Прошли ПМПК, дали коррекционный сад

Наконец-то мы прошли пмпк. В коррекционный садик этот на 40 заявлений взяли всего 14 детей, мест нет. Зашли в кабинет, они перед ним выложили всякие фигурки, пирамидку, он конечно ничего не сложил, тыкал правда в задании на соотнесение фигурок и форм матрешек, некоторые сложил верно, некоторые нет. Затем одна педагог имела неосторожность положить телефон на стол, он его конечно хвать, она забирает, он ее укусил, кинул матрешку в нее и раскричался. Заключение: задержанное развитие( неравномерно задержанный тип), грубая степень. Тотальное недоразвитие. Аффективно-неустойчивый тип. Системное недоразвитие речи тяж. степени. И еще для меня сюрприз — спастико-паретический синдром а артикуляционной мускулатуре( лицо). Где они это увидели, не знаю.

Дети там в общем-то все были норм, и говорили нормально, даже не пойму, почему они в этот сад собрались. Один был тяжелый мальчик 7 лет с дцп, и вот мой яруша из тяжелых. А так все с виду и по поведению и речи обычные дети.

Так что и этот этап пройден)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

А что такое пмпк?

Пожаловаться
Котика
МамаСына 

психолого-медико-психологическая комиссия, для детей поступающих в спец учреждения

Пожаловаться
Василина

Поздравляю, наконец-то… хороший и большой этап пройден! Когда пророчат место в саду?

Пожаловаться
Котика
Василина 

через месяц, а пока надо бежать проходить всех врачей и тех же врачей для инвы. А он вчера заболел как назло, а талоны уже взяты( вечно у нас что-нибудь не так. Я повешуся скоро

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ой Поздравляю тебя. В садике они так выматываются, что уже дома нервы трепать сил то меньше будет.… Хотя эти болячки… ну тоже надо. Так Что молодцы, что пошли
Пожаловаться
Котика
Татьянка Тарасова 

болячек боюсь. Но группы по 8-10 человек, все же это не 40, может поменьше будет хватать. Он и дома болеет часто, так что всеодно

Пожаловаться
BriVanDekamp

Теперь тебе полегче будет, дай Бог… и сыну твоему интересней будет среди детишек)
Все будет хорошо..

Пожаловаться
Котика
BriVanDekamp 

надеюсь на то, хотя опасения, что с ним не справятся. Дети, которых я видела, далеко от него отстоят… Директор этого сада — наша 3накомая, она и настояла, комиссия сама в саду происходила. В общем, будем смотреть, так уже хочу хоть пол дня в3дохнуть свободно

Пожаловаться
Татьяна

У нас сегодня тоже была ПМПК. Пирамидку собрал правильно, картинку из двух частей собрал, из трех — с помощью специалиста, из картинок животных кого-то показал правильно, кого-то нет. На своей машинке по просьбе показал, где фары, колёса и место водителя. Подтвердили диагноз (РАС), к сожалению, я надеялась, что просто задержка развития. Но, сказали, что он функционален, идёт на контакт и если заниматься, то будут успехи. По их словам, хороший признак при РАС, — то, что ходит в туалет. Мы остаемся в обычном саду, плюс будем продолжать ездить на занятия с логопедом, психологом и дефектологом.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

странно, мой ничего показать не в состоянии и в туалет не ходит, а у него всего лишь 3прр… Странная какая-то у них градация. В этом саду сильные педагоги, хвалят их. Посмотрим, как оно будет

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Они сказали, что видно по мимике и по всему. Что РАС это не лечится, это на всю жизнь, можно корректировать, но останутся странности. Я расстроилась — надеялась, что ошиблись с диагнозом, ведь дома он говорит и почти всё выполняет. А тут 3 специалиста подтвердили.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

а нам тоже ставили ач, но вот уже который человек говорит, что это не аути3м. Непохож на аутиста и все. Ставят эту банальную 3прр, которую можно чуть ли не каждому второму пришить.

А говорить можно и при рас, это синдром аспергера при сохранном интеллекте.

Пожаловаться
Ирина

так а вам дали место в садике или еще неизвестно? а про деток. у меня есть знакомая, которая отдает ребенка в кор сад потому, что у него проблемы со здоровьем, он говорит и понимает, но часто болеет. типа там больше внимания будут уделять.

Пожаловаться
Котика
Ирина 

да, место дали