Напомню сын 3,4 года, ЗПРР с АЧ. Речи Нормальной так и нет, но стал обращаться с просьбами показывая жестами и называя все своими словами на китайском, расширился круг интересов его, на улице все больше смотрит по сторонам иногда останавливается и что то рассматривает и говорит на своём. Стал проявлять вредный характер чего раньше не было, такое впечатление что чем больше развивается тем больше проявляет своё Я, но только с нами, родителями. С детьми по прежнему добрый и аккуратный, хотя из за своей задержки развития ему сложно играть с ними во что то сложное, ролевых игр пока не отмечаю, позволяет с собой там в доктора играть детям, но только в роли пациента ( я бы сказала подопытного 😜). В садике пока нареканий нет, иногда такое говорят что не верю что это про моего вообще, дома он явно не такой умный как в саду! Воспитательница говорит очень целеустремлённый мальчик, всегда чётко знает чего хочет и как это получить! Ну это все конечно здорово, но хочется же нормы… а пока Ее все таки нету… а по речи так вообще печаль… но надеемся на лучшее! ( на фото наша подружка соседка у них в гостях )

Удачи, у вас неплохие перспективы, если ребёнок тянется узнавать что-то новое, пусть просто разглядывая на улице, а также аккуратно общается с другими детьми
Такой милашка! Все будет хорошо!))
мальчишка очаровательный) похож на одного моего племянника) Если честно мне понравилось то что я прочла. Если его хвалят в саду, это значит что он точно знает где и с кем как себя вести. Мой в саду более самостоятельный чем дома. Интерес к окружающему это вообще здорово! То что они не познаю через общение, познают хоть и частично в наблюдение… молодцы вы!
Спасибо большое!!! Да я сама рада что не закрыт он от социума а наоборот стремится в него, стремится познавать мир, правда пока это получается не так как у других ?
Все будет хорошо ?? видишь как здорово ???
Дай Бог чтобы было хорошо ?
Мне кажется у вас и не аутизм вовсе
Да возможно, Ты мне писала что где то тебе говорили: что если на контакт идёт то не аутизм, но это подходит под атипичный аутизм я читала, который сам по себе тоже непонятно что и от чего, ещё читала и логопед говорила что под сенсорную алалию подходим мы, там тоже полно АЧ
Я кстати пол свою тоже думала что у нее сенсорная алалия. Потому что до сих пор не верю что аутизм у нее. Вряд-ли. Таблетки сейчас стали пить. Вообще чудо ребенок
Какие таблетки сейчас пьёте?
Рисполепт
Такой милаха, молодец социализация хорошая у него, это очень важно!!!!!
Спасибо ?
Спасибо, это моя заветная мечта
Да за Москву не знаю на Урале изучала. Почитайте по Войта терапию есть клиники где бесплатно это. Может в вашем случае поможет. Там конечно больше на движение. Но принцип то один развиваются нервные связи. А это весь организм.
Спасибо за информацию !
А где живете? Может что знаю родскажу… где можно позаниматься. обычно там и очень хорошие неврологи есть так как они определяют необходимое лечение.
Московская область
А Вы занимались Войта терапией?
Нет, даже не слышала ни от кого о таком
Спасибо большое! И вам развития и прогресса )))
Все будет хорошо у наших детей!
Красавчик)Здоровья ему)
Спасибо ☺️
У меня сын очень поздно заговорил, в 3,6. До этого только мычание, мамканье и тыкание пальцем, ставили зрр. Раньше, до полутора лет норму в речи выполнял. Сейчас ему 3.11, тарахтит как пулемёт! Не остановить. Мне кажется детки сами к этому приходят...
Здорово! А нам сказали что все может быть, и может только к 5 годам чтото пойти в речи
А мой так резко заговорил, прям очень неожиданно! думаю ожидать можно в любой момент)))
У нас даже слов на нормально-русском нет ((
У нас только мама было и все((ничего, разговорится??
Здоровья вам! Такая улыбка обаятельная))))
Спасибо )) да он ещё тот улыбашка ?
Да отсутсвие регрессов это тоже прогресс ☺️