Были сегодня в коррекционном саду, я в шоке маленько

Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Пришли, как сказали, к 15. Сдвоили группы подготовишек и таких как мы, старшая онр, младшая зпр, пока воспитатели и дефектологи в отпусках. 14 человек там было. Мы стояли в предбаннике, смотрели, пока дети кушали. Все дети нормально разговаривают( и это онр??), все вполне разумные, сами одеваются, убирают игрушки за собой, сидят за столами и сами кушают, кроме одной девочки лет 7 и мальчика с синдромом. Моему до этого жить и жить. Потом он вбежал в группу, воспитательница даже не позвала его познакомиться, сказала, ждите когда мы гулять пойдем тогда и вы присоединитесь. Когда вбежал, она сказала, ну разуйте и пусть он посидит. Воспитательница совершенно амебная женщина, она все время сидела, отлучалась на 6 мин, дети были сами( засекала). Все двери открыты, и на улицу, и во двор сада. Дальше, группа на втором этаже и окна настьеж, решеток нет, это меня вообще убило. Посидели минут 10, вышли во двор. Дети сами оделись, сами вышли, ярушу я сама тягала и одевала, он не хотел уходить. Воспитательница вообще никакого внимания не обращала на него, да и на других особо тоже. Она села на лавочку, все дети разбежались, яруша убежал за сарай, потом полез на горку, а горка такая еще советская, высоченная и железная, как раз убиться. Она безучастно смотрела на все это, не делая никаких попыток его остановить. Я понаблюдала за этим всем, потом спросила, как здесь вообще насчет безопасности, почему нет решеток, горки опасные. Она промямлила, что за вашим ребенком тут никто бегать не обязан, за ним надо ходить за руку, а тьютеров у них нет, и вообще у вас не зпр сами понимаете, зпр это вообще не диагноз. Спросила, спит ли. Я говорю, нет. Она — кааак? вообще? ну не знаю, у нас тут все спят, не допустимо чтобы ребенок не спал, и как ваш будет не знаю. Ходит в туалет? Что, вообще не просится? я говорю, нет, он не говорит же. Ну не знаю, как оно будет, ну сводим конечно если что. А сам кушает? говорю, почти нет. Она — кааак? я говорю, разве это не сад для детей зпр? дети зпр вообще многие не спят и сами не просятся. Она понесла что-то насчет того, что этот сад стал спец только 5 лет назад, и вообще у нас дети в общем нормальные, а вашему надо в интернат в соседнем городе. Один мальчик примерно лет 3( там было всего 3 малыша по 3-4 года) наелся песку, она вытерла ему рот и все. Вообще, дети все сами, она сидит, на лавке, на пекле некоторые без панамок, у нас седня было 38 на солнце, куда детей выводить в такую жару? и вообще, подход у воспитательницы такой, мол, как ваш сложный ребенок будет здесь, мы не знаем, это не наши проблемы.

Может, я излишне требовательная? Но как я буду себя ощущать, если буду знать, что мой ребенок ежедневно возле окон на втором этаже трется? Или он действительно совсем плох и ему надо в совсем особые учреждения? но как же дети онр, которые как я понимаю, вообще не должны говорить? а они болтают? Директор наша знакомая, она мне еще тогда говорила, что тут у нас блат, 3\ 4 детей нормальные или зрр, оно и видно, в группе онр обычные дети или с зрр, а настоящие больные детки в таком саду не привествуются. К директрисе я зашла, сказала, что я немножко в шоке, рассказала как что. Она сказала, насчет окон подумаем, а воспитательница вообще права не имела так говорить и ставить нам диагнозы, что она с ней побеседует и отныне с ними будут гулять и няньки, и воспитатели по два человека. Ну, утешила, что у всех поначалу тяжело, все родители паникуют, но не волнуйтесь. Тут прибегает воспитательница с другой группы, кричит, я наверное буду увольняться, я одна с 20 детьми, один бежит к калитке, другой на турник, падают, я седня рыдаю весь день, говорит, не тяну я две группы.

