сюда, и тд так что кошмар(((

Пожаловаться
Анютка

если сад обычный без заявленной инклюзии, то не стоит. а если сад именно для детей с особенностями, то можно попробовать. попробуй в этот частный на пару часов без питания

Пожаловаться
Айгуль

Если не работаешь то дома лучше. Сейчас же можно в любой момент в частные водить там на неделю или на несколько часов

Пожаловаться
Алла Шашарина

А коррекционный сад не рассматривали? Там и детей меньше и занятий больше.