Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Пришли, как сказали, к 15. Сдвоили группы подготовишек и таких как мы, старшая онр, младшая зпр, пока воспитатели и дефектологи в отпусках. 14 человек там было. Мы стояли в предбаннике, смотрели, пока дети кушали. Все дети нормально разговаривают( и это онр??), все вполне разумные, сами одеваются, убирают игрушки за собой, сидят за столами и сами кушают, кроме одной девочки лет 7 и мальчика с синдромом. Моему до этого жить и жить. Потом он вбежал в группу, воспитательница даже не позвала его познакомиться, сказала, ждите когда мы гулять пойдем тогда и вы присоединитесь. Когда вбежал, она сказала, ну разуйте и пусть он посидит. Воспитательница совершенно амебная женщина, она все время сидела, отлучалась на 6 мин, дети были сами( засекала). Все двери открыты, и на улицу, и во двор сада. Дальше, группа на втором этаже и окна настьеж, решеток нет, это меня вообще убило. Посидели минут 10, вышли во двор. Дети сами оделись, сами вышли, ярушу я сама тягала и одевала, он не хотел уходить. Воспитательница вообще никакого внимания не обращала на него, да и на других особо тоже. Она села на лавочку, все дети разбежались, яруша убежал за сарай, потом полез на горку, а горка такая еще советская, высоченная и железная, как раз убиться. Она безучастно смотрела на все это, не делая никаких попыток его остановить. Я понаблюдала за этим всем, потом спросила, как здесь вообще насчет безопасности, почему нет решеток, горки опасные. Она промямлила, что за вашим ребенком тут никто бегать не обязан, за ним надо ходить за руку, а тьютеров у них нет, и вообще у вас не зпр сами понимаете, зпр это вообще не диагноз. Спросила, спит ли. Я говорю, нет. Она — кааак? вообще? ну не знаю, у нас тут все спят, не допустимо чтобы ребенок не спал, и как ваш будет не знаю. Ходит в туалет? Что, вообще не просится? я говорю, нет, он не говорит же. Ну не знаю, как оно будет, ну сводим конечно если что. А сам кушает? говорю, почти нет. Она — кааак? я говорю, разве это не сад для детей зпр? дети зпр вообще многие не спят и сами не просятся. Она понесла что-то насчет того, что этот сад стал спец только 5 лет назад, и вообще у нас дети в общем нормальные, а вашему надо в интернат в соседнем городе. Один мальчик примерно лет 3( там было всего 3 малыша по 3-4 года) наелся песку, она вытерла ему рот и все. Вообще, дети все сами, она сидит, на лавке, на пекле некоторые без панамок, у нас седня было 38 на солнце, куда детей выводить в такую жару? и вообще, подход у воспитательницы такой, мол, как ваш сложный ребенок будет здесь, мы не знаем, это не наши проблемы.
Может, я излишне требовательная? Но как я буду себя ощущать, если буду знать, что мой ребенок ежедневно возле окон на втором этаже трется? Или он действительно совсем плох и ему надо в совсем особые учреждения? но как же дети онр, которые как я понимаю, вообще не должны говорить? а они болтают? Директор наша знакомая, она мне еще тогда говорила, что тут у нас блат, 3\ 4 детей нормальные или зрр, оно и видно, в группе онр обычные дети или с зрр, а настоящие больные детки в таком саду не привествуются. К директрисе я зашла, сказала, что я немножко в шоке, рассказала как что. Она сказала, насчет окон подумаем, а воспитательница вообще права не имела так говорить и ставить нам диагнозы, что она с ней побеседует и отныне с ними будут гулять и няньки, и воспитатели по два человека. Ну, утешила, что у всех поначалу тяжело, все родители паникуют, но не волнуйтесь. Тут прибегает воспитательница с другой группы, кричит, я наверное буду увольняться, я одна с 20 детьми, один бежит к калитке, другой на турник, падают, я седня рыдаю весь день, говорит, не тяну я две группы.
Вот как так? это я двинутая? как у вас в садах? завтра пойдем к 15 опять, останемся на ужин, но насчет окон я вообще не знаю как быть. Открытые розетки везде, один ребенок убежал в дверь, яруша на себя стал тянуть тяжелый старый телек, куча предметов которых он может съесть.
это воспитатель такая попалась. Они же тоже люди, кто то более внимательный, кто то менее.
У нас на лето несколько садов объединили и воспитатели каждые две недели меняются, я насмотрелась. И теперь четко вижу, насколько все зависит от человека.
Но насчет безопасности. Где это видано, чтобы окна открывали????? И горок у нас в саду нет на площадках, где дети гуляют. У каждой группы своя площадка, там навес, домик какой-нибудь, песочница.
Неее. Это не ты двинутая… Это реально жесть!!!
