Нашему малышу 4 месяца. Беременность и роды прошли нормально, но из-за перелома ключицы мы попали в больницу, где нам предположили генетическое заболевание. Причиной стали внешние признаки — эпикантус, маленькая нижняя челюсть, кожный довесок возле ушка, маленькая головка, а главное — необычный плачь ребенка. Вызвали генетика, она взяла кровь на кариотип, сказала раньше времени не расстраиваться… но увы, через 10 дней пришел положительный результат. Хромосомная болезнь, делеция короткого плеча 5 хромосомы, синдром Лежена,
синдром «кошачьего крика». Очень редкая аномалия, которая встречается всего у 1 ребенка на 50000. Славами не передать что мы пережили с мужем в тот момент… но твердо решили — ребенок наш, мы будем любить его таким, какой он есть и сделаем все возможное для него.
Из выписки генетика:
Данный симптомокомплекс включает в себя микроцефалию, лицевые дисплазии, задержку психоречевого и моторного развития, порок сердца. В периоде новорожденности характерный плачь, напоминающий кошачье мяуканье, мышечную гипотонию, лунообразное лицо. Лечение симтомотическое.
Читая статьи в интернете можно сойти с ума, но благодаря социальным сетям я пообщалась с мамами таких деток, оказалось все не так плохо, но все они развиваются очень по разному… кто-то лучше, а у кого-то очень серьезные нарушения. Но тем не менее жизнь продолжается. На данный момент наш сынок головку держит, но очень плохо, переворачивается на животик, на игрушки не реагирует, не тянется к ним. Есть проблемы с глазками.

Зайчик какой… микроцефалию подтверждают? Если нет, то значит все будет хорошо!!!
Головка растет, но не достаточно, есть отставание по размерам. К сожалению с нашим синдромом у всех деток умственное отставание, вне зависимости от размера головки
Уо это такое обтекаемое понятие… Его можно ставить очень многим… поэтому главное чтобы шло развитие… Занимайтесь… Много… И начинайте прям сейчас… Карточки разные, большой альбом по развитию речи, это хорошая книга… и мелкая моторика… и я уверена, что к школе особой разницы не будет… ( Надеюсь крупные проблемы вам не затронут)
Хотелось бы верить, но статистика с нашим диагнозом не утешительная… большинство деток даже не разговаривает. Но мы будем делать все от нас зависящее
Пессимизм в сторону и удачи вам!!!
Красавец малыш! Внешне и не похож на особенного! Здоровья ему крепкого! А вам сил и терпения!
Какой же славный ?? дай Бог тебе ангелочек счастливую судьбу. Вы молодцы) сил вам и терпения, все будет хорошо)
Главное без паники, у моего сына тоже синдром редкий. Я как начиталась про то, что над ждёт, у меня внутри аж все похолодело. 4 месяца в депрессии. Сейчас у меня ребенок, которого не заткнуть, считает, знает цвета, фигуры, буквы. А пророчили 100% уо
А что за синдром, если не секрет?
22q.11 del
какой прекрасный малыш, здоровья сыночку, а вам сил и терпения, вы молодец!
Терпения и сил вам! Сынуле здоровья!
Лапуля, дай Бог вам здоровья, чтобы поднять сыночка!!! Пусть все будет хорошо
А внешне обычный красивый ребёночек! здоровья вам
Здоровья малышу!)
Очень симпатичный малыш) здоровья вам и сил
Хорошенький малыш??? так и не скажешь, что он особенный. Здоровья вам и сил
Здоровья вам и малышу!!!?
Здоровья вашему малышу!!!
Вы молодцы что не бросили своего малыша. Ему нужна ваша помощь. Сил вам и огромного здоровья малышу?