О миопии и астигматизме

Немного расскажу про диагноз дочери и про то, что мы имеем к семи годам. В свое время, мне очень не хватало истории, так как не знала что нас ждет в будущем. Я не врач, медицинских советов давать не буду. И настоятельно рекомендую найти своего врача и слушать только его.
В 2 года дочери поставили диагноз «Миопия врожденная, анизометропическая, высокой степени, с астигматизмом высокой степени обоих глаз. Рефракционная амблиопия обоих глаз». Острота зрения была без коррекции 0,01 на правом и 0,04 на левом. Ну что бы представляли, то с 4 шагов лица дочка уже не видит без очков, только силуэты. С первыми очками острота зрения стала 0,1 правый и 0,2 левый глаз. И слова участкового врача о том что лучше уже не будет, радуйтесь если совсем не ослепнет. У меня тогда мир под ногами пошатнулся, да и время было очень сложное, тяжело заболела мама, казалось что все, хуже уже быть не может. Проходили множество обследований и у нас в стране и ближайшем зарубежье. Искали врача, который знает что с нами делать, а не просто скажет что помочь не может. Нашли, обследовались, назначили новые очки, зрение с коррекцией 0,3 правый и 0,4 левый. Пошли в спец. сад по зрению. Если есть возможность, отдавайте туда ребенка, это того стоит, даже если возить через весь город. Там и лечение, и занятия, и врач на месте. И очень хорошая психологическая помощь для детей, чтобы они не чувствовали себя какими-то не такими. К сожалению, астигматика не дает нам поднять выше остроту зрения. Но пока, славой богу, зрение не падает. В этом году пошли в обычную школу. Нагрузка на глаза значительная, но надеюсь на лучшее. Всем света, тепла и солнечных дней.

Ирина
Ирина
Дочь
13 лет
Минск
1101354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Катрин
Томск

Здравствуйте автор, скажите как сейчас дела с глазками? В школу обычную пошли? Сейчас линзы или очки носите?

Пожаловаться
Котика
Котика

я сама в очках с 12 лет. Астигматизм и миопия 6 и 5, 5, упало за 1, 5 года. А склеропластику не предлагают? мне очень помогла, падение остановилось. Федоровская клиника очень хорошая

Пожаловаться
Аля
Аля
Самара

Возможны операции по коррекции или смене хрусталика с 18 лет. Неужели не поможет? Сил Вам!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочь
13 лет
Минск

Пока ничего не придумали:( но у нас в запасе еще лет 10 точно, медицина не стоит на месте))) и спасибо:))




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск

Я думаю, что в наше время всё операбельно, подрастет только немного.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочь
13 лет
Минск

Вот и мы надеемся, что когда подрастет, что-нибудь да придумают. Пока это не лечится :( операции только после 18 лет, да и не всем можно лазер делать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Новосибирск
Ирина 

Я сама с миопией с 1 класса, сейчас к 33 годам -7,5, а у кого-то и в школе еще ниже. Вы заранее не накручивайте, всё будет хорошо у доченьки, линзы контактные пусть носит. Я в них хожу, очень удобно. Причем вы можете спец заказать, не стандарт, как продают в аптеках.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Владимир
6 лет
Волгоград

Здоровья, счастья и успехов во всём вашей девочке! У неё всё будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дочь
13 лет
Минск

Спасибо:)

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
ЙолкА ЙагА
Младшая
11 лет
Новомосковск

Здоровья вам! И добра!
Я вот тоже с миопией всю жизнь. Очки хорошо корригировали. А теперь откуда-то астигматизм вылез и прогрессирует.
Почти не вижу без очков, в очках неудобно, но чуть получше будет. Но взрослых у нас тут вообще не лечат. Даже платно.
Берегите глазки, следите, чтобы не влияло на успеваемость и оценки. У меня школа с ужасом вспоминается. Вообще не видела ничего на доске. А за первую парту не сажали из-за роста. Следите, чтобы такого не было! Успехов доченьке!