Наконец-то мы прошли пмпк. В коррекционный садик этот на 40 заявлений взяли всего 14 детей, мест нет. Зашли в кабинет, они перед ним выложили всякие фигурки, пирамидку, он конечно ничего не сложил, тыкал правда в задании на соотнесение фигурок и форм матрешек, некоторые сложил верно, некоторые нет. Затем одна педагог имела неосторожность положить телефон на стол, он его конечно хвать, она забирает, он ее укусил, кинул матрешку в нее и раскричался. Заключение: задержанное развитие( неравномерно задержанный тип), грубая степень. Тотальное недоразвитие. Аффективно-неустойчивый тип. Системное недоразвитие речи тяж. степени. И еще для меня сюрприз — спастико-паретический синдром а артикуляционной мускулатуре( лицо). Где они это увидели, не знаю.
Дети там в общем-то все были норм, и говорили нормально, даже не пойму, почему они в этот сад собрались. Один был тяжелый мальчик 7 лет с дцп, и вот мой яруша из тяжелых. А так все с виду и по поведению и речи обычные дети.
Так что и этот этап пройден)
А что такое пмпк?
психолого-медико-психологическая комиссия, для детей поступающих в спец учреждения
Поздравляю, наконец-то… хороший и большой этап пройден! Когда пророчат место в саду?
через месяц, а пока надо бежать проходить всех врачей и тех же врачей для инвы. А он вчера заболел как назло, а талоны уже взяты( вечно у нас что-нибудь не так. Я повешуся скоро
болячек боюсь. Но группы по 8-10 человек, все же это не 40, может поменьше будет хватать. Он и дома болеет часто, так что всеодно
Теперь тебе полегче будет, дай Бог… и сыну твоему интересней будет среди детишек)
Все будет хорошо..
надеюсь на то, хотя опасения, что с ним не справятся. Дети, которых я видела, далеко от него отстоят… Директор этого сада — наша 3накомая, она и настояла, комиссия сама в саду происходила. В общем, будем смотреть, так уже хочу хоть пол дня в3дохнуть свободно
У нас сегодня тоже была ПМПК. Пирамидку собрал правильно, картинку из двух частей собрал, из трех — с помощью специалиста, из картинок животных кого-то показал правильно, кого-то нет. На своей машинке по просьбе показал, где фары, колёса и место водителя. Подтвердили диагноз (РАС), к сожалению, я надеялась, что просто задержка развития. Но, сказали, что он функционален, идёт на контакт и если заниматься, то будут успехи. По их словам, хороший признак при РАС, — то, что ходит в туалет. Мы остаемся в обычном саду, плюс будем продолжать ездить на занятия с логопедом, психологом и дефектологом.
странно, мой ничего показать не в состоянии и в туалет не ходит, а у него всего лишь 3прр… Странная какая-то у них градация. В этом саду сильные педагоги, хвалят их. Посмотрим, как оно будет
Они сказали, что видно по мимике и по всему. Что РАС это не лечится, это на всю жизнь, можно корректировать, но останутся странности. Я расстроилась — надеялась, что ошиблись с диагнозом, ведь дома он говорит и почти всё выполняет. А тут 3 специалиста подтвердили.
а нам тоже ставили ач, но вот уже который человек говорит, что это не аути3м. Непохож на аутиста и все. Ставят эту банальную 3прр, которую можно чуть ли не каждому второму пришить.
А говорить можно и при рас, это синдром аспергера при сохранном интеллекте.
так а вам дали место в садике или еще неизвестно? а про деток. у меня есть знакомая, которая отдает ребенка в кор сад потому, что у него проблемы со здоровьем, он говорит и понимает, но часто болеет. типа там больше внимания будут уделять.
да, место дали