мой сынок с ВПР (отсутствие кисти)

//Хочу написать свою историю, чтобы найти мамочек с детками с такой проблемой.

Мой сынок родился на 39 неделе естественными родами. Ребенок первый, желанный. Беременность моя протекала беспроблемно. Узи все показали плод без патологий все отлично. Ждали сына, готовились. Я представляла, как я буду счастлива держать на руках своего ребенка, как близкие будут забирать меня из роддома, о том, как я буду счастлива. Тогда я еще не знала какой сюрприз меня ожидает. И вот он долгожданный день родов. Родила я быстро, можно сказать легко. Ребеночек закричал, и тут врач задал вопрос который перевернул всю мою жизнь.

— Вы в курсе, что ребенок у вас с пороком.?

я не поняла.…

А он- у вашего сына кисти на руке нет!

я в шоке — Как нет? какой кисти?

Описать какой я испытала шок просто невозможно. Я даже не плакала, я молилась чтобы это все оказалось сном.

Спасибо врачам за поддержку, они пригласили мужа моего прям в родовую. Оставили вдвоем нас (точнее втроем). Об отказе конечно и речи быть не могло. Хотя врач на всякий случай спросил- «Я надеюсь отказываться не будете?» А на следующий день полились слезы. Я не знала как жить дальше, мне казалось что моя жизнь закончилась. Я не знала, что такое вообще бывает. Меня разрывало на части, я не понимала почему это случилось именно со мной, мы с мужем ни алкаши, ни наркоманы, мы не курим вообще. Я готова была отрубить свою руку, только бы она была у моего ребенка. Все радуются в роддоме, а я реву. Домой приехали, и снова слезы. Врачи говорят, остановился рост ручки предположительно на 6 неделе Б. Почему? Вопрос открытый. Первое время было конечно тяжело, но бытовые заботы не давали погрязнуть в депрессию.

Прошло уже достаточно много времени, и мы научились радоваться тому, что есть и жить дальше. Сейчас я начала понимать, что всё это мелочи – и я просто рада самому факту существования моего сына и наслаждаюсь общению с ним. Я уже перестала заострять внимание на его ручке. До рождения сына я была совершенно другим человеком, а ОН изменил мою жизнь — причём в самую лучшую сторону! Я стала добрее, внимательнее и терпимее к нему, к мужу, ко всем окружающим. Персестала обращать внимание на мелочи. Когда в жизни происходят подобные «сюрпризы», ты начинаешь ценить ее ЖИЗНЬ. И я благодарю бога за то, что узисты мне ничего не сказали, потому что я уже не представляю свою жизнь без моего солнышка. И люблю я его именно таким.

Желаю всем добра, здоровья и хорошего настроения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олюшка
Олечка, тезка ты моя, у тебя самый лучший малыш на свете,какие лучистые глазки, это счастье, это даже не дефект, это его особенность, он будет обычным сорванцом, будет радовать маму и папу, пойдет в школу, как все дети.
Болезнь моей дочи тоже изменила мою жизнь, я стала другая, научилась ценить, то чего раньше не замечала, она у меня тоже особенная, но она моя! Мой лучик света, моя нежность
Пожаловаться
Евгения Хвальчева

симпатулька

Пожаловаться
Катя Радостная

Красавчик!!! Здоровья котенку

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка

сладкий ребенок… Лучше не знать и наслаждаться… я знала… и всю беременность как на иглах… выживет не выжевет..

Пожаловаться
Одуванчик
Слушайте, да у Вас потрясающей красоты карапуз! Глазастик!
Пожаловаться
Irina Silyianova

ой какой классный)))))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас аплозия пальцев правой стопы. Сама стопа на месте. Но она меньше левой и поуже. Нам завтра год. Сами покане ходим. Только за руку.
Пожаловаться
Ольга

выше писала женщина, что у нее тоже у ребенка такая ножка. просмотрите, может интересно будет пообщаться.

