Доброго времени суток всем бэбирушкам. Я понимаю, что за постановкой диагноза надо к врачу… а не тут болтологией заниматься… все знаю… так что тапки прошу мимо… Коротко о ситуации. Дочь не говорит, только на своем языке лопочет., недавно начала говорить папа, баба, дада… но у нас была врожденная патология-расщелина мягкого неба, в июле была пластика, вот собственно после этого и появился прогресс в речи. Но дело в этом, меня беспокоят ее истерики, на пустом месте, из ничего-сидит, рисует, может бросить альбом или карандаши, сползет на пол и кричит. Смотрит мультики по телефону-возьмет его швырнет и снова в рев. Так как ребенок не говорящий, разумеется не спросишь, что случилось, истерика идет по нарастающей… ношу на руках-успокаивается… Знаю точно, что это не избалованность, и не проблемы воспитания, может кто-то сталкивался с этим, чем спасались… или нам прямая дорога к неврологу и все? Заранее всем спасибо.
Возможно головные боли. Проверьте голову. Можно сделать эхо эг головы на предмет внутричерепного давления.
хорошо, спасибо
Я по своему опыту расскажу. У моего ребенка при просмотре мультиков, если больше 10 минут, начинается перевозбуждение очень сильное, и начинается рёв. Поэтому я мультики ограничила совсем, разве что по телевизору утром идет ровно 2 серии Маши (он другие практически не смотрит), вот он эти 2 серии смотрит я разрешаю. Точно такой же плач бывает, если очень передержать со сном и не положить вовремя спать.
Обратите на это внимание. Возможно, это ваш случай. Телевидение, а особенно мультики, очень перегружают нервную систему!
хорошо, спасибо. обратим внимание
К неврологу надо в любом случае, без этого врача вам не обойтись
Кризис трех лет у Вас. Не переживайте так. У меня тоже дочь не говорила. Правда у нас моторная алалия была. И истерила тоже. Все пройдет. Это просто переждать нужно.
спасибо)
У нас были такие же истерики, и есть еще периодами. Только к моему в этой ситуации лучше не подходить, быстрее успокоится и сам приходит жалеться. Невролог сказала что это от того что не говорящий он, не может высказать что его беспокоит. От этого и истерики и ночные кошмары у нас. Нам помогает медикаментозное лечение, по крайней мере истерики намного реже. Ночные кошмары почти ушли. Было совсем жуть, много раз на день.
У сына было похожее в этом возрасте — резкие внезапные крики, истерики, сосал бутылочку и с криком отбрасывал… Было похоже на лицевые боли. Врачи подозревали повышенное внутричерепное давление, гидроцефалию, обширное образование головного мозга. Положили в больницу, сделали КТ (ничего не показало), ЭЭГ, потом МРТ. Выявили причину. Теперь есть диагноз и лечение. Сыну лучше, стал развиваться. Кстати, правильный диагноз и расшифровку снимков МРТ сделала именно платный невролог в медцентре, а в больнице, несмотря на все сделанные обследования, не смогли попасть в корень проблемы...
Мы нечто похожее прошли. Я бы назвала, что было у нас «эмоциональная перегрузка». Истерики были на пустом месте, по часу мог лежать и орать. Ночью просыпался и орать мог долго. Он у нас эмоциональный и ранимый. Потихоньку начинаем перерастать. Пошли в садик на целый день, для него это был большой стресс. Истерики каждый день, ни с того, ни с сего могли начаться. Новые места, новые впечатления, много впечатлений уже плохо! Хотя мальчик общ тельный, чужих не боится. Думала к 3.5 годам переросли, приехала свекровь в гости на неделю. Ну, конечно, со своими взглядами на воспитание, нравоучениями… скажем так, малого затюкала, так не делай, сиди прямо, слушай меня… Внешне он был спокойный, вроде все как всегда, как обычно, даже слушался. А ночью такие истерики начались! видно, что накапливалось, то и выдавал. Накала не выдерживал. Он у нас любит налаженную, размеренную жизнь. Любые изменения вот так сказываются. Уже знаю, что с возрастом перерастаем. Просто стараюсь большие нагрузки не давать ему.
а что вы делаете(делали) в момент истерики, переключали его внимание, успокаивали ил же давали проораться, ребенок успокаивался и возвращался к своим делам?
