Какой рюкзак выбрать ребенку в школу, простой или на колесиках?

Если у ребенка spina bifida, если у ребёнка сколиотическая осанка, поэтому есть ограничения по весу, ребёнку нельзя поднимать тяжелое. Какой рюкзак для него будет лучше, простой или на колесиках? Простой рюкзак носить сам ребёнок не будет, будут помогать. Но на колёсиках гораздо удобнее. Ребёнок будет не зависеть от других людей. Поэтому стою перед выбором, какой рюкзак лучше брать, простой на лямках или на колесиках.

Еще по этой теме: какой рюкзак выбрать для школяра

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович

У меня в школе была девочка с крутым портфелем на колёсиках. На переменах его угоняли мальчишки и катались на нем по коридору. Ни разу не видела иного использования колес.

Пожаловаться
Нина Артович 

У нас половина школы ходит с таким рюкзаками. Они очень удобные.

Пожаловаться
Нина Артович
Italjanka 

Видимо, стали такими. За тридцать-то лет)

Пожаловаться
Lastochka

ели тот что на колесиках не будет ее утруждать и сильно изгибать, то я бы колесики купила. А если нагрузка одна и та же то смысл выдумывать велосипед.

Пожаловаться
Lastochka 

Купили ей уже 2 рюкзака. Будет носить их попеременно. Вернее, я их буду носить. Она их только в школе будет использовать.

Пожаловаться
Lastochka
Italjanka 
считаю, что это оптимальное решение.

так поймете что ей больше подойдет в дальнейшем

Пожаловаться
Lastochka 

❤❤❤

Пожаловаться
Татьяна

если вы будете провожать и забирать со школы, то вообще проблемы не вижу, берите какой ей самой будет удобно переносить-перевозить. Не думаю, что первоклашки много таскают рюкзак по школе, в России точно они его не носят, т.к. все занятия в одном классе, до школы с мамой, обратно тоже. ну а от класса до калитки донести 5-килограммовый рюкзак — это 5 минут, думаю от этого хуже не будет со спиной

Пожаловаться
Татьяна 

Татьяна, проблемы не только со спиной, у нас синдром элерса-данлоса. Тяжелое поднимать нельзя. Может вылезти грыжа.

Пожаловаться
Счастливая

Я себя вспомнила, как тяжело было носить рюкзак (
Из логики на колесах лучше нагрузки нет на позвоночник, а что искревляется, так она постоянно движется.
Ещё мне вспоминается у нас девочка в школе была Люда с сильным сколиозом юбка была на 10 см разная сбоку, ее постоянно лечили, куда-то и возили на Украину,, таке время обучения в школе твердили о ее проблемах, она колючая от этого стала, пророчили и не родишь и замуж не выйдешь. Но потом она уехала из города вышла замуж, родила здорового сына. Это я к тому вспомнила, что главное веру в ребенка вселить.

Пожаловаться
Поля

Думаю обычный. Ведь на колесиках тоже искривляется спина когда везёшь.

Пожаловаться
Поля 

Она везёт рюкзак только в школе, до школы я ей довожу. В школе она пользуется лифтом.

Пожаловаться
Лампочка

На колесиках, вдруг чего, а так сама)

Пожаловаться
Мария

ну смотря по тяжести. все таки портфель на спине при сбалансированности лямок выпрямляет осанку. в школе сидит ссутулившись, а тут небольшая физкультура по выпрямлению.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне кажется на колёсиках тоже портится осанка? Ну типо криво ж катишь, потом на лестнице в шкорле надо будет поднимать рюкзак, а на колёсиках тяжелее, чем обычный.Есть рюкзаки со специальной спинкой, которая правильно распределяет нагрузку.Главное научить ребёнка правильно рюкзак носить.У меня Орели весно на одном плече тащит(

Пожаловаться

На колесиках мы не пользовались. Видела, что есть на колесиках и с ремнями, хочешь так вози, хочешь, носи, но как на деле не подскажу.

Пожаловаться
Лилия

У нас пол школы с рюкзаками на колесах ?
Но первоклашкам их не разрешили. Не знаю почему ?
В 5-м классе точно возьму на колесах!!!

Пожаловаться
Nadinka

У моей спина бифида, купила херлитц серия моти очень легкий

Пожаловаться
Nadinka 

Рюкзак то лёгкий, книжки тяжёлые. В этом проблема. Книги весят более 3 кг. Сегодня рюкзак взвесила, весил 5 кг. Со всеми книгами, едой и другими принадлежностями для школы.
Поэтому думаю, может купить ей на колесиках?

Пожаловаться
Марина Талент

Я покупала легкий и небольшой, он на 5-7 см меньше обычного, туда покупала легкий пенал как косметичка, туда мини карандаши, маленький ластик, тонкие ручки и всего поменьше. У моего более-менее легкий рюкзак!

Пожаловаться
Катерина

Не очень понятно про на колесиках. Получается, что ребенок одной рукой будет катить рюкзак, значит осанка будет при этом искривляться, следовательно, это не есть хорошо. Нагрузка на спину должна быть симметричная и равномерна.

Пожаловаться
Катерина 

Вот я тоже не понимаю, как лучше, в любом случае нагрузка тоже будет. Но может быть она будет не такая опасная для ребенка? Ведь он всего-навсего будет везти рюкзак там ещё есть выдвижная ручка.

Пожаловаться
Катерина
Italjanka 
Я не знаю, что хуже.

У дочери был скачок роста, а она любила лежа на боку читать и уроки делать, в итоге у нее диагноз — нарушение осанки, стоим на учете у ортопеда.

Может быть лучше рюкзак на спину, провожать до школы, чтоб помочь донести, а там уж сама. Я не помню, чтобы тяжелый был у дочери рюкзак в первом классе. Вот сейчас у нее он просто не подъемный, планируем до школы на машине ежедневно возить, как придет контейнер.