Девочки, кому назначали? По поводу чего назначали? Где покупали? Помог — не помог… Препарат дорогой — не хочется деньги на ветер… Уже столько всего перепробовали…
Дочке 3 года и 10 месяцев — сейчас уже ставят ОНР 1 степени (до этого ЗПРР) и аутичное поведение…
Занимаемся пока сами дома… Проходим врачей для комиссии — чтобы определить учебный маршрут… в сад мы в том году не пошли — педагоги ласково намекнули, что нам будет тяжело)))
И напишите пожалуйста что вам назначали, наши врачи уже привыкли к тому что я к ним прихожу уже с готовым списком вопросов)))
Спасибо за отзывы...
Читайте также: отзывы о препарате Когитум
Мы с 2,5 лет ходим в РЦ и коррекционный сад. Наблюдаемся у неролога и псхиатра. Пробовали много чего: энцефабол, пантокальцин, кортексин, в12 курсами, церебрализин, глицин, ГАМК, когитум. Сейчас глиатилн прокололи и пикамилон на очереди. Честно… ни от чего не видела прям ВАУ результата. Смотря что вы ждете от этих препаратов. У нас не просо ЗРР и ЗПР, а аутизм не в легкой форме. От когитума было перевозбуждение и плаксивость.
я не жду супер-результатов — хотя бы понималку улучшить… а так только занятия… занятия… и бесконечные занятия… у нас тоже у сына аутизм, а у дочери ЗПР, ОНР 1ст, АЧ — пока все врачи поставили всё под вопросом, т.к. надо пройти обследования в больнице, для уточнения диагнозов и определения учебного маршрута… и либо инвалидность, либо нет… в общем пока мы на стадии определения всего...
я всегда читаю ваши сообщения и слежу за вашими занятиями и успехами)
Спасибо. Вот кстати, про когитум то, мне кажется что немного улучшил понималку тогда. Мы это принимали чисто без других медикаментов, и просто ходили в сад обычный тогда. И мне кажется, что его капризы и начались от того, что он просто начал немного понимать, что происходит вокруг и показывать, что ему не нравиться что-то. Потому что до… раньше он был пассивен и не обращал внимания на то куда и зачем его ведут
Научить чему-то в плане обслуживания не получается — они не понимают зачем всё это, когда и так хорошо!
да… у нас из крайности в крайность. на занятиях, да вообще очень подвижный, его взгляд трудно поймать, и от этого проблемы с обучением, нет внимания и концентрации
НУ, нечего! У меня есть уверенность, что всё будет хорошо!!!
Обязательно будет! 🤗
Василина ваш сынок во сколько заговорил ?
Дал, огромный толчек в развитии речи. Буквально за две недели ребенок от словарного запаса 10 слов, типа би би, ам ам, появились нормальные слова, а через месяц фразовая речь
Три года было.
Он очень на активность влияет в основном для вялых и пассивных деток
Мне понравился, толкнул понималку, изменений в речи особых не заметила
Препарат повышает концентрацию внимания, умственную работосопособность, за счет этого улучшается понималка, способность зафиксировать внимание, запомнить, понять, повторить. И захотеть вообще что-то делать, куда-то смотреть и что-то повторить. Отсюда и идет эффект. Но, да, есть побочка- перевозбуждение. Я давала в 2 года 10 дней-видимого эффекта не было, побочки тоже. По инструкции — с 7 лет. Ищите по аптекам может быть от 3500. Подделать его сложно — сложной формы стеклянные ампулы, вряд ли кто — то возиться будет, обычно таблетки подделывают. Я-провизор, заваптекой в декрете, если что)
Обзвоните все аптеки. Разница в цене может быть большая. А про подделки- такая форма выпуска — двухконечная ампула- самая трудоемкая для поддельщиков. И препарат не из самых ходовых — никто заморачиваться не будет, не переживайте. Проще и дешевле подделывать виагру например, или дорогие антибиотики.
Я находила за 3500. Нам назначили пропить, сейчас хочу купить.
У нас речи нет и понимания тоже. Возраст 2 и 8. У меня пост есть со всеми курсами лекарств, это просто пост про особенного ребёнка. Когитум только получили бесплатно, до трёх лет выбили. Будем только принимать. На кортексине были улучшения в виде расширения рациона пищи. Понимания и самой речи нет. Занимается только сами, т.к.лето сейчас, все нам обещают только с осени, зато надеемся к концу лета оформить инвалидность, когда отпуска у комиссии МСЭ закончатся
Когитум не принимали, не подскажу. Но нам очень помог Кортексин. Сразу после него пошла фразовая речь, а до этого было мычание и три слова — мама, папа, ням-ням.
Сын принимал когитум два раза — сначала в 2,3 года, потом в 2,7. Перерыв был 3-4 месяца. В целом я не пожалела потраченных денег — были большие сдвиги в поведении и понимании речи… Но конкретно для речи он не помог. Тут выше уже написано, что побочка есть ввиде недержания ночью. Решать вам, но если у дочери чисто логопедические проблемы, то наверное когитум вряд ли вам поможет. Тут только занятия, занятия, занятия.
Здравствуйте, сын ваш заговорил. Нам 2,3 г 30 дней пили когитум, речи нет.нас Сенсомоторную алалию ставят. У вас какой диагноз? Речь понимает?
Нам назначали от тонуса. Не знаю, помог ли. Было 1.10. При ЗРР назначают, но мой не заговорил, хотя еще маленький был для разговоров. Сейчас тоже не айс что говорит, вот, думаю, подавать еще раз курсом месяц… Правда 5000 отвалила. Но вообще препарат хвалят. Раньше его часто назначали, как мать говорит (она фармацевт), так как реально толк есть, но кому-то месяца хватит, а кому-то три надо пить, грубо говоря, а сейчас он дорогущий стал, так обходятся врачи, чем могут уже.
Да, тоже так думаю… Если ребенок сам к ним готов, конечно.