Всем доброго дня девочки!
Не хочу сказать, что у нас все плохо)) Как я уже ранее писала у нас, на мой взгляд, существенный прогресс. Но вот, что меня расстраивает, так это когда на площадке другие бабушки или мамы начинают мне хвалиться достижениями своих детей, после того как узнают, что моя крошка не говорит почти.
Вот сегодня, к примеру, ситуация. Бабушка с внучкой, которой без 5 минут 3 года гуляет с нами и спрашивает сколько моей дочке лет. Я отвечаю, что ей 2,5 года (она у меня худая и невысокая, так что похожа на 2ух летку). Она удивляется и спрашивает говорит ли она, я отвечаю что нет. На что на меня выливается поток информации, какая у нее умная девочка, что она знает все буквы, начала говорить по английски и очень хорошо развита… Я конечно, похвалила ее в ответ) Что же мне остается. А сколько еще вот таких сравнений, я еще услышу… Обидно, очень. Потому что для меня она умница, моя красавица, крошка.
Муж недавно звонил свекрови, дал дочке трубку, чтобы она сказала свое первое «Привет» бабушке. Хотел, чтобы свекровь порадовалась вместе с ним. Потом он стал просить дочку сказать те слова, которые она уже говорит бабушке. Свекровь проигнорировала. Не похвалила. Муж сказал, что расстроился. Раньше никогда не замечала за ним такой сентиментальности. Но видно, что он очень волнуется и радуется, когда дочь делает успехи. Сложно, когда твоего ребенка так игнорируют и ставят выше других детей.
Ну вот и весь мой пост)
Сил вам мои дорогие!
Спросили бы у той бабушки, не читает ли ещё Войну и Мир, и есть ли эссе на тему трогательное и печальное в произведениях Шопена? — если ничего такого нет, то посмотрите с сожалением на них)₽
Они идиоты просто.Как можно так хвастаться когда перед тобой ребёнок с проблемами по здоровью.
Но мне вот уже полегчало немного, с момента написания поста у нас появляются слова. Исковерканы конечно, иногда вообще очень сложно понять, что это слово)))) но вот сегодня она сказала на всю площадку «вижу кота» и побежала за кошкой, я была в шоке и чуть не разревелась)), как дурочка. так что радуюсь безумно. конечно, она не будет такой как другие в 3 года, но для меня она будет самой самой)
У меня бабушка царство ей небесное всегда сравнивала моего сына (2,6) и племяницу(2,1) она очень развита и много знает слов, сынок мой развит, но не говорит вообще. Так вот бабушка всегда говорила, вот Сонечка молодец д.т и т.п, а вот Максимка какой то не до развитый. Я конечно не обижалась на нее, но было не приятно мне, что она их сравнивала. Я тоже терпеть не могу когда детей сравнивают, не все детки одинаковые.
Никак не реагирую. Мне всеравно, что думают другие. Сыну 2,7, говорит мало. По сравнению с дочкой, вообще мало. Вот только начинает, говорить. Я и не считаю, что это плохо. Всему своё время. И все дети по разному развиваются. Зато, он знает все цвета, и вообще все понимает.
Фу какие глупые некультурные люди, мимо таким!!
Да, вы правы)
Терпения!!! А доченьке успехов. К сожалению от этого не убежать…
Вы знаете у моего сына синдром Дауна не с кем его не сравниваю и не смотрю на других. Радуюсь всему новому вместе с ним.Каждый человек индивидуален и никто не знает что будет с ребенком дальше. Я про развитие. Желаю вам сил и успехов в воспитании ребенка!
Ну что вы???? Это же бабушка, а для бабушки внук или внучка самое умное и высшее что есть на планете(не для всех конечно), так что улыбайтесь и порадуйтесь, я на бабушек вообще не обижаюсь, у меня кстати как у вас была недавно ситуация, а вот мамочки это да, отдельная тема......
Плюньте и разотрите! У всех детей вой график развития. Мне, помню.подруга говорила, что ее дочка чуть ли не в 1,5 года стихи наизусть читала)))) Скорее всего, бабушка приукрашивает еще информацию))) Да и похвастаться все любят)
Мне, кажется, что проблема в Вашем восприятии. Вам неприятно общаться с этим человеком, оградите себя от нее. Встретились, она к ВАМ обращается, извинитесь, сошлитесь на то, что спешите и ВСЕ.