Вот как так? это я двинутая? как у вас в садах? завтра пойдем к 15 опять, останемся на ужин, но насчет окон я вообще не знаю как быть. Открытые розетки везде, один ребенок убежал в дверь, яруша на себя стал тянуть тяжелый старый телек, куча предметов которых он может съесть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромашка

Без сеток на окнах даже проветривание запрещено. Безопасность и присмотр за детьми, сохранение и укрепление их здоровья-это прямая должностная обязанность воспитателя. ЭТО воспитатель такой попался безразличный. На прогулке она не должна сидеть, а дети сами по себе, она должна организовывать наблюдение, подвижные игры, труд на участке, индивидуальную коррекционную работу проводить с учетом возможностей детей, направлять самостоятельные игры и двигательную деятельность детей на участке.

Пожаловаться
Котика
Ромашка 

я это прям перепишу и ей зачитаю) пока я не вижу никакой коррекционной работы, хоть бы безопасность обеспечила, больше уж не прошу. Посмотрим дальше, как пойдет

Пожаловаться
Mamysya
Котика 
вот вам правильно написала сейчас Ромашка. Я воспитатель и фиг нам разрешается сидеть во время смены, мы должны на прогулке организовать детей и в группе. Плюс, если группа коррекционная, то работа проводится в связке логопед/дефектолог+психолог+воспитатель+родитель. Тетрадки с дом.заданиями есть даже. У меня образование логопеда и спец.психолога, хоть и по специальности не работала, но на практике я знаю как на самом деле должны работать специалисты.Коррекционные группы вообще обычно хвалят, там усиленная работа идет постоянно.У вас в саду значит пофигисты, жаловаться надо, что из-за таких специалистов у ребенка может произойти «откат» в развитии, еще хуже стать. Их задача — наоборот — исправить, научить, обучить.Жалуйтесь! Заведующей, а отдел образования, а потом и дальше можно, вплоть до прокуратуры
Пожаловаться
Котика
Mamysya 

может, когда придут педагоги из отпуска, ситуация станет лучше...

Пожаловаться
Окси

Вам не надо в этот сад. Кошмар, вам не повезло. Видимо сад переквалифицировали, а воспитки остались, конечно им неохота с особенными возиться. Но в любом случае, не нужно идти туда, где вот такое отношение, и так вас приняли… Я вот пожаловалась, прихожу за ребенком, а он в памперсе, рукава куртки закатаны....) видимо, чтоб не испачкал. Я говорю — вы разве не поняли, что я не из-за одежды ругалась? Да пофиг мне на одежду, лишь бы ребенок целый был…
А вам конкретно показали… почти что на дверь. ☹

Пожаловаться
Котика
Окси 

да, я посмотрела, 4 года всего тому саду как коррекционке. А что, разве воспитатели в такие сады не специальные нужны? я думала, это какие-то спец педагоги. видимо, так и есть. .

Пожаловаться
Окси
Котика 

Мне кажется обычные, а дефектолог в штате отдельно. Точно не знаю)
У вас никакого форума нет в рамках города? Пообщаться с особенными мамочками по поводу сада?

Пожаловаться
Котика
Окси 

дефектологов вроде хвалят, но я их еще не видела, в отпуске. Нет, форума такого нет. Одну я знаю отчасти, сталкивались в пнд и в поликлинике, тоже говорила, дочку ругают все время, истеричная, жалуются на нее, ждут когда уйдет, она сейчас последний месяц ходит в подготовительном. Познакомимся там наверное все

Пожаловаться
Котика

не хочется сразу ругаться. Пссмотрю, что будет дальше.Тем более, там на 40 человек всего 6 инвалидов в т ч мой, можно этим детям уделить внимание все-таки?

А, еще мне сегодняшняя воспитательница сказала, что вы когда своих детей к нам приводите то на все согласны, лишь бы взяли, а потом все качать права начинаете. Значит, не мне одной не нравится

Пожаловаться
Люба
Котика 

Что значит качать права начинаете, а она помнит про свои обязанности, что за детьми как минимум смотреть надо и пересчитывать каждую минуту на улице?

Пожаловаться
Татьяна
Смысл в корр. саду есть, но не в таком. Ищите другой, но про этот сообщите в отдел образования
Пожаловаться
Ирина

какой кошмар! смысл тогда вообще в кор саду? им нужны самостоятельные дети, которые тихо сидят в песочке, никуда не ходят, сами одеваются и едят и спать укладываются и попу себе вытирают! жесть. даже в обычных садах полно супер активных детей, а тут специальный сад и они так поступают. козлы!

