Хочу поделиться своими переживаниями. Всю беременность отходила, можно так сказать, хорошо. Все УЗИ хорошие, даже платно ходила, сказали крепкий здоровый малыш. Но вот- роды и, что я узнаю. У ребенка двусторонняя пневмония, ВПС (ДМЖП и ДМПП)синдром Дауна. Я была в шоке, как так, почему на УЗИ ничего не видели? Ребёнок лежал в реанимации, потом нас перевели в детскую больницу. Пневмонию вылечили, про впс в роддоме сказали, что не оперируемый, в больнице- что оперируемый, но месяцев в 8. Собрали документы на операцию и сказали ждите вызова.Выписали нас домой. Через пару дней позвонили и сказали, что пришёл вызов (нам 1 мес). Но так как нас выписали домой, нам пришлось проходить комиссию и нашу поездку пришлось переносить. Все прошли и вот мы в Питере в мед.центре им.«Алмазова». Операция прошла успешно ( нам 1.5 мес). Через 10 дней мы поехали домой. Приехав нам оформили инвалидность по сердцу. Делали НСГ, оказалось у нас увеличены желудочки, киста и расширена мпщ. Пропили «пантогам». К 6 мес киста прошла, желудочки немного уменьшились, а мпщ сказали так и останется (у нас 7.5). Ребёнок большую часть на руках. Сейчас нам 6.5, умеем мы: играть игрушками, переворачиваться. Посадишь в стульчик — играет, игрушки бросает на пол. Кушаем по возрасту.Может у кого есть детки с синдромом Дауна, как они развиваются?

Ирина
0581221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KA PeL

Синдром дауна, как и дцп, разные степени...
Вам в любом случаем много много сил и терпения,

И главное старайтесь знакомить вашего малыша с другими детками, так как им больше ещё нужна социализация,
Наверное готовится у жалеющим взглядам ((
Но у подружки у сынишки дцп но ттт не заметно если не знать, но сколько они вкладывают и не сосчитать, поэтому сил и терпения

Пожаловаться
Ирина

Вам очень много пришлось перенести, вы молодец! Лично не знаю, но что надо заниматься больше чем с обычными детками это точно.