девочки, тут есть у кого ребенок совсем не разговаривает, старше 5 лет? хотела б дружить) читать про ваше лечение, успехи, может сама что расскажу, подскажу. у сына алалия, ппцнс, сдвг, зпр и др. 5 лет, говорит мама и папа, несколько звуков животных. лечимся кортексин, церебролезин, неулептил, фармакопунктура, психолог, дефектолог и пр. но результатов нет. не глухой, обращенную речь понимает практически всю, тяжело привыкает к новому (одежда, игрушки, еда), на контакт с детьми, взрослыми идет. моторика очень плохая (лепить, рисовать не может), умеет подтягиваться, отжиматься 2-3 раза. самообслуживание в принципе в норме, в сад ходит на пол дня. очень страшно, что будет дальше, врачам педагогам то в принципе все равно, я не знаю уже как помочь ребенку. кто хочет дружить, очень буду рада)
Дочке через пару месяцев шесть речи нет, только мама и слоги говорит, может буквы назвать сейчас начну потихотьку учить читать открытые слоги типа уа, ау, ах, ох иа может ей понравится и появится хотябы желание повторить.Давайте дружить.
все описание про нас… + еще слюна течет… сейчас делаем логопедический массаж зондами ..+ другой логопед поет с ним звуки… пошел лепет и пытается повторить слоги… гласные все повторяет ..
г.Ростов -на-Дону, Соборный,24 89061846264 Речевой центр ..40 мин 800р.
нам очень понравилась областная… отделение патологии речи… идем осенью повторно… нужно направление от педиатра или невропатолога… только надо заранее записываться + на поступление куча анализов… делают: лекарства+ иглотерапия+психолог+ логопед+массаж +логоритмика+распевка звуков… это все в один день в течение 15 дней… Попробуйте записаться по телефону… говорили, что в ноябре есть еще места..
на стрелковой
Дочке 7 лет речи нет совсем, хотя ещё год назад мы хоть немного но говорили причём могла выдать даже целые предложения правда очень коверкая слова.потом по какой-то причине откат и сейчас только мычание.инвалидность до 18 лет.официальный диагноз аутизм.Хотя все врачи твердят что это не так.ищем причину до сих пор.
Моей старшей дочке скоро 7, речи нет вообще. У нас сенсорная алалия, понимания речи нет, но есть отличный интеллект, за счёт которого она вытягивается
расскажите, а младшая дочь в норме развивается? нашему младшему 1,10 говорит слов 10-15, в принципе умненький, все понимает, делает. про старшего невролог говорит, что болезнь вероятнее из- за стремительных родов (от первой схватки до рождения 4 часа), младшего за 5 ч родила, но пока все вроде хорошо, но нас пугают, что может тоже больной, но пока не обследовали. нужно ли переживать?)
Младшая полностью нормотип, правда был период с 2 до 3 лет, когда она замолчала, я это связываю с подражанием сестре. Сейчас говорит отлично. У меня у старшей по факту никто не знает что это, слишком странная патология, не совсем алалия. Вообще общаясь с мамами таких деток, заметила что 80% это генетика, т.е. проблемы с речью наблюдаются и у других деток в семье, только намного более слабо выражены
а как выпоняли что это аллалия а не аутизм, как отличить
В общении разница. Детки аутята обычно могут говорить, но не хотят общаться (т.е. говорят цвета, считают, знают буквы, говорят фразы из мультиков, но на прямой вопрос не ответят), алалики же не могут говорить или «услышать речь», а общаться хотят — заглядывают в глаза, теребят взрослого, придумывают жесты. Но это обобщенно
я вот думаю может моя дочка аллалитик а не симптомы аутиста она жесты использует и в глаза смотрит
Нам 5,4 совсем не говорит даже мама и папа но у нас аутизм.
Делали все обследования прошли везде всё хорошо а речи нет к сожалению.
Мы начали говорить только после 3х и то ещё не совсем супер, наблюдаемся у невролога проходим курсы лечения результатом довольна.
Извините, не могли бы вы подсказать пожалуйста, у какого невролога в Воронеже наблюдаетесь?
надо дружить с теми у кого дети разговорились и смотреть на их лечение, может грубо, но это единственный способ вытянуть ребенка, мой мычал и не говорил, в 4,10 было уже онр-2, есть инвалидность, если интересен наш путьпо вытягиваниюречи, добавляйтесь, расскажу
Нам тоже 5 лет и не говорим.Несколько месяцев назад мы дождались долгожданных слов мама и папа, дай и иди. Пытаемся повторять слова не очень получается и не может их применять.Девочки давайте дружить и делится кто что делает какие методики использует. Что слышали про микрополяризацию?
Яна напишите свои способы вытягивания речи.Мы начали хоть немного общаться да нет дай.
Оля, что такое фармакопунктура? не слышала еще
микрополяризацию делаем два раза в год… 3 года подряд — речи нет… нам 4,5 года… и точечный массаж и общий, оспеопат, мануальщик, иглоукалывание каждые полгода, воздействие на точки электродами + руками… ноотропов горы… томатис… РЕЧИ НЕТ… на все воля Господа..
Спасибо за ответ, дай бог вам здоровья! Не отчаивайтесь и все будет хорошо! У нас положительная с буквами сами изучаем глобальное чтение.
У меня дочка в сентябре будет четыре года не разговаривает. У нас ОПЦНС и ЗПРР.
мой до 5 лет не разговаривал… хороший логопед вам нужен… хороший
Можно в друзья? мой только начинает говорить-4 года
У меня сын 6,5 лет, не разговаривает. Но у нас с апреля инвалидность по аутизму.