Наконец записались к педагогам, пособирав еще немножко справок для этого дела. Есть сенсорная комната, массаж, игровая, психолог и логопед. Сегодня, пока я писала заявления, мне предложили его на 5 минут отвести к психологу, открыли ему игровую. Я ушла писать, он остался с психологом. Прихожу, он стащил с себя носки и штаны с трусами и прыгает в бассейне с шариками, на педагога ноль внимания. Психолог говорит, я хотела одеть его, но он мне не дался. У психолога самой внук аутист 9-летний. Она сразу сказала, я вижу явное присутствие аутизма. Сказала, будем заниматься 15 мин в день для начала и осваивать карточки, и даст программу на дом. Все опять покачали головами, что ребенок тяжелый, ну да главное начать. Так что в июле нас должны записать, еще одно дело сделали полезное
вот мы тоже сейчас бегаем по врачам и занимаемся оформлениями… как и что будет пока не ясно… врачей нормальных пока не нашли — перенаправляют к друг другу))) невролог к психиатру — психиатр к неврологу… так что у нас всё впереди… у дочери зпр и ач (4 года), у сына аутизм (3 года)…
Это огромная проблема найти нормальных специалистов, а детей таких все больше и больше. Терпения Вам, у Вас двое
Вам тоже терпения и продвижений!!!
то же самое — невролог говорит, что это психиатрия, психиатр что до 5 лет он не ведет детей. Задолбали, неужто нет на это какой-то единого указа
я думаю, что толком никто ничего не знает про аутизм — эта тема вскользь проходилась, а родителей слишком много вопросов, вот и отсылают всех куда попало...
смотрят да, но оформлять инвалидность или же брать на учет у нас отказываются. Да. у меня ощущение, что оч мало знают про аутизм, впечатление, что многие опытные мамы знают больше
Сколько вам? Имею в виду возраст малыша
3,8
Мой на год младше. Тоже раздевается и на педагогов и психологов не обращает внимание
Удачи!!! Моего хорошо двигает комплексный подход. тоже любитель бегать без штанов))) но только дома и в огороде своем)))
Удачи Вам и Вашему малышу.А на качающих головами внимания не обращайте.Пусть чем хотят качают, главное, что бы помогли!!!
Подскажите, пжл, вы из какого города?
кисловодск
Очень мало реальных отзывов о реабилитационных центрах. Очень интересно, что там делают педагоги, если ребенок отказывается заниматься.
Пишите, пжл, о ваших занятиях и успехах
буду писать. Мне самой это интересно, как оно все будет. Психолог сказала, для начала занятия будут по 15 минут, больше не получится. 15 мин для него реально
В добрый путь! Пусть результат не заставит себя ждать!!!
РЦ даст обязательно положительный результат. Поздравляю.