ПОдскажите кто знает, или у кого было.
Беременность была не простой, сыночка родила в 34,5 недель; с отставанием в развитии примерно в месяц. ЭКС — причина острая гипоксия и начался реверсный ток по пуповине.
Вроде бы сынок пугается звука перфоратора или если громко чихнуть; но если обратить внимание то реакция на звуки у него снижена, вот сидишь на диване, он рядом играет, его зовешь и он совершенно не реагирует на зов. Сегодня были у доктора, доктор вокруг него сильно и громко стучал, сынок вообще никак не прореагировал, написали сниженную реакцию на звуки.
Аудиоскрининг в 4 месяца прошли, все отлично. Вот нам предположили что со слуховыми проходами все хорошо, а кора головного мозга пострадала от гипоксии. Говорят в области это никак не проверить. Действительно такая проблема от гипоксии возможна? Где можно проверить кору головного мозга? насколько все может быть серьезно?
пожалуйста без издевательств, и так 2 часа не могу истерику успокоить
Все отлично, полностью здоров. Просто ленился
Я очень переживаю, кажется что ребенок не слышит
Он не пугался даже если рядом что-то громко упало, хлопнуло, взорвалось
Спал будто ничего нет
если аудио тест прошёл хорошо, то, думаю, волноваться не стоит.сделайте узи головного мозга-обычно в роддоме всем детям сейчас это делают.мы тоже на 35 неделе родились, были небольшие кисты в голове после гипоксии.узи я делала регулярно.в год всё стало хорошо, кисты рассосались.поэтому если на узи у вас никаких серьёзных нарушений в головном мозге не увидят, то и поводов для глухоты быть не должно.ещё я читала, что до 4 месяцев у младенцев в среднем ухе находится жидкость, поэтому все звуки они слышат приглушённо(наподобие как они в животе находились в воде, вот также до 4 месяцев они звуки воспринимают, ну может чуть получше).типа поэтому можно не создавать идеальную тишину, когда ребёнок спит, он всё равно шума не услышит.когда будете плановый осмотр у лора проходить, озвучьте свои опасения.но я думаю что прям уж обследование серьёзное проводить пока не стоит.потом, по мере взросления ребёнка увидите.я тоже иногда думала про своего-может не слышит, что я ему говорю, что нельзя что-то делать(нам уже 1,6года).нет-просто вредный стал и слушаться не хочет
Блин, вот та же фигня, пугается через раз, но не поворачивается в сторону звука, а звать вообще бесполезно ?Порой меня это настораживает
Говорят у деток это бывает. Нам надо проверить потому что у него было экстренное состояние из за гипоксии. Такое даже у взрослых бывает: при серьёзной травмне и длительной остановке дыхания человек может сильно пострадать. Вот поэтому хотим исключить предположение что у нас это произошло
У нас тоже была гипоксия, ребенку не хватало питания, поэтому родилась доношенная, но как оказалось маловесная, рост не соответствовал весу. Теперь за всё трясусь! Ещё мне кажется, что именно левое ухо плохо слышит или не слышит вообще, и когда в роддоме проверяли, то правое проверили быстро, а левое как то замешкались, поэтому есть подозрения
тогда можно переделать скрининг)
Сделайте КСВП, тогда и будет видно.
Мой стал реагировать месяцев с 8. До этого тоже только вздрагивал на громкие звуки
проверьте слух у сурдолога в кабинете. это несложно. процедура занимает 1 минуту.
вроде написано что слуховые проходы у сурдолга проверяли, с этим пунктом все прекрасно
По теме… Сразу скажу, не нужно паниковать… У меня сын с повреждением мозга в родах… Месяцев до пяти не реагировал на звуки… Тоже боялась глухоты, до невроза себя довела(( А потом оказалось что мозг не воспринимал звук, пока связи не восстановились… Сейчас на шепотом сказанное слово «печенье» бежит из другой комнаты! Конечно нужно проверяться, но паниковать абсолютно не нужно!!!
Вы как то восстанавливали?
