Зайдите пож.-ста нужно ваше мнение! Сообщество особый ребенок!

Здравствуйте) Сразу с проблем у дочки ЗПРР возможно УО легкое, и СДВГ явно) Мы лечимся с 9мес. Самая большая проблема это отсутствие речи, т.е есть слов 5 и остальное жестами и звуками объясняется.Речь понимает нормально, не как 5ти летка, но вполне. В городе у нас спецов. найти хороших сложно( логопеда, дефектолога, психолога) Сейчас нам посоветовали коррекционный сад при интернате для глухонемых детей( у нас она слышащая) Там очень хорошие спецы, и деток вытаскивают из «омута» В группе по 4 чел. Хорошие воспитатели. Но собственно почему я никак не решусь… Там желательно оставлять ребенка на 5 дней, а только на выходных забирать, но можно и забирать когда захочешь, до этого сада нам 35км. езды, т.е не так уж и далеко но все же каждый день отвезти к 8 и забрать в 6-7 вечера может оказаться проблематично. Так как я к дочке привязана «канатом» не могу свыкнуться с мыслью, что она будет там без меня 5 дней(( Хотя мозгами понимаю, что это наш шанс вылезти к школе из болота и все понимающие нашу проблему люди говорят, что это нужно ей… но сердце мое разрывается...( Есть два выбора: остаться в обычном саду и скорее всего пойти в коррекционную школу, и надеяться на вдруг повезет выправимся своими силами и 2ой вариант пересилить себя и пойти в тот сад где с ней будут заниматься спецы каждодневно, но скорее всего придется оставлять ее с ночевками… Девочки как вы бы поступили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алла
054749
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя

Если и отдавать, то лучше забирать каждый день. Здоровому ребёнку будет тяжело без родных, а особенку подавно.

Пожаловаться
Ольга

А диагноз то кто вам ставил? У нас речи не было до 4х лет, никаких УО, ЗПРР никто никогда не ставил, хотя я с 2х лет хожу по врачам, как позже выяснилось у него моторная алалия, псевдобульбарная дизартрия, речь вытаскивали врачи из центра патологии речи, сад сейчас логопедический, там уже убирают остатки дезартрии и звуки оставшиеся будут ставить, сомневаюсь, что сад вам поможет, там есть занятия, но увы 1-2 раза в неделю индивидуальные, 2 раза групповые, у нас группа разделена на 2 подгруппы и хорошо, когда речь есть, а когда нет однозначно ежедневные занятия инливидуальные нужны с логопедом дефектологом, утром занятия с ним, вечером и в течении дня прогоняла их сама с сыном, сразу учили читать буквы и звуки ставили, надо узнавать сколько занятий и каких, мы речь ставили почти год

Пожаловаться
Алла
Ольга 
Нам уо психиатр написал для инвалидности, он сам сказал что нужно так написать а иначе инву не дадут… Невролог ставит зпрр и органическое поражение ЦНС, логопед предпологала моторную аллалию и ОНР 1ст. Сколько врачей столько и мнений) Я сама не пойму что у нее на самом деле… Я уже и аутизм думала, но читала про это много и поняла, что не аутизм точно. У нас еще и расторсоженность ужасная, на месте сидеть не может, и дефецит внимания-это ей мешает очень развиваться. А вообще изначально отставали физически, был гипотонус мышц, а все вылилось вот куда( А ваш сын в 4 совсем не говорил или отдельные слова были? И поведение у него обычное или тоже есть расторможенность?
Пожаловаться
Ольга
Алла 

Тоже СДВГ, все как у вас, поэтому и написала, т.к. понятно, что уо вроде быть не должно и скорее всего у вас органика и возможно, как и у нас нарушены межполушарные связи, врачи пишут моторная алалия и мы с инвалидности слава богу вылезли. Могу скинуть вам занятия, по которым нам речь вытаскивали. В ЛС скиньте свою эл. почту, пришлю наработки центра патологии речи, но придется заниматься самой и с логопедом, сад коррекционный однозначно нужен, только для корректировки появившейся речи, берут вас, значит идите, чем больше занятий тем лучше. Мой в 3,8 попал в ЦПРиН говорил мама дай, остальное китайское наречие( 4 логопеда сиотрели, но заниматься даже за деньги отказались из-за СДВГ( поэтому прошли ПМПК и взяла направление в этот центр, перед ценьром прокололи кортексин, до него были пантогам. От кортексина начали появляться слова+ежедневные занятия с логопедом дефектологом и ребенок через 2 недели уже начал языком шевелить и появились короткие предложения, к концу 1 курса (1,5 мес ежедневных занятий) и я уже рыдала от счастья, что ребенок говорит, пусть хреново это было, но это была речь, понятная не только мне.

