Отчаяние...депрессия... нажна ваша поддержка и советы!!

Здравствуйте! У меня дочка аутист, ей 3,7 она не говорит, только лепет и вскрики какие то… На горшок не ходит, не ест сама, не одевается, в глаза смотрит, но недолго, в своем мире, гиперактивная, спит очень плохо, может проснуться ночью и не спать до утра, или наоборот очень поздно лечь спать в 2 часа ночи(но тогда хоть до 9 утра проспит), постоянная самостимуляция(кусает руки себе, пальцы во рту все время, все лижет, грызет что плохо лежит, волосы даже свои в рот сует и жует), целый день бегает по дому, почти ничем не играет… просьбы почти не выполняет, частые истерики на пустом месте (или я просто не понимаю из за чего), с детьми не играет, более того пихает их, когда подходят, очень метеозависимая.Это из плохого.Из хорошего, хоть его и мало, умеет пить из кружки, жует всю твердую пищу уже давно, ловит мяч когда кидаю, играет с ним, любит купаться в ванне, на руки идет без проблем и не толтко к родным, но и к чужому может пойти, если понравился человек, дает делать ей массаж спокойно(по 40 мин ей делают) даже кайфует, агрессии к себе как таковой нет, может брать очень мелкие предеты пальцами ловко и быстро, может снять с себя колготки, куртку, шапку, кофту, ботинки, если не на шнуровке, но делает это не потому что надо, а когда сама захочет… в целом часто улыбается, смеется, веселится, особенно любит когда ее крутят вертят и так и сяк, на плечах любит сидеть у взрослых и кататься, качели любит, гулять очень любит, встречает бабушку с работы подбегает и начинает танцевать, радуется ей)меня так не встречает конечно, но скажу Даша мама пришла, посмотрит сразу в мою сторону)На имя отзывается, но иногда нет.Говорим Даша нельзя что то делать, прекращает, реагирует.

Сколько мы врачей уже прошли, все без толкк, выписывают ноотропы а они нам не помогают, только возбуждают сильнее.На занятия частые денег нет, живу с мамой и папой, муж бросил нас и ушел к другой,(алименты платит).живем в поселке, рядом маленький город, где нет норм специалистов.

Дочка совсем не развивается, я работаю до 6 вечера каждый день, прихожу и чем могу ее развиваю, учу на горшок ходить, есть самой и т.д.но этого катастрофически мало… Мои родители тоже развивают как могут, но жалеют ее сильно и не слушают меня… Я знаю, ей нужны интенсивные занятия

А у меня только 2 выходных, родители в возрасте и ездить с ней не могут никуда на неделе.Короче тупик… я в ступоре, не знаю что мне делать, к кому обратиться, депрессия и ощущение отчаяния… Она у меня такая красивая девочка, я не верю, что она глупая, верю что можно что то исправить.

Девочки, у кого такие дети аутисты, расскажите как вы преодолеваете аутизм, как боретесь с истериками? Какие препараты принимаете?

marina
4441796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

Марина, девчушка прелесна ..!!! но занятия нужны ежедневные, часов по 5-6 хотя бы… таблетки от аутизма нет… занятия помогают, корректируют… результаты великолепны… мы за пол года садика, ребёнка не узнаём… хоть он и не говорит и научился кричать, когда разачарован… нас всё радует ...

Может есть какие то курсы по скайпу, Суламот… но, конечн же, личный контакт со специалистом, это важно… или тебе самой закончить курсы, чтоб заниматься с малышкой ...

папа учавствует в жизни ребёнка?

Пожаловаться
marina
Avital 
Он ушел от нас к другой платит алименты и иногда раз в две недели берет ее на день к себе
Пожаловаться
Avital
marina 
мда… это не вариант ((у нас в группе мальчик, родители разошлись… но ребёнок 4 раза в неделю у папы… так суд постановил… получается все заниматся с ребёнком
Пожаловаться
Алла

Не буду оригинальной-действительно дочка-красотка.Нам очень помогает садик в этом положении, детки-обезьянки, хоть у них не всё иногда получается, но они видят других детей и подражают.В садике мы научились кушать, одеваться, танцевать, петь(открывать рот), социализация очень нужна, ну и давайте сами, смотрите ролики на ютубе и пытайтесь заниматься, очень сложно с гиперактивностью, но первые занятия поорёт, потом привыкнет

Пожаловаться
marina
Алла 
А у вас тоже аутизм?
Пожаловаться
Алла
marina 
ну по инве он родимый стоит, но я надеюсь что у нас всё со временем скорректируется
Пожаловаться
marina
Алла 
А как дите себя вообще вел до сада?
Пожаловаться
Алла
marina 
До сада я ни чего не понимала, меня смущало, что она не говорит и кажется не понимает речь, общалась она только со взрослыми, в семье она у нас единственный маленький ребенок, поэтому на коммуникацию особо не заостряла внимание.В сад пошла в 1.10, вначале нормально, там практически все дети не говорили, потом начали понимать, что что то не то
Пожаловаться
Vic

