Поспасмлю чуток

Кому не интересно про особых деток — жмите крестик!

Autism Recovery Summit 2017 «И снова о кишечнике и его роли в развитии расстройств аутического спектра (РАС). Kiran Krishnan, микробиолог, специализируется на микробиоме человека. Ряд исследований доказали большую роль сбалансированной кишечной микробиоты матери во время беременности. По последним данным, плод в полости матки находится не в стерильных условиях, в амниотической жидкости и пуповине присутствуют бактерии из кишечника матери. Эксперимент на мышах показал, что при введении в кишечник беременных мышей вирусных агентов, провоцирующих воспаление стенки кишечника, рождается потомство в большей вероятностью развития черт аутизма, чем потомство из контрольной группы. При введении в кишечник мышей, не получавших вирус, амниотической жидкости мышей с поврежденным кишечником у потомства также росла вероятность развития РАС. Помимо воздействия вирусных компонентов (как в эксперименте с мышами), к воспалению стенки кишечника могут приводить стресс, токсины, компоненты пищи. Инокуляция вагинальной флорой матери во время родов, частый контакт кожа к коже с родителями, грудное вскармливание (грудное молоко в изобилии содержит пре – и пробиотики), отсутствие антибиотиков и агрессивных химических веществ в быту в первые 2 года жизни – важнейшие факторы формирования здоровой кишечной микробиоты ребенка и защиты от возникновения симптомов РАС. Как происходит взаимодействие между кишечником и мозгом? 1. Бактерии выделяют и отправляют в мозг посредством блуждающего нерва нейротрансмиттеры (эпинефрин, серотонин, допамин и другие). Влечение к сладкому – один из примеров того, как бактерии управляют мозгом: грибы кандида любят сахар, через блуждающий нерв они сообщают о своих аппетитах мозгу и человек ест сладкое. “My bacteria made me eat my cupcake!”

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля
У нас рас. Но кишечник исключили-сан в порядке. Я проверяла на тот случай вводить ли диету безглютеновую или нет.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Поля 
У нас были проблемы с жкт и приходилось диету строгую держать. И не быстро это все востанавливается!
Пожаловаться
Тань Ка

а мой сладкое не любит, только соки и яблоки… лечимся дальше!

Пожаловаться
Ольга
Хорошая статья! Сейчас это уже во всем мире обсуждают, как помощь при лечении РАС. Сама испытала на своём! Знаю и подтверждаю, что правда это!
Пожаловаться
Полина
Прочитала от и до. Статья сомнительная. Первый раз слышу, чтобы животным ставили аутизм, как его от других расстройств психики отличали у мышей. Второй- бактерии из кишечника в пуповине? Каким путём они там оказались
Пожаловаться
Татьяна
Всё верно! Здоровый кишечник это ОСНОВА здоровья!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Татьяна 
Ну хоть кто-то реально прочитал чтоинаиисано, а не поржал!
Пожаловаться
Юлия

Что есть надо из первого пункта то, не врубилась я

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Короче сдапте анализ на дисбак. Смотрите кого у вас много или мало. И дальше исключаете продукты которые подкармливают плохие бактериии и подкармливаете хорошие.

Плюс не устраивать ребену полную стерильность.

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Спасибо! А как сг стулом у твоего? Мой какает, прости, от 2 до 4 раз в день, мне кажется это многоь

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Это как раз норма! Мой раз в день всего какает.

Значит у твоего хорошо отвод токсинов идет из организма!

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Он может и пять раз покакать даже, знаешь иногда такое чувство, что он какает больше чем ест ))))

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
У вас есть дефицит питательных веществили веса?
Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Не знаю про питательные (( По весу вроде нормальный.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Значит не парься!
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Про гельминтотерапию при рас читала? На днях доклад был в Москве среди других на конференции

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
ShapeOfMyHeart 
Мы даде от них уже пропили 2 курса.

