Девочки, а как вы справляетесь когда накатывает? Я вот подумываю уже о психологе. Боюсь как бы до психиатра не дошло. У меня реальный психоз. А еще зависть! Зависть к бывшим подругам и их нейротипичным деткам. Я почти со всеми подружками, с которыми гуляли с колясочками, перестала общаться, когда начала замечать, что мой сын другой. Не могу я равнодушно на них смотреть. А сейчас вот фотки в соцсетях смотрю, как дни рождения отмечают, как детки их развиваются и взрослеют… и… плохо мне. Реветь охота. Зависть дикая. А еще мы стали все реже и реже выходить на люди. Потому, что наш мальчик все сильнее и сильнее проявляет свою необычность и непохожесть. Я жутко боюсь реакции людей. Боюсь своей реакции на их неправильную реакцию. Стала очень неуравновешенной и озлобленной на всех и вся! В общем вопрос все тот же-как справляетесь? Ну и немного нашего зайца

понимаю вас, тоже напряги чем дальше, тем больше на людях, ребенок то растет, в 2 и 3 года еще сквозь пальцы смотрели на его поведение, а сейчас ему на вид 5 лет, люди уже косятся. Я тоже злая, злая, злая, пью фенибут, а толку, пойду опять к психотерапевту. пусть назначит золофт и вальдоксан опять. А с подружками я бы и хотела общаться, да с ним даже не постоишь и не поговоришь с кем-то. И детей неудобно просить приводить подруг, мой их или ущипнет, или еще что
У нас детей других не обижает, слава Богу. Тут к нам его брат двоюродный приезжал, до чего вредный мальчишка, так я наоборот думала, хоть бы мой взял да и сдачи дал, он его затюкал просто. Ходит, то ущипнет, то толкнет, то ударит. У нас откат был после этого Но и не играет с детьми особо. Если дети на улице играют в мяч, его будет интересовать мяч, а не игра и дети
да, насчет мяча то же самое. У нас с детьми вообще не играет, если они близко сами не подойдут, он их вовсе не замечает. Но некоторые же дети подходят познакомиться и он дает агрессию
Тоже у сына аутизм, на косые взгляды не обращаю внимания, а если спрашивают говорю что у него аутизм. Сначала тоже психовала из-за психов сына, но потом как-то время прошло и я более спокойно отношусь ко всему. Добавляю в чай травы успокоительные (мята, мелисса, ромашка и т.д.)
Я понимаю, что это "наплевать" со временем придет. Но хочется ведь выстрее
Да ваш малыш прелесть!!! Надо гордится им, а не смущаться! И Бороться… все у вас получится. Гуляйте, пусть он общается, не лешайте его детства))) у меня у подруги такой сын, но у него хуже намного чем у вас, он вообще не ходит… но я его обожаю… он же не виноват, он такой же малыш как и все, только особенный)))) дай Бог вам справится со всем.
Спасибо
Мальчик и вправду очень красивый!
Забейте на чужие мнения, кому нужно, тот поймёт, а кто понять не хочет ему хоть что доказывай .
Вжнее ведь ваш малыш ☺
В жизни все бывает, много таких деток и есть мамы которые не стесняются, а даже можно сказать гордятся)
Общаются с такими же мамочками даже онлайн)
Спасибо
Привет.
Давай общаться?
У меня дочь. Но у нас задержка психо-речевого развития и аутичные черты.
Нам уже 5 лет и она не хочет разговаривать. Я живу в небольшом поселке и многие ее знают и реагируют на нее не очень-не понимаю многие даже психуют… переругалась уже со всеми в садике.
Давай в лс пообщаемся?
Пишите
Вот группа в фейсбуке
Спасибо. Мы тоже занимаемся
Пока не примете своего ребёнка таким, какой он есть, так и будете периодически впадать в депресняк и завидовать подругам. Моя дочь инвалид, но по двигательным функциям. Рыдала и падала в пропасть месяцев 10, потом успокоилась. Банально, но время всё лечит. Теперь спокойно гуляем и плевать я хотела на то, как смотрят на нас с дочей, когда я залезаю в песочницу и сажусь там, чтобы мой ребёнок мог поиграть с песком, к примеру. Иногда и сейчас находит тоска, но уже не такая сильная, просто грусть.