Дочка красавица, чудесная девочка! Ну, если Вы говорите, что аутизм, то значит понимаете о чём говорите, но вот из Вашего описания особо за пределами нормы я ничего не увидела, на поверхностный взгляд просто не хватает строгости в отношениях с ребёнком. Например, что значит «сама не ест»: одно дело, если у неё недоразвита моторика, и она не может держать ложку, а другое дело, если просто отказывается сама есть, потому что у неё не очень хороший аппетит, или ей больше нравится, когда её кормят, а ещё лучше «кормят и танцуют с бубнами вокруг», или потому что у неё сложный «аутичный» характер. Вот мои дети тоже со мной «не едят» (у меня разговор короткий: не хотите — свободны)… А муж приходит, и другой разговор начинается, они знают, что папу не продавить, значит ложками начинают шевелить… слёзы в тарелку капают, всхлипывают, сопли размазывают… (первые пару-тройку минут)… потом только ложками туда-сюда. Младшая иногда вообще до рвоты ест — не лезет уже, но пока папа рядом, она так и будет ложку до рта таскать… С ней, может быть, надо было помягче, но мы крайне суровы из-за страшего «особёнка», потому что он в неуправляемое состояние сруливает на раз, поэтому и мелкой достаётся. А у мужчин с детьми какие приёмы? да, просто дрессировка, как с животными: «Сидеть! Ложку взял! Никаких мультиков! Не ешь, иди в детскую!» (муж у меня никогда не кричит, шлёпнуть слегка может, но тон требовательный, дети боятся, при этом они не боятся папу, а боятся его ослушаться, а папу они любят изо всех сил). Я этим пользуюсь, но если мужа нет под рукой, то могу тоже прессануть детей, а если я только повышаю на полтона голос, то дети, оба, начинают рыдать, даже если в общем-то ничего страшного. Со сном тоже самое, что значит «не спит»?! Я старшего заматывала в одеяло и силком держала, как бы он не орал, пока не уснёт — поорёт и уснёт! (поорёт это и 15 минут, и полчаса, и час — зато теперь тоже спать, значит спать, дошло, наконец, что так хоть можно вертеться на кровати, а иначе замотают :). С младшей проще, конечно, ей сказал: «Голову на подушку положила и спать!» (поканючит, но голову не поднимет). Это я пишу про обоих, чтобы проиллюстрировать, что «особый» ребёнок требует для того же результата мега-строгости. Сами же пишете, что ребёнок у бабушки и дедушки, которые «жалеют её сильно». Так что прежде чем размышлять на тему развивающих занятий, нужно добавить строгости в повседневную жизнь. Не можете просто быть строгой, значит торгуйтесь: она делает, что Вы просите, Вы выполняете её желание — и только так (собственно это и есть АВА методика :)))Истерики игнорируете, любые «правильные» действия поощряете. Короче говоря, Вам (и Вашим родителям) нужно пообщаться с детским психологом, который поможет Вам сформировать правильную модель поведения и тогда от того, что Вы даёте дома, будет гораздо больше эффекта, учитывая, что у Вас и так всё неплохо. Да, я понимаю, что Вы мне скажете, что у Вас «особенный ребёнок» и общепринятых приёмов недостаточно. Возможно так и есть. Но подвох тут в том, что это с нормотипичным ребёнком можно позволить себе расслабиться и быть «добреньким», а особятам строгость обязательно нужна, без этого Вы только усугубите проблемы. Строгость ведь не значит, что Вы не любите и не жалеете ребёнка, просто приступы жалости надо контролировать и позволять им проявляться в уместное время. И кстати в физической борьбе с ребёнком Вы загасите свою депрессию :))) не переусердствуйте только и не привыкайте :)))

Пожаловаться
marina
Vic 
Спасибо за впши советы! давайте дружить)
Пожаловаться
Мария

Какая милая! очень вам сочувствую, но тут только занятия и реацентры периодически.

Пожаловаться
МамаДетей
Милая такая )

Ноотропы детям с аутизмом не подходят. Нужна коррекция с психологом и дефектологом.

Очень много заниматься. Я так поняла, что не тяжёлая форма у девочки.

Сил вам и терпения!!

