Кому не интересно про особых деток — жмите крестик!
Autism Recovery Summit 2017 «И снова о кишечнике и его роли в развитии расстройств аутического спектра (РАС). Kiran Krishnan, микробиолог, специализируется на микробиоме человека. Ряд исследований доказали большую роль сбалансированной кишечной микробиоты матери во время беременности. По последним данным, плод в полости матки находится не в стерильных условиях, в амниотической жидкости и пуповине присутствуют бактерии из кишечника матери. Эксперимент на мышах показал, что при введении в кишечник беременных мышей вирусных агентов, провоцирующих воспаление стенки кишечника, рождается потомство в большей вероятностью развития черт аутизма, чем потомство из контрольной группы. При введении в кишечник мышей, не получавших вирус, амниотической жидкости мышей с поврежденным кишечником у потомства также росла вероятность развития РАС. Помимо воздействия вирусных компонентов (как в эксперименте с мышами), к воспалению стенки кишечника могут приводить стресс, токсины, компоненты пищи. Инокуляция вагинальной флорой матери во время родов, частый контакт кожа к коже с родителями, грудное вскармливание (грудное молоко в изобилии содержит пре – и пробиотики), отсутствие антибиотиков и агрессивных химических веществ в быту в первые 2 года жизни – важнейшие факторы формирования здоровой кишечной микробиоты ребенка и защиты от возникновения симптомов РАС. Как происходит взаимодействие между кишечником и мозгом? 1. Бактерии выделяют и отправляют в мозг посредством блуждающего нерва нейротрансмиттеры (эпинефрин, серотонин, допамин и другие). Влечение к сладкому – один из примеров того, как бактерии управляют мозгом: грибы кандида любят сахар, через блуждающий нерв они сообщают о своих аппетитах мозгу и человек ест сладкое. “My bacteria made me eat my cupcake!”
а мой сладкое не любит, только соки и яблоки… лечимся дальше!
Что есть надо из первого пункта то, не врубилась я
Плюс не устраивать ребену полную стерильность.
Спасибо! А как сг стулом у твоего? Мой какает, прости, от 2 до 4 раз в день, мне кажется это многоь
Значит у твоего хорошо отвод токсинов идет из организма!
Он может и пять раз покакать даже, знаешь иногда такое чувство, что он какает больше чем ест ))))
Не знаю про питательные (( По весу вроде нормальный.
Про гельминтотерапию при рас читала? На днях доклад был в Москве среди других на конференции
Тут уже и моя мама скептик попросила баночку для сестры!
Нет нет, Марин, как раз не от Них. А наоборот-в Великобритании ученая читала доклад: наоборот разработали специальные дозы, специальных гельминтов-выпиваешь внутрь жидкость, заселяешь товарищей внутрь- и они стимулируют запуск собственной имунки. У меня в фэйсбуке на странице много инфо про энное… Эта учёная приезжала вот на конференцию (как и много из других стран) и читала доклад. Я даже нашла бесплатно можно было туда билет взять (а цена 5тыс), да не с кем малого оставить… из Ростова ездили знаю родители. И куратор ездила. Я предлагала билет местным из гороно- так там как стали ныть… я и забила…
А как они определили у мыши аутизм?)))) Отсутствовал глазной контакт и указательный жест?)))))) Не верю… ржу
не общалась с другими мышами, наверное)