Здравствуйте) Сразу с проблем у дочки ЗПРР возможно УО легкое, и СДВГ явно) Мы лечимся с 9мес. Самая большая проблема это отсутствие речи, т.е есть слов 5 и остальное жестами и звуками объясняется.Речь понимает нормально, не как 5ти летка, но вполне. В городе у нас спецов. найти хороших сложно( логопеда, дефектолога, психолога) Сейчас нам посоветовали коррекционный сад при интернате для глухонемых детей( у нас она слышащая) Там очень хорошие спецы, и деток вытаскивают из «омута» В группе по 4 чел. Хорошие воспитатели. Но собственно почему я никак не решусь… Там желательно оставлять ребенка на 5 дней, а только на выходных забирать, но можно и забирать когда захочешь, до этого сада нам 35км. езды, т.е не так уж и далеко но все же каждый день отвезти к 8 и забрать в 6-7 вечера может оказаться проблематично. Так как я к дочке привязана «канатом» не могу свыкнуться с мыслью, что она будет там без меня 5 дней(( Хотя мозгами понимаю, что это наш шанс вылезти к школе из болота и все понимающие нашу проблему люди говорят, что это нужно ей… но сердце мое разрывается...( Есть два выбора: остаться в обычном саду и скорее всего пойти в коррекционную школу, и надеяться на вдруг повезет выправимся своими силами и 2ой вариант пересилить себя и пойти в тот сад где с ней будут заниматься спецы каждодневно, но скорее всего придется оставлять ее с ночевками… Девочки как вы бы поступили?
Если и отдавать, то лучше забирать каждый день. Здоровому ребёнку будет тяжело без родных, а особенку подавно.
А диагноз то кто вам ставил? У нас речи не было до 4х лет, никаких УО, ЗПРР никто никогда не ставил, хотя я с 2х лет хожу по врачам, как позже выяснилось у него моторная алалия, псевдобульбарная дизартрия, речь вытаскивали врачи из центра патологии речи, сад сейчас логопедический, там уже убирают остатки дезартрии и звуки оставшиеся будут ставить, сомневаюсь, что сад вам поможет, там есть занятия, но увы 1-2 раза в неделю индивидуальные, 2 раза групповые, у нас группа разделена на 2 подгруппы и хорошо, когда речь есть, а когда нет однозначно ежедневные занятия инливидуальные нужны с логопедом дефектологом, утром занятия с ним, вечером и в течении дня прогоняла их сама с сыном, сразу учили читать буквы и звуки ставили, надо узнавать сколько занятий и каких, мы речь ставили почти год
Тоже СДВГ, все как у вас, поэтому и написала, т.к. понятно, что уо вроде быть не должно и скорее всего у вас органика и возможно, как и у нас нарушены межполушарные связи, врачи пишут моторная алалия и мы с инвалидности слава богу вылезли. Могу скинуть вам занятия, по которым нам речь вытаскивали. В ЛС скиньте свою эл. почту, пришлю наработки центра патологии речи, но придется заниматься самой и с логопедом, сад коррекционный однозначно нужен, только для корректировки появившейся речи, берут вас, значит идите, чем больше занятий тем лучше. Мой в 3,8 попал в ЦПРиН говорил мама дай, остальное китайское наречие( 4 логопеда сиотрели, но заниматься даже за деньги отказались из-за СДВГ( поэтому прошли ПМПК и взяла направление в этот центр, перед ценьром прокололи кортексин, до него были пантогам. От кортексина начали появляться слова+ежедневные занятия с логопедом дефектологом и ребенок через 2 недели уже начал языком шевелить и появились короткие предложения, к концу 1 курса (1,5 мес ежедневных занятий) и я уже рыдала от счастья, что ребенок говорит, пусть хреново это было, но это была речь, понятная не только мне.
Я бы отдала. А вы на машине?
Спасибо мамочки за ответы) Пришла к выводу, что пойдем туда и будем ездить каждый день, как в обычный сад)) Надеюсь, что все сложится хорошо)
Если уж сложно ездить, может свою квартиру сдать, снять поближе?
Но оставлять ребёнка точно не вариант.
35 км вообще фигня. Я бы каждый день возила. Пс. Я как то работала за 80 км и ездила каждый день.))
