Всем доброго дня девочки!
Не хочу сказать, что у нас все плохо)) Как я уже ранее писала у нас, на мой взгляд, существенный прогресс. Но вот, что меня расстраивает, так это когда на площадке другие бабушки или мамы начинают мне хвалиться достижениями своих детей, после того как узнают, что моя крошка не говорит почти.
Вот сегодня, к примеру, ситуация. Бабушка с внучкой, которой без 5 минут 3 года гуляет с нами и спрашивает сколько моей дочке лет. Я отвечаю, что ей 2,5 года (она у меня худая и невысокая, так что похожа на 2ух летку). Она удивляется и спрашивает говорит ли она, я отвечаю что нет. На что на меня выливается поток информации, какая у нее умная девочка, что она знает все буквы, начала говорить по английски и очень хорошо развита… Я конечно, похвалила ее в ответ) Что же мне остается. А сколько еще вот таких сравнений, я еще услышу… Обидно, очень. Потому что для меня она умница, моя красавица, крошка.
Муж недавно звонил свекрови, дал дочке трубку, чтобы она сказала свое первое «Привет» бабушке. Хотел, чтобы свекровь порадовалась вместе с ним. Потом он стал просить дочку сказать те слова, которые она уже говорит бабушке. Свекровь проигнорировала. Не похвалила. Муж сказал, что расстроился. Раньше никогда не замечала за ним такой сентиментальности. Но видно, что он очень волнуется и радуется, когда дочь делает успехи. Сложно, когда твоего ребенка так игнорируют и ставят выше других детей.
Ну вот и весь мой пост)
Сил вам мои дорогие!
Никогда не сравнивайте деток. Все разные))) я радуюсь любым успехам своей дочи, всему своё время
Не обращайте внимания. Так нервов не хватит, на всё внимание обращать. Все разные и все по своему хорошие. Нас тоже постоянно сравнивают, как говорилось в одном мультике " улыбаемся и машем"
А мне вот сложно, не обращать внимания.Я как то сразу замыкаюсь, расстраиваюсь.Мой трехлетка очень отличается от других.Это сразу в глаза бросается.Но мне, конечно, никто в глаза этого не говорит.На нас только косо смотрят.)))