Слух? Нет… Просто ждали пока образуются новые связи взамен поврежденным между клеточками мозга, а так пили ноотропы, выписанные неврологом, массажи и ЛФК...
Хм… У нас сильно громко стучали молотком около подьезда, а он просто пялился как завороженный. Хотя мне например было дискомфортно. Может не так все плохо? А от гипоксии все что угодно теоретически может быть
Да и когда зову его не всегда повернется… Щас и я начну надумывать. А что за скрининг? Нам только в роддоме делали
Мы тот что в роддоме прошли с очень плохими результатами, из за этого проходили повторно
Ну как сказать… Ты бы испугалась если в 7 сантиметрах от тебя кто то сильно ударил пока ты не видишь? Как ребёнок на это отреагировал бы?
Я не подскажу по делу, но когда сын родился у нас соседи сбоку и сверху делали ремонты очень долго… Шум такой в квартире стоял, у меня голова болела, а он сладко спал. А дочь во сне от каждого шороха просыпаешься. зато если зовешь ее или игрушки включаешь, реакции 0. Но на шелест от оберток от конфет реагирует, на собачий лай сразу же.
Если вы прошли аудиоскрининг у вас нет нарушения слуха! а как ребёнок реагирует на игрушки музыкальные? Если за его спиной издавать звук ищет ?
Никак не реагирует. Если за спиной что то упадёт даже не попытается обернуться и не пугается
Аудиоскрининг говорит только о проходимости в слуховых ходах и не более чем (он просто проверяет отражение звука которое существует даже при полной глухоте)
Чем раньше заняться этим вопросом, тем лучше! Не оставлять на самотёк, у маленьких большие резервы! Я бы времени не теряла, сразу в Москву ехала
Мы через работодателя вышли на Москву. Пока проверим неврологию в Ростове, пройдем тесты; может все не так страшно. Потом результаты перешлем в Москву, посмотрят и скажут своё заключение
По вопросу не подскажу. Но у нас было тоже игнорирование звуков. Я загонялась, проверяла каждые пол часа, то в ладоши громко хлопала, то в звонок дверной звонила. И было часто, что дочка никак не реагировала. Потом как то отпустила ситуацию и через пару месяцев (мес в 7-8) поняла, что я загонялась конкретно. И все она слышит, просто не хочет реагировать
Связались с московским институтом через работодателя, к сожалению говорят не хорошие признаки для ребёнка сильно страдавшего от гипоксии. Пока берём направление на полное обследование в Ростове, если что то выявят уже есть договорённость с Москвой
Ты раньше времени не переживай
Стараюсь. Нарыдалась уже, муж всех знакомых поднял. Главное что мы видели что что то не так, но не понимали — первый ребёнок, опыта 0
Я в этом не разбираюсь, но знаю, что дети могут долго игнорить, когда их зовут, не реагировать на звуки не потому чтоне слышат, а просто так. Миша тоже иногда делает вид, что я не к нему обрашаюсь. А мой брат троюродный вообще долго игнорил всех, сидит играется, его зовут, а он ноль внимания. Мне кажется эта фигня продолжалась лет до 4х у них. Ты понаблюлай за ним, вот сидит, а ты игрушку звонкую включи или музыку на телефоне. Или я своего иногда откликаю звуком "пссссс" ))))
проверяла( не работает это все(( только если зрительный контакт он реагирует
Вот же блин(( Ну может все обойдется, тем более у такого маленького если вовремя взяться можно все вылечить.
Мы проверяли в Москве на слуховые и зрительные анализаторы, это как раз та связь мозга со слуховым аппаратом.
в каком учреждении?
Мы делали в НЦЗД НИИ ПЕДИАТРИИ РАМНна Ломоносовском проспекте
Спасибо!
+ согласна! Запугивают страшными диагнозами даже здоровых детей! Моя долго тоже не хотела реагировать, именно не хотела. Пройдете обследование и поставят точный диагноз. Все будет хорошо!
это лучший врач и за пол года она не разу без дела ничего не говрила