ЗРР нам сняли, вот теперь новый вопрос.

Мамы, чем поддерживаете работу пищеварительной системы при длительном лечении у невролога?
Пили курсами препараты от невролога и иммунолога, это пантогам, мексидол, глиатилин, нейромультивит, сингуляр. И теперь выявлена проблема с желчным пузырем и кишечником. Минус одна проблема — плюс другая проблема(

Причём, с апреля не принимаем ничего из этого больше, а вот вылезло сейчас.
Интересно, это я одна такая наивная ничего поддержтаающего параллельно не давала?..

Алёна
018517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя мишкина

у нас с Мишей патология желчного от рождения, может у вас раньше просмотрели.

Пожаловаться
Кактотак

А что с желчным? И кишечником?

Пожаловаться
Алёна
Кактотак 

Чуть выше Тане писала, врач не совсем адекватен.
С кишечником сказала дисбактериоз и запоры (при том что какает несколько раз в день без проблем), а желчный плохой якобы из-за перенесенного месяц назад орз (которого у нас не было). Так что к этому мнению моё отношение никакое, к нормальному гастроэнтерологу пока не попала.

Пожаловаться
Гульнара

У нас вообще камни в желчном к 4 годам образовались и два профессора из 3-х говорят что от ча отчасти от большого кол-ва препаратов. Профессор Харитонова в Тушинской больнице оч. хороший специалист — обратитесь

Пожаловаться
Тань Ка

я просто бактериями пропаиваю периодически, плюс тенториум, его у нас тут называют «золотым стандартным набором»)))) ну тенториум +(это дражже, апихит (чистка организма на молекулярном уровне ) и эй-пи-ви (прополис на воде), все вместе поднимает иммунитет как раз улучшение работы кишечника и всей пищеварительной системы. у них есть еще и специально наборы для нормализации ЖКТ, дорого конечно...

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Спасибо за инфо!
Завтра у нас гастроэнтеролог, спрошу и об этом.

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

да не за что))) напиши потом что врач скажет, посоветует..

Пожаловаться
Алёна
Тань Ка 

Впечатление от врача никакое… Прослушала 10минутный рассказ о её внуке и о дистрмбьюторах, приносящих ей канцелярию и вообще о трудной жизни, ппц. Поэтому не знаю, насколько стоит прислушаться к её мнению. Сказала, что наши лекарства не могли повлиять на поджелудочную, но прописала пить креон, дюфалак, эспумизан, тримедат и ставить клизмы микролакса. Что поджелудочная села из-за перенесенных орз. И что у Коли запоры (он вообще-то ходит по два раза в день нормально так), типа это запор и есть!!! Я в недоумении.
А, ну и сдать платный анализ на дисбактериоз за 1200.

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

м-да уж… стандартный набор лекарств и куча лишних разговоров...

Пожаловаться
Яна
Ален, мы тоже мексидол пьем, ты от него эффект увидела?
Пожаловаться
Алёна
Яна 

Мы ж в комплексе принимали, от комплекса увидела.

Пожаловаться
trinetey

А с чего вы вообще взяли что это с препаратов? Что у вас с желчным и кишечником?

Пожаловаться
медуза мама

очищающие сборы, у эвалар хороший в пакетиках для печени. на дневном стационаре курс уколов эссенциале проставили, спец.диета. но у нас от противоэпилептических печень и поджелудка сильно садятся.

Пожаловаться
Берёзка

не знаю даже… мы тоже наивные, ничего не пьем дополнительно

Пожаловаться
Светлана

Мы принимали пантогам ну слава богу все хорошо только в нашем случае он был как просто аскарбинку попили

Пожаловаться
Язычница
есть травяные сборы без добавления чёрного и зелёного чая, завариваются в термосе и пьются в течении дня
например, вот:

мне сибирские оч нравятся
Пожаловаться
Юлия

Не обязательно это побочка на неврологические препараты. У моей дочки нет никакой побочки, живот не болит, стул в норме, аппетит отменный (ттт), хотя лечимся у невролога с 2 лет и по сей день. Думаю, проблемы с желчным и с кишечником это либо самостоятельное заболевание, никак не связанное с лечением у невролога, либо реакция на неправильное питание, попробуйте пересмотреть рацион ребенка, и кормить строго по графику, без перекусов и вкусняшек.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
согласна. мы тоже много все пили. побочек на жкт не было. и сейчас нет.