Часть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ ))

Всем привет! за эти пару месяцев у нас копилось новостей и больше хорошихЧасть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ ))Часть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ ))

В середине февраля мы закончили ездить в Томск на АВА и перешли на домашние занятия. Работаем под супервизией наших Томских спецов. Нашли «своего» педагога, обучили её АВА и занимаемся дома каждый день по 2 часа. Она студентка 3 курса педагогического, живет рядом с нами. Мне она сразу понравилась и сейчас уже за 2 месяца нашего знакомства я не разочаровалась. У Ярослава с ней хороший контакт, она добрая и «теплая» девушка. И главное, что ей самой это интересно! У неё руководящий контроль, дает инструкции и поощряет, но пока еще работаем с «феей»- это или я или муж. Одной с ним тяжело, он может просто с места сорваться и уйти, ни и подсказки физические ему еще нужны. Все занятия мы записываем на видео, потом в конце недели я сажусь и нарезаю ролики с упражнениями и отправляю нашим кураторам. Раз в месяц встречаемся на консультации и обсуждения. Ну и раз в 1-2 недели возим Ярослава в Томск в центр на личные занятия, что бы не только по видео отслеживать динамику. Мы довольны ) Это удобнее намного и по финансам получается экономнее.

Муж прям включился в этот процесс. Т.к. я прихожу в основном с работы позже него, то он на занятиях в роли «феи». В выходные занимаемся сами, муж еще бывает меня поправляет, что нужно вот так сделать, а не так )))

Карточки PECS хотим вводить. Ох… это было бы здорово. Ярослав не говорит и просить не умеет. Уже пару раз было так, что закатывался плакать, прижмется ко мне плачет и психует, видно что хочет что-то или беспокоит его что-то, а сказать и показать не может и мы все изводимся от бессилия (( Пока только учимся подавать карточки, сделали несколько, вот отрабатываем подачу… у него мания на бумагу, любит всё мять, рвать и крутить… тяжело пока дается. Но это будет наше спасения, он сможет с нами общаться, пусть не словами, но мы будем понимать друг друга!!

Так же Ярослав вернулся в сад (коррекционный). Ходит с удовольствием. С воспитателями нет проблем, всегда идут на встречу. В саду он в основном до 12 часов, обедает и забираю его и дальше бабушка с ним сидит, он спит, а потом и педагог приходит домой заниматься. В саду встретились с дефектологом, который у них в группе постоянно, всё ей рассказала, показала видео, как мы дома занимаемся АВА, она заинтересовалась, пробуют так же действовать. Психолог в саду одна, но тоже приятная женщина. Часа два с ней разговаривали. Теперь я постоянно им скидываю информацию о семинарах и тренингах по нашей теме аутизма, которые проводятся. Где то платно, где то бесплатно…

И тадамм!!! Мы прошли МСЭ! Часть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ ))Часть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ ))Зря переживала, всё было на одном дыхании. В прошлый раз писала про подготовку к МСЭ , не буду вдаваться в подробности, расскажу только про день Х. Записали в бюро нас на 24 марта на 10:30. Мы приехали, подождали минут 30 еще. Ярослав хорошо себя вел в очереди, смотрел мультики или гуляли по коридору. Вызвали нас…зашли в кабинет, там 5 врачей, в том числе наша вторая психиатр. Сели на кушетку, Ярослав сидит у меня на коленях и напряженно и увлеченно крутит буклет в руках (стимит). Она на нас глянула и другим говорит «давайте не будем их задерживать и обойдемся без большого количества вопросов, все записи мы уже изучили, да и так всё видно». Педиатр послушала его легкие и спросила, как его зовут… он даже не взглянул на неё. Попросили подождать в коридоре, потом вызвали и объявили, что дают инвалидность на год. Вот и всё… забрала все справки и ИПР, отвезла сына к бабушке и поехала оформлять пенсию (никакого номинального счета открывать не нужно!!).

Осталось только в соц защиту съездить и льготу на комуналку оформить. Инвалидность дали по шифру F80.82 -Выраженная задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития, на резидуально-органическом фоне со стойким аутоподобным поведением.

Сейчас принимаем https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/ Сейчас оборачиваюсь и мурашки бегут. Как мы изменились за этот год!!! И я и муж. Прошли все стадии осознания этой ситуации… было и отрицание, потом смирение и копание в себе и в сыне, потом принятие с грустью и злостью. Но сейчас… сейчас всё на позитиве, мы всё абсолютно понимаем, приняли ситуацию и живем и работаем с тем, что уже есть. Семья стала наоборот крепче, хотя были и периоды апатии, но мы прошли и оставили их позадиЧасть 9. Мой любимый и особенный. РАС. Прошли МСЭ )).

Прошел год… год тяжелый и полный переживаний и беготни, но год плодотворный и по мимо «аутизма» он нам принес еще и рождение двух новых людей – мамы и папы любимого и особенного мальчика!

Следующий мой отчет 10 —

Приглашаю в Instagram, мне интересно и приятно наблюдать на успехами других родителей ) @Vasilina70

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодцы, вы очень сильная женщина и я очень рада за шажочки вперед Ярослава!!! Пусть и дальше так будет. В Инстаграм к вам постучалась

Пожаловаться
Василина
Наталья Волкова 

Спасибо за теплые слова )

Пожаловаться
Алла

Молодцы, можно и мне видео, мы пока были на реабилитации посещали занятия АВА, но у нас в городке и близко такого нет, вот то же ума не приложу, хоть сама начинай учиться.

