Для нас, мам, ребёнок самый-самый, не похожий на других, не такой как все. Но многие из нас отдали бы многое, чтобы наш ребёнок стал обычным, энергичным, таким, как все детки. Это родители «особого» ребёнка.
В России много детей-инвалидов, к сожалению, их насчитывается примерно 600 тысяч и много деток с физическими нарушениями или с «особенным» развитием. Семьям с «особыми» детками очень сложно, им приходится сталкиваться с трудностями, о которых многие нормальные семьи даже не догадываются. Некоторые люди среднестатистических нормальных детей осуждают, пренебрегают, общество осуждает и т.д. Во время беременности или сразу после рождения такого малыша медперсонал иногда предлагает родителям отказаться от «особого» крохи уже в роддоме — ссылаясь на то, что молодые пары ещё родить могут себе— и многие родители прислушиваются к ним и следуют их совету. Но к счастью, в городах, где доступна и информация, и помощь, все-таки решаются оставить малыша и сделать все, чтоб поставить его на ноги.
Если диагноз поставлен.
О многих нарушениях в развитии мама и папа ребёнка узнают сразу после рождения(синдром Дауна, заячья губа и т.д.), а некоторые нарушения проявляет себя лишь спустя время(аутизм например). Но это известие всегда ставит родителей в тупик. Ведь когда мы ждём малыша, нося его под сердцем, мы представляем, каким он будет, во всех красках, строим планы на его и своё будущее и ни кто из нас не хочет «особого» ребёнка. Родителям малыша, которому поставили диагноз «особый» ребёнок, предстоит уход, в котором так сильно нуждается маленький. Другое дело, если родители малыша узнают диагноз поздно и иногда мама или папа замечают «неладное» в развитии своего чада, но не знают, как помочь. Правильно поставленный диагноз избавляет родителей от неизвестности и даёт возможность приступить к действиям. Специалисты должны не только правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение, но и дать рекомендации родителям, как общаться, как вести себя и чем можно помочь своему малышу в экстренных ситуациях, должны психологически подготовить к лечению. Но нередко, в наше время, врачи не только некорректно доводят информацию до родителей, но и запугивают страшными последствиями, тем самым отнимая моральные силы, так нужные для ухода и заботы за беспомощным ребёнком.
Если ваш ребенок отличается от сверстников внешне.
Любой дефект внешности нередко приводит к насмешкам со стороны. Но это вовсе не означает, что родители должны с этим смириться. Над проблемой надо работать.
Итак, что же нужно сделать...
1. В первую очередь, любить его таким, какой он есть. Подарить ему заботу и ласку.
2. Изменить собственное отношение к крохе. Не нужно говорить, что он такой бедненький, тем самым напоминая о его недостатке. Спокойствие в отношении этой проблемы ребёнка и внимательность к его достижениям — единственное, что поднимет самооценку малыша и даст надежду стать обычным, ни чем не отличающимся от сверстников.
3. Предупредить воспитателей, чтобы они не допускали, чтобы «особого» ребёнка обзывали или дразнили в д/саде; чтоб относились с пониманием и заботой.
4. Научите малыша «знать» свою особенность, расскажите о ней спокойно и уверенно.
В заключение своего рассказа, я хотела бы ещё раз заострить внимание на вопрос: Что же приносит своей семье «особый» ребёнок"? Не только же трудности и горести. Родители «особого» ребёнка, говорят о боли, отчаянии и страхе, но одновременно сами понимают, что малыши помогли им по-новому взглянуть на многие понятия, такие как «любовь» и «нежность», научили радоваться малому и ценить имеющееся, подарили шанс переоценить многое в своей жизни.
Многие родители «особых» детей выступают инициаторами изменений в системе образования. Они борются за права детей — и изменяют к лучшему само общество, делая его гуманнее и терпимее и, что важно, расширяя тем самым права и возможности всех малышей, а не только «особых».
А как вы справляетесь с «особым» ребёнком? Как воспитываете? Давайте будем делиться своим опытом с другими мамочками «особых деток».
Доброй ночи у кого был такой диагноз как лечили и тд напишите в личку, последствия перинатального поражения центральной нервной системы. Хцсн- хроническая церебральная сосудистая недостаточность.
