нарушение слуха из за острой гипоксии

ПОдскажите кто знает, или у кого было.

Беременность была не простой, сыночка родила в 34,5 недель; с отставанием в развитии примерно в месяц. ЭКС — причина острая гипоксия и начался реверсный ток по пуповине.

Вроде бы сынок пугается звука перфоратора или если громко чихнуть; но если обратить внимание то реакция на звуки у него снижена, вот сидишь на диване, он рядом играет, его зовешь и он совершенно не реагирует на зов. Сегодня были у доктора, доктор вокруг него сильно и громко стучал, сынок вообще никак не прореагировал, написали сниженную реакцию на звуки.

Аудиоскрининг в 4 месяца прошли, все отлично. Вот нам предположили что со слуховыми проходами все хорошо, а кора головного мозга пострадала от гипоксии. Говорят в области это никак не проверить. Действительно такая проблема от гипоксии возможна? Где можно проверить кору головного мозга? насколько все может быть серьезно?

пожалуйста без издевательств, и так 2 часа не могу истерику успокоить

Elen
2481504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте скажите пожалуйста как в итогеирешиласт проблема? у нас была гипоксия, ребенок тоже не реагирует на звуки, но аудиоскрининг в норме
Пожаловаться
Elen
Полина 

Все отлично, полностью здоров. Просто ленился

Пожаловаться
Elen 
А громких звуков пугайся? Просыпался? Когда появилась реакция?
Я очень переживаю, кажется что ребенок не слышит
Пожаловаться
Elen
Полина 

Он не пугался даже если рядом что-то громко упало, хлопнуло, взорвалось

Пожаловаться
Elen
Полина 

Спал будто ничего нет

Пожаловаться
Elen 
И у нас так же, вселяет надежду, спасибо большое что ответили!
Пожаловаться
Пенелопа

если аудио тест прошёл хорошо, то, думаю, волноваться не стоит.сделайте узи головного мозга-обычно в роддоме всем детям сейчас это делают.мы тоже на 35 неделе родились, были небольшие кисты в голове после гипоксии.узи я делала регулярно.в год всё стало хорошо, кисты рассосались.поэтому если на узи у вас никаких серьёзных нарушений в головном мозге не увидят, то и поводов для глухоты быть не должно.ещё я читала, что до 4 месяцев у младенцев в среднем ухе находится жидкость, поэтому все звуки они слышат приглушённо(наподобие как они в животе находились в воде, вот также до 4 месяцев они звуки воспринимают, ну может чуть получше).типа поэтому можно не создавать идеальную тишину, когда ребёнок спит, он всё равно шума не услышит.когда будете плановый осмотр у лора проходить, озвучьте свои опасения.но я думаю что прям уж обследование серьёзное проводить пока не стоит.потом, по мере взросления ребёнка увидите.я тоже иногда думала про своего-может не слышит, что я ему говорю, что нельзя что-то делать(нам уже 1,6года).нет-просто вредный стал и слушаться не хочет

Пожаловаться
Любаша

Блин, вот та же фигня, пугается через раз, но не поворачивается в сторону звука, а звать вообще бесполезно ?Порой меня это настораживает

Пожаловаться
Elen
Любаша 

Говорят у деток это бывает. Нам надо проверить потому что у него было экстренное состояние из за гипоксии. Такое даже у взрослых бывает: при серьёзной травмне и длительной остановке дыхания человек может сильно пострадать. Вот поэтому хотим исключить предположение что у нас это произошло

Пожаловаться
Любаша
Elen 

У нас тоже была гипоксия, ребенку не хватало питания, поэтому родилась доношенная, но как оказалось маловесная, рост не соответствовал весу. Теперь за всё трясусь! Ещё мне кажется, что именно левое ухо плохо слышит или не слышит вообще, и когда в роддоме проверяли, то правое проверили быстро, а левое как то замешкались, поэтому есть подозрения

Пожаловаться
Elen
Любаша 

тогда можно переделать скрининг)

Пожаловаться
Ольга

Сделайте КСВП, тогда и будет видно.

Пожаловаться
Надя

Мой стал реагировать месяцев с 8. До этого тоже только вздрагивал на громкие звуки

Пожаловаться
Анна

проверьте слух у сурдолога в кабинете. это несложно. процедура занимает 1 минуту.

Пожаловаться
Elen
Анна 

вроде написано что слуховые проходы у сурдолга проверяли, с этим пунктом все прекрасно

Пожаловаться
SpringMusic

По теме… Сразу скажу, не нужно паниковать… У меня сын с повреждением мозга в родах… Месяцев до пяти не реагировал на звуки… Тоже боялась глухоты, до невроза себя довела(( А потом оказалось что мозг не воспринимал звук, пока связи не восстановились… Сейчас на шепотом сказанное слово «печенье» бежит из другой комнаты! Конечно нужно проверяться, но паниковать абсолютно не нужно!!!

Пожаловаться
Elen
SpringMusic 

Вы как то восстанавливали?

Пожаловаться
SpringMusic
Elen 

Слух? Нет… Просто ждали пока образуются новые связи взамен поврежденным между клеточками мозга, а так пили ноотропы, выписанные неврологом, массажи и ЛФК...

