Собака для особенка.

Всем больше и больше наблюдаю как дочка стала любить животных… Ходим сейчас на иппотерапию, она такая счастливая, обнимается с лошадкой… Дома кота тискать пытается, накормить его все хочет, а коту уже 7 лет, он толстый и пассивный.… мне кажется ей сейчас понравилось бы с собакой, она собаку друзей на поводке выгуливает… Ей очень нравится. Есть одно но. Муж категорически против собаки… Как осел упёрся что собака это много хлопот, а то что от этой собаки может быть много пользы да и хлопоты в основном на мне будут… так как я дома в основном а он нет..

Хочу послушать мнения… и если есть опыт как уговорить мужа на собаку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Заведите маленькую собачку или котенка.

Пожаловаться
Анастасия

Хлопот много, но общения ребенка с другом, много пользы.Мы тоже очень хотим, но выгуливать ее в любую погоду пока никто не согласен ((

Пожаловаться
Анастасия

Можно подкинуть мужу невзначай статьи про влияние собак на детей. Показать репортаж, показать форум, показать фонды, занимающиеся поддержкой этого метода лечения. Мне кажется он не совсем верит в то что от собаки будет польза.

Пожаловаться
Юля

Когда я была школьницей у нас в квартире жила овчарка, тяжело конечно и ей в квартире, и нам. Полы можно мыть круглосуточно, всё в волосне. Но мы её очень любили, а когда любишь глаза закрываешь на неудобства. Может вам пуделя взять? Они так не линяют, и сама порода некрупная.

Пожаловаться
Мандаринка

Объясни что в первую очередь это ребенку нужно

Пожаловаться
Iriska

Собака это ежедненвые прогулки 3 раза в день, в плохую погоду в том числе. Это грязь, волосы, шерсть. Щенок довольно долго приучается к туалету, а лужи у них не маленькие.

Йорки, чихуа не подойдут для «тисканья», это не игрушки, очень хрупкие собачки.

А крупная/среднее собака это все уход и прогулки. У меня была колли, представляю, каково это. И это все ляжет на вас. А если заболеет тоже хлопот не оберешься.

Пожаловаться
Iriska
И все это на 10-13 лет. Вы обдумайте, потому что взять поиграть, потом отдать худший вариант.
Пожаловаться
Алена

Муж вот наоборот любит очень собак и пока со мной стал жить, всю жизнь были 2 собаки.а ни за что ни когда не разрешу, это уход офигенный за ними или вонь от пса и волосы по квартире.а если соберёшься куда то уехать в отпуск куда ее девать?.. так что собака не мой вариант

Пожаловаться
Avital

мы взяли йокшира… но не мини ))мини бы уже поломалась )))Гилик начал с ней играть… и вообще, теперь замечает животных… обниматься он не обнимает её и старается не трогать… но гоняют друг за дружкой… мячик ей кидает и печенюшки ))

ну а то что хлопот много… да(((наша как назло, не хочет ходить на пелёнку… писяет и какает где попало ((((

Пожаловаться
КиберЮ

Ваш муж прав. На собаку первый год будет уходить столько же времени как на ребенка. При условии что вы хотите получить в будущем воспитанную собаку, с которой приятно проводить время. Если у вас квартира, то надо запланировать время для выгула. Одна прогулка в день должна быть минимум час. А лучше 2 часа. Иначе животному будет недостаточно физ.нагрузки и это будет выливаться в неприятные последствия (агрессия, разрушение дома, будет грызть все что не сррятано....). Первые полгода нужна дрессировка. Это минимум 1 раз в неделю платное занятие с кинологом и ежедневные повторения на прогулке. Собака не рождается сразу воспитанной. Надо приложить много усилий, чтобы животное научились вести себя адекватно дома и на прогулке. Также щенок может начать проявлять агрессию к ребенку из за чрезмерных проявлений любви и тисканья. Это тоже нужно будет корректировать. Если у вас до этого не было собаки, то представьте себе как молодые мамы родив ребенка офигевают от новых забот и проблем, и вы поймете с чем столкнетесь.
Я не отговариваю. Просто надо четко понимать на что вы идете желая завести собаку, чтобы с ней играл ребенок. Это не игрушка. Постановка изначально не вергая. Забот схлопочете ого го сколько. Собаку вы прежде всего жолжны заводить для себя, потому что любите собак и хотите тратить свои силы, время и любовь на животное (может даже в ущерб семье). А если животное будет проблемным хватит ли у вас любви и терпения им заниматься?

Пожаловаться
Ирина
КиберЮ 

У дочки проблемы с взаимодействиям. Собаки в этом очень помогают… и да я сама очень хочу собаку...