Насколько я знаю этот диагноз могут поставить ближе к 9 годам раньше это возраста не могут его выставлять.
Привет девчат! Моему сыночку 9,5 лет ДЦП (двойная гемиплегия) не ходит, не сидит, не разговаривает😒
Но интеллектуально сохранен. Не думала раньше, что можно вести такие увлекательные разговоры с человеком, который может только кивать головой. Снится часто, что он разговаривает со мной, да так спокойно и так четко…
Буду рада новым знакомствам!!! Тем более, что переехали недавно в другой город (Ростов-на-Дону) и хотелось бы найти друзей и реальных и в приложении 😉
Доброго времени суток, моему сыночку 1,5 месяца в родовой карточке стоят страшные диагнозы, гипоксия, эшемия 1-2 степени, ППЦНС, энцелофапатия, сегодня увидела УЗИ головного мозга, врачи сказали что все хорошо, но по показаниям не сходиться с нормами ( фото приложу ), в поведении ребёнка заметила вялость, у кого есть такие диагнозы? Как лечили? Врачи никакого ответа мне не дают, я очень переживаю.
По опыту с сыном, бегите к нейрохирургу,, пусть проверяют на вчд. И вообще после ишемии он обязан вас наблюдать. А то потом гидроцефалия вылазит, а её никто из неврологов не увидел. Но у кого-то хватает природной компенсации, но лучше наблюдаться. Подчёркиваю, нейрохирург детский, невролог не при чем
У нас было написано выписке хроническая гипоксия и я об этом узнала спустя много лет когда у нас начались проблемы, от меня это все скрыли выписали из роддома ничего не говорили .
Здравствуйте у нас ищем я энцелопатия и гипоксия, голову не держит садиться пытается но заваливаеться на ноги встаёт сейчас едем с больницы лежали там мрт и кт проходили по мимо этого у нас тугоухость на оба уха и еше глаз один недоразвит сказали видеть не будет лечению не подлежит я в разбитых чувствах, ребёнку 11 месяц
Тоже интересно, нам месяц. Лейкомаляция с кистами.
Здравствуйте! моему сыночку в 3,9 нервопотолог за 2 минуты поставила множество диагнозлв-ЗПР, ЗРР, ОНР 1уровня,F83, гиперактивность, нехватка внимания и в конце сказала что есть подозрение на аутизм… и все это за 2 минуты с начала приема.направила в областную психо-неврологичку.там доктор с огромным стажем убрал гиперактивность, недостаток внимания и сказал что аутизмом тут даже не пахнет (все это из-за тяжёлых родов) нам прописали долгое лечение.и вот буквально недавно я узнала что F-83 это психиатрический диагноз который не ставят за 2 месяца наблюдения за ребенком, а нам за 2 минуты поставили… что теперь с этим делать? как его убрать? я не согласна с половиной диагнозов, но доказать это нашей докторице невозможно, она говорит что с моими родами ребенку рано или поздно поставят аутизм...
Привет. Приглашаю к нам в чат ватсап для мам деток с ОВЗ
Девочки, всем привет. Есть тут мамочки у кого у деток ПВЛ?
У дочки кистозная пвл, год
Какие у Вас достижения? Какие реабилитации проходите?
Прочитала Вашу историю 😍понимаю что
Так что войта терапия это очень хорошая и эфективная реабилитация?
Да войта у специалистов мов. Сейчас бобат подключили. Ходит у опоры, сидит с круглой спиной (кифоз) сегодня год от пдр. Так 26 июня, 1.1. Вам сколько? Пишите в личку.
Нам 27 2 месяца будет, пдр на 2 июля
Хочу познакомится с мамами, у которых детки с речевыми проблемами и уо легкой степени. У меня такие детки разного возраста. Для общения и обмена опытом
Добрый день, подскажите, с какого возраста вы начали бить тревогу? У нас мальчик ровно 2 года, почти не говорит
Здравствуйте. Недавно нашли ваш форум с супругой, хотели бы поинтересоваться: Нашему сыну 4 года, ставят в нашем не большом городке ЗПР с аутичными чертами. Специалисты, так же как, диагнозы и методы сомнительны. Хотели бы поинтересоваться в какой клинике в нашей строне, могут поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Спасибо.