Пожаловаться
Василина
Алла 

Это всё не трудно. Есть книга, самые азы АВА — Роберта Шрамма. Есть и курсы дистанционный от Юлии Эрц. Видео скину в ЛС

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
А скажи пожалуйста, Габа-это что? Я вот собираюсь Омегу заказать (если честно, еще не могу опрелелиться какую лучше взять. .)
Пожаловаться
Василина
Инна мамаСыночков 

GABA это аминокислота для нервной системы, снимает возбудимость. Омегу когда будешь выбирать смотри обязательно состав, там главное не Омега 3, а содержание DHA должно быть хотя бы не меньше 150. Всё что меньше — пустышки, просто рыбий жир.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Василина 
А какая у вас Омега? Боже, спасибо тебе большое за советы!!!
Пожаловаться
Василина
Инна мамаСыночков 

на фото справа
у нас жидкая

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Василина 
Спасибооооо!!!!!????
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Привет! Рада, что вы такие умнички, что добились своего! Молодцы! Конечно, инвалидность- это хоть какая-то помощь, которая не будет лишней.Про сообщество — наверное для многих мамочек, это, как глоток воздуха.Черпать силы нужно откуда-то… Я очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Kykc

Василина, очень приятно читать такие замечательные новости)) а инвалидность по неврологии дали? или психиатрия?

Пожаловаться
Василина
Kykc 

Спасибо ))
По психиатрии ( шифр F80.82). По неврологии у нас нет проблем совсем

Пожаловаться
Kykc
Василина 

А как же расшифровка в шифре резидуально-органический фон? Это не неврология? У нас просто резидуально-церебральная недостаточность диагноз, ач вторично на этом фоне. Лечимся сейчас у невролога и плюс занятия.

Пожаловаться
Kykc

Василина, не подумайте только что я с претензией или утыкаю, просто хотелось бы почитать опыт других, сын тоже не простой?

Пожаловаться
Василина
Kykc 

все шифры с G — это неврология, а с F — психиатрия. У нас нет никаких органических поражений ни на МРТ ни на ЭЭГ. Да и не в шифре дело, это стоит так… просто стоит для инвалидности. На самом деле у нас аутизм F84, просто негласно ни одна комиссия таким деткам в малом возрасте не ставят сразу аутизм, а обычно ждут до 4-5 лет

Пожаловаться
Ольга
Здоровья вам крепкого, прогресса и хороших событий! Вы все вместе большие молодцы!
Пожаловаться
Василина
Ольга 

🌹🌹🌹

Пожаловаться
Анна

Ну молодцы!
Мы тоже не знает после начала работы АВА или просто ребенок сам по себе развивается или все вместе, но у нас тоже изменения есть.
Я бы посмотрела ваши занятия. Если можно можете мне в личку прислать?

Пожаловаться
Василина
Анна 

Конечно ) скину сейчас

Пожаловаться
Night-Fury

новости хорошие и прогресс хороший! очень рада за вас)

Пожаловаться
Василина
Night-Fury 

🤗 Спасибо ) За Вашими новостями тоже всегда слежу

Пожаловаться
Night-Fury
Василина 

как же ценны для нас любые продвижения)

Пожаловаться
Anika
Вы молодцы, проделали огромную работу, я и раньше следила за вашими постами. Успехов вам дальнейших!
Пожаловаться
Василина
Anika 

Спасибо, стараемся. Но всегда кажется, что мало )

Пожаловаться
Anika
Василина 
Всем кажется
Пожаловаться
Яна

Хорошие результаты, поздравляю! А габу с айхерба пьет?

Пожаловаться
Василина
Яна 

Да, мы всё сейчас там только заказываем. Я взяла ГАБУ в форме таблеток жевательных, там удобнее и вкус ему нравится

Пожаловаться
Яна
Василина 

у меня в капсулах, вот завтра с уколами вместе и начнем принимать.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Ого сколько всего. Вы молодцы конечно. А можете в личку скинуть ссылку на видео? У нас ничего этого и близко нет, только по инету и смотрим все. Даже не знаю за что хвататься уже
Пожаловаться
Василина
Татьянка Тарасова 

Конечно. Сейчас отправлю

Пожаловаться
Мария
Василина 

Василин и мне отправь, тоже хочу посмотреть !

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Татьянка Тарасова 

Тань, есть ава специалист Ольга, работает в Ростове, почитай про центр Содействие"".

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
ShapeOfMyHeart 
Гляну, спасибки
Пожаловаться
ОляЯ

отличные новости! Рады за ваши успехи! молодцы — так держать! дальнейших вам успехов и прорывов и только в перед.

Пожаловаться
Василина
ОляЯ 

🌹 спасибо

Пожаловаться
Svetlana

Ой как здорово!!! я рада за вас!!! мы тоже на стадии оформления инв… правда может со стороны это и диковато звучит, но для нас ведь это такое подспорье финансовое...

Пожаловаться
Василина
Svetlana 

Ничего не дикова-то! Все мы понимаем, что реабилитация стоит не дешево. Мы за месяц занятий потратили больше денег, чем моя зарплата… Помощь однозначно нужна

Пожаловаться
ШальнойАнгел
Как приятно читать.очень рада за ваши хорошие новости, Дай вам Бог всего хорошего!
Пожаловаться
Василина
ШальнойАнгел 

Спасибо )))

Пожаловаться
Татьяна

Не знаю можно ли поздравлять, но вы большие молодцы, самое главное что вы нашли специалистов… меня до сих пор накрывает иногда, хоть у нас и прогресс больше…

Пожаловаться
Василина
Татьяна 

Конечно можно, это тоже своего рода событие и помощь для семьи

Показать ещё