Пожаловаться
Алла
Ольга 
Сейчас прочла про моторную алалию, как будто с моего ребенка писали, скорее всего это у нас и есть… А пр полушария вы как узнали делали мрт? За пособие буду вам очень благодарна, сейчас напишу почту)
Пожаловаться
Анна

Я бы отдала. А вы на машине?

Пожаловаться
Алла

Спасибо мамочки за ответы) Пришла к выводу, что пойдем туда и будем ездить каждый день, как в обычный сад)) Надеюсь, что все сложится хорошо)

Пожаловаться
Яна

Если уж сложно ездить, может свою квартиру сдать, снять поближе?
Но оставлять ребёнка точно не вариант.

Пожаловаться
Ольга

35 км вообще фигня. Я бы каждый день возила. Пс. Я как то работала за 80 км и ездила каждый день.))

Пожаловаться
Наташа

Возить ребёнка но не оставлять, конечно.
Сами говорите- до школы. Два года это не навсю жизнь. Такая будет Ваша плата за специалистов. Не оставляйте ни за что!

Пожаловаться
Оля
А ребёнок то сможет ночевать там? Может это будет для неё сильнейший стресс и она не сможет без вас? Плюс там ещё не совсем такие детки, как ваша. Тут смотрите по ребенку и по ней уже ортентируйтесь. Если же доча согласна и не будет истерик, я думаю, вы и сами поймёте, что сделали правильно.
Пожаловаться
Елена

сами не выползите, тяжело это очень. от обычного сада толку не будет, загнобят ребенка. а дальше школа и что делать будете? у меня старший сын особенок, ЗПР, ходили 2 года в обычный сад, я тоже сопротивлялась, надеялась сами выползем, но пришлось согласиться, что все это нелегко и своими силами не вылезти. заговорил он в 4,5 года, память хорошая, схватывает хорошо, но короткая. т.е. большую часть информации не запоминает. в прошлом году после ПМПК пошли мы в логогруппу, сдвиги есть, но все равно не тянет он программу. по сути логогруппа это обычная группа, дети там обычные лишь с особенностями звукопроизношения, а у нас именно отставание в развитии идет, поэтому нелегко мне далось, но написала заявление на перевод в группу ЗПР. в группе 10 человек всего, занятия будут каждый день, индивидуально, дефектолог подбирает задания для каждого ребенка индивидуально в соответствии с уровнем его развития. поэтому решать только вам. но я считаю, раз дают такой шанс, то хватайтесь, пока не поздно еще

Пожаловаться
МамаОля

Нам конечно только три и тоже никакой речи нету, но коснись меня такой выбор, я бы не смогла сына отдать так. Я его сегодня часов пять не видела, так соскучилась ужасно

Пожаловаться
Лесная Фея

Не отдала бы.водила бы в обычный сад +занятия логопеда

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
а вы были в такой ситуации? имели дело с такими детьми?
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Старший неговорящий

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
логопед вам помогает? тут не обойтись им одним. логопед исправляет только звукопроизношение и не более. для таких детей первыми спецами должны быть дефектологи и психологи, логопеды уже напоследок. а в обычной группе такому ребенку очень тяжело, плюс в том что если его развитие не такое уж плачевное и он старается тянуться за обычными детьми, а если все гораздо хуже… то он еще больше замыкается, т.к. он не понимает что от него хотят и порождает это все агрессию
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Помогает, но у нас не простой логопед который звуки ставит.а тот который работает с особенными детьми.Она не только нашла причину отсутствия речи, но и нашла как запустить речь, и массаж делает.И в занятия входит не только массаж, упражнения, но и логоритмика

Пожаловаться
Елена 
Полностью с вами согласна. Тут не логопед нужен, а хороший нейропсихолог для начала.
Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
какова причина?
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Апраксия, дизартрия, сенсорно-моторная алалия.плюс мышцы языка твердые.психиатр эти диагнозы подтвердил

