А мамой больного ребенка еще сложнее. Столько сил вкладываешь в ребенка, а они на исходе. Нет сил бороться, руки опускаются. Такое ощущение, что мой ребенок никогда не поползет, не пойдет и тд. Я никогда никому не завидовала, но сейчас, когда я смотрю на здоровых детей, меня раздирает откровенная зависть. Не осуждайте меня, я знаю, что это плохо. Я никогда не жаловалась на жизнь, ко всему относилась с легкостью. Но сейчас мне хочется кричать от боли: «Почему, почему именно мой ребенок?» Я стараюсь делать вид, что у меня все в порядке, что я сильная и я справлюсь, но когда дочь засыпает и никто не видит, я сижу и реву. Почему я здесь все это пишу? Вы подумаете: «Вот сидит и жалуется, у людей своих проблем полно!» А пишу я это, потому что устала держать все в себе. Родным и без меня тоже тяжело. Один раз муж даже заплакал. У друзей своих проблем полно, да и не хочу чтоб обсуждали за спиной. Остается только бэбик, который всегда выслушает...
Держитесь, родная! Мы все здесь такие: очень хрупкие и ранимые, истощенные до нельзя и вымотанные на все сто! Но мы все особенные… Особенными нас делают наши детки… Мы особенные в любви, в заботе, в каждом прикосновении.А самое главное мы особенные в нашей неиссякаемой силе!!! Терпения Вам, а малышке выздоровления!!!!
Спасибо большое! Всетаки иногда нужно поныть, выговориться, в интернете даже лучше. Так много слов поддержки, действительно появились силы идти дальше.
Я вас очень понимаю, это не нытье, а крик от очаинья. У меня тоже бывают моменты когда криком хочется кричать, мне вообще иногда кажется что это все не со мной происходит. Моей дочке уже 3,9 а я до сих пор не могу принять что она у меня особенная, я продолжаю верить и спорить с врачами что мы обязательно выздоровим. Я вам желаю сил, терпения и веры в своего ребенка. А ребеночку ЗДОРОВЬЯ!!!
Я не люблю жалеть других. На то мои личные проблемы. Но. Сопли на кулак! Няньчила я мальчишку с дцп… особенный… лучистый… и теперь этот малыш уже большой светлый человечек!!! В нем нет того, что есть в здоровых: грязи… ненависти. он осознает, что он не такой как все, нуждается в особом уходе, большие потребности… его мать носит на руках, а отец не помогает им, живя под одной крышей. Ах… да.ему некогда… ведь это последний...4.нежеланный ребенок. Она перевязала трубы, но все равно забеременела и родила. Плачет… и несет ребенка. Ходят на курсы массажа… дорого. но в 5-6 лет достигли сидения, ползанья, держания ложки самостоятельно. Сейчас ему 8… он добрый… с прекрасным чувством юмора и лучистыми глазами...
ОЧНИСЬ МАМОЧКА!!! У ТЕБЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ ДОЧЬ!!! ДОБРАЯ И ЛАСКОВАЯ КРОХА… КОТОРАЯ НУЖДАЕТСЯ В ТЕБЕ И ЦЕЛОГО МИРА ТЫ СТОИШЬ… ТЫ ЕЙ ДОРОГА!!! ??не грусти! У всех свои трудности… у вас одна из болезненых… но это ничто по сравнению с тем что она жива и любима.
Желаю вам сил и терпения!!!
Могу только предполагать как вам тяжело, как больно за малышку. Я хочу пожелать ей здоровья крепкого!!! и пусть она будет счастлива. А вам, родителям, сил огромных, терпения! пусть ваша семья будет счастлива не смотря ни на какие трудности!
Спасибо за поддержку))) Выговорилась, нашла моральную поддержку и стало легче)
Ну что-то вы уже устали в самом начале пути. Сопли в горсть и дальше бороться. Ваши раскисания вашему ребенку ни чем не помогут, так что это бессмысленное время провождение и трата нервов.
Спасибо за пинок))) я долго сомневалась, опубликовывать или нет. Боялась осуждения. Но именно таких комментариев я ждала, чтоб взять себя в руки и с помощью волшебного пенделя идти дальше))))
Господи, помоги Вам !
Сил вам огромных! Крошечке выздоровления на сколько это возможно!
Спасибо большое) я надеюсь и верю, что все будет хорошо. А после Ваших слов еще больше)
Всей душой с Вами)
Спасибо большое.