Схожу с ума. Дочка теперь начала и рукой махать. 9мес Правой. Ходит и машет. Может это не навязчивые движения? Но голову всегда на бок наклоняет. И плечо поднимает. Были у массажиста говорит все в норме. Невролог говорит нав движения. Обязательно ли навязчивые движения только при аутизме? Я схожу с ума опять. На имя так и ноль реакции. Если только с другой комнаты позвать приползет. Мама не знает кто это. Я научила где папа. Где баба. Где Полина (сестра ) знает где киса. Часики. Игрушки некоторые. Магниты на холодильнике. Пальчиком не показывает. Редко. Взглядом ищет. А вот маму нет. Ну просто никто не говорит никогда где мама. Но эти тики прям покоя не дают.
Мои вот кружились на одном месте. Младший до сих пор кружится. Фонари крутили руками. Я сама головой мотала долго, аутизма нет.
Фонарики кстати у нас не делает. Сколько не показывали
Вик какие тики? Ты чего? Моя тоже рукой машет тренируется пока-пока это и привет. Пальцем тоже не показывает, мне кажется это рано. Мама мы тоже не говорим, только папа.
У меня показывает пальцем. Но редко. Но тики мне кажется это. Потому что будто дискомфорт у нее. Плечо вверх делает
У меня так делает когда стесняется, если чужие смотрят или если ее папа на руках носит, рулит так в какую сторону идти.
У нас начались тоже типо такого в 1.2.выглядело как кручение кистью рук. И приседаниями. Сейчас нам 2.6.даем корбамазепин. Стало намного меньше. Мы правда без речи слоги начал говорить недавно. Типо мамама. А так у нас сутками мычание. Аутизма не ставят. Щас колим кортексин. Буду смотреть что дальше делать
А как общается? Указательный жест есть?
У меня не знает что такое стеснение даже
Не поняла ваш ответ. У меня кистями не крутит. Я вообще ничего необычного в своем ребенке не замечаю, старшая абсолютно такая же была. Я просто хочу успокоить автора, что все у них мне кажется нормально с ребенком.
А я вот и у старшей никакого жеста пальцем не помню. Не указывала пальцем никогда
у меня голову отворачивает от незнакомых, если она в коляске сидит и кто-то незнакомый с ней разговаривать начинает. Отворачивает голову и улыбается
Ну у нас типо того. Я теперь переживаю реально. Разделеного внимания нет. Ведь правда нет. Не смотрит на реакцию никогда. И в глаза не заглядывает
Спасибо Тань
Вы думаете? ?
да, нам наш доктор сказал
Оболдеть не думала об этом
Мой на имя откликался всегда. но и навязчивые движения были и есть. Наш диагноз ты знаешь
Спасибо
У меня папакают оба. Мамы нет у них. Где папа тоже научила. Вот не так давно стал говорить " де?!" На фото не показывает нас и себя, но немного подражает. У старшего не было.
Спасибо Оль
Тиков до 2 лет не бывает. Навязчивые движения- да. Но опять же то не показатель аутизма.
Нет конечно. У моего куча навязчивых движений. В вашем возрасте так же плечо поднимал. До сих пор мотает головой, машет руками, когда радуется, кружится, бывает по голове себя несильно лупит. Но аутизма нет и не намечается. Да и в развитии пошёл прогресс, считаю что к 3 годам полностью выровняется для своего возраста. Твоя знает где киса, папа и т. д. Какой аутист может это знать хотя бы в 1,5 года? А твоей и года нет. Все нормально
Спасибо ???
Срочно надо на отдых, так и с ума сойти можно, а детям нужна здоровая мать и вообще, если так боишься, сними видео, хоть ясно будет что там, может просто кажется уже.
Точно ???
Может, ты зря с аутизмом заморочилась? Рано еще, мне кажется, диагноз этот ставить. С полутора лет можно присматриваться. А пока рано еще. Ну а насчет навязчивых или тиков, это конечно может быть и лечения требует. Ищите грамотного невролога!!!
Боюсь блин. Надеюсь все норм. Но невролог ничего не прописал
У сына до года были навязчивые движения. Он головой мотал из стороны в сторону. Аутизма нет. Вполне здоровый, активный мальчик вырос.
Спасибо. Очень надеюсь что у нас все нормально будет. На имя вот еще не откликается блин. ?
Я этому даже не придавала значения и не помню риагировал ли на имя. У знакомой дочь с нарушениями аутического спектра и она рассказывала что ее дочь не любит компанию, всегда старается уйти от всех и занимается самостоятельно, играть с кем то не любит.
У нас тоже особо не играет. Посмотрим как будет дальше
Сходите к другому неврологу на консультацию!