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
как она вам поставила например ту же дизартрию, если ребенок не говорит? а апраксию? вам логопед ЭЭГ делала? вот меня раздражат такие спецы, которые суют нос не в свое дело. мы старшего сейчас возим частно на дом заниматься к дефектологу, чтобы летом время не терять. как спец она меня устраивает, т.к. хорошо и быстро в свое время помогла старшей дочке (но у нее и диагноз полегче). а вот то, что она тоже сует нос не в свое дело и ставит диагнозы моему ребенку. пожалуйста делай выводы по своему направлению, но нет же, нам она ставит тоже незрелость мозга, хотя мы проходили обследование и оно показало что мозг развит по возрасту и тормоз дает спазм ствола мозга, плюс моторика слабая у сына. и результативность занятий зависит от его настроения, если настрой хороший, он горы сворачивает, если он не настроен на работу, так он и делать ничего не будет и в эти дни на нас сразу сыпятся диагнозы. я молчу конечно, но внутри все бушует.
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Мы пришли на первую консультацию с ээг и уздг.видимо у вас логопед из тех, кто именно звуки ставит.видела я такую, в поликлинике-поставила грубую задержку речевого развития.если! специалист хороший-поставит диагноз за одну консультацию, даже те что не по его специальности

Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Она нам поставила эти диагнозы предположительно.а психиатр уже их подтвердила

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 

потому что не в компетентности логопеда ставить неврологические диагнозы. я ЭЭГ не показывала ей и его диагнозы неврологические не озвучивала

Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Не в компетентности, но если невролог кроме зпрр ничего не ставит, как иначе то? ведь к каждому ребенку индивидуальный подход.

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
вот уже с этим диагнозом идете в дефектологу, алалия и т.п. это уже его область, а не невролога
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Невролог для начала должен был назначить обследования ээг, уздг, консультация логопеда.а он до четырех кроме кортексина не назнал.а логопед так вообще тупа в поликлинике как корова.даже в рот не заглянула ребенку.

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
в поликлинике у невролога мы до сих пор здоровы. наши дети нужны только нам
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Я даже психиатра с поликлиники посещать не стала

Пожаловаться
Елена
Лесная Фея 
мы анонимно платно проходили, т.к. в поликлинике нам психиатр неофициально сказала, что мы обязаны вас поставить на учет, а это будет крест ребенку на всю жизнь
Пожаловаться
Алла
Лесная Фея 
Вам повезло, а мы ходили год к логопеду которая работает в коррекционной школе, она за год научила произносить 3 буквы а, о, у и все а дальше она просто не знала что с ней делать…
Пожаловаться
Лесная Фея
Елена 

Мы тоже платно ходили

Пожаловаться
Лесная Фея
Алла 

Очень жаль что вам не повезло с специалистом

Пожаловаться
Мама Дочки

Я тоже к своей канатом привязана, и она ко мне так же. Я бы наверное выбрала первый вариант… Ну, не могу я без своего ребёнка. Знаю, что и ей было бы плохо… поэтому склоняюсь больше к 1 варианту. Тут конечно дело ваше… А девочка у вас красавица, как куколка!!! Всего вам самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Алла
Мама Дочки 
Спасибо) Вот и я не могу без нее мозгами понимаю, что для развития может и лучше 5ти дневка, но сердце рвется на части)
Пожаловаться
Мама Дочки
Алла 

Ой, простите. Я перепутала. 2 вариант… Но без ночёвки. Забирала бы и возила каждый день. Пусть конечно каждый день это трудно, но я бы старалась для дочери. Спускать все на волю случая не стала бы...

Пожаловаться
Олеся

У нас многие на работу на маршрутках ездят на более дальние расстояния каждый день с пересадками...

Пожаловаться

Не отдала бы. У меня другое мнение на это счет. Считаю, что с ребенком нужно общаться, но в садике где глухонемые дети, ребенок будет общаться только с специалистом в общей сложности пару часов в день и все?? Нашла бы другой выход, на крайний случай бы договорилась бы за деньги о индивидуальных занятиях с специалистом из этого сада, сейчас многие так подрабатывают.

Пожаловаться
Алла
БегущаяЗаВолной 

Они не оказывают платных услуг) В саду не только глухонемые, есть детки с зпрр

Пожаловаться
Анна Бланк
Алла 

Смотря какие деньги. Оказывают ВСЕ!

Пожаловаться
Дайнерис

Попробуйте накопить на машину или перееехать поближе

Пожаловаться
Алла
Дайнерис 
Есть машина) Просто там говорят что реабилитация будет эффективней если оставлять, но я склоняюсь к тому чтобы ездить каждый день… Надеюсь справимся)
Показать ещё