Девочки, здравствуйте. Доча родилась в 32 недели. Сейчас нам 4,5(2,5) месяца. Были недавно у невролога, ортопеда. У обоих диагноз здорова, что догнала по развитию свой возраст. Теперь нам собираются делать все прививки. Я переживаю за доченьку прям очень. Такое может быть, чтоб так быстро догнали? У кого так было? При этом никакого лечения не было, никаких массажев, только я сама ей занималась. Не навредят ли прививки? Я думала, что у нас медотвод до года будет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Мед. отвода не было, отказ писала сама, только бцж-м сделали в 3-4 мес. после манту. Планировала начать прививки с года. Поставили только КПК в 1,1г., АКДС только платную(Пентаксим), но ее ни где нет,говорят только весной появиться, будем ждать.

Пожаловаться
Анастасия
Цветочек 

Спасибо за отзыв. Я решила всё таки ставить. Уже бцж, гепатит и пентаксим первые поставили, реакция ттт нормальная)

Пожаловаться
Partyzanka

я думала всем недоношенным ставят автоматом медотвод до года. если сами переживаете, то не ставьте. у меня младшая вообще без одной прививки, но у нас конечно другой случай. просто я к тому, зачем вам торопиться?

Пожаловаться
Татьянка Сажина

Очень рано в таком возрасте говорить о том, что догнали. Не раз такое встречала и в итоге не подтверждалось в дальнейшем. Мы и сами 29 нед очень рано начали укладываться в рамки доношенных. В 4 мес только что за игрушками не тянулась, но в норму потом вошла всё-равно, остальное делала, что и доношенные. К 8,5 мес уже делала всё вплоть до хождения у опоры. Вот там нам уже сказали, что развиты по возрасту. Но я считаю, что мы именно своё развитие догонем к 2м годам, как и пишут везде. Медотвода у нас никогда не было, но я ставила только бцж. Вот сейчас начнём остальные прививки ставить.

Пожаловаться
Gaechka

Я бы ни в коем случае не делала. Лет до трёх, ну или хотя бы до сада, затем ставить самые необходимые. Ваш малыш итак в группе риска, зачем его подвергать еще большему?

Пожаловаться
Анна

мы хоть и доношенные, но родились с тяжёлой асфиксией и гипоксией, нам сказали мед отвод до года, я бы на вашем месте тоже до года ждала

Пожаловаться
Tani

Даже если физически ребёнок догнал сверстников (хотя ещё очень рано об этом судить), то мозг ещё точно не дозрел. И как могут сказаться прививки не знает никто, это непредсказуемо… Это русская рулетка со здоровьем ребёнка… Случаев куча разных…

Пожаловаться
Лена

а мне кажется лучше до года повременить с прививками

Пожаловаться
Карина

В 34 родились. Догнали сверстников и после второй АКДС начались осложнения. Никто не сказал что по любому неврология у таких детей, и прививки усугубляют ситуацию.
Хорошо, что сразу все выявили и вылечили)

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

А Вам вместо АКДС пентаксим не предложили сначала?

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

нет. Не предлагали. У нас же зона АТО ) У нас это диковинка)

Пожаловаться
Анастасия
Карина 

Это ужасно. Как хорошо, что всё обошлось. Здоровья вашей девочке:)

Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Спасибо ) И вам здоровья! Растите крепкими, здоровыми и счастливыми)

Пожаловаться
Оля

Тут даже деткам доношеным лучше до года не делать. Разве что Бцж.не вклинивайтесь в иммунную систему так рано. Лучше поберечься

Пожаловаться
Мария

У подружки сын тоже в 32 недели родился. Ему сейчас почти 8 месяцев. Тоже уже опережают сверстников. Я сейчас не совсем сильна в плане названия прививок, но точно знаю, что какие-то им ставили позже, вроде на месяц позже, чем остальным деткам. Она еще специально ездила во Владивосток за какой-то справкой для местных, чтобы они временили. Почему помню?- просто она как раз и говорила, что у них все на 2 месяца позже

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Да лишь бы во благо. Проконсультируйтесь еще с педиатрами

Пожаловаться
Катерина

У подруги близняшки на том же сроке родились. Она начала прививки с 7 месяцев. Ну, БЦЖ лучше сделать. А остальные можно после года.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Вот бцж и сделали, а остальные думала потом, а они глаза округлили и сказали почему потом? Всё ж с ребенком нормально

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Ой, да эти врачи… Шли бы они все лесом.

Пожаловаться
Ксения

Меня мама родила на 28 неделе.прививки все делали по графику с 6 месяцев. Никак не лечили. Только массаж и физио на ноге делали из за родовой травмы.я тоже быстро всех догнала

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Спасибо за отзыв

Пожаловаться
KseniaPro

Я бы на вашем месте до года подождала.