У нас узкий рацион на мой взгляд. Иногда воспитатель жалуется, что плохо ест в саду, может поесть только хлеб или печенье с конфетами или только первое в обед или наоборот суп отодвинет съест второе, но без мяса, если дают колбасу или сосиски съест, котлеты и рыбу не станет. Дома ест картошку, макароны, рис, каши молочные, суп и борщ, но картошку в первом не ест только юшку в основном с хлебом, на второе картошку любит и плов, но мясо в плове не ест, пельмени со сметаной так же может мясо поесть, а может выколупать, любит гренки жаренные в яйце, мясо и рыбу не ест, котлету может съесть, но очень редко, сосиски стал есть недавно, но я их до 3 лет не давала вообще по своей инициативе. Из фруктов яблоки и груши ест и бананы, но яблоки чищу от кожуры, летом ест клубнику малину ягоды. Пьет все в принципе чай, компот, сок, иногда кисель. Из сладкого конфеты стараюсь не давать любит домашнюю выпечку пироги, пирожки, блины, оладушки, но все без начинки без варенья чтоб было, вафли иногда просит и палочки кукурузные. Варенье не любит, редко ест с чаем, иногда мед просит. Овощи не ест почему то ни свежие не консервированные, маленький был до 2 лет ел помидоры и огурцы потом перестал. Стоит ли паниковать? К слову я сама в еде избирательна и муж тоже, только после замужества стала есть многие блюда.
Избирательность в еде в 4,5 года
Комментарии
Актуальные посты
Я бы счастлива была такой избирательности. Мы едим овсяную кашу с фруктовым пюре, овощное пюре с котлеткой из говядины или курицы или индейки, творог с фруктовым пюре, кефир. Яблоки, бананы, некоторые виды печенек, колбаску. И вот совсем недавно мармелад попробовал и зефирку. В садике хлеб, вода иногда сок(((((
вот и у нас в саду может только хлеб есть( а иногда нормально
это НЕ избирательность
ой… мой очень избирателен… очень небольшой набор продуктов ест… я переживаю…
А что вы едите?
каши рисовую и овсяную на воде, из супов только борщ, картошку, макароны и выпечку. молочку не ест никакую, супчики остальные тоже никак… пельмени любит, но мясо чаще всего выплевывает. сыры и колбасы никак совсем. из мясного только фарш и то не всегда, что-то и котлеты не стал есть… короче аут...
а еще яблоки и бананы в огромных количествах.
у меня из первого ест супы все со сметаной любит и так же борщ, но только юшку без картошки, крошит туда хлеб и ест, по этому картошки ложу минимум для себя только. Каши обычные не ест, выплевывает только макароны и картошку, молочные ест рисовую, манку, и молочный суп с вермишелью. Сыр раньше ел сейчас перестал, колбасу варенку и сосиски ест, мясо и рыбу нет. Пельмени так же, хотя если очень мелкие налепить может и с мысом поесть, но редко.
бананы тоже и яблоки любит, но яблоки чистить надо и на дольки резать чтоб без кожуры, это меня не смущает я сама так яблокием.
ну у вас-то не намного, но все таки получше))))
будем работать в этом направлении, одно я поняла работать мне теперь некогда, только ночью(((
бли, это да… я бросила пока работу… только семья и Максим важнее всего…
почти тоже самое)
Пы.сы.: я не аутист)
Так что не переживайте и не вешайте лишние «диагнозы»)
я наверное задолбала уже всех, у меня просто пани какая-то, боюсь упустить что-то. Были сегодня у психиатра на курчатова, сказала не нужно его в коррекцию переводить занимайтесь сами и с дефектологом, все дети разные и особенность это не всегда отклонение, а может просто индивидуальность. За пол года динамика хорошая даже по характеристике написанной воспитателем.Надеюсь что все будет хорошо, до школы еще 3,5 года
У вас все норм, я бы не сказала что это ограниченный набор продуктов)))