даша

//девоньки. подскажите. давать пустышку ДАШКЕ ИЛИ НЕТ? ОНА МОЛЧИТ… ЕСЛИ РАНЬШЕ НЕ БРАЛА. ТАК СЕЙЧАС СОСЕТ. ЧТО СКАЖИТЕ? ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ОНА ДЕЙСТВУЕТ КАК УСПОКОЙ. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. А С ЕЕ БОЛЯЧКАМИ В МОЗГЕ. НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ БЫТЬ СПОКОЙНОЙ. ИЛИ ЧТО СКАЖИТЕ. У КОГО РЕБЕНОК БЫЛ ОСОБЫЙ. И ТАКОЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО. Я ВООПЩЕ ТО ПРОТИВНИК ПУСТЫШОК. НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА РЕБЕНОК В ГОД И БОЛЬШЕ С СОСЯКОЙ ЕДЕТ. ФУУУ ДЕВЧЕНКИ. ЧЕГО ТО ТАК НЕ СПОКОЙНО НА ДУШЕ. НЕ ЗНАЮ. КАК ВСЕ БУДЕТ. ЧТО БУДЕТ. СПРАВЛЮСЬ ЛИ Я. ИНОГДА НЕНАВИЖУ ВЕСЬ МИР. НЕНАВИЖУ СЕБЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ ? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Камышева
намгодик а мы без пустышки не уснем-потом во сне выплевывает.
Пожаловаться
Елена
Наташ, конечно давай, если она сама просит, если ей нравится
Пожаловаться
Юлия
пусть сосет конечно соску я наоборот все врем своему сувала
Пожаловаться
МаМуЛяЭмМоЧкИ
Наташа, я думаю если Дашуля берет соску и сосет, то почему бы и нет… Спокойнее будет и тебе и ей. а к году она и сама ее бросит. Моя вот берет соску только когда засыпает, уснула и сразу же ее выплевывает, я ее убераю и все…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Наташ, пусть сосёт… а до годика вам же далеко ещё, успеешь отучить… да и там Видно будет по ситуации.. 
малышке и правда лучше лишний раз не нервничать и не плакать..
всё будет хорошо! ты умница и всё делаешь правильно! здоровья Дашеньке ..
Пожаловаться
Лиза
Если ее это успокаивает, то может и стоит давать. В конце концов не такое уж соски и огромное зло (хотя мы не пользуемся ими). Вы писали, что не знаете справитесь ли, конечно справитесь. Вполне понятно ваше состояние, столько всего навалилось и это с самым главным человечком в жизни.   Но у вас есть самая любимая доченька, которой предстоит восстановление и улучшения обязательно должны быть, в первые годы вообще очень благодатное время для реабилитации деток, очень многое их организм может скомпенсировать. Вы сильная любящая мама и обязательно со всем справитесь и Дашенька тоже!
Пожаловаться

Ну если она спокойна, то естественно ничего не нужно. А если беспокоится и это способ для успопения, то пусть себе сосёт пока....

А ваше состояние, Наташенька, понятно… вы же так устали от всех этих больниц… Но вы ОГРОМНАЯ МОЛОДЕЦ!!! Вашей силе духа можно позавидовать!!! Всё у вас потихонечку наладиться, главное верить. И бороться...

Будите самыми счастливыми!!!

Тем более домой скоро… а там и стены лечат !!!!

Пожаловаться
Ленуся
не понимаю вообще почему нет?! что все так соску то боятся? мы всегда сосали, малыш намного спокойнее с ней… сейчас еще сосем! как сам бросит-значит тогда ему и не надо будет!!!
Пожаловаться
Doctor-Nadin
NU VOT   NASOVETOVALİ...MOI   DETİ   NE BRALİ SOSKU
Пожаловаться
Наташ пускай сосёт, если ей нравиться. спокойный малыш, спокойная мама, да и ей будет чем заняться…
Пожаловаться
УльтраВиолет
Наташа, я очень рада, что ваша Дашенька постепенно выкарабкивается! Господь услышал наши с вами молитвы!!! Вы большая умница! Ваша любовь к дочке творит чудеса и будет дальше творить! Все у вас получится! На счет соски-дайте! ничего страшного, если ей так спокойнее, то пусть сосет.Моя до 1.4 лет сосала, потом без проблем бросила
Пожаловаться
БельВита
ну блин чем больше тем читаю, тем больше поражаюсь вам мадам… у вас ребзь недоношенный !-слабый сосательно-глотательный рефлекс и вы рассуждаете над нужностью соски? таким детям НУЖНА соска!!! ну пипец… пардон не сдержалась… а и седасен вам в помощь
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
ПРОСТИТЕ. ПОСЛЕДНЕЕ НЕ ПОНЯЛА. А ПО ПОВОДУ СОСКИ. СЕГОДНЯ СПРОСИЛА У ВРАЧА. ОНА ГОВОРИТ. ЧТО КАК УСПОКОЙ И ВСЕ. ЭТО НЕ ГРУДЬ. ВОТ ТАК 
Пожаловаться
БельВита
при чем тут грудь!!!, у ребенка слабый сосательный рефлекс, она устает когда бутылку сосет, соска для развития мышц рта!
Пожаловаться
Оcеля
я где-то читала, что сосать деткам хорошо… мышцы лица развиваются
Пожаловаться
Карина
КОНЕЧНО ПУСТЬ СОСЕТ. ОТУЧИТЕ БЫСТРО К ГОДУ) А МОЖЕТ И САМА БРОСИТ..
Пожаловаться
МамаФёдора
Пусть сосёт… выплюнет не боись в своё время… Главное что ей спокойно ыло…
Показать ещё