Ночью пытались дать сок, очень любит его, мультфильмы включали, старались переключить внимание. Но быстро не успокаивался. Днём помогало, что выходили из комнаты. Но подходила пыталась обнять его, поцеловать, что то ласковое сказать. После истерики тоже старалась обнять, поиграть с ним. На улице, просто в охапку и домой, прям с земли поднимала и несла домой. Последняя истерика была в июне, нас пригласили к девочке, его подружке, на день рождения. Сын был в восторге, они бегали, два часа в лесу искали клады. Одни положительные эмоции. Но, устал, днём не спал, и опять стой был. Ночью посыпался несколько раз, истерил. Не выдерживает его эмоциональное
состояние больших потрясений. Даже если все хорошо
спасибо за ответ
Екатерина, по возможности, сходите к неврологу, проверьте обязательно слух! Истерики, могут быть вызваны, неумением иначе продемонстривать негативные эмоции. Обратитесь к логопеду, грамотный специалист, проведёт диагностику, развеет все Ваши сомнения! Не увидела возраст ребенка
2,5. Слух мы проверяли в младенчестве у сурдолога. К логопеду тоже обязательно сходим… Спасибо
Екатерина, пока не дошли до специалистов, делайте дома, артикуляционную гимнастику, вот несколько упражнений:
1) «Лиана»: свесить длинный узкий язык вниз, к подбородку, удерживать в таком положении не менее 5 секунд (повторить упражнение несколько раз).
2) «Удав»: медленно высунуть длинный и узкий язык изо рта (проделать упражнение несколько раз).
3) «Язык удава»: длинным и узким языком, высунутым как можно больше изо рта, проделать несколько быстрых колебательных движений из стороны в сторону (от одного угла рта до другого).
4) «Часики»: рот широко открыт, узкий язык совершает круговые движения, как стрелка часов, касаясь при этом губ (сначала в одну, а потом в другую сторону).
5) «Маятник»: рот открыт, узкий длинный язык высунут изо рта, и двигается из стороны в сторону (от одного угла рта до другого) под счёт «раз – два».
6) «Качели»: рот открыт, длинный узкий язык то поднимается вверх, к носу, то опускается вниз, к подбородку, под счёт «раз – два».
7) «Укол»: узкий длинный язык изнутри надавливает то на одну, то на другую щёку.
Спасибо, попробуем
у нас тоже не говорит и подобное происходит. Тоже все думаю на боли, причем с рождения думаю. А иногда смотришь, ну как так, пришли с прогулки, веселый довольный, никаких болей, а как через минуту что-то запретили и не дали, так сразу крик дикий и резко боль началась,что ли? Я для себя этот вопрос так и не решила, что это за психи. Но к врачу конечно надо.
У моей такие эпизоды были от резкой боли. Ну и ночью по-видимому от кошмаров. Она не говорит, но речь понимает? «Да-нет» кивает? Ответит, если спросите, больно ли?
да. она все понимает, и мы ее мимику и жестикуляцию понимаем, на вопросы оона отвечает, если спросишь кивками...
Ну, задержка речи у вас оправданная, имеет органические предпосылки, но все равно надо проверять у невролога пассивный словарный запас (количество слов и понятий, которое ребенок знает, пусть и не произносит). В вашем случае это ключевой момент.
Истерики по возрасту могут быть признаком возрастного кризиса, ребенок набрал достаточно жизненного опыта и достаточно развился физичеки чтобы начать экспериментировать с новыми методами манипуляции окружающим миром. У волевого ребенка этот период может выглядеть пугающе, истерии громкие, долгие и упорные. Но при правильном подходе к воспитанию (отсутствие потакания, упорство, четкое согласование правил поведения со всеми членами семьи, правильная система поощрения хорошего поведения) вполне преодолим.
Но все таки желательно показаться неврологу, проверить словарный запас и про истерики тоже рассказать, чтобы не упустить ничего опасного.
спасибо большое! обязательно сходим
Из-за речи и истерит… Как только сможет сказать, что она хочет, как только появится хоть какой-то диалог, ребенок станет в разы спокойнее и адекватнее. С моей такое же творилось, пока речь не пошла, у дочки неврология. К неврологу, кстати, не лишним было бы сходить, помимо расщелины могут быть какие-то нарушения в цнс.
Возможно истерики от того что не может расскзать, обьяснить что случилось, у нас так было, по другой причине правда… кризис возрастной, да куча причин) если бы что то болело то, думаю, пальцем бы показала или хоть ладошку к больному место приложила бы)
спрашиваем, болит что-то… головой мотает, нет… мы привыкли уже с ней жестами, мимикой разговаривать
У меня у старшего проблемы со слухом, пока их не решили тоже жесты были, но все равно порой он сам не мог даже жестами что то показать, вот он испачкал желтую краску красной, и вот истерика, где мой желтый… падает на пол, мы не понимаем, истерика набирает обооты… научился говорить и это прошло все)
Я бы искала хороших педиатра и невролога. Но хороших. Возможно после операции боли. Прошла бы полное обследование с ребенком
во-первых, это может быть кризис самопределения (2 лет) -тут терпеть и понимать, что процесс естественный, во-вторых, может перебор для психики во впечатлениях — в первую очередь телевизор-комп-гаджеты. Те же мульты. В третьих — реально физиологические проблемы, тем более недавно была операция. Тут вам к неврологу и я бы еще посоветовала остеопата хорошего — даже лучше с остеопата начать. Может им все и решится.
спасибо