Отчаяние...депрессия... нажна ваша поддержка и советы!!

Здравствуйте! У меня дочка аутист, ей 3,7 она не говорит, только лепет и вскрики какие то… На горшок не ходит, не ест сама, не одевается, в глаза смотрит, но недолго, в своем мире, гиперактивная, спит очень плохо, может проснуться ночью и не спать до утра, или наоборот очень поздно лечь спать в 2 часа ночи(но тогда хоть до 9 утра проспит), постоянная самостимуляция(кусает руки себе, пальцы во рту все время, все лижет, грызет что плохо лежит, волосы даже свои в рот сует и жует), целый день бегает по дому, почти ничем не играет… просьбы почти не выполняет, частые истерики на пустом месте (или я просто не понимаю из за чего), с детьми не играет, более того пихает их, когда подходят, очень метеозависимая.Это из плохого.Из хорошего, хоть его и мало, умеет пить из кружки, жует всю твердую пищу уже давно, ловит мяч когда кидаю, играет с ним, любит купаться в ванне, на руки идет без проблем и не толтко к родным, но и к чужому может пойти, если понравился человек, дает делать ей массаж спокойно(по 40 мин ей делают) даже кайфует, агрессии к себе как таковой нет, может брать очень мелкие предеты пальцами ловко и быстро, может снять с себя колготки, куртку, шапку, кофту, ботинки, если не на шнуровке, но делает это не потому что надо, а когда сама захочет… в целом часто улыбается, смеется, веселится, особенно любит когда ее крутят вертят и так и сяк, на плечах любит сидеть у взрослых и кататься, качели любит, гулять очень любит, встречает бабушку с работы подбегает и начинает танцевать, радуется ей)меня так не встречает конечно, но скажу Даша мама пришла, посмотрит сразу в мою сторону)На имя отзывается, но иногда нет.Говорим Даша нельзя что то делать, прекращает, реагирует.

Сколько мы врачей уже прошли, все без толкк, выписывают ноотропы а они нам не помогают, только возбуждают сильнее.На занятия частые денег нет, живу с мамой и папой, муж бросил нас и ушел к другой,(алименты платит).живем в поселке, рядом маленький город, где нет норм специалистов.

Дочка совсем не развивается, я работаю до 6 вечера каждый день, прихожу и чем могу ее развиваю, учу на горшок ходить, есть самой и т.д.но этого катастрофически мало… Мои родители тоже развивают как могут, но жалеют ее сильно и не слушают меня… Я знаю, ей нужны интенсивные занятия

А у меня только 2 выходных, родители в возрасте и ездить с ней не могут никуда на неделе.Короче тупик… я в ступоре, не знаю что мне делать, к кому обратиться, депрессия и ощущение отчаяния… Она у меня такая красивая девочка, я не верю, что она глупая, верю что можно что то исправить.

Девочки, у кого такие дети аутисты, расскажите как вы преодолеваете аутизм, как боретесь с истериками? Какие препараты принимаете?

marina
4441796
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Какая красотка маленькая! )))) выходите из депрессии, берите себя в руки, примите вашего ребёнка и начните заниматься по спец методикам. Вроде можно на курсы по АВА сходить, и самой потом заниматься.
Пожаловаться
Елена Тимошенко

У меня сын аутист. Занятия нужны обязательно. Нет возможности ездить, занимайтесь сами. Мы занимаемся сами + 3 раза в неделю с логопедом дефектологоми раз в год ездим на реабилитацию в лагерь для детей аутистов. + 2 раза в год массаж с озокеритовыми аппликациями, муж массажист постоянно делает массаж. Из успокоительных препаратов мы принимаем 2 раза в год Магне В6, Тенотен, от ноотропов отказалась, не вижу в них смысла(((

Пожаловаться
Ирина

По вопросу не подскажу, но такая доча прекрасная и Вы такая красавица! Пусть у вас все сложится хорошо!

Пожаловаться
Мария

Очарование!

Пожаловаться
Ася

мб все-таки АЧ, а не аутизм? занимайтесь, возрастные АЧ имеются у 60 % детей, большинство можно скорректировать со временем

Пожаловаться
Avital
Ася 
а чем отличаются АЧ от аутизма????
Пожаловаться
Ася
Avital 
погуглите)
Пожаловаться
Avital
Ася 

это одно и тоже… зачем мне гуглить, если мой ребёнок в спектре… а спектр широк… от тяжелейшей формы… до лёгкой… но от тяжёлой или лёгкой формы, понятие не меняется… всё это аутизм… у вас ставят АЧ, не ставя АУТИЗМ >>для того, чтоб не давать инвалидность и вообще ничерта не делать...

Пожаловаться
Ирина
А обследование делали??? мрт, ээг, кроме ноотропов есть еще нейролептики… Но это тока по назначению пстхиатра.

А вообще в сад надо ребенка… И завести тесную дружбу с воспитателем (денежную конечно) чтобы с ней занимались… без занятий никак...

Пожаловаться
marina
Ирина 
Мы делали КТ все хорошо там, нейролептики не прописывали почему то… поедем к новому неврологу скоро спрошу… в сад пробовали в 3 года, не получилось… истерики страшные были у ребенка сказали ждите год еще…
Пожаловаться
marina
Ирина 
А вот ЭЭГ она делать не дает никак
Пожаловаться
Ирина
marina 
Не невролог, а психиатр… Невролог не назначает такие препараты, не их ипархия… На еще пробовать с садом… Сначала на 30 минут потом на 2 часа… И так привыкнет…
Пожаловаться
Ирина
marina 
Ээг надо делать дневного сна… Поднимаешь ребенка в 5 утра и целый день гуляешь… Выматываешь ребенка… И к моменту ээг она сама вырубиться…
Пожаловаться
Natasha
marina 

Почитайте, возможно, ВАМ будет интересно:

Пожаловаться
МамаТамика
marina 

мой Тамик тоже не даёт. Держали руки и ноги, вырывался со страшной силой. Врач насильно закрывал глаза. Сын истерил и вырывался. но все таки минуту записали и главное показало что нет Эпи активности. после этого доктор прописала магний б6, витаминный комплекс и сироп пантогам. моя мама педагог по образованию все детство до 3-х лет занималась с ребёнком, но никаких результатов не дало. с мертвой точки все сдвинул логопед-дефектолог. она начала учить с ним слова по карточкам. много-много разных карточек и потом эти же предметы по возможности показывать в жизни. обязательно называя карточки тянуть первый слог. во время занятийхлопать и поощрять если что-то получилось. посоветовали плавание. начните занятия с дефектологом чтоб сдвинуть с мертвой точки. потом будет легче и даже сами будете заниматься

Пожаловаться
Натали
Такая красотка!
Пожаловаться
ksu Ксю
да девченка замечательная) тьфу тьфу… тоже ничего не могу подсказать.Ну вот у нас центры есть для аутистов, подруга даже там работает… Вот наверное в такие места надо водить.
Пожаловаться
Юлия
Девочка замечательная проосто!!!
Пожаловаться
ЖенаBatmana

сил вам и здоровья дочке!

Пожаловаться
Кирочка Васильева
очень красивая у вас девочка! Сил вам побольше и терпения! к сожалению, ничего не могу посоветовать… только молиться...
Не отчаивайтесь!