А еще вспоминаю, слова Комароского, была тема про горшок, так он говорит, что к нему часто обращаются мамочки с жалобой, что из, полугодовалые, одно-, полутора-, двухлетние малыши не ходят на горшок, а вот у соседки 10 мес и уже просится. Он говорит, что я всегда отвечаю:«А что ВАМ мешает сказать, что ВАШ тоже просится? Проверять никто не будет.ОписАлся -затгрался и т.д. К чему я это? Выслушайте, и можете даже тактично перебить и начать рассказывать о достоинствах своего ребенка. Уверенна, они есть. Начал рано ходить, самостоятельно кушать, одеваться, ходить на горшок, складывать пирамидку. Если видите, что человек хочет этим ВАМ досадить, может спросить, например: Во сколько ВАША дочка начала складывать пирамидку? Ответ — в годик. А моя в 9 месяцев отлично справлялась с этим занятие. Все детки развиваются по разно, то что в одних получается лучше, у других хуже и у каждого есть свои достоинства. Не надо никого сравнивать. Я горжусь своей дочкой и уверенна ее ждет прекрасное будущее! К слову, у меня сын к 3-м годам говорил только простыми предложениями, и то сильно коверкал слова. А мальчик на 1,5 мес. старший в 2 года для своего возраста отлично говорил, только шипящих не было. Так вот мой сын в 4,5 года говорил уже чисто, а соседский этот мальчик до сих пор шепелявит. И его бабушка, кстати тоже все время сравнивала, и не забывала регулярно спрашивать заговорил ли мой сын. Я всегда отвечала ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Удачи ВАМ!
Спасибо)
Я сама чаще сравниваю, это намного хуже и больнее ...
Тут все зависит от человека с которым вы сталкиваетесь). В нашей группе есть уникальная бабушка Кристины. Которая без всяких вопросов рассказывает про свою супер-внучку и про то, что у них лучше всех все!)) Это просто нонсенс!!! Вот случай… Я свою уже отвела в группу и столкнулась с этой дамой в калитке садика. Я была с дочкиным великом. Бабушка тут же завелась:" видишь, Кристиночка, Яся уже пришла в садик. На велосипеде. Но, это велосипед для маленьких. Вот, мы Кристине купили новый для взрослых. Дорогой очень ей родители подарили на двух колесах. Она так на нем хорошо катается." Я ответила, что мы тоже пробуем и по выходным я отсоединяю боковые — вроде, получается. Она мне тут же:" нет! Ну, это не то! У нас тоже такой был. Нет, даже гораздо лучше чем у вас. Но, теперь настоящий двухколёсный без всяких там отцеплялок". Я в легком шоке была))). Ну, и к слову… бабушка мало понимает в детских велосипедах, ибо, мы всегда покупаем Мериды для нашей. И они не относятся к плохим или дешёвым. Но!!! Однозначно!!! У них лучше!))) Ну, и так во всем. Что не скажет, так "у нас лучше чем у вас". Я уже не говорю про то, что Кристина читает и считает и стихи пишет. И не просто. А, вот, именно с той позиции, что "наша, конечно, гораздо умнее, чем у вас"))) причем, это дословно))). А, вы говорите про сравнение говорит — не говорит. Здесь вон какое поле для фантазии.)
да, думаю мне надо все-таки с юмором ко всему подходить)) глядишь и мир станет ярче!
У меня это больная тема) я зверею, могу даже нагрубить
У нас проблемы с речью. Когда мне что-то такое начинают говорить, я прямо говорю, что у меня ребенок с особенностями и я над этим работаю. Обычно после этого сравнения прекращаются и люди начинают сочувственно говорить, что ой все ещё впереди))) мне сочувствие особо не надо — моими силами мой хорошо развит и осенью мы вообще идём в логосад. Но по крайней мере я не слушаю полемику с намеками, что с ребенком надо больше говорить и заниматься))
Просто не обращайте внимание. Это слова не от большого ума. Пока сын не родился, я думала, что дети особые или с проблемами рождаются только у нездоровых или ведущих неправильный образ жизни родителей. Ну… Жизнь преподала мне, здоровой и правильной, жестокий, но хороший урок🤦
Ладно если сравнивают… а когда начинают говорить что вот ты просто плохая мать, не занимаешься ребёнком и хвалятся как они занимаются)))тут хоть стреляйся
да… это моя бабушка мне говорила, что я мало с дочкой говорю...
Да мне тоже все говорили мол ты молчаливая не говоришь при ребёнке и он не разговаривает.сил и терпения моих не хватит на них.еще кучу всего говорили просто аж вспоминать не хочу.