Пожаловаться
Котика

Ходили в сад еще раз. Еще хуже, чем вчера. Вчерашняя воспитательница по сравнению с сегодняшней просто чудо. Сегодняшняя мне сходу заявила, что наслышана как ребенок вчера себя вел, что ребенка же надо воспитывать. Я говорю, у него мозг на 10 месяцев, каким образом ему объяснить, что нельзя лезть на пожарную лестницу? Говорю, вы объясните, вы педагог. Она — нет, это вы родители обязаны учить своих детей, а не мы.

Сегодняшняя вообще к нему не подошла. Ребенок забежал в пищеблок, потом в кладовку или это хозпомещение, стал хватать хлорку и прочие химические бутылки, упал с высокого турника с кольцом, разбил коленку, я подхватила. но не совсем успела. Полез на пожарную летсницу, я его снимала. Забежал в пустую группу ( они все это время сегодня гуляли), полез там в открытое окно. На все это воспитательница не прореагировала вообще. Она постоянно удалялась с площадки в корпус, вчерашняя хоть сидела на лавке. Не спросила ни имя, ни диагноз, ни про туалет, ничего. Потом полез облупливать стену сарая, я его оттягивала раз 5, он опять туда. Мимо шла техничка, накричала на него, что у нас так не делают, стала его оддирать со стены, он в крик, она сказала, вы зачем вообще такого ребенка в сад привели, вам уже пора уходить наверное, ему нянька нужна постоянная. Говорю, ок, вы заплатите мне за няньку? Говорю, я в кор сад попала или куда? она — да при чем тут кор сад! Меня так взорвало, что я еле сдержалась чтобы не наговорить всего. Потоптался мой ребенок в отдалении от всех 2 часа, и мы ушли. Я слышала, дети у нее просили воды( 39 градусов жара), она им — где я вам воду кипяченную возьму? Даже в моем саду уж воду давали вволю.

Это что такое? я сильно в раздрае и не знаю, что делать. Они устроили ему просто полный игнор. Ладно бы, если бы воспитательница как-то не так что-то сделала, ошиблась, но хоть что-то бы делала, старалась, понятно ребенок сложный. Но она просто его игнорила. Встретила знакомую, у нее внуку 7 лет дцп, говорит, что расстроенная, рассказала, она говорит, ничего удивительного, они отлично сразу увидели, что ребенок сложный и делают так, чтобы вы сами ушли оттуда. Что воспитатель со стажем с первого взгляда видит, где какой ребенок, они все увидели сразу и не хотят брать отвественность.

Пожаловаться
BriVanDekamp
Котика 

Юль, это заговор у них такой подлый против тебя и твоего ребёнка. Очевидно, что они хотят представить все в худшем свете, чтобы ты отступила. Бессовестные..
Читая посты девочек из других стран, хочется тебе пожелать… выйти замуж за жителя Израиля или америки или ещё какой благополучной страны. И растить ребёнка в человеческих условиях. А не там, где эти с"ки детю воды не нальют в такую жару...

Пожаловаться
Котика
BriVanDekamp 

спасибо) но не до замужа пока. Я уже думаю, может это я многого хочу и придираюсь? Но вот мы неделю ходим в реацентр, там совсем другие люди и педагоги, тоже признают, что ребенок очень трудный, но все педагоги взялись заниматься, и по времени как нам удобно подгадывают, и даже кормят там его, хотя я говорила, что нам в общем-то обеды не нужны, но они настояли, что это тоже часть программы. Как из разных миров

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 

да… и не знаю что сказать. Поговори с заведующей что-ли.

Пожаловаться
Ромашка
Котика 
А воду няня должна выносить на прогулку детям пить летом. И я согласна с девочками. Вас методично стараюстся выжить по-тихому. У моего ребенка в саду мне говорят, что ему лучше будет там, где меньше детей, т.к ребенок активный и не «удобный», а у нас мол вон сколько. Вы типа не о себе думайте, а о ребенке и все в таком роде. Со сном проблемы тоже были в прошлом году, он там не спал, приходила забирала пока на работу не вышла. А потом им деваться некуда было, научились укладывать. Я вам желаю найти свой сад и своего воспитателя. Наши дети ровестники получается практически :)
Пожаловаться
Котика

седня идем к 16, останемся на ужин часов до 18. Настроение ужасное...