Тут уже и моя мама скептик попросила баночку для сестры!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Мандариновый Йожыг 

Нет нет, Марин, как раз не от Них. А наоборот-в Великобритании ученая читала доклад: наоборот разработали специальные дозы, специальных гельминтов-выпиваешь внутрь жидкость, заселяешь товарищей внутрь- и они стимулируют запуск собственной имунки. У меня в фэйсбуке на странице много инфо про энное… Эта учёная приезжала вот на конференцию (как и много из других стран) и читала доклад. Я даже нашла бесплатно можно было туда билет взять (а цена 5тыс), да не с кем малого оставить… из Ростова ездили знаю родители. И куратор ездила. Я предлагала билет местным из гороно- так там как стали ныть… я и забила…

Пожаловаться
Ртуть
Попахивает бредом))) и рекламой!
Пожаловаться
Елена Тимошенко

А как они определили у мыши аутизм?)))) Отсутствовал глазной контакт и указательный жест?)))))) Не верю… ржу

Пожаловаться
Котика
Елена Тимошенко 

не общалась с другими мышами, наверное)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
2. Кишечные бактерии синтезируют витамин Б12 (метилкобаламин) и отправляют его в мозг. У детей с РАС часто отмечается сильный дефицит этого витамина. 3. Метаболиты, производимые бактериями, играют большую роль в организме в целом и в работе мозга в частности. Это аммиак, побочный продукт переработки белков, и молочная кислота, побочный продукт переработки углеводов. Дружественные кишечные бактерии способны метаболизировать излишнее количество аммиака и молочной кислоты, условно-патогенные бактерии, напротив, производят Д-лактат, оказывающий токсичное воздействие на мозг. Аммиак способствует воспалению стенки кишечника, признаками его повышенного содержания являются дискомфорт в животе, понос и запор, снижение энергии. Частые воспалительные заболеваний верхних дыхательных путей (синуситы, отиты, гаймориты) – также показатель дисбиоза в кишечнике. Для успешного их излечение лечить необходимо кишечник. Шаги, необходимые для детей с уже проявившимися симптомами РАС (для профилактики тоже полезно): 1. Повышать биоразнообразие кишечной микробиоты. У детей с РАС значительно повышено содержание 9 штаммов клостридий. У их здоровых сиблингов этих микроорганизмов меньше. Задача – не истребить (в небольшом количестве клостридии живут в здоровом кишечнике), а снизить их количество. Этого можно добиться, увеличив количество дружественных бактерий. Способы: увеличивать разнообразие съедаемой пищи, вводить в рацион продукты, богатые пребиотиками (клетчаткой, т е веществами, являющимися пищей для бактерий, способствующих их росту), в особенности ксилоолигосахариды (xos prebiotic). Их можно подмешивать в пищу ребенку по чуть-чуть. 2. Гулять на природе и подвергаться воздействию бактерий из природных источников. Ходить в лес, в поход, принимать пищу на природе, не пользуясь антисептическими салфетками при этом. 3. Заселять кишечник спорообразующими бактериями. Эти бактерии – своеобразная кишечная «полиция»: существует так называемый quorum sensing, т е дистанционное взаимодействие между микробами, кворум бактерий. Бактерии считывают информацию из окружающей среды, знают, кто и в каком количестве находится рядом. Если это «плохой парень» — спорообразующая бактерия выделяет вещества, уничтожающие патоген, выделяет пребиотик, и на этом месте растет дружественная бактерия. При употреблении спорообразующих пробиотиков в течение 30 дней снижается уровень аммиака, мочевой кислоты, проницаемость стенки кишечника. Спорообразующие бактерии производят антиоксиданты (альфа и бета-каротин, ликопин, лютеин и др), что чрезвычайно важно для детей а РАС. Метаанализ исследований «Способность пробиотиков помочь при РАС» 2015 года показал, что при лечении кишечника снижается острота симптомов РАС. Первыми происходят поведенческие улучшения, в течение 3-4 недель после начала протокола восстановления кишечника. Затем уменьшаются желудочно-кишечные и аллергические симптомы. Источники спорообразующих бактерий – природная «грязь» или добавки в виде спорообразующих пробиотиков. Названия некоторых спорообразующих бактерий: indicus hu36, bacillus subtilis. Также этот тип бактерий содержится в японских ферментрованных бобах натто. Другие ферментированные продукты их не содержат, но не менее полезны! Если представить кишечник в виде сада, то пробиотики из ферментированных продуктов будут удобрениями, а спорообразующие бактерии – садовниками, пропалывающими грядки и ухаживающими за ценными растениями в саду. Докладчик рекламирует свой продукт – пробиотик на основе спорообразующих бактерий “Just thrive probiotic”. От себя добавлю, что bacillus subtilis есть в российских пробиотиках «Ветом» (возможно, и еще в каких-то, но я не встречала).«