Здравствуйте, я мама аутичного ребёнка. Хочу найти тут мам с такой же проблемой, для обмена опытом, общения.
Добовляйтесть в друзья. У моего сына аутичные черты, сдвг и зпр.
Здравствуйте, нам ставят аутестичнское расстройство, пока у нас стоит Сдвг. Буду рада общению
Здравствуйте, буду рада общению
Всем привет.Меня зовут Марина.Я уже долгое время изучаю квантовую психологию и недавно встретилась с историями особят. Без слез читать не возможно. Я не смогла пройти мимо этой темы и решила, что я хочу помогать семьям с особенными детьми.Я считаю, что каждый ребенок имеет право на здоровую жизнь.Поэтому я хочу познакомить вас с методикой, благодаря которой дети просто чудом выздоравливают. Я знаю, что вам скорее всего говорили, что ваши болезни не излечимые или на лечение нужно много лет и большие деньги. Мамочки, я вас очень прошу, не переставайте верить в чудо. Это стоит здоровья деток. Сейчас наука развивается до такой степени, что возможно все.Эта методика стала новым открытием. Запишитесь на бесплатную консультацию, узнайте подробнее о методике и получите шанс на новую жизнь.
У нас алалия, зрр, сдвг, возможно онр. Аутизм пока исключили, но дефектолог сказал если не заниматься исход будет такой. Очень устала. Сын будто застрял в младенческом возрасте, не говорит, сам не играет, сам не ест. Ничего ему не интересно. Истерики. Думаю про спец сад, в обычном не идёт у нас. Если у кого то похожий диагноз, напишите, помог ли вам такой сад и светит ли ребёнку инвалидность.
Уже пора оформлять инву, не тянете.
Ребёнку нужна реабилитации, занятия, ноотропы. У моего сына сенсорно-моторная алалия, зпрр, в апреле у нас комиссия на коррекционный сад, в мае буду уже доки на инву собирать, психиатр одобрила
Я думаю не дадут инв нам, сомнительно. Психиатр одобрила, а невролог?
И невролог одобрила, только по психо.
Так как сенсорно-моторная алалия это психиатрия. Можете конечно думать, а можете пойти и собирать доки.
Здравствуйте, сыну поставили моторную алаллию. Ему тоже 3.9. буду собиратьнты на инвалидность. Как у Вас дела?
Здравствуйте, да вобщем-то то никаких. Пмпк ставит зпр, ждём кор сад.
Здравствуйте, так же. Через кого будете, психиатр?
Нам в стационаре сказали, что лучше через невролога в поликлинике. Через психиатра хуже, там на учёт ставят и тд
Невролог в поликлинике ставит лишь зрр, что с этим сделаешь?
Не знаю, нам в центральной психиатрической ставили диагноз. Для цпмпка мы туда ездили. Там послали к их неврологу что бы подтвердить аллалию. Потом посмотрела заключение цпмпка там написано зпрр
В психиатрической есть невролог? Я думала там психиатр ведущий врач
Да, Они отправили к своему неврологу, чтобы подтвердить диагноз
Девочки, всем привет.
Я Алёна из Магнитогорска.
У меня есть доченька Сонечка ей 1 год и 2 месяца.
У моей дочери сосудистая опухоль в гортани, ей срочно требуется дорогостоящая операция.
Нам хорошо помог фонд, но нужно ещё собрать 736 тыс рублей ( изначально собирали 7500 000)
На моей странице вся информация
В личку напишу все ссылки наши.., вдруг кто захочет помочь
А есть кто то с сенсоневральная тугоухостью 3 степени? Есть вопросы. Хотелось обсудить разное по теме.
могу посоветовать хороших специалистов в Москве, детям даже с серьезными нарушениями, головы, психика, цнс, спины, пишите, в личку
Марина здравствуйте посоветуйте пожалуйста хорошо психолога нам 4 года ещё нет коммуникации нет диалога только повторяет
Владимир Пугач, запись в Москве 8 916 932 61 24, цена 6000р, как посетите врача, пишите, дальше посоветую куда идти.