Для мам особых деток (аутят)

Девочки, а как вы справляетесь когда накатывает? Я вот подумываю уже о психологе. Боюсь как бы до психиатра не дошло. У меня реальный психоз. А еще зависть! Зависть к бывшим подругам и их нейротипичным деткам. Я почти со всеми подружками, с которыми гуляли с колясочками, перестала общаться, когда начала замечать, что мой сын другой. Не могу я равнодушно на них смотреть. А сейчас вот фотки в соцсетях смотрю, как дни рождения отмечают, как детки их развиваются и взрослеют… и… плохо мне. Реветь охота. Зависть дикая. А еще мы стали все реже и реже выходить на люди. Потому, что наш мальчик все сильнее и сильнее проявляет свою необычность и непохожесть. Я жутко боюсь реакции людей. Боюсь своей реакции на их неправильную реакцию. Стала очень неуравновешенной и озлобленной на всех и вся! В общем вопрос все тот же-как справляетесь? Ну и немного нашего зайца

Для мам особых деток (аутят) Для мам особых деток (аутят) Для мам особых деток (аутят)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Очень знакомы.ваши эмоции… зависть, нежелание общаться, спрятаться в.,, кусты,, ненависть к норматипичным детям. Боже, какая дурочка была, стыдно признаться. Знаете, что помогло, как раз таки не общение с такими же мамочками у которых проблемы, и они каждый говорит про своего малыша, и это угнетает еще больше, их. Проблемы, советы, собрания, форумы на.меня давали, я не знаю почему, но. Мне и моему ребенку не стало от этого легче. Я стала налаживать связь с подругами, от которых сама спряталась, мы стали общаться, ездить на дачу, шашлыки, опять смеяться и шутить и стало так легко и хорошо, моего сына приняли, с ним познакомились здоровые детки моих друзей и его обожают. Я перестала скрываться, перестала плакать, и самое главное перестала вокруг всех ненавидеть.

Пожаловаться
ПростоМама
Наталья Волкова 

Спасибо за очень ценный совет

Пожаловаться
Поля

Просто отпустить ситуацию. Я прихожу на детскую площадку или другое общественное место и просто предупреждаю мам: наш сыночек особенный. Не пугайтесь он не агрессивный и не бойтесь. И все. В Испании отдыхала ничего никому не объясняла. Мамы и так видели и отлично относились. У нас приходтся объяснять, чтобы не задавали кучу вопросов и не уводили детей. Хотя некоторых и это не останавливает.

Пожаловаться
Мария

Наверное, до конца все-равно не отпустит. У меня в соседнем доме знакомая, у нее сыну уже 17, до сих пор плачет. Хотя мальчик и говорит, и пишет, и читает, с компом на ты.
Я сразу говорю, что сынок-аутист. Хоть и режет слух, но чем чаще так отвечаешь, тем больше осознание того, что это так.
Сходите в церковь, с батюшкой поговорите.

Пожаловаться
ПростоМама
Мария 

Да. О церкви подумываю тоже

Пожаловаться
Василина
Мария 

вот про «проговорить вслух» это точно!!! Я тоже всегда говорю, вы правы, что режет слух и мне даже, но это помогает не уходить от реальности. У сына аутизм, у нас аутизм, мой любимый аутенок и т.п.

Пожаловаться
ПростоМама
Василина 

Вот а для меня это сложно. Я все еще как наивная надеюсь, что это временное явление. А, получается, если об этом постоянно твердить, то это явление станет постоянным. Это как о мысли, которая материальна.

Пожаловаться
Василина

Как давно вы узнали о диагнозе? Меня в нашем РЦ попросили проговорить с «новенькими» мамами на эту тему, как справляемся и как не сойти с ума. Я не психолог совсем, но наверное только мы можем найти слова. Я бы вам советовала найти какое то сообщество родителей у вас в городе с подобными ситуациями, это однозначно поможет, опыт, и понимание.

Мы ездим каждые выходные в парке, на люди выходим, бассейн, батутный центр, гости, к нам тоже приходят. Стеснение у вас — значит вы ещё не приняли его полностью. У нас есть значок на одежду, я показывала в последнем отчете моем в журнале фото, там написано, что у него аутизм. Люди разные, я не хочу объяснять… пусть смотрят, но главное что бы молчали )

