Были у садиковского психиатра (кор.сад), ходила ради обратной связи вообще-то. Мнение со стороны от специалиста, что по АЧ и проч. В этот сад ходим с декабря прошлого года. Короче она сына увидела в первый раз, как оказалось( Конечно же, поэтому никакой обратной связи быть и не может.
Но вот вопрос, она сразу сказала о гидроцефальной голове и выписала глицерол либо диакарб. Сын не жалуется на боль и дискомфорт в голове. Вообще мне странно назначение глядя на голову и не заглядывая в результаты обследований каких-то и жалоб от сына.
Ваше мнение?
Естественно не прислушиваться к мнению этой особы.
Да, я уж поняла) чёт меня торкнуло))
Да странно, если не жалуется на боли в голове, то зачем диакарб? Для начала обследовать надо, если подозрения у врача какие то.
Сыну тоже невролог в карточке пишет: гидроцефальная форма головы. Когда у него было обострение и головные боли, нам назначали диакарб. Но потом сделали МРТ — гидроцефалии нет! А головные боли имели другую причину… Так что, без обследования, основываясь только по форме головы, препараты принимать не стоит!
че за люди… такие все глазастые, такие все наблюдательные.
господи, как мы с Даней намучились с этим «ой, гидроцефальная голова, давайте попьем всё подряд!» нужно ж еще и подтверждение, что это действительно оно, что есть жидкость, есть проблемы. а только по виду — ну мало ли, что там с головой( у Дани просто была большая голова, а сам худенький. ну так если и у мамы, и у папы головы крупные — у него тоже. нет, гидроцефалия!
тем более я так понимаю, что вы с сыном к неврологу чаще ходите, чем к этой тёте. неврологу виднее, это ее компетенция.
Спасибо) да я уж поняла, что сглупила, когда вообще стала её слушать… Я ж думала, что это она мне что-то полезное скажет, что она их там видит регулярно...
Как-то не ее компетенция… тут как раз мнение невролога в приоритете. Психиатр странная, по форме головы назначать препараты — и даже не спросив вас, как вообще деть переносит лекарства, есть эпи-нет эпи, что ставит невролог, не спросила вас о последних узи-мрт и т.д.… как-то не внушает доверия такой специалист.
Блин, у всех разное строение головы, это во-первых! Обратитесь с этим вопросом к неврологу. Можно сделать МРТ если закрались сомнения. Мы пили этот диакарб,, я не знаю какие изменения должны произйти после приема этих таблеток. Я ничего не заметила. Я против того, что бы пичкать ребенка лекарствами лишними. Проконсультируйтесь еще с неврологом
Ольга, мы и так на учете невролога не первый год, я с ним держу связь.
ну очень умной и крутым диагностом видимо себя считает… раз с порога все увидела и поняла что нужно ребенку… обследования-то видимо по боку)))
Шлите её куда подальше. Да и вобще, что это за специалист если не знает какие дети у них в саду. У нас весь сад в курсе, какой у моего сына диагноз, даже дворники знают?
Я несколько не в тему, но все же. А она не допускает индивидуальностей развития? У меня приятель был, так его постоянно гидроцефалом называли. Вырос блестящий юрист! А голова так и осталась большой. Ещё из-за линии роста волос это особенно в глаза бросается.
Вот и у меня голова огромная, хотя глазу незаметно. У Коли волос меньше просто:) так что я уже каюсь, что вообще допустила возможность нормальной компетенции данного специалиста:)
Вот-вот. Шли её нафиг вместе с назначениями ???
обоим моим сыновьям она ставила — «большая голова» и иже с нею)))
Блин) во я наивная была когда пошла к ней:)
полностью с вами согласна. Сначала обследования, потом назначения
давно пора искать нормальных врачей, платно и прочее… а к этой даме больше не ходите...
Это понятно, мы ездим к хорошим врачам и так, а к этой садиковской я пошла ради этой обратной связи, я думала она их в динамике наблюдает там. Кто ж знал, что она назначениями посыплет :)