мой сынок с ВПР (отсутствие кисти)

//Хочу написать свою историю, чтобы найти мамочек с детками с такой проблемой.

Мой сынок родился на 39 неделе естественными родами. Ребенок первый, желанный. Беременность моя протекала беспроблемно. Узи все показали плод без патологий все отлично. Ждали сына, готовились. Я представляла, как я буду счастлива держать на руках своего ребенка, как близкие будут забирать меня из роддома, о том, как я буду счастлива. Тогда я еще не знала какой сюрприз меня ожидает. И вот он долгожданный день родов. Родила я быстро, можно сказать легко. Ребеночек закричал, и тут врач задал вопрос который перевернул всю мою жизнь.

— Вы в курсе, что ребенок у вас с пороком.?

я не поняла.…

А он- у вашего сына кисти на руке нет!

я в шоке — Как нет? какой кисти?

Описать какой я испытала шок просто невозможно. Я даже не плакала, я молилась чтобы это все оказалось сном.

Спасибо врачам за поддержку, они пригласили мужа моего прям в родовую. Оставили вдвоем нас (точнее втроем). Об отказе конечно и речи быть не могло. Хотя врач на всякий случай спросил- «Я надеюсь отказываться не будете?» А на следующий день полились слезы. Я не знала как жить дальше, мне казалось что моя жизнь закончилась. Я не знала, что такое вообще бывает. Меня разрывало на части, я не понимала почему это случилось именно со мной, мы с мужем ни алкаши, ни наркоманы, мы не курим вообще. Я готова была отрубить свою руку, только бы она была у моего ребенка. Все радуются в роддоме, а я реву. Домой приехали, и снова слезы. Врачи говорят, остановился рост ручки предположительно на 6 неделе Б. Почему? Вопрос открытый. Первое время было конечно тяжело, но бытовые заботы не давали погрязнуть в депрессию.

Прошло уже достаточно много времени, и мы научились радоваться тому, что есть и жить дальше. Сейчас я начала понимать, что всё это мелочи – и я просто рада самому факту существования моего сына и наслаждаюсь общению с ним. Я уже перестала заострять внимание на его ручке. До рождения сына я была совершенно другим человеком, а ОН изменил мою жизнь — причём в самую лучшую сторону! Я стала добрее, внимательнее и терпимее к нему, к мужу, ко всем окружающим. Персестала обращать внимание на мелочи. Когда в жизни происходят подобные «сюрпризы», ты начинаешь ценить ее ЖИЗНЬ. И я благодарю бога за то, что узисты мне ничего не сказали, потому что я уже не представляю свою жизнь без моего солнышка. И люблю я его именно таким.

Желаю всем добра, здоровья и хорошего настроения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина
да не переживайте вы так.главное что в остальном всё хорошо. люди во взрослом возрасте руки теряют и приспосабливаются, а такой малышка и вовсе даже и не поймёт зачем нужна вторая рука… всё будет хорошо, главное не показывать ребёнку что он не такой как все…
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Было бы неплохо сходить к хорошему психологу, чтобы разобраться в себе.своем отношении к проблеме, научиться с этим ПРАВИЛЬНО жить, т.е. не травмируя психику свою и ребенка, научить его жить с этой патологией.Тем более, скорей всего с возрастом вы решите эту проблему.Все будет хорошо.Я точно знаю!
Пожаловаться
Ольга
большое спасибо всем за поддержку. а жизненные примеры взрослых людей с такой рукой вселяют надежду… спасибо 
Пожаловаться
Екатерина
ну чтооо Вы! не плачьте! Смотрите какой он у Вас замечательный! Как глазки светятся! И каждый день Вам улыбается и рад, что он живет. что у него есть папа и мама, которые любят его не смотря ни на что!

Спросите сами себе, а если ьы и сказали Вам на УЗИ, что есть такой порок, сделали бы Вы аборт? Уверена, Вы ответите, что нет. Тем более сейчас, когда Ваше чудо растёт у Вас на глазах и радуется каждому дню!

Относитесь сами к нему (и других близких попросите об этом) как к самому обычному малышу и он сам будет верить в то, что он нормальный ребёнок! Кроме того, это врожденное, а значит он прекрасно адаптируется к жизни со своей левой ручкой. Сами же говорите. что даже ползать приспособился! борец!

И верьте, что если уж судьба его обделила в одном, значит в чём-то другом обязательно одарит сполна! Всё в мире расновесно.

Ваша задача: просто любите его. Безгранично!

Пожаловаться
LadyMillion
Какой мальчишка прелестный))я думаю что нечего вам бояться.это не порок, а некая его остбенность.не переживайте! все будет хорошо
Пожаловаться
Александра
Какой красивый!!! Как же узи не увидело?( у меня друг детства с такой же проблемой! В детстве с ним только и играла во дворе, нравился он мне) все обзывали нас жених и невеста) никогда никто не обращал внимание на его особенность… Сейчасвижу его часто, живем рядом, удачный мужчина, машина, девушка, одет хорошо) только всегда один рукав одежды чуть чуть ниже другого…
Пожаловаться
Ольга
протез не носит что ли?
Пожаловаться
Александра
Видимо нет…
Пожаловаться
МамаЗайка
Малыш у Вас чудесный! Не переживайте, все у него будет хорошо! Это не так страшно, как Вам кажется! Удачи Павлику!!!
Пожаловаться
anna
замечательный малыш. все у него будет хорошо. я знаю одного мужчину с такой рукой, тоже левой. и ничего страшного. это практически не заметно. он успешный бизнесмен и семьянин. не переживайте, все хорошо!
Пожаловаться
Яблочко
Очень милый и симпатичный малыш =) Мордаха довольная!!!
я не знаю, что вам еще сказать...
Пожаловаться
ой ужас, крепитесь! А протез нельзя поставить будет?
Пожаловаться
Ольга
конечно можно, обязательно поставим
Пожаловаться
главное ребенку не показывать, что вы считаете что это проблема, а то комплексов много будет! Здоровья Вам и счастья!
Пожаловаться
Shershellka
Вот это, кажется.самое главное — любить его таким, какой он есть, не заострять на этом внимания и не жалеть
Пожаловаться
Ольга Щеголькова
какой он у вас хорошенький и жизнерадостный. счастья вашей семье!

А что кстати с узисткой которая вам делала неоднократно узи?
Пожаловаться
Ольга
А что с ней может быть? я в суд не пойду.
Пожаловаться
Иришка Куликова
Да. маме тяжело. но это не самое страшное. Главное сынок жив и здоров. У Вас чудесный мальчишка! Теперь уж чего переживать. Растите большими на радость родителям.  Подрастет, научится жить с таким недостатком.
Пожаловаться
Олеся
какой прелестный малыш! жаль конечно что так вышло, но вы не отчаивайтесь! может в будущем можно будет операцию сделать?
Пожаловаться
Татьяна
какой хорошенький жизнерадостный малыш!!!
уверена, всё у вас будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ксения
все будет хорошо! малыш у вас просто прелесть! не расстраивайтесь
Показать ещё