Пожаловаться
ПростоМама
Василина 

Да я общаюсь. В интернете. Хотелось узнать мнение более глобально. Что с ним что-то не так, я начала замечать примерно после года. Невролог поставила тогда ЗРР. Хотя сейчас сравниваю с младшей и понимаю, что некоторые бзики свойственные аутятам начались намного раньше. Потом меня все начали убеждать, что перерастет, заговорит до 3-х и я успокоилась. Время шло, он не говорил. И обращенную речь не понимал. В 2,8 я снова забила тревогу и нас уже направили к психиатору. Она сказала "аутизм", но так как официального подтверждения нет, она поставила ЗПРР. Сейчас нам 3,10. Месяц назад нам в МОЦКПБ официально поставили "Детский аутизм". Я уже прошла все стадии. Отрицания, гнева, депрессии. Стадия депрессии совпала с беременностью и родами. Тут и так гормоны шалят, послеродовая депрессия + депрессия связанная с нашим диагнозом. Думала в психушку загремлю. Сейчас у меня скорее стадия принятия. Но накатывает все равно периодически. Мы в деревне живем. В город выбираемся только по выходным, и то не всегда получается. Сложно это и тяжело морально с ним. И групп в нашем городе таких нет тем более в деревне. Общаюсь иногда с мамами в нашем центре, но туда ездит в основном папа, я с мелочью дома. И так знакомые есть, в соцсетях

Пожаловаться
Василина
ПростоМама 

ой дааа… История в общем то классическая для многих мам аутят. Нам сейчас 4 года, оформили нвалидность весной, хоть и год прошел с «этого удара» с первыми словами «аутизм» и я быстро собралась, но всё равно такие кризисы будут у всех… вразные периоды, инвалидность оформление, потом поход в шоклу, потом переходный возраст и так далее. Мы тоже хотим второго ребенка, ноя прям боюсь сесть дома, я сгорю и впаду в уныние наедине с собой и детками ( Сейчас очень спасает именно работа!

Есть главное, что нам нужно избегать и контролировать в первую очередь себя и не тратить свою эенергию и нервы лишний раз:

1. спешка, мы вчено торопимся успеть за «нормой»

2. многозадачность

3. сравнение себя и сравнение ребенка другими

4. зависть

5. страхи, мечты

от этого ещё больше впадаешь в апатию, теряешь силы и это замкнутый круг. Только ваше самообладание вам поможет ну и возможно и таблеточки успокоительные. Оградите себя на время от виртуального «особенного мира», книг и фильмов. Я вот начала читать, просто свою литературу любимую — Великий Гэтсби, романы

Пожаловаться
ПростоМама
Василина 

Тоже боялась рожать. И боюсь сейчас за нее. У нее хоть и есть отставания физические. Но эмоционально она другая. Не такая как он. Она его обожает просто. Хохочет над ним, когда он бесится. Тянется к нему. Он тоже вчера поразил. Она орет, а он подходит к ней смотрит на нее и говорит: "Вася" (дочу Василиса зовут). Я и рожала для него, ради него. Что общение было, чтоб развиваться начал обычно как все дети глядя на сестру.

Пожаловаться
Василина
ПростоМама 

Это очень тяжелый вопрос о втором ребенке. Год назад я говорила нашему психологу, что хочу второго ребенка для Ярослава, я была возмущена немного, сейчас я понимаю… она сразу сказала, что не правильно мыслю, я должна хотеть для себя, а не для сына.
Вот с одной стороны ему помощь будет, общение детское дома, а другая сторона… обрекать второго ребенка на вечную опеку наш аутенком. А хочется испытать "нормальное" материнство тоже

Пожаловаться
ПростоМама
Василина 

Ну конечно для себя тоже! Для него в плане общения, развития и т.п. Вы знаете, я никогда не вешала обязанности няньки на старшую дочь (ей 19). И сейчас не вешаю. Хоть и сложно самой. Это мои дети, а не ее. Конечно я могу ее попросить посидеть, когда уж очень надо. Но в основном все решаю сама. Своими силами.

Пожаловаться
Ирина

Психиатр и психолог не помогают… Психолог начинает раздражать своими беседами а психиатр сразу выписывает антидепрессанты… Тоже ничего хорошего… Я тоже перестала общаться со всеми. Добавляйте в друзья, пиши в Вайбер или Ватсапп. Общение с мамами с такими же проблемами помогает. У дочки рас. И у тебя очень симпатичный малыш.

Пожаловаться
ПростоМама
Ирина 

Спасибо. Добавила. С такими же мамами общаюсь. Еще одна не помешает ?Можно телефон в личку?

Пожаловаться
Наталия

А Вы по календарю ставили вакцины?
Не опускайте руки, аутизм можно преодолеть, знаю минимум двух мам тут, кто сумел)))) Прочитайте книгу Тимус Смитс «Аутизм. Преодолевая Отчаяние». Если не найдёте в русском переводе, напишите в личку.

Пожаловаться
ПростоМама
Наталия 

Нет не по календарю. У нас отводы были до 6 мес. То желтуха затянувшаяся, то лактазная недостаточность. Мы не опускаем. Занимаемся. И прогресс есть. Но накатывает...

Пожаловаться
Марина

почему меньше и меньше? мы наоборот чаще! перестаньте стесняться, мамам так и говорите-аутизм, в магазине можем поросить пропустить, все понимают, все входят в положение

Пожаловаться
ПростоМама
Марина 

Какой чудесный мальчик?