Пожаловаться
Siri SMM
Малышик! Здоровья вам!
Пожаловаться
Аня
Какой замечательный сыночек. Растите здоровыми. Дети делают нас по настоящему счастливыми. А как на узи не увидели? У меня на втором узи полностью все органы руки и ноги проверили пока все пальчика на ручках и на ножках не посчитали меня не отпустили.
Пожаловаться
Ольга

После второго узи, я думаю не многие бы решились на аборт. 

Вот, не увидели. Патология редкая, на руки и внимания не обращают. Да и ребенок крутится в животике, то в кулачок ручку сожмет… Больше внутренние органы рассматривают. Большинство мамочек таких деток узнают об отсутствии ручки только после родов (это из тех кого я знаю). И многие из них стояли на учете в платных клиниках. А одна даже судилась- несколько лет нервотрепки и результат — возмещение морального вреда 30 000 р. Т.к узисты не виноваты в возникновении патологии, а виноваты только лишь в том что не удрвлетворили право пациента все знать о состоянии своего здоровья.

Мы уже не паримся. Главное соматическое здоровье, да чтоб головушка умная была- это важнее.

Пожаловаться
Аня
Конечно же вы правы это не самое главное. Главное чтоб сынок рос здоровым мальчикам и радовал вас. 
Пожаловаться
Ttt
Крошка маленький, такой хорошенький, чудо!!! Ну за что деткам такие испытания, за что???((((( Дай Боженька вам всем крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Roana
Я не понимаю, как это можно посмотреть на узи, и почему родители узнают только в день родов? Кисти рук видны уже в 17 недель со всеми косточками. Что за медицина такая? Я желаю счастья вашему малышу!
Пожаловаться
Ольга
к сожалению, большинство родителей деток с такой ручкой узнали об этом после родов. Часто детки сжимают ручки в кулачок.
Пожаловаться
Ольга
Я лежала 8 лет назад в клинике Иллизарова-мне после аварии выращивали 10 см. кости. Я там много таких деток, как ваш видела. Ставят аапарат на руку-вытягивают кости и формируют кисть и пальцы.
Пожаловаться
Westa
Очень славный у вас мальчик. У моего бывшего парня была такая же рука, тоже с рождения. Его родители просто не обращали на это внимание и он рос в полной уверенности, что все с ним в порядке. Поэтому и окружающие относились так же. У него высшее образование, работает в сфере IT, женат, сын- красавец, куча друзей. Так что и с вашим малышом все будет отлично.
Пожаловаться
Ольга

ой, спасибо вам большое за комментарий.Такие примеры подбадривают и дают надежду на самое хорошее. 

А вас не смутила такая особенность парня, когда он за вами ухаживал? не оттолкнула? он в протезе был?

Пожаловаться
Westa
Нет, протез он не носит. И особенность эта меня совсем не смутила. Мои родтители с детства внушали мне, что люди бывают разные, каждый со своими особенностями и отсуствие чего-либо или вообще какое то отклонение не являются чем то ужасным или заразным. Дочь свою так же воспитываю. А парень этот такой классный был, и у меня его увели, представляете? 
Пожаловаться
Ольга
я в шоке! 
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
он просто милый)очень милый! да фиг с ней… у меня подруга вышла замуж а муж без руки… с протезом… ну и что! у них такая любовь!!! это все мелочи жизни, лишь бы здоров был…
Пожаловаться
Саманта
я с таким мальчиком в параллельном классе училась — не было кисти. обычная школа. он отличник был, учителя его обожали — он вежливый был, воспитанный… да и дети его уважали и никто не жалел. пришла очередь полы мыть после уроков — дежурство — он и моет. я видела даже как он тряпку выкручивал — очень лихо и умело) так что всё у вас в порядке) не пропадет парень)
Пожаловаться
Ольга
спасибо за отзыв и добрые слова. А как мальчишка тряпку то выкручивал? без протеза? я пока это с трудом представляю, недавно кстати стирала на руках и думала об этом.
Пожаловаться
Саманта
как-то вокруг руки без кисти наматывал и выкручивал — очень лихо у него выходило. если не присматриваться — и не видно ничего даже) к этому быстро привыкаешь и приспосабливаешься)

вот недавно скинули мне пост)

www.baby.ru/blogs/post/119576444-55023520/
Показать ещё