Немного нового о нас ( особый ребёнок )

Напомню сын 3,4 года, ЗПРР с АЧ. Речи Нормальной так и нет, но стал обращаться с просьбами показывая жестами и называя все своими словами на китайском, расширился круг интересов его, на улице все больше смотрит по сторонам иногда останавливается и что то рассматривает и говорит на своём. Стал проявлять вредный характер чего раньше не было, такое впечатление что чем больше развивается тем больше проявляет своё Я, но только с нами, родителями. С детьми по прежнему добрый и аккуратный, хотя из за своей задержки развития ему сложно играть с ними во что то сложное, ролевых игр пока не отмечаю, позволяет с собой там в доктора играть детям, но только в роли пациента ( я бы сказала подопытного 😜). В садике пока нареканий нет, иногда такое говорят что не верю что это про моего вообще, дома он явно не такой умный как в саду! Воспитательница говорит очень целеустремлённый мальчик, всегда чётко знает чего хочет и как это получить! Ну это все конечно здорово, но хочется же нормы… а пока Ее все таки нету… а по речи так вообще печаль… но надеемся на лучшее! ( на фото наша подружка соседка у них в гостях )

Немного нового о нас ( особый ребёнок ) Немного нового о нас ( особый ребёнок ) Немного нового о нас ( особый ребёнок )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Удачи, у вас неплохие перспективы, если ребёнок тянется узнавать что-то новое, пусть просто разглядывая на улице, а также аккуратно общается с другими детьми

Пожаловаться
Юлия

Такой милашка! Все будет хорошо!))

Пожаловаться
Night-Fury

мальчишка очаровательный) похож на одного моего племянника) Если честно мне понравилось то что я прочла. Если его хвалят в саду, это значит что он точно знает где и с кем как себя вести. Мой в саду более самостоятельный чем дома. Интерес к окружающему это вообще здорово! То что они не познаю через общение, познают хоть и частично в наблюдение… молодцы вы!

Пожаловаться
Lady Lady
Night-Fury 

Спасибо большое!!! Да я сама рада что не закрыт он от социума а наоборот стремится в него, стремится познавать мир, правда пока это получается не так как у других ?

Пожаловаться
Викуля

Все будет хорошо ?? видишь как здорово ???

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Дай Бог чтобы было хорошо ?

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Мне кажется у вас и не аутизм вовсе

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Да возможно, Ты мне писала что где то тебе говорили: что если на контакт идёт то не аутизм, но это подходит под атипичный аутизм я читала, который сам по себе тоже непонятно что и от чего, ещё читала и логопед говорила что под сенсорную алалию подходим мы, там тоже полно АЧ

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Я кстати пол свою тоже думала что у нее сенсорная алалия. Потому что до сих пор не верю что аутизм у нее. Вряд-ли. Таблетки сейчас стали пить. Вообще чудо ребенок

Пожаловаться
Lady Lady
Викуля 

Какие таблетки сейчас пьёте?

Пожаловаться
Викуля
Lady Lady 

Рисполепт

Пожаловаться
Наталья Волкова

Такой милаха, молодец социализация хорошая у него, это очень важно!!!!!

Пожаловаться
Lady Lady
Наталья Волкова 

Спасибо ?

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Все наладится!!! Вот увидишь, обязательно все будет хорошо!) главное, не опускай руки и вперёд и только вперёд!!!
Пожаловаться
Lady Lady
ღஐღГалинаღஐღ 

Спасибо, это моя заветная мечта

Пожаловаться
Ната

Да за Москву не знаю на Урале изучала. Почитайте по Войта терапию есть клиники где бесплатно это. Может в вашем случае поможет. Там конечно больше на движение. Но принцип то один развиваются нервные связи. А это весь организм.

Пожаловаться
Lady Lady
Ната 

Спасибо за информацию !

Пожаловаться
Ната

А где живете? Может что знаю родскажу… где можно позаниматься. обычно там и очень хорошие неврологи есть так как они определяют необходимое лечение.

Пожаловаться
Lady Lady
Ната 

Московская область

Пожаловаться
Ната

А Вы занимались Войта терапией?

Пожаловаться
Lady Lady
Ната 

Нет, даже не слышала ни от кого о таком

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Какой хороший. Ещё и с детками играет. Моя бы сбежала давно. Удачи вам и болтовни, и нам бы тоже
Пожаловаться
Lady Lady
Татьянка Тарасова 

Спасибо большое! И вам развития и прогресса )))

Пожаловаться
ПростоМама

Все будет хорошо у наших детей!

Пожаловаться
Яна

Красавчик)Здоровья ему)

Пожаловаться
Lady Lady
Яна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Диана

У меня сын очень поздно заговорил, в 3,6. До этого только мычание, мамканье и тыкание пальцем, ставили зрр. Раньше, до полутора лет норму в речи выполнял. Сейчас ему 3.11, тарахтит как пулемёт! Не остановить. Мне кажется детки сами к этому приходят...

Пожаловаться
Lady Lady
Диана 

Здорово! А нам сказали что все может быть, и может только к 5 годам чтото пойти в речи

Пожаловаться
Диана
Lady Lady 

А мой так резко заговорил, прям очень неожиданно! думаю ожидать можно в любой момент)))

Пожаловаться
Lady Lady
Диана 

У нас даже слов на нормально-русском нет ((

Пожаловаться
Диана
Lady Lady 

У нас только мама было и все((ничего, разговорится??

Пожаловаться
Anika

Здоровья вам! Такая улыбка обаятельная))))

Пожаловаться
Lady Lady
Anika 

Спасибо )) да он ещё тот улыбашка ?

Пожаловаться
Поля
У нас тоже в речи сдигов нет. Но хоть регресса на наблюдаем
Пожаловаться
Lady Lady
Поля 

Да отсутсвие регрессов это тоже прогресс ☺️

Пожаловаться