Пожаловаться
marina
МамаДетей 
А стявят тяжелую
Пожаловаться
МамаДетей
marina 
Я не врач, но на тяжелую не похоже. Не отчаивайтесь! С такими детками нужно очень много заниматься, все получиться!
Пожаловаться
Юлия мамулечка

Куколка

Пожаловаться
Анастасия

у вас инвалидность есть? Может оформить инвалидность и годик дома посидеть? Я с дочкой сама занималась до 2,5 лет. У нас каждые пол часа расписаны были. Сил вам и терпения

Пожаловаться
елена

Здравствуйте Марина! Очень вам сопереживаю. У меня тоже ребенок особенный-синдром Дауна. Найдите в этой ситуации положительные черты. Вы уже много чего умеете! Дочка у вас красавица, у вас есть родители готовые помочь. Мы, мамы особых детей всегда боимся что-то пропустить, недодать, недозаниматься и т.д. Я постоянно в себе это гашу. Всему свое время. Постарайтесь найти информацию в интернете по своему вопросу, больше общаться с мамами детей повзрослее вашей малышки и у вас сложится картинка куда двигаться дальше. У нас в Москве и области есть много бесплатных реабилитационных центров для аутят, куда приезжают детки с разных регионов.Может и у вас есть что-то поблизости. Обычно дети и мамыпроводят там 21 день там и лечение и занятия и физио. Информация о центрах есть в интернете. Найдите возможность пройти хоть 1 курс. Вы увидите со стороны, как специалисты работают с детьми. А то мы с детками каждый день и глаз наш «замыливается». Желаю вам крепкого здоровья, отгонять от себя все плохие мысли и двигаться только вперед!!!

Пожаловаться
Алёнка

Такая красавица!!! Дай Бог ей здоровья, а вам терпения и сил! Верьте и все получится!

Пожаловаться
Night-Fury

Привет. Она у тебя и правда красавица. Могу только посочувствовать что нет спецов, у нас по сути их тоже нет… Марк в спец саду, но там так: ходишь 2-3 месяца, потом 1-2 месяца дома. Потому что много желающих и это не совсем сад а мед. учреждение с группой реабилитации для таких как мой Марк. Дома со мной заниматься не хочет, там с удовольствием! Понимаю твои чувства, мне тоже хочется ему больше помочь и не знаю уже как.

Пожаловаться
Василина

Очень похоже на нашего сына года в 3. Отказывайтесь от ноотропов если не видите результата или если есть перевозбудение. Ноотропов много групп, может одни не подходят, другие подойдут. По лекарствам трудно советовать, мы и сами 2 раза в год проходим курс ноотропов в реабилитационном центре. В остальные периоды пробуем добавки, витамины, травки и аминокислоты. Для сна почитайте про мелатонин, это гормон сна, он есть в аптеках, но не дешевый, выгоднее купить на Iherb.

Занятия нужны обязательно, если нет денег учитесь сами и учите тех, кто воспитывает дочь дома! Курсы стоят тоже дорого заочные, но если есть большое желание, то всё можно черпать из книг, спрашивать у знающих мам. Я могу помочь с этим, пообщаемся в ЛС.

Рзвития не будет, такие детки сами не учатся, тем более у неё уже закреплено «полевое поведение»… новые навыки и умения будут приобретаться только через занятия. Пиши в ЛС, помогу чем смогу и материалом и советами

Пожаловаться
Окс

У меня очень похожая ситуация. У меня дочка 4г8мес. Не говорит ничего, но не аутисты. Работаю с утра до вечера, воспитываю одна. Муж ушёл, родителей нет уже 10 лет. Врачи диагноз толком поставить не могут. Инвалидность не продлили. Хорошо, что ума хватило работу не бросать. Попробуйте нейропсихолога и иглоукалывание. Лекарства почти не помогают.

Пожаловаться
katerina

У нас похожая проблема, пока ставят РАС под вопросом. Серьезные проблемы со сном, ночью спал 4 часа, просыпался мог не спать сколько угодно, еще у нас навязчивые движения-ребенок трет все время уши. И себе и тем кто рядом. Выписали нам в 2.5 года тералиджен(нейролептик). С ним хотя бы ночью спать стал. Истерики и повышенная возбудимость осталась

Пожаловаться
Ирина

какая красавица у вас! а коррекционного сада или кор группы нет? попытайтесь ходить, хоть на час, хоть на два. со временем привыкнет малышка. там будут специалисты, смогут вам помочь. вы только не отчаивайтесь! примите диагноз и делайте все, чтобы жизнь вашей дочи и ваша жизнь стали легче

Пожаловаться
Lady Lady

Какая у вас красивая дочка ? по описанию не все прямо так страшно что бы в депрессию впадать, и не таких вытягивали, как мне моя врач говорила, положительных моментов много. Мне кажется что в вам скорее всего не аутизм а ЗПРР с АЧ и гиперактивность. А теперь по вопросам с истериками как таковых длинных нет там поноет проорется очень быстро, обнимаю целую если не помогает — игнорирую. Препараты ноотропы + нейролептики всегда в купе, кстати назначал невролог, и садик, вот там его научили окончательно так сказать родину любить, поведение в основном стало хорошее, бывает конечно и нет но он же тоже человек )

Показать ещё