Девочки моему сыну будет через месяц 3 года.Нам ставят ЗПР +РАС.Сын не говорит, с детьми не общается, хоть и ходит в сад, стимы и т.д.Вот думаю может взять ему щенка, видела истории, мол взяли собаку помогло.Истории из инета, не мои знакомые.Что думаете и может у кого то есть своя история, свой опыт? Поделитесь пожалуйста!
Аутизм и собаки,помогает ли?
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю стоит, но только собаку надо поспокойней, чтоб ребенку легче было привыкнуть. А ребенок сам хочет собаку?
Он не говорит, не знаю)))Но мне кажется, как он хохочет с ними в парке, ему понравится!
А вы попробуйте привести ребенка к знакомым с собакой, только доброй и спокойной конечно, и посмотрите как он будет себя вести с ней. Если будет тянуться, то конечно берите себе тоже, а ведь может и не признать её, не интересно будет ему с собакой, тогда вам брать её вообще не стоит, вдруг ещё больше замкнется.
И думаю вам лучше идти в питомник, сам выберет себе друга, да и бесплатно выйдет. Заодно животному поможете, дом подарите.
Да он со мной не замкнутый.Он целуется, обнимается, в глаза часто смотрит.Он детей не признает, при этом от воспиталок не отходит)))Как хвост за ними, а они и рады его по рукам таскать!
Конечно, вы же мама, а другие это незнакомые люди, значит чужие, враги.
Нет он и к ним не враждебный, просто они ему по барабану, что ли