Особенок в Школе

Легкая форма аутизма. Ребенок говорящий. Но сразу видно что со своими особенностями. Нам через год в школу. Очень переживаю. Хочу отдать в коррекционный класс в обычной школе. Вопрос. Как относятся другие дети? Очень боюсь что будут обижать унижать. Как вы реагируете в такой ситуации? И вообще в какую школу ходят ваши аутичные дети???

Викуля
1731190
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ньюман

У нас в городе отдельная школа.Были в моей школе дети с проблемами, так их либо вообще не замечали, либо на переменах в туалет головой пихали, как повезет.Все таки дети оочень жестокие

Пожаловаться
Викуля
Ньюман 

Я конечно все таки думаю что от учителей тоже многое зависит. За туалеты вообще убью

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ньюман 
У нас половина коррекционного класса сама могла кого хошь головой мокнуть… я училась в коррекционом классе несколько месяцев.

Пара бизобидных даунят. 3е с уо было и достаточно агрессивных. Несколько алкоголиков и один «авторитет». И я в этом цветнике…

Впечатлений на всю жизнь хватило!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мандариновый Йожыг 

Марин, а почему ты училась в коррекционной? Из за поведения или почему?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ShapeOfMyHeart 

Неврология у меня. Остаточная после длительного наркоза. Дисграфия, не вижу быстродвижущиеся предметы. Считай легко отделалась.

Плюс заикание на нервной почве. Когда учительница сильно кричала, то я в ответ молчала и глазами хлопала.

Ну и исходя из этих данных мне уо влепили, в 5м классе когда классы тусовали запихнули в класс коррекции.

Дисграфию только в 9м классе поставили.

Пальцы не слушаются. Я могу писать либо быстро, либо правильно. Много букв путаю. Слоги местами.

Сочинения могли отправить на республиканский конкурс, но переписывала их другая девочка, у меня там красным красно было!

А-о, и-у, д-б, т-п, к-п, ш-т постоянно на письме путаю.

Меня больше всего алкоголики в таких классах пугают и авторитеты. Они ж без тормозов вообще!

Даунята мирные себе вполне.

И не думайте что в таком классе меньше народу и учитель будет вашему детю больше времени уделять.

Если ваш ребенок не буйный, то до него очередь вообще не дойдет.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мандариновый Йожыг 

Марин, а у сестры твоей гиперактивность, да?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ShapeOfMyHeart 
Если тянет программу, то лучше в обычный класс идти. Тем более сейчас слелали классы посильнее и послабее.

Там такой писец творился… там больше разнимали драки, чем реально учили или что-то проверяли. Плюс воровство.

И программа очень облегченная.

Ты пойми что там будут все с диагнозами или проблемами. Если повезет, то будут даунята или мирные инвалиды. А если не повезет?

Там и драки. И тошниловка у доски, и щеки зашивали на уроке.

И это в 5м классе. Дети еще маленькие, их мог учитель разнять.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ShapeOfMyHeart 
У сестры гипер.

Ну она шороху наводила в школе. С годами это сгладилось. Сейчас тот еще ленивец.

Котелок варит хорошо, но мосредоточится тяжело.

Первые 2 класса я ее контролировала в школе. И м мне с уроков дергали постоянно в воспитетельных целях, тк я на нее имела влияние и авторитет.

Потом маму постоянно вызывали.

Она еще очень общительная. Ее и подружки потом прикрывали и одергивали.

Пожаловаться
Веселый Енот

На пару лет младше учился такой мальчик, у него много друзей и я бы сказала он абсолютно обычный, только немного хуже говорит и вещи странно складывает.

Пожаловаться
Викуля
Веселый Енот 

???

Пожаловаться
Rai

У моего зппр было, ходил в спец садик, после садика была комиссия где решалось в какую школу пойдёт, прошёл в обычную, я его ещё и в гимназию отдала… пару деток конечно высмеивали его… но он у меня сильный, остальные даже не замечают. Сейчас уже переходит в третий класс, все хорошо. Многое и от классного руководителя зависит, его тоже выбирайте хорошего

Пожаловаться
Викуля
Rai 

А какие вопросы на комиссии не помните? Очень боюсь что нам коррекционную дадут школу (

Пожаловаться
Rai
Викуля 

Из за этой комиссии я месяц не спала… очень переживала. У нас спрашивали ФИО, в какой стране он живет, в каком городе, когда день рождение, сколько у него друзей, потом попросили нарисовать семью, позже достали его рисунки ( все что он рисовал в подгот.группе) и начали спрашивать о чем эти рисунки, почему именно такого цвета и тд… а ещё были такие вопросы кто у кошки ребёнок?( котёнок ), кто у медведя, у козы и тд. Удачи вам! Пусть все хорошо пройдёт !

Пожаловаться
Викуля
Rai 

Охх. Спасибо большое ?

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Так наоборот хорошо если класс коррекции дадут. Нас психиатр уговаривала идти в обычный, я отказалась. На фига? Знаю что непотянет и обычные дети заклюют. А в коррекции та же программа что и в обычных классах только более разжеваная и детей всего 14. И потом аттестат такой же дают. Кстати питание бесплатное.

Пожаловаться
Викуля
Екатерина 

Он у тебя пошел уже в школу да? ?

Пожаловаться
Екатерина
Викуля 

Пойдет с сентября. Но я хоть спокойна что в коррекционный класс и со своими детьми из группы.

Пожаловаться
Кэттти

А во сколько лет вы узнали, что у ребенка такой диагноз?

Пожаловаться
Василиса

У меня в классе учился такой мальчик. То что с ним что то не так мы уже поняли только в старших классах.