Как вы считаете: каким должен быть врач, который работает с детьми? Да еще и если это гематология? Хотя даже не важно: гематология это или что-то другое.
Я думаю, что врач, работающий с детьми, не зависимо от того, в каком направлении он работает, будь то гематология, педиатрия, хирургия и т.д., должен уметь находить язык общения с ребенком.
Так вот, на днях я была свидетельницей ситуации в гематологии. Приехала мама с ребенком и бабушкой. У ребенка какие – то проблемы с анализами крови, отправили их на консультацию к гематологу.
Они приехали, вызвали им из отделения врача. «Моего любимого», который просмотрел наш лейкоз. Заходят они в кабинет, дверь приоткрыта. Девочка плачет, к маме жмется. Ребенку года 4, может 5.
Я сижу, рядом с кабинетом, другие мамы сидят с детишками, ждут очереди своей на кровь.
И тут из кабинета доносится голос врача: ну чего ты ревешь?.. чего тогда ты сюда приехала?
Я в шоке…поворачиваю голову на другую маму, смотрю у нее тоже шок на оба глаза. Молчим.
Через какое-то время врач выбегает, носится, хватает в другом кабинете какие-то бумаги… В это время плач ребенка затихает, слышны тихие подвывания.
Тут врач, заносится опять в кабинет и начинает громко выть, типа копируя ребенка (это не передать словами, это надо было слышать!): МАААА-МАААА, МАААА-МААА!!! МАААА-МААААА!!!!
Это было так громко, что в сторону кабинета повернулись даже те, кто очень далеко от него сидел.
Девочку в кабинете разрывает дикий рев.
Я чуть не рушусь под дверь кабинета со стула от услышанного, у женщины рядом начинают асинхронно дергаться глаза. Все переглядываются…По коридору прошагал большой ШОК, задев каждого.
Рассказала мужу, он не слышал — гонял за сыном в другом холле. И он был в бешенстве, говоря, что это не врач. И надо давно на него жалобу написать, еще когда он сына просмотрел. Не умеет с детьми он вести себя.
Я говорю, что после нас, когда мы еще лежали, кто-то написал жалобу на врача, потому что его перевели на дежурства и прием пациентов. Муж ответил: ниже надо было переводить: на мытье пробирок!!! Что за отношение к работе!
Как вы считаете? Это просто срыв утренний врача… всякое же бывает, врач тоже человек… или надо себя сдерживать, все-таки с детьми работаешь? Да не просто работаешь, ты врач!!
Врач могла и передразнивать так ребёнка. А вообще — смущает — здравствуй, заведующий
врача на мытье пробирок никто не поставит для этого санитарки есть, так что пусть не обольщается муж)))) А вообще такая тактика обычно помогает лучше чем сюсюканья.
Тоже сталкивалась с такими неадекватами и грубыми врачами. Врач должен контролировать свое поведение при маленьком, пациенте!
Врач — это призвание… к сожаление, таких единицы. На работе нужно отбрасывать свои личные проблемы, в независимости от профессии. С детьми нужно найти подход… тем более им порой одной улыбки хватит...
сердце разрывается читать такое...
А что мама девочки? Бабушка? Я в шоке. Честно. Сама работала с онкогематологами и детскими, и взрослыми и такого не видела. Да, бывают не в настроении или ещё что, но кричать на ребёнка или дразнить ?♀️ максимум могут сказать Маме- успокойте ребёнка. Я бы не выдержала, но спокойным и четким тоном сказала бы врачу о его поведении. Этику и деонтологию преподают в меде, я учила.
Кошмар какой! Тем более для гематологии, там и так и дети, и взрослые в шоке от происходящего, особенно когда туда только попали. У нас в гематологии не было, с моей малышкой все хорошо общались, разговаривали. Именно врачи. Медсестры твари были, да. Несколько человек просто отвратительные. Но большинство были тоже нормальные ...
Ну на счёт Должен находиться общий язык, не знаю например с моим ребёнком ещё ни кто не нашёл она просто при виде врача орёт и не чего не слышит, не чем не завлечь. Но то поведение что вы описываете это вообще не поведение врача ды что уж там это не поведение взрослого человека.
ну ребенок у вас еще маленький, у меня старший такой же был — поликлиника была просто для него одним злом
Ну вообще никому нельзя задевать достоинство другого человека, пусть и маленького. Унижать его, дразнить и т.д. Хоть врачу, хоть полицейскому, хоть продавцу и всем остальным.
Я если честно просто в шоке… Прям жалко этого ребенка, сердце сжимается. Нет оправдания этому человеку
Врач это врач. Пришёл на работу, проблемы свои дома оставил. Да и в любой профессии это. Я бы и врачу сказала, и жалобу написала, даже просто слыша такое