Как быть, если нужна справка на инву на мсэ о составе семьи, а отец не дает домовую книгу?

ну блин опять напасти… наш героичный папа наотрез отказывается идти в мфц за справкой о составе семьи со мной и давать домовую, где прописан ребенок с рождения, ставит палки в колеса опять. А время поджимает( эту справку надо срочно, что делать

Котика
Котика
038759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Люба
Александр
12 лет
Поплачьте. Объясните ситуацию. Поймут и дадут. У них все данные должны быть в компьтере
Пожаловаться
Котика
Котика

)) ну, плакать как бы не то

Я получила уже ее. В мфц прекрасно все дали, я позвонила другому консультанту мфц, она сказала что достаточно свидетельство о регистрации и паспорта

Пожаловаться
Люба
Люба
Александр
12 лет
Котика 
Отлично!
Пожаловаться
Люба
Люба
Александр
12 лет
По какой причине не дает? Если боится, что вы ее не отдадите, пусть сам идет, можно с вами.
Пожаловаться
Василина
Василина
Северск

Справку мне давали в УК (ЖЭУ) в паспортном столе. Без проблем. Хотя квартира записана на мужа, но я там прописана с сыном. А так, ты, как представитель ребенка скорее всего имеешь право на получение такой справки. Пишется она сразу. Ну и поплачься им там, на всякий случай, объясни ситуацию… все жлюди

Пожаловаться
Мама Ульяны
Мама Ульяны
Липецк

Хм, а с меня ничего такого не требовали, без проблем всё оформили, папаша даже ни слухом ни духом что у нас есть инвалидность

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Любовь
18 лет
Александр
12 лет

На сколько я знаю вы тоже можете получить эту справку так как вы законный представитель ребёнка, а справка эта даётся в паспортном столе и для этого не нужна домовая книга.

Пожаловаться
Котика
Котика

спасибо, а то мфц сказал, что непременно нужна домовая. Пойдем в паспортный...

Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест

+++ но папа ваш странный это точно.

Пожаловаться
Котика
Котика
Night-Fury 

мягко сказано — странный… и так ничем не помогает, еще и палки в колеса ставит. Не хочет чтобы мы делали инву — типа ребенок здоров, а ты хочешь получить деньги

Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест
Котика 

а он не в курсе что даже больным не всегда дают инву врачи, а здоровым и подавно!!!

Пожаловаться
Котика
Котика
Night-Fury 

ну типа что я за деньги собралась это делать, за взятку

Пожаловаться
Night-Fury
Night-Fury
Бухарест
Котика 

не понимаю как можно так. Ладно может с тобой не заладилось, но сын...

Пожаловаться
Мышкавнорке
Мышкавнорке
мышкавнорке
7 лет
Ангарск
Котика 
Ну в МФЦ может и нужна так как у них же нет карточек прибытия как в жэке.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Елена
11 лет
Пермь
Котика 

Козел ваш бывшей.извени.если будит выеживатся оттяпаешь долю сына из дома за не уплату алементов и бомжей поселишь.потом пусть с мамой обстенку от обиды стучатся

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет

зачем им справка о составе семьи вообще?

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет

у меня ничего не просили, справку только на компенсацию за жку и то там ребенок не прописан.

Пожаловаться
Котика
Котика

так указано в перечне документов на мсэ, без этого не принимают

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Котика 

ппц просто(

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Любовь
18 лет
Александр
12 лет
Яна 

А у нас была нужна эта справка в обязательном порядке видимо везде по разному.

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Татьяна 

что хотят, то и творят, хотя какое отношение имеет мсэ к тому сколько людей прописано в доме, это как к врачу прийти и он попросит ее.

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Котика 

а папа чего так поступает?

Пожаловаться
Котика
Котика
Яна 

да у меня столько всяких справок потребовали, что 5 папок уже лежит. Одних психологов мы пршли 3 штуки, вон читаю, люди вообще с одним обходятся, психиатров 2 штуки, нервологов трое

Пожаловаться
Котика
Котика
Яна 

потому что я через приставов пошла взымать с него долг алиментам, там почти 70 штук набежало. Оне с его мамой обиделись) да он всегда найдет причину, чтобы не помогать или не общаться, мол, ты виновата во всем

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Котика 

и у меня 1 психолог был, и к психиатру к одному заходила, чтоб запись в бегунок поставила

Пожаловаться
Котика
Котика
Яна 

да у нас очень геморройный регион, читаю тут, люди с намного меньшими потерями все это делают, а у нас гоняют так что мало не покажется. Встретила еще в пнд маму с мальчиком 17 лет дцп неходячим, так им инву эту на год дают каждый раз, ну не издевательство? будто он прямо 17 лет не ходит, а тут вдруг побежит. И она с ним таскается сама

Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Котика 

ужас просто((

Пожаловаться
Гульнара
Гульнара
Тимур
10 лет
Челябинск
Я тоже впервые слышу про такую справку на МСЭ, типа не прописан там где надо, значит не инвалид?
Пожаловаться
Яна
Яна
малыш
12 лет
Гульнара 

я инву оформила по месту жительства вообще, а прописана в 40км от места жительства и на эту квартиру возврат по жку оформила даже

Пожаловаться
Мышкавнорке
Мышкавнорке
мышкавнорке
7 лет
Ангарск

Так идите и сами берите вы же опекун ребенка тоже имеете право ее получить а домовая не нужна никаким боком. Справку можно в паспортном столе получить в жэке

Пожаловаться
Котика
Котика

без домовой книги сказали нельзя получить, а домовая у бывшего мужа

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Котика 
Я такую справку брала в паспортном столе.
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
справка о составе семьи по форме 9
Пожаловаться
Котика
Котика
Катерина 

ребенок прописан был у вас?

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Игорь
10 лет
Краснодар
Котика 
Мы были прописаны у мамы.

Но вы как мать, т.е. как законный представитель ребенка, имеете право получить такую справку, даже если не прописаны с ним.

Пожаловаться
Котика
Котика
Катерина 

хорошо, если так, пойду завтра в паспортный, он у нас седня закрыт

Пожаловаться
Катрин
Катрин
Алина
33 года
Диана
31 год
Ульяновск
Котика 

у нас даже пишут без домовой не даем справок, зайдите к заведующей и скажите ситуацию

Пожаловаться
Мышкавнорке
Мышкавнорке
мышкавнорке
7 лет
Ангарск
Котика 
Такая справка выдается по карточке прибытия которые хранятся в жеке в паспортном столе не в МФЦ а в паспортном столе в жэке домовая не нужна никаким боком сама получала и знаю прекрасно собственно и справку МСЭ вы получите и без нее она нужна лишь для получения пенсии в пенсионном.