Пожаловаться
КиберЮ
Ирина 

Тогда вам лучше брать взрослую уже обученную собаку. Чтобы не тратить время на воспитание. Вы меня сейчас не услышали. Я понимаю что ребенок это самое важное. Но блин Вы возьмете собаку для коррекции проблем ребенка и не получите ожидаемого результата, т.к. возьмете дурного щенка на которого надо потратить времени не меньше чем на дочку, чтобы от их взаимодействия был какой то толк. Будите столько вкладывать сил в собаку? Только честно. Они ведь вредные, с характером, со своими собачьими желаниями… Это надо исправлять ежедневно.

Пожаловаться
Ирина
КиберЮ 

Если мужа уговорю то уж точно не отдадим и будем воспитывать...

Пожаловаться
КиберЮ
Ирина 

Мой муж тоже был категорически против. С детсва ему внушали что собаки это плохо. Я просто завела щенка. Пока собака жила в доме супруг ворчал. Щенок ведь постоянно пристает ко всем. С ним надо взаимодействовать. Для человека, которые против собак, это очень неприятно. Мы ругались. Потом собака подросла и мы его перевели на улицу. И вот тут муж расслабился. Зевса теперь любит. Сюсюкается с ним, играет, гуляет. Но собака его ни во что не ставит, т.к. воспитанием животного занимаюсь только я. Его команды пес не выполняет. На прогулке тащит куда хочет. Прыгает ему на плечи (я такое запрещаю). В общем муж терпит это только потому что собака живет на улице и общение с ним ограничено 1-2 часами в день.

Пожаловаться
Ирина
КиберЮ 

Поэтому собаку куплю только с разрешения мужа...

Пожаловаться

Тогда йорка или чихуа заведите. С ними меньше проблем, они обычно дома в лоток в туалет ходят? а обычную собаку выгуливать два раза в день надо, как минимум

Пожаловаться
Ирина
ДобраяМама 

Это хорошо!!! Мне полезно гулять… А попу лень поднять… это дополнительный стимул..

Пожаловаться
Катерина

Возьмите котенка еще одного

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Пока жив наш котик не могу… У него болячка какая то которая котам передается… Чуть не так накормили сразу рвет кота((( да и котята это нето… Кошки все равно сами по себе, а собаки к людям тянутся...

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

Ну сами смотрите. По мне собака муторно. Правтльно выше писали. С утра в любую погоду выгуливать.
Не факт, что ребенку будет с ней так интересно. Возможно У нее любовь то к собаке поток что дома ее нет. Вот и охото погулять и поиграть.
У свекрови собака… то съест чего то. То клеща притащит. Один раз с ребенка сняла этого клеща. Благо полз просто.
Мой к собаке вообще интереса не проявляет. К кошке нашей привык.
в этом году свекровь без отпуска осталась. Никто не хочет брать себе.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Я как ваш муж.вроде понимаю тоже нужна собака дочери но как представлю что гулять нужно прям желание пропадает.ленивая я *** стала.пришла сегодня после суток только проснулась.а вот если собака была пришлось бы идти гулять.так нет дома в саду муж на работе спасибо что вчера приготовил на сегодня еды.так что позволило себе поваляться.вот такая я.знакомая взяла собаку большую но пока щенок еще не ходила не смотрела но говорит они играют

Пожаловаться
Екатерина

Вот как владелец собаки, вас прошу — оно вам точно надо? Моей собаке почти 9, да, я не представляю без него жизни, но если думать трезвой и холодной головой, это огромная ответственность, и сейчас бы я собаку не завела. Наш в силу возраста жуткий аллергик, страдает хронической сердечной недостаточностью (почти не работает митральный клапан сердца), до конца его дней на таблетках (а они не дешевые), любой его приступ заканчивается моей истерикой. Да, не у всех так, скорее у меньшества, но видеть как любимое существо гаснет на глазах — ужасно. Не забываем о бытовухе, вылезать из теплой кроватки в 6 утра в -30 зимой, тоже знаете, не самое любимое занятие (нашей собаке пофиг на погоду, и в дождь и в снег гуляем), дома вечная шерсть (она буквально везде), кормежка (до недавнего времени были на натуралке): мясо свари/порежь, крупу: помой/свари, смешай, не забудь про витамины. Раз в 3-4 недели в салон на мойку/сушку. Это только кажется — заведу собачку, а дальше оно само как нибудь. Послушайте мужа

