Девочки,-это-проблема-роста?-Что-скажете? А как у вас детки прибавляют? Кто не знает о нас: Сейчас нам 7,5, родились на 36 недели, использовали два вакуума, на обследовании в больнице в 3 месяца исключили серьезные неврологические нарушения (делали ЭЭГ, магнитный резонанс и др… ничего не нашли). Невролог отправила в отделение по Редким заболеваниям, на обследование метаболизма и генетику. У них там все очень медленно. Пока повышены мукополисахариди в моче, с электорофорезом в норме, сказали что исключают полейкоцитам мукополисахаридоз 7. Ссылаются на мое грудное молоко и предпринимать ничего не надо. Сейчас проверка на мускулатуру… Мы с запозданием стали улыбаться, смотреть на взрослых и на родителей, следить за предметами, поварачиваться на бок стали только сейчас и то редко, проползти отталкиваясь пальцами ног получается 10-20 см. Сидит да недавно и не падает если я сажаю. До сих пор не пропал рефлекс поджимать пальчики ног… ? (есть шанс что пропадет само, и что можно делать от этого рефлекса?) Есть гипертонус снизу и сверху… А тут и рост чтото стал медленным. Сейчас мы: рост70 см, в 7,5 месяцев типо 6,5 месяцев, вес 7,950, окружность головы 42,5… А 6 недель назад: рост 68 см, вес 7,350, окрухность головы 41,5. Голова один см выросла… Как у вас детки набирали в росте в весе 6-7-8 месяцев? Мне кажется мы и тут отстаем… ?… я чувствую себя очень уставшей… ех… ( гдето прочитала что 4 см мальчик прибавляет в этом возрасте...)
Ой и мой сынок что мелковатродился 52см, в год72 см, в два 83см в три 90 очень умный много говорит, но мелкий прям жуть, куда бежать может кто знает? У эндокринолрга на учёте
Ааа! Почти успокоила!!! ?
??
массаж делаете?
мой в 8 месяцев всего 7740 и 71 см, нельзя равнятся по остальным, но и я если честно не высокая 156 см.
Ну мы за месяц выросли на 1 см( с 5 до 6 мес), родились 54, сейчас 69, педиатр сказала до года норма прибавка в росте 25 см. А так думаю норм, все разные
рост и вес и размер головы то индивидуальный параметр, ребенок набирает как по мне очень хорошо
Всегда по разному! Мы были слишком толстые… ты не переживай а то с молоком проблемы начнутс, про тонус массаж можно делать наверно. Мы не опирались на ноги, ходили на массаж, к слову тоже все с опозданием. Сам сел вообще сам в 9 мес до этого сажала, пошли в 1.1, слезать с дивана сам 1.2 ползти в 9 мес начал, мы тоже все позже
Все детки разные. Что ж вы не даёте своему ребёнку спокойно развиваться? Постоянно под какие то показатели ориентируетесь… Успокойтесь и не таскайте малышика по врачам. Правильно говорят вам — не ищите проблемы там, где их нет. Тем более малышик родился на 36 неделе, нагонит ещё сверстников :)
Не ищите ребенку болячки, где их нет. Нормальный рост у вас!!