Записались наконец в реабилитационный центр к педагогам

Наконец записались к педагогам, пособирав еще немножко справок для этого дела. Есть сенсорная комната, массаж, игровая, психолог и логопед. Сегодня, пока я писала заявления, мне предложили его на 5 минут отвести к психологу, открыли ему игровую. Я ушла писать, он остался с психологом. Прихожу, он стащил с себя носки и штаны с трусами и прыгает в бассейне с шариками, на педагога ноль внимания. Психолог говорит, я хотела одеть его, но он мне не дался. У психолога самой внук аутист 9-летний. Она сразу сказала, я вижу явное присутствие аутизма. Сказала, будем заниматься 15 мин в день для начала и осваивать карточки, и даст программу на дом. Все опять покачали головами, что ребенок тяжелый, ну да главное начать. Так что в июле нас должны записать, еще одно дело сделали полезное

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaVika

вот мы тоже сейчас бегаем по врачам и занимаемся оформлениями… как и что будет пока не ясно… врачей нормальных пока не нашли — перенаправляют к друг другу))) невролог к психиатру — психиатр к неврологу… так что у нас всё впереди… у дочери зпр и ач (4 года), у сына аутизм (3 года)…

Пожаловаться
Юлия
mamaVika 

Это огромная проблема найти нормальных специалистов, а детей таких все больше и больше. Терпения Вам, у Вас двое

Пожаловаться
mamaVika
Юлия 
Спасибо) Думаю что всё наладим) Плюс хочу сама пойти учиться, чтобы сама заниматься могла...

Вам тоже терпения и продвижений!!!

Пожаловаться
Котика
mamaVika 

то же самое — невролог говорит, что это психиатрия, психиатр что до 5 лет он не ведет детей. Задолбали, неужто нет на это какой-то единого указа

Пожаловаться
mamaVika
Котика 
мне психиатр сказал, что они с годика деток смотрят...

я думаю, что толком никто ничего не знает про аутизм — эта тема вскользь проходилась, а родителей слишком много вопросов, вот и отсылают всех куда попало...

Пожаловаться
Котика
mamaVika 

смотрят да, но оформлять инвалидность или же брать на учет у нас отказываются. Да. у меня ощущение, что оч мало знают про аутизм, впечатление, что многие опытные мамы знают больше

Пожаловаться
mamaVika
Котика 
ну, вот я об этом и говорю) просто мамы «копают по полной» чтобы понять что и как, а врачей есть программа обучения в вузе и всё… это только если искать узкоспециализированных специалистов — они есть, но кним не пробьёшься просто так и цены за прием ого-го какие…
Пожаловаться
Юлия

Сколько вам? Имею в виду возраст малыша

Пожаловаться
Котика
Юлия 

3,8

Пожаловаться
Юлия
Котика 

Мой на год младше. Тоже раздевается и на педагогов и психологов не обращает внимание

Пожаловаться
Тань Ка

Удачи!!! Моего хорошо двигает комплексный подход. тоже любитель бегать без штанов))) но только дома и в огороде своем)))

Пожаловаться
Оля

Удачи Вам и Вашему малышу.А на качающих головами внимания не обращайте.Пусть чем хотят качают, главное, что бы помогли!!!

Пожаловаться
Анна

Подскажите, пжл, вы из какого города?

Пожаловаться
Котика
Анна 

кисловодск

Пожаловаться
Анна
Котика 
Понятно.

Очень мало реальных отзывов о реабилитационных центрах. Очень интересно, что там делают педагоги, если ребенок отказывается заниматься.

Пишите, пжл, о ваших занятиях и успехах

Пожаловаться
Котика
Анна 

буду писать. Мне самой это интересно, как оно все будет. Психолог сказала, для начала занятия будут по 15 минут, больше не получится. 15 мин для него реально

Пожаловаться
Ольга

В добрый путь! Пусть результат не заставит себя ждать!!!

Пожаловаться
Вишенка

РЦ даст обязательно положительный результат. Поздравляю.