У нас тепло, сегодня было +28 на солнце. Все цветет, алыча распустилась, птицы поют… Иду, на все это смотрю, а на душе тоска. В апреле всегда вспоминается институтские годы, когда все было впереди, беззаботность… А тогда казалось, что учиться надоело, времени нет ни на что, скучно. Ох, знала бы я тогда, что такое времени нет с особым ребенком. Ровно 10 лет назад в этот самый день я рассталась со своей первой любовью, тогда казалось это такой трагедией. Иногда у меня ощущение, что в жизни остались лишь воспоминания. А если бы мне сказали тогда, что спустя 10 лет я буду таскаться с ребенком по врачам, делать инвалидность, что он не будет понимать речь в свои 3 и 7 и может быть так что и не поймет никогда...
В общем я сегодня пессимистка. Пишу в сообществе, потому что тут матери таких же детей те же трудности и наверное те же мысли… а у вас такое бывает?
Недавно поймала себя на такой же мысли: кто бы мог подумать, что вчерашняя беззаботная студентка родит особенного ребенка. Никто к этому никогда не готов. Разве можно к такому приготовиться. Но унывать нельзя. Заметила, что мир устроен таким образом, что чем больше концентрируешься на негативе, тем больше его появляется в твоей жизни. Пока он не заполонил всё вокруг тебя, надо разрывать этот порочный круг и заставлять себя радоваться тому, что есть.
Бывает конечно. Слабость и сомнения бывают у всех. Но я верю, что можно прыгнуть выше головы, если захотеть)) Я пахарь по натуре — если есть проблема, то пашу, пашу, чуть погрущу и опять пашу… И буду пахать пока проблема не уйдет. На кого еще может положиться мой ребенок, кроме как на меня и мужа? Кто ему поможет? Только мы.
У меня всего два раза было такое состояние… В самом начале, когда только бегали по врачам. И вот в феврале…
И я поняла, что большую поддержку семья оказывает. Когда я вижу, как муж его любит, дурачатся они, целует его, то как-то всё отпускает… Какой бы я позитивной не была, одной было бы морально сложно. Ну и работа меня очень спасает, отвлекаюсь немного. И я всегда вспоминаю тот момент, когда я забрала заключение ПМПК, выезжаю со двора и реву за рулем… прям истерика… обида и злость… А на встречу мне идет мама и везет в инвалидной коляске мальчика лет 7, видно что не ходит, весь косенький. Я еще их объехала и не обратила внимания… прошло 5 секунд и меня как кипятком ошпарило… вот дура! Вот тебе пощечина, пора в себя прийти и подумать, что не так еще всё плохо.
А меня что-то в этом году и весна не трогает, некогда, бегаю с сыном, продление инвалидности. Грустно от этого — какая то тетка замордованная, вся в проблемах. Раньше как то весной хоть выглядеть хотелось прилично, на листики-цветочки любоваться опять же, а в этом году все, видимо старость пришла)
бывают такие мысли. думаешь, вот дура, ревела из-за каких-то моллюсков на *** у ребенка (прыщики такие) и не знала, что этот самый ребенок такие мучения перенесет с этими отитами, от боли будет так мучаться, а потом столько лекарств пить, операций, восстановлений.
сейчас думаю, надо за все Бога благодарить, а не роптать.
весна… сегодня в голову пришли такие же мысли, а когда-то давно все было по-другому.И в апреле тоже с первой любовью рассталась)))действительно-«трагедия»Сегодня мой со своим поведением среди детей-инвалидов выделился, ну это ппц вообще, сейчас прям чую, что на грани и опять в депрессняк свалюсь, на днях решила за Томатисом поехать, надо занять еще себя побольше.
То же самое. Руки опускаются, апатия какая то… Когда дочь в тысячный раз писает мимо горшка, хочется плакать… Но я пытаюсь настраиваться позитивно. Жду когда поедем к хорошему тпсихиатру который все расставит на свои места...
Медикаменты! :)
медикаментозная поддержка иногда очень помогает преодолеть эти трулности. это не значит что ребенок будет всю жизнь на таблетках. просто сейчас это нужно.
как я вас понимаю, у самой такой депрессняк и апатия ко всему, но я стараюсь верить, что все будет хорошо, на днях видела женщину с коляской инвалидной, в коляске мальчишка с ДЦП,, и я подумала, что у нас не так уж и плохо
Да этот запах… Запах весны, просто опьяняет.
У нас весна думаю пахнет по-другому, но этот запах… Чувствуется беззаботность, свобода.
А всего-то вышла в магазин ? за продуктами