Пожаловаться
Юлия

Хм… У нас сильно громко стучали молотком около подьезда, а он просто пялился как завороженный. Хотя мне например было дискомфортно. Может не так все плохо? А от гипоксии все что угодно теоретически может быть

Пожаловаться
Юлия

Да и когда зову его не всегда повернется… Щас и я начну надумывать. А что за скрининг? Нам только в роддоме делали

Пожаловаться
Elen
Юлия 

Мы тот что в роддоме прошли с очень плохими результатами, из за этого проходили повторно

Пожаловаться
Elen
Юлия 

Ну как сказать… Ты бы испугалась если в 7 сантиметрах от тебя кто то сильно ударил пока ты не видишь? Как ребёнок на это отреагировал бы?

Пожаловаться
Анастасия

Я не подскажу по делу, но когда сын родился у нас соседи сбоку и сверху делали ремонты очень долго… Шум такой в квартире стоял, у меня голова болела, а он сладко спал. А дочь во сне от каждого шороха просыпаешься. зато если зовешь ее или игрушки включаешь, реакции 0. Но на шелест от оберток от конфет реагирует, на собачий лай сразу же.

Пожаловаться

Если вы прошли аудиоскрининг у вас нет нарушения слуха! а как ребёнок реагирует на игрушки музыкальные? Если за его спиной издавать звук ищет ?

Пожаловаться
Elen
Счастливая Мама 

Никак не реагирует. Если за спиной что то упадёт даже не попытается обернуться и не пугается

Пожаловаться
Elen
Счастливая Мама 

Аудиоскрининг говорит только о проходимости в слуховых ходах и не более чем (он просто проверяет отражение звука которое существует даже при полной глухоте)

Пожаловаться
katterina

Чем раньше заняться этим вопросом, тем лучше! Не оставлять на самотёк, у маленьких большие резервы! Я бы времени не теряла, сразу в Москву ехала

Пожаловаться
Elen
katterina 

Мы через работодателя вышли на Москву. Пока проверим неврологию в Ростове, пройдем тесты; может все не так страшно. Потом результаты перешлем в Москву, посмотрят и скажут своё заключение

Пожаловаться
katterina
Elen 
Всегда нужно надеяться на лучшее! Но и готовиться к худшему, поэтому план действий должен быть продуман, чтоб не истерить и не отчаиваться потом. Ты все делаешь правильно! На истерики не надо тратить время, силы и нервы. Всё будет хорошо
Пожаловаться
Юлиана

По вопросу не подскажу. Но у нас было тоже игнорирование звуков. Я загонялась, проверяла каждые пол часа, то в ладоши громко хлопала, то в звонок дверной звонила. И было часто, что дочка никак не реагировала. Потом как то отпустила ситуацию и через пару месяцев (мес в 7-8) поняла, что я загонялась конкретно. И все она слышит, просто не хочет реагировать

Пожаловаться
Elen
Юлиана 

Связались с московским институтом через работодателя, к сожалению говорят не хорошие признаки для ребёнка сильно страдавшего от гипоксии. Пока берём направление на полное обследование в Ростове, если что то выявят уже есть договорённость с Москвой

Пожаловаться
Юлиана
Elen 

Ты раньше времени не переживай

Пожаловаться
Elen
Юлиана 

Стараюсь. Нарыдалась уже, муж всех знакомых поднял. Главное что мы видели что что то не так, но не понимали — первый ребёнок, опыта 0

Пожаловаться
Кристина

Я в этом не разбираюсь, но знаю, что дети могут долго игнорить, когда их зовут, не реагировать на звуки не потому чтоне слышат, а просто так. Миша тоже иногда делает вид, что я не к нему обрашаюсь. А мой брат троюродный вообще долго игнорил всех, сидит играется, его зовут, а он ноль внимания. Мне кажется эта фигня продолжалась лет до 4х у них. Ты понаблюлай за ним, вот сидит, а ты игрушку звонкую включи или музыку на телефоне. Или я своего иногда откликаю звуком "пссссс" ))))

Пожаловаться
Elen
Кристина 

проверяла( не работает это все(( только если зрительный контакт он реагирует

Пожаловаться
Кристина
Elen 

Вот же блин(( Ну может все обойдется, тем более у такого маленького если вовремя взяться можно все вылечить.

Пожаловаться
Ирина Овечкина

Мы проверяли в Москве на слуховые и зрительные анализаторы, это как раз та связь мозга со слуховым аппаратом.

Пожаловаться
Elen
Ирина Овечкина 

в каком учреждении?

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Elen 

Мы делали в НЦЗД НИИ ПЕДИАТРИИ РАМНна Ломоносовском проспекте

Пожаловаться
Elen
Ирина Овечкина 

Спасибо!

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Лен, ты не паникуй раньше времени, ты же знаешь, что наши врачи любят диагнозы придумать
Пожаловаться
Александра
ЮЛИЯ 

+ согласна! Запугивают страшными диагнозами даже здоровых детей! Моя долго тоже не хотела реагировать, именно не хотела. Пройдете обследование и поставят точный диагноз. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Elen
ЮЛИЯ 

это лучший врач и за пол года она не разу без дела ничего не говрила

Показать ещё