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Подписываюсь. У моего пса проблемы с кишечником. Готовлю ему отдельно. Ему еще года нет. Хотя изначально думала кормить сухим кормом, как все. А по факту… мы в ответе за тех кого приручили.
И шерсть. Пипец. Пес хоть и живет на улице приходится вычесывать его ЧАСАМИ! Иначе все сваливается и он походит на бомжа. Гуляю 2 раза в день, а то собака превращается в агрессивного монстра, кидающегося на все что видит. Ну и дрессировка это наша больная тема. Даже писать не буду сколько сил и времени уходит на это.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

У нас японский шпиц, 10 кг весу, а шерсти как с овцы, честное слово. Как вспомню эти каши, аж вздрагиваю, то мясо забыли купить (а ел исключительно говядину, на птицу — аллергия), то варишь ночью гречку., утром на работу опаздываешь, а тут собакен на тебя смотрит голодными глазами — все надо порезать/разогреть, а он не ест, моську воротит, стоишь его уговариваешь, не ест, возвращаешься с работы — миска целая, каша в ней уже скисла, все по новой, оооооох. Целое приключение. Нафик надо. Я уже давно решила, больше ни каких собак в нашем доме. Максимум кот, а лучше хомяк, а лучше игрушечный

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Ну ваш песик явно был закормлен. Когда мой монстр жил в доме я наблюдала такие же законы с едой. То морду воротит, то надоест. Сейчас живет на улице. Еда по расписанию и за выполнение команд. Иногда нарошно пропускаю 1 кормление. Так собака более покладиста и готова хоть что то делать для меня. У меня маремма 45 кг. Исправить пищевое поведение помог кинолог. Не дело когда собака отказывается от еды. А у меня сложный пес. Тяжело поддается дрессировке. А дрессура практически вся на еду. Теперь есть все, не привередничает. Но если его накормить готовым кормом (любым), печенью или кукурузной кашей у него начинается гастрит. Проблемы со стулом. В общем не расслабиться.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

Черт его знает, что у него там было в голове, сушку ест только так и слава богу. Здоровья вашему любимцу)

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Спасибо и вашему не хворать. Попробуйте не кормить его сутки. И миску не оставляйте на целый день. За 15 минут не съел (убираете в холодильник), значит ждем до следующего кормления. Думаю у него быстро в голове перещелкнет что кушать надо сразу и то что дают.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

Сейчас с кормлением проблем нет

Пожаловаться
Виктория

Собака — большая ответственность и времени много надо уделять ей. Гулять по несколько раз в день, кормить (помню боксеру мама всегда специальные кастрюли отдельно еду делала.., помимо корма готового).
Все детство у нас жили собаки дома. Я бы в квартире точно не завела себе, знаю что этотакое, тем более муж против. Заведите хомячка ))) Мы завели вот недавно (я пост создавала) и дети играют с удовольствием с ним. Живет в клетке — никаких забот. Жаль только не долго живут((

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Хомяк с нашими проблемами нам не поможет… и у меня на них аллергия))

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

а на кошек и собак не аллергии? ))
Да, прочитала для чего собачку хотите. Конечно они более живенькие, играющие

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Нет… А вот на джуншаоика жуткая была… Жил у нас..

Пожаловаться
МаМаша

Быстро наиграется мне кажется дочка и собаку будет ссоры между вам с мужем вызывать… зачем оно надо?! Вот у друзей и выгуливайте собачку, думаю они только за будут)))

Пожаловаться
Ирина
МаМаша 

Главное собака с ней быстро не натирается. А будет ее на взаимодействия вытаскивать… А собаку ещё и я хочу, с детства хочу.

Пожаловаться
КиберЮ
МаМаша 

Дети хотят играть с воспитанными собаками. Которые не кусаются, приносят мячик, не толкают и не доминируют. Собаки не рождаются такими. Их надо учить этому. Иначе ребенок будет постоянно плакать, собака будет ставить себя выше малыша и обижать его. Родители будут ненавидеть собаку за туризм и агрессию (муж точно, т.к. он не хочет собаку). И как следствие сорок и крики: «убери эту шавку отсюда». Это если собакой не заниматься. Даже милые лабрадоры огрызаются образуются на маленьких детей.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Мне кажется, что ВЫ хотите собаку, а то что для ребенка — предлог. Подумайте тысячу и один раз, собака это — дорого, сложно и не на неделю.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Не совсем так.

Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

Я была в шоке, когда узнала цены на фурминаторы. Блин собачья расческа стоит 2000р. Оо. Несколько месяцев рука не поднималась купить его. Но когда собака превратилась в чудище лесное пришлось раскошелиться и на колтунорез и на фурминатор. Обычными расческами прочесать шкуру не удавалось.

А еще как то он сожрал в поле какую то дрянь… экстренный визит к ветеринару обошелся в 7000р. Услуги ветеринара стоят дороже чем врача.

Показать ещё