Нужен совет. Коррекционный сад.

Девочки мы с сентября перевелись в коррекционный сад. С прошлого нас благополучно выжили. Не стала я воевать. Ребёнка пожалела и себя. И вот мы идём. В группу 7 определили (значит это что-то или нет, не знаю). У сына рас и зрр. Очень активный. Позитивный и идёт на контакт. Но шибутной и мало послушный. Быстро уходит «в раж» при суете. Пассивный словарный запас. Первыми или последними слогами. И то мало очень. В основном животные и машины. Есть возможность перевестись в просто логосад, но попросить к себе дефектолога. Нам сказали, что так можно. Но в группе 20-25 человек. Ходить в сад мы будем 2-3 раза в неделю. Так как у нас индивидуальные специалисты: томатис, диффектолог, бассейн.

Просто у меня уже три месяца душа не на месте. Не лежит к коррекционного саду у меня душа… что-то мучает и фиг пойми что…

просто дёргать ребёнка не хочу. Ходил в один, потом второй. А вдруг чего и в третий…

Поля
121622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Многие пишут, что в обычных садах наоборот откат бывает, но логогруппа это по любому хорошо

Пожаловаться
Юлия

Многие пишут, что в обычных садах наоборот откат бывает, но логогруппа это по любому хорошо

Пожаловаться
Василина

Для нас коррекционный сад спасение, в основном из за мало численных групп. Но у нас и аутизм тяжелее и развитие сильно отстает.
А у вас так всё еще хорошо, можно и в лого сад пойти или в обычный

Пожаловаться
Юлия

Ой не знаю, сама думаю...

Пожаловаться
Южанка

Нам очень помог коррекционной сад. Но надо конечно смотреть что за педагоги и дети. Я вообще не представляю как бы все было без этого садика

Пожаловаться
Svetla

А как ребенку в большом коллективе? Сын с сентября переходит в спец сад. Но мы не в России.

Пожаловаться
Поля
Svetla 
Нормально. Только его возбуждают дети. Очень активный становится.
Пожаловаться
Svetla
Поля 

Я бы смотрела по специалистам, конкретно на местах своими глазами. Можно и мамочек подловить, поговорить. Как сможет дефектолог охватить всех в логосаду? Я еще до постановки диагноза хотела логосад. Занятия, язык, деток мало максимум 10. Но поставили спектр. Сын год был полдня в обычном саду. Думаю, ему было тяжело. Много детей, новый язык. Вот идем в коррекцию. Знаю, что у нас дети разные будут в группе. Такова политика распределения. Тоже боюсь. Сын пограничный. Наберется не того. Но и в обычном он кидать песком и плеваться научился только. А там занятия именно на коммуникацию

Пожаловаться
Надюша

Я старшего в прошлом году, тоже с сентября перевела из обычного сада в коррекционный. Группа 7 там дети с зпр, рас и есть с синдромом Дауна. Логопеда в группе нет, только дефектолог. Но за прошедший учебный год видно как изменился ребёнок в лучшую сторону, как сильно улучшилось понимание, даже разговаривать лучше стал, ещё правда страдает эмоционально- волевая сфера, незрелая, отстает по возрасту.

Пожаловаться
Поля
Надюша 
Спасибо!
Пожаловаться
Надюша
Поля 

Хочу ещё добавить, поначалу вроде бы перенял некоторые привычки более тяжёлых деток, например начинал визжать ни с того ни с сего, но это быстро прошло. Это если вы боитесь, что трудные дети потянут его вниз по развитию. Конечно ещё кроме садика помогают курсы реабилитации.

Пожаловаться
Елена

Я бы посмотрела на обстановку в саду, я за обычный сад, или наверно за логосад, т к коррекционный наверно для более проблемных детей, которые будут тянуть назад вас по развитию.

Пожаловаться
Анастасия Верховская

В лог группах по 8 человек и именно с вашим диагнозом надо в лог группу. Так нам сказали на комиссии т.к. мы хотели в лог группу. А вам на комиссии, что сказали? В коррекционный сад направили или вы сами выбираете куда вам идти?

Пожаловаться
Поля
Анастасия Верховская 
Сами выбирали.
Пожаловаться
Татьяна

У нас соседи с незначительными проблемами перевели из обычного в коррекционный и не нарадуются — маленькие группы, много внимания ребенку. Много занятий прямо в саду бесплатно или значительно дешевле. Им уже диагнозы поснимали, но они не хотят до школы уходить оттуда
Короче говоря я бы на твоем месте сначала пообщалась тесно с садом, а потом уже решала

Пожаловаться
Поля
Татьяна 
Значит надо походить. Может зря я паникую.
Пожаловаться
Анна
Мне кажется если вы видите что ребенок не глубокий тяжёлый рас и худо бедно что-то говорит, понимает и на хоть какие-то просьбы и инструкции реагирует, если нет проблем с имитацией и ребенок не зациклен, то лучше идти к обычным детям а в коррекционных садах много негативного примера для ребенка да и дети разновозрастные от 3 и до 7
Пожаловаться
Поля
Анна 
Он совершенно все понимает. И просимы выполняет. Полностью самообслужлив. Ест, пьёт, одевается, в туалет ходит и подтирается. Помогать конечно надо-пуговицы и замок и шнурки. Но так он совершенно контактен. Детей конечно замечает и наблюдает. Но с ними не играет.
Пожаловаться
Анна
Я своего буду определять в обычный сад. Нам куратор по АВА сказала что моему ребенку нечего делать в коррекции. Он с удовольствием принимает участие в массовых занятиях и подвижных играх, т к хорошо развита имитация, ребенок контактный, тоже очень активный. Стал кое как откликаться на имя через раз, кое что говорит, но больше повторяет или констатирует увиденное, научился обращаться к старшим за помощью В общем разница конечно в развитии видна, но развиваемся мы и хотим всех догнать)
Пожаловаться
Анна
Поля 

Я вообще тогда не понимаю какая проблема вашего ребенка взять в обычный сад и почему вас оттуда попросили....
У нас горшок пока вообще никак, хоть и стараюсь его приучить уже с 1.10 очень активно а с 2.3 перестала памперсы одевать вообще, даже на сон и на улицу.
Все жду когда случится чудо и он попросится в туалет ну или сам сходит.

Пожаловаться
Поля
Анна 

Активный очень. Много бегает и прыгает. Если начинается полевое" поведение, то может раскидать игрушки или книжки. Воспитатели с ним уставали. Если меня он слушается и я ему говорю -стоп и убери за собой и так немлелай. То воспитателей он не слушался.