Навязчивые движения до года или нервные тики

Схожу с ума. Дочка теперь начала и рукой махать. 9мес Правой. Ходит и машет. Может это не навязчивые движения? Но голову всегда на бок наклоняет. И плечо поднимает. Были у массажиста говорит все в норме. Невролог говорит нав движения. Обязательно ли навязчивые движения только при аутизме? Я схожу с ума опять. На имя так и ноль реакции. Если только с другой комнаты позвать приползет. Мама не знает кто это. Я научила где папа. Где баба. Где Полина (сестра ) знает где киса. Часики. Игрушки некоторые. Магниты на холодильнике. Пальчиком не показывает. Редко. Взглядом ищет. А вот маму нет. Ну просто никто не говорит никогда где мама. Но эти тики прям покоя не дают.

Викуля
13644133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мои вот кружились на одном месте. Младший до сих пор кружится. Фонари крутили руками. Я сама головой мотала долго, аутизма нет.

Пожаловаться
Викуля
Evgeniyа 

Фонарики кстати у нас не делает. Сколько не показывали

Пожаловаться
Татьяна

Вик какие тики? Ты чего? Моя тоже рукой машет тренируется пока-пока это и привет. Пальцем тоже не показывает, мне кажется это рано. Мама мы тоже не говорим, только папа.

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

У меня показывает пальцем. Но редко. Но тики мне кажется это. Потому что будто дискомфорт у нее. Плечо вверх делает

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 

У меня так делает когда стесняется, если чужие смотрят или если ее папа на руках носит, рулит так в какую сторону идти.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Татьяна 

У нас начались тоже типо такого в 1.2.выглядело как кручение кистью рук. И приседаниями. Сейчас нам 2.6.даем корбамазепин. Стало намного меньше. Мы правда без речи слоги начал говорить недавно. Типо мамама. А так у нас сутками мычание. Аутизма не ставят. Щас колим кортексин. Буду смотреть что дальше делать

Пожаловаться
Викуля
Алина Бобрицкая 

А как общается? Указательный жест есть?

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

У меня не знает что такое стеснение даже

Пожаловаться
Татьяна
Алина Бобрицкая 

Не поняла ваш ответ. У меня кистями не крутит. Я вообще ничего необычного в своем ребенке не замечаю, старшая абсолютно такая же была. Я просто хочу успокоить автора, что все у них мне кажется нормально с ребенком.

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 

А я вот и у старшей никакого жеста пальцем не помню. Не указывала пальцем никогда

Пожаловаться
Татьяна
Викуля 

у меня голову отворачивает от незнакомых, если она в коляске сидит и кто-то незнакомый с ней разговаривать начинает. Отворачивает голову и улыбается

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Ну у нас типо того. Я теперь переживаю реально. Разделеного внимания нет. Ведь правда нет. Не смотрит на реакцию никогда. И в глаза не заглядывает

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Спасибо Тань

Пожаловаться
❤❤❤ ❤❤❤
Викуля 
когда плечо вверх делает это у нее спина чешется
Пожаловаться
Викуля
❤❤❤ ❤❤❤ 

Вы думаете? ?

Пожаловаться
❤❤❤ ❤❤❤
Викуля 

да, нам наш доктор сказал

Пожаловаться
Викуля
❤❤❤ ❤❤❤ 

Оболдеть не думала об этом

Пожаловаться
МамаНавсегда

Мой на имя откликался всегда. но и навязчивые движения были и есть. Наш диагноз ты знаешь

Пожаловаться
Викуля
МамаНавсегда 

Спасибо

Пожаловаться
Олька Полька

У меня папакают оба. Мамы нет у них. Где папа тоже научила. Вот не так давно стал говорить " де?!" На фото не показывает нас и себя, но немного подражает. У старшего не было.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Спасибо Оль

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Тиков до 2 лет не бывает. Навязчивые движения- да. Но опять же то не показатель аутизма.

Пожаловаться
Натоха Шутова

Нет конечно. У моего куча навязчивых движений. В вашем возрасте так же плечо поднимал. До сих пор мотает головой, машет руками, когда радуется, кружится, бывает по голове себя несильно лупит. Но аутизма нет и не намечается. Да и в развитии пошёл прогресс, считаю что к 3 годам полностью выровняется для своего возраста. Твоя знает где киса, папа и т. д. Какой аутист может это знать хотя бы в 1,5 года? А твоей и года нет. Все нормально

Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Спасибо ???

Пожаловаться
Яна

Срочно надо на отдых, так и с ума сойти можно, а детям нужна здоровая мать и вообще, если так боишься, сними видео, хоть ясно будет что там, может просто кажется уже.

Пожаловаться
Викуля
Яна 

Точно ???

Пожаловаться
Ксения

Может, ты зря с аутизмом заморочилась? Рано еще, мне кажется, диагноз этот ставить. С полутора лет можно присматриваться. А пока рано еще. Ну а насчет навязчивых или тиков, это конечно может быть и лечения требует. Ищите грамотного невролога!!!

Пожаловаться
Викуля
Ксения 

Боюсь блин. Надеюсь все норм. Но невролог ничего не прописал

Пожаловаться
Анастасия

У сына до года были навязчивые движения. Он головой мотал из стороны в сторону. Аутизма нет. Вполне здоровый, активный мальчик вырос.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

Спасибо. Очень надеюсь что у нас все нормально будет. На имя вот еще не откликается блин. ?

Пожаловаться
Анастасия
Викуля 

Я этому даже не придавала значения и не помню риагировал ли на имя. У знакомой дочь с нарушениями аутического спектра и она рассказывала что ее дочь не любит компанию, всегда старается уйти от всех и занимается самостоятельно, играть с кем то не любит.

Пожаловаться
Викуля
Анастасия 

У нас тоже особо не играет. Посмотрим как будет дальше

Пожаловаться
Анна

Сходите к другому неврологу на консультацию!