У нас хоть и есть притензии к нашему саду коррекционному, но это мелочи, по сравнению с вашим! я честно в шоке. У меня сын по подоконникам лазает, так я всех сразу предупреждаю, что закрывайте окна и двери, может уйти просто. Его там кормят, садят на горшок по времени. специально для нас горшок разрешили и нагрудник, т.к. сам не аккуратно кушает. Весь нижний ярус для нас специально в группе контролят, потому что он всё может сломать
сегодня ходила бабушка туда с ним. Пошли к 11 к обеду, ушли в 12-30. Бабушка поговорила с воспитательницей., что мол нам делать. Та ей — надо учить, надо воспитывать, ну в общем ничего конкретного. Воспитательница только что пришла на эту работу, оказывается. С сентября, сказали, будут гимнастика, лфк, дефектолог, психолог, до обеда занятия, потом сон. Сегодня дождь был, они сидели в помещении. Яруша там вел себя довольно сносно, ему там очень нравится, уходить не хотел, орал, на пол ложился, там же игрушек полно. За столом сидеть не стал совсем, есть не стал вообще. В комнате все же меньше шансов на несчастный случай, они сейчас занимаются на 1 этаже. Думаю, может водить его к 8 и до 12-30, до их сна? пока в помещении будут, занятия, там все же думаю будут педагоги в помещении раз занятия, догляд больше все же. А после 15 они идут на улицу, вот там жесть с этими горками и турниками, я бы его забирала. Спросили, можно ли его определить в ту группу где 1 этаж, обещали подумать.
ну вот видите, уже не так все страшно) тем более сыну нравится! это вообще очень хорошо
да, он был сильно рад, столько игрушек разом новых
Шок
Да не то слово !!!
я себе такое силюсь представить в обыкновенном саду и не могу
вот именно, слава Б-гу что не понимает
мама дорогая… я ничего не понимаю… это коррекционный садик… что значит воспитатель говорит -никто за вашим бегать не будет?.. вопросы про туаалет, еду и самообслуживание, вполне себе легитимны… выслушав ответ, должна себе сделать заметки, где нужна помощь и действовать… решётки на окнах… это совсем не законнно!!! как они проходят эти проверки по безопасности?????? туда надо соц.службы или ещё какие то службы послать (((((и я бы и дня там ребёнка не держала, если там небезопасно для ребёнка.У меня голова кругом, не представляю как Вам было на это смотреть и видеть такое безразличие… а ещё знать, что другого нет (((… может есть возможность в обычный садик для компенсирования коммуникации и давать малышу самостоятельно спецов? я знаю это безусловно дорого ...
А какие специалисты там будут работать? сколько в группе детей принято и какое количество взрослых постоянно с детворой?..
Мы, когда пришли в садик в прошлом году знакомиться с садиком… я была малость в шоке… малепусенькие комнаты, зарешочены, конечно… небольшая комната убежище, если бомбят… всё какое то маленькое… старенькое… как в спичечную коробку запихнули… Но потом мы начали знакомиться с коллективом!!! каждая рассказала, какой стаж, сколько деток своих… если есть своя история, об аутизме, дома кто то есть с диагнозом таким… мы увидели и почувствоаи тепло!!! Каждая сидела и записывала что то о нас… вот как то так )
в группе мне обещали по 10 человек, сегодня сказали, что с сентября будет по 15. Я сама не пойму уже ни фига. Находится один воспитатель и все. Там тоже все старенькое, но мне на это как раз совсем все равно. Сегодня разговаривала с директором, буду писать заявление на постановку решеток на окна
Не отдавай пока не закроют разетки и окна… узнай сколько должно быть воспитателей и помощников… у нас столько народа и то… кто то укусил… где то упал… не услелить
Окна — это жесть. В окна и обычные детки выпадают, а тут сад с кучей деток. Это они конечно очень не правы — они обязаны обеспечит безопасное пребывание детей в саду.
а вобще да, у нас за 15 тыс. готовы говорящего ребенка, который иногда ошибается в предлогах, склонениях, имеет более скудный словарный запас по сравнению со сверстниками опекать, помогать ему социализироваться, адаптироваться, даже если надо с ложечки докормить.
Юль, вам путевку туда дали или ты своими силами этот сад нашла?
пмпк прошли, потом там директор наша давняя знакомая, в чем вся фишка. Она сама и предложила пойти в этот сад, обнадежила, что дети у них разные, были и с гемофилией, и почти неходячие, и совсем неговорящие. Хвалила еду, хвалила педагогов. Ну я и обрадовалась, чего ж не пойти если все так лучезарно. Ну и вот...
Это называется беспредел. Начиная с открытых розеток и заканчивая ,, вы им приплачивайте,, Вам остается одно… жалуйтесь, и не слушайте что это бесполезно, еще как подействует, чем больше ругаетесь, тем больше внимания будет вашему ребенку. Не спускайте на тормоза этот ужас.
звонили еще сегодня знакомой, она в руководстве гороно… Она говорит — у них зарплаты мизерные, вы им приплачивайте, а на конфликт если пойдете ничего не добьетесь. Начальник гороно сама советует давать взятки. Просто супер… И я не против давать деньги, но извините, не так же откровенно, не денег- полный игнор, пусть ребенок ломает шею, есть деньги — будем смотреть. И не верится как-то, что с деньгами такие люди будут прямо добрыми и хорошими… Сегодня мать с ним туда поехала, посмотрим, какие новости принесет
даже не знаю что сказать.