Пожаловаться
Ирина
Котика 

не расстраивайтесь! может это просто летние каникулы, поэтому всем как-то по барабану. когда будет конкретная группа и свои воспитатели, то все наладится! а может они окна открывают, когда деток нет в группе? вы же на улице гуляли

Пожаловаться
Котика
Ирина 

нет, когда мы пришли, окна были открыты, а дети спали, потом ели, потом играли, все при окнах. Это и есть наш воспитатель, она сейчас ведет еще и подготовишек. Пока наладится, он в окно вылезет(

Начинаю думать, что у него совсем серьезное расстройство. Нам зам главврача еще полгода назад сказала — он не сможет ни в каком в саду, только ипатовский интернат.

Пожаловаться
Ирина
Котика 

нууу видимо она флегматик) но это не так плохо! значит орать не будет на деток) вам лучше знать своего ребенка, вы его видите каждый день. но может он с вами так себя ведет, а в саду будет по другому? не отчаивайтесь раньше времени! сначала нужно проверить, вдруг ему там понравится) вы же сказали заведующей про безопасность, она вас услышала? пусть запретит открывать окна, когда в группе дети. а проветривать во время прогулок. в детском коллективе, тем более в таком, где у всех практически норма развития, ему будет полезно. а интернат… ваш малыш просто станет овощем, ведь раз он буйный, то будет сидеть на лекарствах… пока вам рано об этом думать! пока еще есть шанс на светлое будущее, надо его использовать!

Пожаловаться
mamaVika
Ирина 
а какая разница — отпуск или нет? дети есть дети — особята это отдельная категория деток… за ними глаз да глаз…
Пожаловаться
Evgeniyа

Да уж, ну и сад. Мои двое с ЗПР в 2,5 года уже в сад ходили и на горшок без проблем. В корр.сад перешли только в 5 лет, до этого ходили в обычную группу с обычными детьми.

Пожаловаться
Алла Шашарина

У нас такого беспредела даже в обычном саду нет… хоть 30-35 детей, но все под присмотром, все закрывается, площадки безопасные, у малышей вообще горки нет на площадке, от греха по дальше.В песке все сидят с няней всегда(специально случайно мимо ходила)Тех кто не однвается сам, не ест-кормят и одевают, в туалет водят по расписанию, до сна, после, до еды, после...

Пожаловаться
Элла

Ну у нас примерно также, только воспитатели опытные и расторопные, низкий им поклон. А так, и окна открытые, и розетки, и горки железные с турниками, и многое другое. Малой мой тоже за прошедший год, и песок ел, и голову разбивал, и из сада убегал в тапках по лужам, его отлавливали, да много чего было. И 70% детей в нашей группе адекватные. Говорящих правда всего 4 из 12.

Пожаловаться
Lady Lady

У нас зпр с аутизмом, обычный сад с 2,7, его всему там обучили он не просился в туалет, писался какался и сам не ел, ничего не умел. Воспитательницы замечательные и няньки тоже, терпеливо ко всему относились и в итоге садик ему пошёл на пользу, теперь все умеем ))

Пожаловаться
Котика
Lady Lady 

удивительно, мы как пришли по путевке в 3 года в обычный сад так заведующая сразу руками замахала, принять не можем. Все же многое зависит от педагогов

Пожаловаться
Татьяна
Lady Lady 

И у нас так же. ЗПРР, аутизм, обычный садик, ничего не умел — проситься в туалет, есть сам, не говорил. Я сразу сказала об этом заведующей и воспитателям, они сказали:" Ничего страшного!" Я говорю, может, его вместе с сестрой в ясельную группу (у них год разница)? Объективно, по развитию ему как раз бы в ясли. Ответили: «Нет, ему там будет неинтересно.»Сейчас говорит, ест ложкой, с туалетом проблем нет. Вот только пока сам не одевается, но я надеюсь, что и это придет.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

ну вообще. Как же так, нам даже в коррекционке не рады. А тут обычный сад. Но мой очень, очень, очень активный( меня и бабушку уматывает. а сам не устает

Пожаловаться
Lady Lady
Татьяна 

Да, я тоже к заведующей подходила спустя время и говорю может нам в коррекцию перевестись? Она такая :" что? Куда это вы от нас собрались ?? И похуже случаи были чем ваш и ничего вытягивали !" Так что да это зависит от персонала.

