Всем привет! Хочу немного рассказать об умениях Дениса, его состоянии в целом. К 1,10 он самостоятельно умеет переворачиваться, ползать по-пластунски — это то, что он делает каждый день. Так же каждый день он встаёт на четвереньки, и так стоит не продолжительное время. Уже как пару дней самостоятельно садится и удерживается в таком положение короткий промежуток времени, могу предположить это из-за курса кортексина, который нам колят в неврологическом отделении. Последний раз мы получали кортексин в 1,2, но из-за судорог его в дальнейшем нельзя было использовать. Сейчас судорог нет уже с января и надеюсь больше они не повторятся. Увы неизменным остаётся умственное развитие Дениса. Игрушки он рассматривает не часто, постоянно крутит их возле рта, куда затем они и направляются, руки тоже постоянно во рту. Слух у Дениса нормальный, но в связи с неврологическими нарушениями он не откликается на имя, хотя есть вероятность, что он его просто не знает (надеюсь это не так). Горшок не любит, только посадишь сразу начинает нервничать. Денис очень гиперактивный, на руках просто просидеть он не может, крутится как юла, постоянной кручение руками, запрокидывает голову назад либо в бок. Все рассказать конечно мне не удастся, но кто видел Дениску знают какой неугомонный! Центр который мы выбрали работает над физической активностью, над умственной нам пока нужно поработать самостоятельно (пока наша задача научиться катать машинку, мячик и собирать пирамидку), но Денис очень не усидчивый, поэтому это сложное задание. Чаще всего ему неинтересно все то, что происходит вокруг, в его голове собственный маленький мирок.Тот кто есть в наших группах видел как малыш мой самостоятельно сидел 39 секунд ???? Так же может кто-то ещё посоветует занятия для улучшения умственной деятельность, для очень неусидчивого малыша!)
Мой маленький особенный малыш
Комментарии
Актуальные посты
Здоровья, Дениске!!!
Спасибо ?
Счастья и здоровья Вашему малышу! Всё будет хорошо?? научится всему со временем обязательно детка??
Спасибо ?
У моей подруги один из двойняшек очень сильно отстаёт во всем,,, им назначали массаж и электрофорез, она думала фигня,,,, а прогресс такой заметный, просто мега,,, может и вам походить
Электрофорез нам не назначил врач. А массаж и кортексин у нас ещё после праздников 3 дня курс остался)
А так я самостоятельно почти каждый день делаю массаж, насчет уколов спросить надо будет когда можно ещё. Но пока я думаю, что именно массаж и кортексин дали толчок)
Спроси про физио,, что скажет
При эпи физио нельзя, токи ж, вы ж на депакине насколько помню
Я думаю не назначил, чтоб не спровоцировать.
Здоровья Вашему Малышу)
Спасибо ?