Наш особенный малыш. Синдром Лежена

Нашему малышу 4 месяца. Беременность и роды прошли нормально, но из-за перелома ключицы мы попали в больницу, где нам предположили генетическое заболевание. Причиной стали внешние признаки — эпикантус, маленькая нижняя челюсть, кожный довесок возле ушка, маленькая головка, а главное — необычный плачь ребенка. Вызвали генетика, она взяла кровь на кариотип, сказала раньше времени не расстраиваться… но увы, через 10 дней пришел положительный результат. Хромосомная болезнь, делеция короткого плеча 5 хромосомы, синдром Лежена,

синдром «кошачьего крика»

. Очень редкая аномалия, которая встречается всего у 1 ребенка на 50000. Славами не передать что мы пережили с мужем в тот момент… но твердо решили — ребенок наш, мы будем любить его таким, какой он есть и сделаем все возможное для него.
Из выписки генетика:
Данный симптомокомплекс включает в себя микроцефалию, лицевые дисплазии, задержку психоречевого и моторного развития, порок сердца. В периоде новорожденности характерный плачь, напоминающий кошачье мяуканье, мышечную гипотонию, лунообразное лицо. Лечение симтомотическое.
Читая статьи в интернете можно сойти с ума, но благодаря социальным сетям я пообщалась с мамами таких деток, оказалось все не так плохо, но все они развиваются очень по разному… кто-то лучше, а у кого-то очень серьезные нарушения. Но тем не менее жизнь продолжается. На данный момент наш сынок головку держит, но очень плохо, переворачивается на животик, на игрушки не реагирует, не тянется к ним. Есть проблемы с глазками.

Наш особенный малыш. Синдром ЛеженаНаш особенный малыш. Синдром ЛеженаНаш особенный малыш. Синдром ЛеженаНаш особенный малыш. Синдром ЛеженаНаш особенный малыш. Синдром ЛеженаНаш особенный малыш. Синдром Лежена

Юлия
67525530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка
Замечательный малыш! Вам сил и терпения! Пусть развивается с наименьшими осложнениями
Пожаловаться
Ирина

Зайчик какой… микроцефалию подтверждают? Если нет, то значит все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Головка растет, но не достаточно, есть отставание по размерам. К сожалению с нашим синдромом у всех деток умственное отставание, вне зависимости от размера головки

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Уо это такое обтекаемое понятие… Его можно ставить очень многим… поэтому главное чтобы шло развитие… Занимайтесь… Много… И начинайте прям сейчас… Карточки разные, большой альбом по развитию речи, это хорошая книга… и мелкая моторика… и я уверена, что к школе особой разницы не будет… ( Надеюсь крупные проблемы вам не затронут)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Хотелось бы верить, но статистика с нашим диагнозом не утешительная… большинство деток даже не разговаривает. Но мы будем делать все от нас зависящее

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Пессимизм в сторону и удачи вам!!!

Пожаловаться
Вера

Красавец малыш! Внешне и не похож на особенного! Здоровья ему крепкого! А вам сил и терпения!

Пожаловаться
Дашка

Какой же славный ?? дай Бог тебе ангелочек счастливую судьбу. Вы молодцы) сил вам и терпения, все будет хорошо)

Пожаловаться
Елена

Главное без паники, у моего сына тоже синдром редкий. Я как начиталась про то, что над ждёт, у меня внутри аж все похолодело. 4 месяца в депрессии. Сейчас у меня ребенок, которого не заткнуть, считает, знает цвета, фигуры, буквы. А пророчили 100% уо

Пожаловаться
Юлия
Елена 

А что за синдром, если не секрет?

Пожаловаться
Елена
Юлия 

22q.11 del

Пожаловаться
Эльвира

какой прекрасный малыш, здоровья сыночку, а вам сил и терпения, вы молодец!

Пожаловаться
Анастасия

Терпения и сил вам! Сынуле здоровья!

Пожаловаться
Юля Чернышева

Лапуля, дай Бог вам здоровья, чтобы поднять сыночка!!! Пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

А внешне обычный красивый ребёночек! здоровья вам

Пожаловаться
OhMy

Здоровья малышу!)

Пожаловаться
Анюта

Очень симпатичный малыш) здоровья вам и сил

Пожаловаться
Марина

Хорошенький малыш??? так и не скажешь, что он особенный. Здоровья вам и сил

Пожаловаться
Анастасия

Здоровья вам и малышу!!!?

Пожаловаться
Наталия

Здоровья вашему малышу!!!

Пожаловаться
Надюшка

Вы молодцы что не бросили своего малыша. Ему нужна ваша помощь. Сил вам и огромного здоровья малышу?

Показать ещё