Возить ребёнка но не оставлять, конечно.
Сами говорите- до школы. Два года это не навсю жизнь. Такая будет Ваша плата за специалистов. Не оставляйте ни за что!
сами не выползите, тяжело это очень. от обычного сада толку не будет, загнобят ребенка. а дальше школа и что делать будете? у меня старший сын особенок, ЗПР, ходили 2 года в обычный сад, я тоже сопротивлялась, надеялась сами выползем, но пришлось согласиться, что все это нелегко и своими силами не вылезти. заговорил он в 4,5 года, память хорошая, схватывает хорошо, но короткая. т.е. большую часть информации не запоминает. в прошлом году после ПМПК пошли мы в логогруппу, сдвиги есть, но все равно не тянет он программу. по сути логогруппа это обычная группа, дети там обычные лишь с особенностями звукопроизношения, а у нас именно отставание в развитии идет, поэтому нелегко мне далось, но написала заявление на перевод в группу ЗПР. в группе 10 человек всего, занятия будут каждый день, индивидуально, дефектолог подбирает задания для каждого ребенка индивидуально в соответствии с уровнем его развития. поэтому решать только вам. но я считаю, раз дают такой шанс, то хватайтесь, пока не поздно еще
Нам конечно только три и тоже никакой речи нету, но коснись меня такой выбор, я бы не смогла сына отдать так. Я его сегодня часов пять не видела, так соскучилась ужасно
Не отдала бы.водила бы в обычный сад +занятия логопеда
Старший неговорящий
Помогает, но у нас не простой логопед который звуки ставит.а тот который работает с особенными детьми.Она не только нашла причину отсутствия речи, но и нашла как запустить речь, и массаж делает.И в занятия входит не только массаж, упражнения, но и логоритмика
Апраксия, дизартрия, сенсорно-моторная алалия.плюс мышцы языка твердые.психиатр эти диагнозы подтвердил
Мы пришли на первую консультацию с ээг и уздг.видимо у вас логопед из тех, кто именно звуки ставит.видела я такую, в поликлинике-поставила грубую задержку речевого развития.если! специалист хороший-поставит диагноз за одну консультацию, даже те что не по его специальности
Она нам поставила эти диагнозы предположительно.а психиатр уже их подтвердила
потому что не в компетентности логопеда ставить неврологические диагнозы. я ЭЭГ не показывала ей и его диагнозы неврологические не озвучивала
Не в компетентности, но если невролог кроме зпрр ничего не ставит, как иначе то? ведь к каждому ребенку индивидуальный подход.
Невролог для начала должен был назначить обследования ээг, уздг, консультация логопеда.а он до четырех кроме кортексина не назнал.а логопед так вообще тупа в поликлинике как корова.даже в рот не заглянула ребенку.
Я даже психиатра с поликлиники посещать не стала
Мы тоже платно ходили
Очень жаль что вам не повезло с специалистом
Я тоже к своей канатом привязана, и она ко мне так же. Я бы наверное выбрала первый вариант… Ну, не могу я без своего ребёнка. Знаю, что и ей было бы плохо… поэтому склоняюсь больше к 1 варианту. Тут конечно дело ваше… А девочка у вас красавица, как куколка!!! Всего вам самого наилучшего!!!
Ой, простите. Я перепутала. 2 вариант… Но без ночёвки. Забирала бы и возила каждый день. Пусть конечно каждый день это трудно, но я бы старалась для дочери. Спускать все на волю случая не стала бы...
У нас многие на работу на маршрутках ездят на более дальние расстояния каждый день с пересадками...
Не отдала бы. У меня другое мнение на это счет. Считаю, что с ребенком нужно общаться, но в садике где глухонемые дети, ребенок будет общаться только с специалистом в общей сложности пару часов в день и все?? Нашла бы другой выход, на крайний случай бы договорилась бы за деньги о индивидуальных занятиях с специалистом из этого сада, сейчас многие так подрабатывают.
Они не оказывают платных услуг) В саду не только глухонемые, есть детки с зпрр
Смотря какие деньги. Оказывают ВСЕ!
Попробуйте накопить на машину или перееехать поближе