Как вы считаете: каким должен быть врач, который работает с детьми? Да еще и если это гематология? Хотя даже не важно: гематология это или что-то другое.
Я думаю, что врач, работающий с детьми, не зависимо от того, в каком направлении он работает, будь то гематология, педиатрия, хирургия и т.д., должен уметь находить язык общения с ребенком.
Так вот, на днях я была свидетельницей ситуации в гематологии. Приехала мама с ребенком и бабушкой. У ребенка какие – то проблемы с анализами крови, отправили их на консультацию к гематологу.
Они приехали, вызвали им из отделения врача. «Моего любимого», который просмотрел наш лейкоз. Заходят они в кабинет, дверь приоткрыта. Девочка плачет, к маме жмется. Ребенку года 4, может 5.
Я сижу, рядом с кабинетом, другие мамы сидят с детишками, ждут очереди своей на кровь.
И тут из кабинета доносится голос врача: ну чего ты ревешь?.. чего тогда ты сюда приехала?
Я в шоке…поворачиваю голову на другую маму, смотрю у нее тоже шок на оба глаза. Молчим.
Через какое-то время врач выбегает, носится, хватает в другом кабинете какие-то бумаги… В это время плач ребенка затихает, слышны тихие подвывания.
Тут врач, заносится опять в кабинет и начинает громко выть, типа копируя ребенка (это не передать словами, это надо было слышать!): МАААА-МАААА, МАААА-МААА!!! МАААА-МААААА!!!!
Это было так громко, что в сторону кабинета повернулись даже те, кто очень далеко от него сидел.
Девочку в кабинете разрывает дикий рев.
Я чуть не рушусь под дверь кабинета со стула от услышанного, у женщины рядом начинают асинхронно дергаться глаза. Все переглядываются…По коридору прошагал большой ШОК, задев каждого.
Рассказала мужу, он не слышал — гонял за сыном в другом холле. И он был в бешенстве, говоря, что это не врач. И надо давно на него жалобу написать, еще когда он сына просмотрел. Не умеет с детьми он вести себя.
Я говорю, что после нас, когда мы еще лежали, кто-то написал жалобу на врача, потому что его перевели на дежурства и прием пациентов. Муж ответил: ниже надо было переводить: на мытье пробирок!!! Что за отношение к работе!
Как вы считаете? Это просто срыв утренний врача… всякое же бывает, врач тоже человек… или надо себя сдерживать, все-таки с детьми работаешь? Да не просто работаешь, ты врач!!
Я бы разнос прямо там устроила.
?Любой человек конечно имеет поаво на эмоции, но в другом месте и не при детях… Это ужас. А где была мама этой девочки все это время?
Кошмар! Это не врач, это бездарь какой- то
Мы как-то ходили платно в Авиценну к травматологу сыну 3 года, сын у врача спрашивает «вы мне лекарство выпишите», а врач ему «Да тебе таблетки уже не погут» — это даже не врачи, это не ЛЮДИ
ачуметь врач, добряк просто
в шоке
почему так мало хороших врачей? вопрос риторический
Врач мог бы просто молчать, лучше так, чем грубить и передразнивать
Наш гематолог тоже очень грубая бабища! Первый раз когда нас к ней отправили с лейкоцитами70 и соэ 58 и куда других показателей она визжала что чего мы приперлись, нужно было сначала в инфекционке прокапаться
Долбо… дятел какой то
Я удивляюсь маме, я б разнесла там все. Этого ребёнка.
Конечно он не имел права так себя вести… не посчастливится тому врачу который посмеет вести себя так с моим сыном. Надо жалобу на такого писать, для него это норма видать.
А я бы не сдержалась и пошла к кабинету и сделала бы замечание и не молчала под кабинетом!!! Это не норма.
Вот точно. Неужели никто не мог заступиться за маленькую крошку? Даже мать родная с бабушкой молча терпели
Я не понимаю почему все сидели и молчали, я бы не смогла
В шоке… на месте той мамы, я б подошла и врезала б. Никто не смеет обижать детей!
Не может! Но он человек, потому срывы бывают. хотя это дико не этично!
Я заступлюсь за врача, знаю его третий год уже, когда наша онколог была в отпуске он нас лечил несколько раз.Да у него манера общения такая что не каждый понимает его.Но он никогда не откажет в помощи, сколько лежали обращались все к нему(узнать результаты анализов, обьяснить что то)никогда не отказал никому.Просто по роду професии они все там как железные.Он спас море деток, у него небольшая смертность у пациентов.Он такой есть вроде подразнит, тут же потискает детей.Не плохой он человек.
я на него дико обижена, за халатность к анализу
вспоминаю постоянно со слезами… были же у него, обратил был внимание, дождался бы медсестру, чтобы анализ сдать
но нет, не осмотрев ребенка сказал, что все нормально… так мы потеряли больше месяца
Согласна, я бы тоже из за такого была обиженна.У нас была страшная ситуация когда у нас в спиной пункции выскочили бласты(были только в костном ), он тут же сделал нам пункцию контрольную и девчёнки рассказывали что он на улице звонил в лаболаторию и просил сразу ему сообщить результаты(человек искренне переживал).И за 8 месяцев были много у девчёнок ситуаций когда он никогда не отказал.Но полностью согласна что к его манере общения надо привыкнуть и для человека кто пришёл первый раз понять что он нормальный тяжело