Девочки,-Это-Проблема-Роста?-Что-Скажете?

Девочки,-это-проблема-роста?-Что-скажете? А как у вас детки прибавляют? Кто не знает о нас: Сейчас нам 7,5, родились на 36 недели, использовали два вакуума, на обследовании в больнице в 3 месяца исключили серьезные неврологические нарушения (делали ЭЭГ, магнитный резонанс и др… ничего не нашли). Невролог отправила в отделение по Редким заболеваниям, на обследование метаболизма и генетику. У них там все очень медленно. Пока повышены мукополисахариди в моче, с электорофорезом в норме, сказали что исключают полейкоцитам мукополисахаридоз 7. Ссылаются на мое грудное молоко и предпринимать ничего не надо. Сейчас проверка на мускулатуру… Мы с запозданием стали улыбаться, смотреть на взрослых и на родителей, следить за предметами, поварачиваться на бок стали только сейчас и то редко, проползти отталкиваясь пальцами ног получается 10-20 см. Сидит да недавно и не падает если я сажаю. До сих пор не пропал рефлекс поджимать пальчики ног… ? (есть шанс что пропадет само, и что можно делать от этого рефлекса?) Есть гипертонус снизу и сверху… А тут и рост чтото стал медленным. Сейчас мы: рост70 см, в 7,5 месяцев типо 6,5 месяцев, вес 7,950, окружность головы 42,5… А 6 недель назад: рост 68 см, вес 7,350, окрухность головы 41,5. Голова один см выросла… Как у вас детки набирали в росте в весе 6-7-8 месяцев? Мне кажется мы и тут отстаем… ?… я чувствую себя очень уставшей… ех… ( гдето прочитала что 4 см мальчик прибавляет в этом возрасте...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Ой и мой сынок что мелковатродился 52см, в год72 см, в два 83см в три 90 очень умный много говорит, но мелкий прям жуть, куда бежать может кто знает? У эндокринолрга на учёте

Пожаловаться
Шуршун
Сейчас поедете в Россию на лето, сделаете массаж и лфк и все наладится
Пожаловаться
Оля Питер
Шуршун 
Спасибо! Приеду и будем делать! А сейчас уже месяц нашла детского специалиста платного по детской психотерапевт тип о ( массажа здесь или физиотерапии хоть вбейте меня ну нет и все)… так вот, за четыре недели у него мой ребенок стал переворачивается, ползти, вставать на четвереньках, садиться сам и не падать, вставать на коленях у упоры (хочет уже на ножки встать)… в 8 месяцев за три недели сделали всю нужную программу, и не избирается больше мостиком, почти снял тонус сразу в первое занятие!? Я так рада!!! Только вот звуки мы не издаем.и не кричим…. мало, малословны во основном мычим пару, раз было Мам, Вав… и тут же забыли… а вот язычок еще не работает
Пожаловаться
Шуршун
Оля Питер 
У нас тоже в молчанку играла, до года, если не позже
Пожаловаться
Оля Питер
Шуршун 

Ааа! Почти успокоила!!! ?

Пожаловаться
Шуршун
Сюдя по таблицам ВОЗ у вас вполне нормальный рост, практически идеал )
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Мы в год 74 см, хотя родились 56 см. В какие-то месяца вообще не прибавляла. А друг у нас есть месяц разница, так на них двоих посмотришь какбудто он на пол года как минимум младьше, все детки развиваются по разному, до двух лет ненадо вообще не какое клеймо на ребёнка вешать. Радуйся улыбайся, обнимай целуй для него это самое главное. Забота и чтоб мама была счастливая и здоровая
Пожаловаться
Оля Питер
ВераНадеждаЛюбовь 

??

Пожаловаться
Катерина
Оля, все у вас хорошо)))))массаж по делайте и все!!! вес и рост в норме… мы в 11 месяцев сейчас при росте 70 см весим всего 6!!! кг!!! и при этом конечно немного с опозданием, но начали ползать на четвереньках и вставать у опоры… хотя я также как и вы ещё буквально недавно такие ярлыки вешал на своего ребёнка!!!!
Пожаловаться
Lara
Мы в год 74 см и 8,5 кг :))) и то все нормально, а Вы побольше будете:)
Пожаловаться
Люба

массаж делаете?

Пожаловаться
Оксана

мой в 8 месяцев всего 7740 и 71 см, нельзя равнятся по остальным, но и я если честно не высокая 156 см.

Пожаловаться
Света
абсолютно нормальный по росту и весу малыш. Они после 6 мес не так многоприбавляют, как с рождения и бывают скачки. Насчет развития вам бы хорошо массаж и бассейн. Может найдете хорошего массажиста.
Пожаловаться
Dinara

Ну мы за месяц выросли на 1 см( с 5 до 6 мес), родились 54, сейчас 69, педиатр сказала до года норма прибавка в росте 25 см. А так думаю норм, все разные

Пожаловаться
ДокторЗло

рост и вес и размер головы то индивидуальный параметр, ребенок набирает как по мне очень хорошо

Пожаловаться
ПростоЯ

Всегда по разному! Мы были слишком толстые… ты не переживай а то с молоком проблемы начнутс, про тонус массаж можно делать наверно. Мы не опирались на ноги, ходили на массаж, к слову тоже все с опозданием. Сам сел вообще сам в 9 мес до этого сажала, пошли в 1.1, слезать с дивана сам 1.2 ползти в 9 мес начал, мы тоже все позже

Пожаловаться
Алла
Не ищите изъянов в сынишке… все у вас хорошо… Мы в 6 месяцев набрали 300гр, в 7 всего 200 гр-7520 весим рост 69.5 Не сидим(если только с поддержкой)ползаем по-пластунски Объем груди и головы с 6 мес.не изменился
Пожаловаться
Юлия

Все детки разные. Что ж вы не даёте своему ребёнку спокойно развиваться? Постоянно под какие то показатели ориентируетесь… Успокойтесь и не таскайте малышика по врачам. Правильно говорят вам — не ищите проблемы там, где их нет. Тем более малышик родился на 36 неделе, нагонит ещё сверстников :)

Пожаловаться
Виктория Зах

Не ищите ребенку болячки, где их нет. Нормальный рост у вас!!

Показать ещё