+++ я тоже долго принимала своего ребенка, трудно было это понять и принять(
Тоже надеюсь на время. Но хотелось бы побыстрее
У вас очень хороший мальчик. Вам нужно принять его диагноз, может станет легче.
Он ваш малыш, единственный и неповторимый, вы его стесняетесь и это чувствуется, не хотите посмотреть видео ника войчича? На реакцию его родителей из за того что он не обычный.
Хуже этой болезни для вашего малыша это ваша реакция. Или посмотрите на эвелину бледенс " вроде так зовут " неужели вам мало примеров?
Любите своего малыша каким бы он не был, мир и так жесток а ещё если и вы опустите руки то малышу будет очень плохо.
Сил вам и терпения.
Спасибо. Не стесняюсь. По крайней мере гоню эту мысль. Я больше боюсь реакции других людей
А что если общаться больше с мамами аутят? С теми, кто понимает, кому близки проблемы. Наверняка ведь есть группы.
Есть. Общаемся. Но мы живем в деревне. И общаемся только в интернете.
А как это проявляется?
Я думаю лучше вам посмотреть в интернете, не думаю что маме хочется все объяснять.
Может больше надо наоборот в люди выходить?!
Стараемся. Но это все сложнее и сложнее
Прям аутизм аутизм у него? Я думала лишь черты аутические у вас, не расстраивайся, не опускай руки!!! У меня есть знакомые у кого дети с таким диагнозом ходят в обычную школу! И учатся на 5! Так что не теряй надежды!!!
Нам уже официально поставили диагноз "детский аутизм" Мы уже доки подали на МСЭ. Я руки не опускаю. И все еще как наивная надеюсь, что пойдет в обычную школу. Но… накатывает перманентно
Так пойдёт конечно!!! К школе выправится, если к психологу ходить, самой заниматься, все будет хорошо, это не приговор
Посмотрите сколько знаменитых людей с этим диагнозом, включая Билла Гейтса. Не отчаивайтесь. У моих знакомых ребенок тоже таких-и они говорят: это не болезнь, а тип поведения. И относятся к этому так же. Ребенок учится в физ.мат. школе.
Наверное вы все знаете это, и изучаете огромное количество информации. Посмотрите, вдруг пригодится..
Спасибо. Посмотрю обязательно
Может больше надо наоборот в люди выходить?!
И я не пойму, что не так? Красивый малыш. А какая вам разница на окружающих, это ваше дитя, вы не должны показывать ему что вы стесняетесь
Не в красоте дело, а в поведении. Я его не стесняюсь. Я реакции людей боюсь. Так как вижу уже, что смотрят и вопросы задают: "Почему так себя ведет? Почему не говорит? "
Так забейте вы на реакцию людей, тут какой есть, зато свой родной, а люди привыкнут и не будут обращать внимание.
Я о посторонних людях. С ним сложно в магазине, в кафе… в общем везде где много людей. Истерики
Вы знаете это очень сложно, я вас понимаю.это только вы сами себя должны перебороть и никакой психолог вам не поможет… у меня сестра с дцп, инвалид детства… сейчас ей уже 18она говорит только мама, папа, деда, баба, ну помелочи.только короткие слова и то не все, пошла она тоже лет в 7 врачи вообще говорили не пойдёт, но пошла… маме было очень тяжело, но как то справлялась и щас тяжело потому что многие дети не понимают, а гулять она же тоже хочет.вот на днях мама с младшей сестрой 7лет её отправила возле двора гулять детям всем лет по 7-9, мама из окна увидела как над ней смеются и в спину плавали.она вышла конечно поругала… это вам надо крепиться и не обращать внимание, в жизни будет много вопросов и много жестоких людей.Это хорошо сестра не понимает какая она. И вы сами не выделяйте его… живите как будто обычный ребенок
Плавали-плевали
я когда накатывает — проревусь и снова в бой!