ситуацию понимаю на 100%но, возможно, этот сад действительно не для вас.и не из-за ребенка, а из-за попустительства руководства и некомпетентности воспитателей.На счет — вы воспитатель вы и учите тоже не правильно. Работа обязательно совместная. У вас есть медикаментозная поддержка? Дополнительные коррекционные занятия со специалистами? В корр.саду обязательно должны быть специалисты — психолог, логопед, дефектолог. Иначе это вообще не корр.сад.Дети с ОНР говорят, но говорят мало и с дефектами.
да, препараты пьем, заниматься начали буквально неделю назад в реацентре. спецы в саду есть, но они в отпусках
Да, лето не лучший период. Если есть возможность то сидите до выхода специалистов дома. Усиленно занимайте корректировкой поведения. К таким "надсмотрщикам" я бы не торопилась. У моего сына сад не коррекционный, занятий по большому счету минимум — один два раза в неделю лепка/рисование, но воспитателю функцию присмотра выполняют.
я думала наоборот, болячек меньше, детей меньше, думала, так и адаптируется до сентября. А вышло наоборот — группы сдвоенные, спецов нет
а на счет сна — во сколько встаете, во ск на ночь ложитесь?
Может вам до сентября действительно дома готовиться к режиму? Узнать график в садике, и тренироваться. Пусть не спит, играйте в игру «просто лежим»)
у нас стоит в справке от невролога «нарушения ритмики сна и бодрствования», у него сон с рождения ужасный просто. Я писала тут даже.если засыпает в 22-23 — встает через 3 часа как после дневного и гуляет до 6, он почему-то сон до 12 ночи не воспринимает как ночной. Оптимальный вариант — засып в 12 ночи, подъем в 10. без дневного. Я согласна забирать его днем пока дети спят домой, чтобы не мешал, я уже на все согласна, лишь бы была безопансоть
вообще никакого страха нет?
Со сном — успокоительное растительное, тихие игры, приглушенный свет вечером, и корректировка сна на 15 минут постепенно (на 15 минут разбудили раньше, уложили раньше).Это все вам из опыта подсказки, может получится (не за один день, у моего ушло 3 месяца).
корректировку иногда пытаюсь сделать, как раз так — чуть раньше разбужу, чуть раньше ляжет, потому что если поднять рано намного, то завалится спать на дневной часов в 18 вечера, и опять все насмарку. Период ничего, а период ужас. У него происходят иногда просыпы ни с чем не связанные, вроде вошел в график, неделя, две, потом как подорвется в 5 утра, хотя по всем параметрам не должен был так рано вставать. И не спит до 20 вечера, а потом то же самое — 2 часа сна и ночью гульки. Я сама в саду никогда не спала с 2 лет, это видимо какое-то наследственное, просто лежала, игрушки с собой брала в кровать. Но я то понимала, что надо лежать
Я тоже не спала. Точнее засыпала через два часа лежания, когда всех уже будили)))
У меня ребзя тоже порывается уснуть рано вечером, я не даю, идем умываемся, садимся рисовать. Психует, бывает, от того что не даю спать лечь, но ниче, справляемся. Фокусы логопедические показываю)
Думаю, вы все таки лучше своего ребенка знаете, чувствуете, наёдете подходы и методы.
Главное тишина вечером, часов с 5-6. Никаких мультиков, гаджетов, скачек, беготни, суеты.
Просто беспредел какой-то! У нас наоборот коррекционный сад хвалят. Педагогов полный штат и занимаются с детьми очень хорошо! Обратитесь в отдел образования может они сделают им внушение! Держитесь!
теперь и я в шоке. Она и правда как амеба. У нас такая была, мы не выдержали такое, Марку было 3 года. Я бы не доверила такой даже полностью здорового ребенка.
Так что смело качайте свои права! Имеете полное право. У нас в саду есть такие родители, чуть что сразу в прокуратуру пишут заявление. как их боятся! А еще если вы видео снимете или фото, то вообще проверят с ног до головы.И не бойтесь, вашему ребенку они ничего не сделают. И воспиталке неплохо напомнить о ее обязанностях, а то она видимо про них не знает до сих пор. Работать надо, а не чаи гонять на работе.
Воспитатели несут ответстенностъ за детей вплоть до уголовной, если что то случится. И то что она сидит на лавке и гигиена не делает и окна открыты и уходит, детей одних оставляет неправильно, жалуйтесь заведующей! Я в таком саду работаю няней. У нас много детей инвалидой, не только зпр, аутизм и др. Все воспитатели смотрят за детьми, коричневом надо, в туалет водят, на улице вообще каждую минуту пересчитывать их надо! Оставлять одних нельзя, если воспитатель уходит, оставляет няню смотреть или логопеда. Окна открывают только во время прогулки для проветривания! Все, что вы описали недопустимо, жалуйтесь заведующей. Они этого боятся, проверки всякие и т.д.и т.п. У нас достаточно того, что родители пожалуются заведующей. Она воспиталки направит мозги, если не содействует жалуйтесь в комитет по образован ю и прокуратуру, пустьтпроверяют. Охрана, они как этого боятся, потому что нечисты на руку!!! Это везде так.