А мамой больного ребенка еще сложнее. Столько сил вкладываешь в ребенка, а они на исходе. Нет сил бороться, руки опускаются. Такое ощущение, что мой ребенок никогда не поползет, не пойдет и тд. Я никогда никому не завидовала, но сейчас, когда я смотрю на здоровых детей, меня раздирает откровенная зависть. Не осуждайте меня, я знаю, что это плохо. Я никогда не жаловалась на жизнь, ко всему относилась с легкостью. Но сейчас мне хочется кричать от боли: «Почему, почему именно мой ребенок?» Я стараюсь делать вид, что у меня все в порядке, что я сильная и я справлюсь, но когда дочь засыпает и никто не видит, я сижу и реву. Почему я здесь все это пишу? Вы подумаете: «Вот сидит и жалуется, у людей своих проблем полно!» А пишу я это, потому что устала держать все в себе. Родным и без меня тоже тяжело. Один раз муж даже заплакал. У друзей своих проблем полно, да и не хочу чтоб обсуждали за спиной. Остается только бэбик, который всегда выслушает...
У нас абсолютно тоже самое, только по другой причине- гипоксия, повреждение в мозге… Все чувствую что и вы чувствует е… Заставляю себя делать вид что все нормально, что все хорошо.А в душе такой страх(((
Оля и еще в этом году Московский Генетический центр на Каширке принимает граждан России бесплатно. найдите в интернете. Мы ездили туда на консультацию нам очень понравилось. Врачи очень достойные и анализы там можно сдать бесплатно там висит перечень гляньте может ваши тоже входят в список. У вас все будет хорошо.Действуйте!!!
Спасибо. Поищу обязательно.
Если у вас есть возможность приехать в Москву в морозовскую больницу там есть невролог Щедеркина Инна Олеговна. Она в том числе и эпилептолог и генетические заболевания знает. Очень профессиональный человек. Правда запись за 1.5 месяца и прием платный, но вы получите много информации и поймете в какую сторону двигаться.
Спасибо большое. Генетику обязательно сдадим и в Москву хотим съездить. Спасибо за рекомендацию.
Вы не одна мама с особенным малышом.Надо находить силы чтобы жить дальше. Вы нужны мужу, ребенку и всем людям которые вас любят. Не жалейте себя-это пустая трата сил. То, что вы описываете случается с каждой мамой особенного малыша. У меня тоже ребенок с синдромом Дауна и я поняла.что надо поставить на последнее место диагноз своего ребенка, не строить прогнозов и радоваться всему что с ним происходит. Любить и стараться заниматься. Не отчаивайтесь, вы еще маленькие- примите своего ребенка и старайтесь помочь ему. Желаю вам в этом достичь успехов! Берегите мужа, они порой больше нас переживают.
Я думаю у всех мам особенных детей такие моменты бывают.Мы ж не роботы!
Меня тоже бывает накрывает депрессия.Но я делаю всё, чтоб у моегр сынули было счастливое детство.
У него миоапатия Дюшена, а она не лечится, и от этого мне вдвойне тяжелее, что не могу помочь ему не чем!
А вам желаю сил и терпения, а доченьке здоровья, пусть она преодалеет все трудности.
Как я вас понимаю. У нас такой же диагноз. Тоже бывают минуты отчаяния. Надо Верить только в самое лучшее! Вы сильная, вы справитесь. Дай Бог чтоб наши дети выздоравили.
У меня была сильнейшая депрессия, когда сыну 1,3 был, сейчас отпустило конечно, переживаю меньше, больше верю что все получится, все изменится и Денис начнет ходить и мыслить
А вы были на форуме дети-ангелы? Там много детишек с таким синдромом. Может, вам туда, там мамы очень много знают и о врачах и о клиниках и о препаратах. Глядишь, вместе вытянете ещё дочку и быстрее, чем здоровые побежит и зарадуется. Я о своём ребёнке только там спрашиваю и многому там научилась. Там мамы покруче врачей. А жаловаться и истерить нужно, у всех так, даже у здоровых. Это нормально, один вечер плачем, одинтвечер верим и работаем.
Да, на форуме я была и частенько туда заглядываю. Спасибо)
Ой я даже и не знала что есть у вас проблема??Оль надо держаться!!!!
тоже иногда плачу…
Держитесь, Олечка!!! Не отчаивайтесь, сил вам огромных и веры! Материнская вера и молитва творят чудеса! Я это точно знаю!!!
Давайте дружить!)
Держитесь, моя дорогая!!! Все будет хорошо. Эпилепсия-не приговор. Да, развиваться будет медленнее, но в определенном возрасте возможна операция. Посмотрите программу Жить здорово, там история девочки и(уже женщины)… после операции приступы прекратились. У моего родного человека этот синдром. После года приступы прекратились… но в подростковом возрасте дали о себе знать опять((. Ну ничего… учится в институте на бюджете??, ведет полноценную жизнь. Единственное, таблетки принимает.
сложно вначале, потом привыкаешь, вы в начале пути, ребенок маленький, все исправимо;)
У меня сестра инвалид два, сама себя вообще не обслуживает, ей сейчас тридцать два и моя мать все жизнь занимается ей, я вас очень понимаю
Я писала недавно пост про церковь, почитайте и езжайте туда