Пожаловаться
Окси
Котика 

Вы сами ответили на свой вопрос — все зависит от педагогов. Ищите свою воспитательницу в обычном саду. Я не знаю в каком городе вы живете, ведь всегда можно договориться. Я практически живу в этом саду — то шторы шью, то фартуки, то развивающие книжки. Берусь за все что предлагают, все время напоминаю — нам просто чуть больше внимания надо, проверьте пожалуйста… посадите на горшок лишний раз пожалуйста… если что — позвоните пожалуйста… конечно печально такую картинку видеть(фото прикреплю) то ли пластилина не хватило, то ли времени) но ведь хоть что-то! Вместе со всеми сидел, что-то делал!

Были сегодня в коррекционном саду, я в шоке маленько
Пожаловаться
Котика
Окси 

это ваш ребенок в 2, 7 сделал? мой такое и в 3, 9 не сделает. У него даже намека нет на подобное. Он и не понимает. что такое ромашка. Из пластилина только катает колбасы и ест его. На горшок там посадят, и покормят, но меня очень волнует именно безопасность. Толку от горшка, если он сломит голову или уйдет из сада.

Пожаловаться
Окси
Котика 

Я даже не уверена, что он сам это сделал) Мой обращенную речь не понимает почти, и пластилин тоже ест дома. А там может и смотрит на всех и повторяет. А про безопасность — у нас сменилась воспитательница, т.к. мы перешли из яслей в следующую групппу — пришла молодая девочка только после училища — сразу появились обписанные штаны, забираю вечером — рукава куртки по локоть в грязи — отвечают в луже брязгался. На следующей день привела к прогулке, посмотрела как одеваются, как выходят — чуть не поседела. Дети дерутся в раздевалке, скачут, толкают друг друга, восп. Одевает всех по очереди не поднимая головы, молча… не буду все описывать я в шоке была. Муж позвонил заведущей, а я пошла к методисту. Долго с ней разговаривали — суть такая — да, она молодая, да без опыта. Мы будем ей помогать, давайте посмотрим, через неделю встретимся.

Тоже страшно, нас перевели тоже на 2 этаж, лестница мраморная. Если толкнуть с нее ребенка, живой он до низа не долетит. Блин, но без садика никак. Именно там приучили к горшку. Там он учится играть игрушками — повторяет за другими. Поэтому, я считаю, если нет УО нужно ходить в обычный сад, только найти с нормальным коллективом, где можно разговариваривать и договариваться. Ну и активно помогать, чтобы они в вас нуждались. Тогда и на вашего ребенка по другому смотреть будут. У меня методист спрашивала — что нам делать, чтоб вам помочь? В чем особенность вашего ребенка? Я ей объяснила. Приехали с реабилитации-меня все спрашивают — ну что? Как успехи? Переживают, это видно. Мне это стоит больших усилий, раньше никогда так не вкладывалась ни в сад, ни в школу… Первые двое у меня без проблем.

Пожаловаться
mamaVika
Lady Lady 
вам очень повезло… мы с дочкой пришли только на диагностику, нам тут же начали говорить про ПМПК и кор.сад. — когда пришли документы забирать, уговаривали остаться, во и пойми их… в итоге документы мы забрали и не пошли в этот сад…
Пожаловаться
Котика

я такие надежды имела на этот сад(

Пожаловаться
Окси

У нас и ЗРР и ЗПР, в обычный сад ходим. Когда воспитательница увидела, как он мне в раздевалке истерику закатил и на пол упал — у нее челюсть отвалилась- говорит он у нас себя так не ведет)

Пожаловаться
Алла
Окси 
у меня так же, дома совсем другой ребенок, в садике тихий спокойный молчаливый, не особо контактный ребенок, в остальном нормик
Пожаловаться
Окси

Ой-ой. Это ненормально. Вам наверное проще в обычный сад идти)) только к 2 леткам. Там как раз все такие, ни петь, ни рисовать. Год походите и тоже научитесь. В саду они все другие, и нормики и ЗПРы, и едят и спят, и истерик не закатывают

Пожаловаться
Котика
Окси 

да мне бы уж не научиться, а чтобы хоть безопасность была. А это обычный какой-то сад