Девочки,-Это-Проблема-Роста?-Что-Скажете?

Девочки,-это-проблема-роста?-Что-скажете? А как у вас детки прибавляют? Кто не знает о нас: Сейчас нам 7,5, родились на 36 недели, использовали два вакуума, на обследовании в больнице в 3 месяца исключили серьезные неврологические нарушения (делали ЭЭГ, магнитный резонанс и др… ничего не нашли). Невролог отправила в отделение по Редким заболеваниям, на обследование метаболизма и генетику. У них там все очень медленно. Пока повышены мукополисахариди в моче, с электорофорезом в норме, сказали что исключают полейкоцитам мукополисахаридоз 7. Ссылаются на мое грудное молоко и предпринимать ничего не надо. Сейчас проверка на мускулатуру… Мы с запозданием стали улыбаться, смотреть на взрослых и на родителей, следить за предметами, поварачиваться на бок стали только сейчас и то редко, проползти отталкиваясь пальцами ног получается 10-20 см. Сидит да недавно и не падает если я сажаю. До сих пор не пропал рефлекс поджимать пальчики ног… ? (есть шанс что пропадет само, и что можно делать от этого рефлекса?) Есть гипертонус снизу и сверху… А тут и рост чтото стал медленным. Сейчас мы: рост70 см, в 7,5 месяцев типо 6,5 месяцев, вес 7,950, окружность головы 42,5… А 6 недель назад: рост 68 см, вес 7,350, окрухность головы 41,5. Голова один см выросла… Как у вас детки набирали в росте в весе 6-7-8 месяцев? Мне кажется мы и тут отстаем… ?… я чувствую себя очень уставшей… ех… ( гдето прочитала что 4 см мальчик прибавляет в этом возрасте...)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
Рост у вас норма для этого возраста. Вес тоже. У нас сосед в год был 8 кг и рост 74.
Пожаловаться
Мария

посмотрела рост и вес своих пупсов, дочка родилась в 35 нед рост был 49 см, в 7 мес рост был 68 см вес 8260, за то сейчас мой пупс рост в 8 лет 150 см , по этому не переживай до года детки которые родились раньше времени немного отстают, мои оба сели очень поздно, дочка почти не ползала, сразу пошла в 10,5 мес, после года догонит своих сверстников, обязательно делай массаж мы дочке делали очень много раз и это нам помогло

Пожаловаться
Шуршун
Оль, мы в 2 года 85 см и 10 кг. Нормально вы растете. Посмотри таблички ВОЗ на сайте кукузя.ру

Остальное обсуждали уже...

Пожаловаться
Ирина Радость

Массажиста не нанимали? Очень полезно будет!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Рост мне кажется нормальный ( мы в год мерели рост 74.5) вообще прибавляли 2 см,1 см когда как) мы в семь месяцев только пытались сесть, в 8-9 уже сидел без поддержки ( правда в это время он уже делал свои первые шаги, в 10 месяцев пошли сами без помощи) да и вес нормальный, если врач не говорит что мало весите, тогда зачем паниковать )) все детки разные.

И да сын тоже к году начал поджимать пальчики ног, спросила у невролога, сказала это не тонус он играет так, мы и сейчас так иногда поджимаем пальчики

Пожаловаться
Лёля
Все у вас хорошо. Детки ооочень разные. Мы с 7 до 8.5 мес вообще не прибавляли в весе. Потом выстроила режим питания, ввела смесь и пошел набор. Рост если на 1см вырастает в месяц — хорошо. Нам 9 мес и мы — 8400 и 72см.

А по тонусу — нужен хороший массаж и выкладывайте на пол чаще, пусть ползает.

Пожаловаться
Анна

И вес и рост нормальный
Да вы сами нормы посмотрие

Пожаловаться
Светлана
Массаж, бассейн, гимнастика.
Пожаловаться
Крири
если пальчики поджимает на ногах это тонус, надо делать массаж курсом и еще такой момент если ребенок сам пока не садится, вы его не сажайте ни в коем случае, это значит скелет еще не готов к такой нагрузке
Пожаловаться
Оля Питер
Крири 

Ах, точно! Спасибо за подсказку! Не буду, подожду! На ножки сама начну делать, как получиться, здесь в Италии не делают массажи грудничкам… пока не нашла… Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Мы в 6 мес 7350 67см в 7 мес-7850 68см сейчас почти 8 мес-8350 70см. Все в пределах нормы. У моей подружки дочка 3 месяца в росте вообще не прибавляла(с 6 до 8 месяцев была 69см). Сейчас ей 10 месяцев и рост 74см.мне кажется все это индивидуально

Пожаловаться
Оля Питер
Анастасия 

Спасибо за коментарий, ценю! Вроде легче себя чувствую, спасибо!!!

Пожаловаться
Какая Есть
Мне кажется норм вы. В год дети 74 тире 76 см в среднем
Пожаловаться
Оля Питер
Какая Есть 

Спасибо большущее

Пожаловаться
Натали

После 6 мес они мало прибавляют в росте и весе. моему 8.5 мес. с 6 мес прибавил 1-2 см.

Пожаловаться
Оля Питер
Натали 

Огромное спасибо!!!

Пожаловаться
Олеся

Нам 1.1 рост 72 вес 8200. Все у вас нормально

Пожаловаться
Оксана

Все дети развиваются индивидуально не надо подгонять своего малыша под стандарты, а против тонуса нам бассейн и гимнастика в воде ооочень помогла

Пожаловаться
Оля Питер
Оксана 

Вы а бассейне со специалистом занимались?

Пожаловаться
Оксана
Оля Питер 

Да, нам. Показывали что делать и как делать, в комплексе с массажем вообще хорошо, мы сразу после этого и сели и поползли и переворачиваться начали

Пожаловаться
Оля Питер
Оксана 

Вот повезло!!! Я уде четыре бассейна поменяла… все только играют с детками… Мы просто в воле находимся и какую-нибудь игрушку сосем… никто не знает что делать…

Пожаловаться
Оксана
Оля Питер 

Я написала в лс, занимался сама с ним, если будет сопротивляться занятиям потихоньку вводи, разговаривай с ним, улыбайся, пой песенки, потихоньку он привыкнет к нагрузке