Прошу мнений мам особых детей.

Были у садиковского психиатра (кор.сад), ходила ради обратной связи вообще-то. Мнение со стороны от специалиста, что по АЧ и проч. В этот сад ходим с декабря прошлого года. Короче она сына увидела в первый раз, как оказалось( Конечно же, поэтому никакой обратной связи быть и не может.
Но вот вопрос, она сразу сказала о гидроцефальной голове и выписала глицерол либо диакарб. Сын не жалуется на боль и дискомфорт в голове. Вообще мне странно назначение глядя на голову и не заглядывая в результаты обследований каких-то и жалоб от сына.

Ваше мнение?

Алёна
019488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Placebo

Естественно не прислушиваться к мнению этой особы.

Пожаловаться
Алёна
Placebo 

Да, я уж поняла) чёт меня торкнуло))

Пожаловаться
Люба

Да странно, если не жалуется на боли в голове, то зачем диакарб? Для начала обследовать надо, если подозрения у врача какие то.

Пожаловаться
Татьяна

Сыну тоже невролог в карточке пишет: гидроцефальная форма головы. Когда у него было обострение и головные боли, нам назначали диакарб. Но потом сделали МРТ — гидроцефалии нет! А головные боли имели другую причину… Так что, без обследования, основываясь только по форме головы, препараты принимать не стоит!

Пожаловаться
Берёзка

че за люди… такие все глазастые, такие все наблюдательные.

господи, как мы с Даней намучились с этим «ой, гидроцефальная голова, давайте попьем всё подряд!» нужно ж еще и подтверждение, что это действительно оно, что есть жидкость, есть проблемы. а только по виду — ну мало ли, что там с головой( у Дани просто была большая голова, а сам худенький. ну так если и у мамы, и у папы головы крупные — у него тоже. нет, гидроцефалия!

тем более я так понимаю, что вы с сыном к неврологу чаще ходите, чем к этой тёте. неврологу виднее, это ее компетенция.

Пожаловаться
Алёна
Берёзка 

Спасибо) да я уж поняла, что сглупила, когда вообще стала её слушать… Я ж думала, что это она мне что-то полезное скажет, что она их там видит регулярно...

Пожаловаться
Светлана

Как-то не ее компетенция… тут как раз мнение невролога в приоритете. Психиатр странная, по форме головы назначать препараты — и даже не спросив вас, как вообще деть переносит лекарства, есть эпи-нет эпи, что ставит невролог, не спросила вас о последних узи-мрт и т.д.… как-то не внушает доверия такой специалист.

Пожаловаться
Ольга

Блин, у всех разное строение головы, это во-первых! Обратитесь с этим вопросом к неврологу. Можно сделать МРТ если закрались сомнения. Мы пили этот диакарб,, я не знаю какие изменения должны произйти после приема этих таблеток. Я ничего не заметила. Я против того, что бы пичкать ребенка лекарствами лишними. Проконсультируйтесь еще с неврологом

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Ольга, мы и так на учете невролога не первый год, я с ним держу связь.

Пожаловаться
Тань Ка

ну очень умной и крутым диагностом видимо себя считает… раз с порога все увидела и поняла что нужно ребенку… обследования-то видимо по боку)))

Пожаловаться
Людмила

Шлите её куда подальше. Да и вобще, что это за специалист если не знает какие дети у них в саду. У нас весь сад в курсе, какой у моего сына диагноз, даже дворники знают?

Пожаловаться
Мерси Боку

Я несколько не в тему, но все же. А она не допускает индивидуальностей развития? У меня приятель был, так его постоянно гидроцефалом называли. Вырос блестящий юрист! А голова так и осталась большой. Ещё из-за линии роста волос это особенно в глаза бросается.

Пожаловаться
Алёна
Мерси Боку 

Вот и у меня голова огромная, хотя глазу незаметно. У Коли волос меньше просто:) так что я уже каюсь, что вообще допустила возможность нормальной компетенции данного специалиста:)

Пожаловаться
Мерси Боку
Алёна 

Вот-вот. Шли её нафиг вместе с назначениями ???

Пожаловаться
Юлёк
хаххаа, у нас не та же самая врач в саду?)))

обоим моим сыновьям она ставила — «большая голова» и иже с нею)))

Пожаловаться
Алёна
Юлёк 

Блин) во я наивная была когда пошла к ней:)

Пожаловаться
Мария

полностью с вами согласна. Сначала обследования, потом назначения

Пожаловаться
Татьяна

давно пора искать нормальных врачей, платно и прочее… а к этой даме больше не ходите...

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Это понятно, мы ездим к хорошим врачам и так, а к этой садиковской я пошла ради этой обратной связи, я думала она их в динамике наблюдает там. Кто ж знал, что она назначениями посыплет :)