зачем мне весна...

У нас тепло, сегодня было +28 на солнце. Все цветет, алыча распустилась, птицы поют… Иду, на все это смотрю, а на душе тоска. В апреле всегда вспоминается институтские годы, когда все было впереди, беззаботность… А тогда казалось, что учиться надоело, времени нет ни на что, скучно. Ох, знала бы я тогда, что такое времени нет с особым ребенком. Ровно 10 лет назад в этот самый день я рассталась со своей первой любовью, тогда казалось это такой трагедией. Иногда у меня ощущение, что в жизни остались лишь воспоминания. А если бы мне сказали тогда, что спустя 10 лет я буду таскаться с ребенком по врачам, делать инвалидность, что он не будет понимать речь в свои 3 и 7 и может быть так что и не поймет никогда...

В общем я сегодня пессимистка. Пишу в сообществе, потому что тут матери таких же детей те же трудности и наверное те же мысли… а у вас такое бывает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
На меня такие мысли обычно по осени накатывают. Единственное, что меня утешает, что я прожила потрясающие десять лет, такие, что впечатлений мне хватит на всю оставшуюся жизнь. Ту самую, которую придеться посветить больному сыну.
Пожаловаться
Eternal Dreamer

Недавно поймала себя на такой же мысли: кто бы мог подумать, что вчерашняя беззаботная студентка родит особенного ребенка. Никто к этому никогда не готов. Разве можно к такому приготовиться. Но унывать нельзя. Заметила, что мир устроен таким образом, что чем больше концентрируешься на негативе, тем больше его появляется в твоей жизни. Пока он не заполонил всё вокруг тебя, надо разрывать этот порочный круг и заставлять себя радоваться тому, что есть.

Пожаловаться
trinetey

Бывает конечно. Слабость и сомнения бывают у всех. Но я верю, что можно прыгнуть выше головы, если захотеть)) Я пахарь по натуре — если есть проблема, то пашу, пашу, чуть погрущу и опять пашу… И буду пахать пока проблема не уйдет. На кого еще может положиться мой ребенок, кроме как на меня и мужа? Кто ему поможет? Только мы.

Пожаловаться
Василина

У меня всего два раза было такое состояние… В самом начале, когда только бегали по врачам. И вот в феврале…
И я поняла, что большую поддержку семья оказывает. Когда я вижу, как муж его любит, дурачатся они, целует его, то как-то всё отпускает… Какой бы я позитивной не была, одной было бы морально сложно. Ну и работа меня очень спасает, отвлекаюсь немного. И я всегда вспоминаю тот момент, когда я забрала заключение ПМПК, выезжаю со двора и реву за рулем… прям истерика… обида и злость… А на встречу мне идет мама и везет в инвалидной коляске мальчика лет 7, видно что не ходит, весь косенький. Я еще их объехала и не обратила внимания… прошло 5 секунд и меня как кипятком ошпарило… вот дура! Вот тебе пощечина, пора в себя прийти и подумать, что не так еще всё плохо.

Пожаловаться
Partyzanka
Ой девочки, у меня тоже все не айс. Растолстела, распустилась, самочувствие не очень, с мужем тоже никак. И нет сил что то поменять, так и живу по накатанной.
Пожаловаться
Наталья

А меня что-то в этом году и весна не трогает, некогда, бегаю с сыном, продление инвалидности. Грустно от этого — какая то тетка замордованная, вся в проблемах. Раньше как то весной хоть выглядеть хотелось прилично, на листики-цветочки любоваться опять же, а в этом году все, видимо старость пришла)

Пожаловаться
Анна

бывают такие мысли. думаешь, вот дура, ревела из-за каких-то моллюсков на *** у ребенка (прыщики такие) и не знала, что этот самый ребенок такие мучения перенесет с этими отитами, от боли будет так мучаться, а потом столько лекарств пить, операций, восстановлений.

сейчас думаю, надо за все Бога благодарить, а не роптать.

Пожаловаться
Гульнара
Да, тоже мысли, что самое лучшее и беззаботное время уже прошло…
Пожаловаться
Яна

весна… сегодня в голову пришли такие же мысли, а когда-то давно все было по-другому.И в апреле тоже с первой любовью рассталась)))действительно-«трагедия»Сегодня мой со своим поведением среди детей-инвалидов выделился, ну это ппц вообще, сейчас прям чую, что на грани и опять в депрессняк свалюсь, на днях решила за Томатисом поехать, надо занять еще себя побольше.

Пожаловаться
Амм

То же самое. Руки опускаются, апатия какая то… Когда дочь в тысячный раз писает мимо горшка, хочется плакать… Но я пытаюсь настраиваться позитивно. Жду когда поедем к хорошему тпсихиатру который все расставит на свои места...

Пожаловаться
Ирина
Амм 
Ох, прости сейчас разрушу немного позитив… Ничего от того что психиатр поставит очередной диагноз не изменится… Дочка не начнет ходить на горшок и проблема не уйдет…
Пожаловаться
Амм
Ирина 

Медикаменты! :)

Пожаловаться
Ирина
Амм 
:) я кроме страха от того сто пьет моя дочь… Пока больше ничего не испытываю…
Пожаловаться
Амм
Ирина 

медикаментозная поддержка иногда очень помогает преодолеть эти трулности. это не значит что ребенок будет всю жизнь на таблетках. просто сейчас это нужно.

Пожаловаться
Ирина
Амм 
Я понимаю… Ты молодец… Поддерживаю себя!!! Я тоже храбрюсь… А иногда так же как у автора накатывает…
Пожаловаться
Эльвира

как я вас понимаю, у самой такой депрессняк и апатия ко всему, но я стараюсь верить, что все будет хорошо, на днях видела женщину с коляской инвалидной, в коляске мальчишка с ДЦП,, и я подумала, что у нас не так уж и плохо

Пожаловаться
Лидочка

Да этот запах… Запах весны, просто опьяняет.
У нас весна думаю пахнет по-другому, но этот запах… Чувствуется беззаботность, свобода.

Пожаловаться
Лидочка

А всего-то вышла в магазин ? за продуктами