Пожаловаться
Марина
ПростоМама 

спасибо🌹

Пожаловаться
Татьяна Люсина

Глядя на него и не скажешь что он особенный, обычный мальчик

Пожаловаться
Окси

Меняйте круг общения. Это сложно. Но это не единственная такая ситуация в жизни. Например, вы забеременели, все, «простым» и «нормальным» подругам, и ни разу не беременевшим будет неинтересно бесконечно о скринингах, трениках, и прочая. А тем, кто не может забемеренеть, вы просто нанесете моральную травму. Родили — опять кому можно доверить фото какашек в памперсе? Мы сегодня покакали кралечкой! Как взрослые! Ну, вы поняли о чем я. Общайтесь с мамами особят, ищите в своем городе, вам будет о чем поговорить, посоветоваться, похвалиться достижениями наконец. И вас поймут.

Пожаловаться
ПростоМама
Окси 

Мы в деревне живем. На занятия в город муж возит. Я с мелочью дома. Есть много знакомых по общим, таким же, интересам в соцсетях. Такие же проблемы, такие же накаты. Суть поста не в общении с мамами особетят. Хотелось поглобальнее, более масштабно, так сказать, узнать способы выхода из таких, периодически накатывающих состояний

Пожаловаться
Julia
ПростоМама 

Как раз в таком общении весь смысл. 100% снятие всех проблем, будто на приеме у психиатра как в американском кино побывавши. Выговоришься и уходит это состояние. Но я в реале общаюсь. И не только с мамами, даже с дедушкой сдвгшника к примеру.
А зависть душит да. Душит. Но я борюсь с собой, дисциплинирую себя. Внушаю себе не завидовать а идти вперед.
Именно люди, у которых такие же проблемы помогают мне, они поддержка

Пожаловаться
ольга

вот психолог, который помогает семьям с особенными детками

Пожаловаться
ПростоМама
ольга 

Спасибо. Посмотрю обязательно

Пожаловаться
Наталья

Сложно подобрать слова в таких ситуациях, понятное дело Вас поймут те мамы, которые знают не по наслышке.Я уверенна, что 99% мам переживают не меньше чем Вы.Ни какие друзья и родственники не смогут залезть и прочувствовать то, что чувствуете Вы.Он Ваш ребёнок, он самый лучший, он самый красивый(а он реально красивый парень), он умный по своему, он чувствует как Вы его оберегаете.С возрастом станет легче, держитесь, все будет хорошо)

Пожаловаться
ПростоМама
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Эльвира

у нас немного другое заболевание, но я тоже завидую мамам, у кого детки развиты по возрасту, знаю, что зависть-это плохо, но ничего не могу с собой поделать, тоже боюсь реакции окружающих и боюсь за будущее дочери , давно нахожусь в затяжной депрессии

Пожаловаться
ПростоМама
Эльвира 

Вот кто бы сказал как из нее выйти! Наверно и правда лучше к психологу идти

Пожаловаться
Милана
ПростоМама 

Насчет психолога. Я тоже в том же состоянии что и Вы нахожусь, решилась на психолога. На первом же сеансе, когда я рассказала о диагнозе и своей депрессии, она начала говорить общие фразы и зачем то упоминула о своей дочери, которая в 4 года ходит на балет и каратэ, поет и уже читает. А я пришла с тяжелым сердцем, что ребенок в 6 не разговаривает. Ну и к черту нужен этот психолог, мне еще хуже стало после нее.

Пожаловаться
ПростоМама
Милана 

Жесть. Она не психолог 100%

Пожаловаться
BalaRuskA

У вас в городе нет каких нибудь сообществ с детками с похожими заболеваниями… или центры для деток… ходили бы туда и понимали бы что вы не одна в своей беде… или может ходить на фермы… конюшни… дельфинарии… а к окружающим вы потом привыкните… да и плевать на их мнение… главное ваше психологическое состояние и ребенка… нужно устанавливать с ним связь...

Пожаловаться
ПростоМама
BalaRuskA 

Мы живем в деревне. У нас самих ферма. Козы, кролики, куры, гуси. Еще в добавок 2 собаки и 4 кошки. В центр в город папа возит на занятия. Я дома с младшей сижу. Общаюсь с такими же мамами в соцсетях

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже не знаю как с этим чувством справитьсья ??? Головой понимаю что нельзя сравнивать деток, а внутри все разрывается!!! Смотрю на деток и понимаю что мы тоже ведь могли бы быть такими — обычными, но жизнь распооядилась по другому ((((

Пожаловаться
Настя

Красивый мальчик!!! До конца всё равно не получится смириться с диагнозом. Помните, что дети это дар. Гордитесь его маленькими победами, не здавайтесь. Он не больной, он просто особенный.

Показать ещё