(Подправляю пост, ибо радоваться не чему, как оказалось! Так получается, что «прогноз» ставит всем почти одинаковые диагнозы. Назначения, к слову, тоже как под копирку. И сам диагноз (если он и правильный) радости не должен вызыаать. Просто думала, что слава Богу, что не аутизм. А одно гругого не легче. Меня опять захлеснула волна депрессии и отчаяния) Привет-привет, девочки. Мы с новостями! Наконец добрались до «Прогноза»! Обследовались и! Мы выяснили причину нашей неразговорчивости! В год Егору невролог поставил ЗРР. В два с половиной невролог нас отпинал к психиатору без всяких обследований. Та же поставила уже ЗПРР и Аутизм под вопросом. Вот и пришлось нам самим средства и силы кидать на выяснение причин. Как оказалось у Егора проблема в скорости переработки слухо-речевой информации. И! Вуаля! Наконец правильный диагноз: СПЕЦИФИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ, МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ С СЕНСОРНЫМ КОМПОНЕНТОМ НА РЕЗИДУАЛЬНОМ ФОНЕ.

Все хорошо будет☺
Скажите какие симптомы у вас были?
Не говорит почти. Есть слова, а прежложений нет. Даже словосочетаний. Почти не отщывается на иия, нет указательного жеста, не понимает обращенную речь, полевое поведение, гиперактивность, проблемы с самообслуживанием.
вот, и у нас так же… подскажите, как проходила диагностика?
Да меня там не было. Я с маленькой дома. Ездил папа. По его словам: приехали, дали направления и пошли. Сначала уздг лежа на кушетке датчиком доктор смотоел сначала в районе висков, потом затылок. Потом ээг. С шлемом на голове сидел примерно 10-15 минут с игрушкой. Потом на асвп сидел в наушниках. Все перенес стойко.
Какие рекомендации вам дали по поводу не хорошего АСВП?
Да как это лечить кстати и правда ?
Занятия с логопедом, ограничения тв, строгий режим. Танцы, плавание и велостпед для развития крупной моторики. Томатис рекомендовали. Ну и некорорые препараты. В основном витамины
Спасибо большое !!
У нас с алалией тоже положена инва, это же тоже нарушение… или Вы сами не хотите оформлять? Больше возможностей как раз вытянуть к школе
Ой Юль, не знаю. С ЗПРР не дают, как мне сказали. Думала с алалией тоже. Надо узнать. Но… как подумаю об этой нервотрепке… у нас же своего же положеного фиг добьешься
Зпрр точно не дают, а вот алалия, тем более на резидуальном фоне… нужно пробовать! Ллучше лдин раз пройти всех да лечится год, какая никакая финансрвая помощь
Юль, ведь это теперь невролога забота? Я правильно понимаю. Именно он направление должен давать? С психом мы прощаемся?
В поликлинике по мж, невролог должен или дать обзорной лист, чтобы пройти врачей для мсэ, или должен написать отказ и Вы уже без всякой беготни с врачами, напрямую сами идете на мсэ
Да мне главное знать, с кого теперь выбивать это направление. Спасибо, Юль
Я просто по тексту думала, что Вы хотите избежать инвы всеми силами) А так, всё невролог должен делать и давать
Выбивайте у невролога, сами они отмалчиваются и не предлогают.
С Алалией дают инву, тем более с резидуальным поражением. Эти вопросы к неврологам- и именно в требовательном порядке-не сю сю, ибо они уши заговаривать умеют-а закон есть закон. Сколько курс вам вышел всего по деньгам?
Комплексное обследование 10000
вы имели ввиду -100 тыс? Не 10 000 же. В прогнозе самые дорогие цены по России.
10 тысяч комплексное обследование. ЭЭГ, УЗДГ, АСВП и консультация невролога
по неврологии дают, у моего по неврологии и на следующий год также будем оформлять, к психиатру надо для карты обходной только сходить
Скажите какие обследования вы приходили? Тоже все сами, врачам не интересно, лишь бы таблетки выписать. Инвалидность тоже сами выбивали.
В центре комплекс делали. АСВП, УЗДГ, ЭЭГ. Проблему нашли именно в АСВП. Еще отдельно обследовались у сурдолога. Делали темпанограмму и аудиометрию
Спасибо, мы ЭЭГ пока только прошли, не чего особенного не увидели. УЗДГ только ещё пока собираемся.
У сурдолога мы КСВП делали все в норме.
А вы это всё в Прогнозе делали? Я тоже хочу туда. Из симптомов у нас всё тоже самое. Мы с вами ровестники.
Все кроме сурдолога. Мы сначала к сурдологу сходили специально перед прогнозом, так как там его нет, а там остальное (ЭЭГ, УЗДГ, АСВП и консультация невролога)
И подскажите, пожалуйста, адрес. Если можно.
У них сайт есть. А так, Химки, Климова 11
Я в растерянности.
У сурдолога у нас все чисто. Если есть возможность обойтись без ноотропов, то почему бы и нет? Мне кажется Вам радоваться надо, что проблему нашли, и что она не такого глобального масштаба как у нас. То есть нет поражения цнс
У вас ведь слова уже есть?
Ну сразу ничего не помогает. Слов у нас не было буквально в прошлом году. Хороший скачек дал кортексин. И занятия со специалистами. Еще, мне кажется, нам церебролизин помогает. А эти обследования… теперь уже и не знаю верны ли они… УЗДГ сделайте тогда. У нас там нашли проблему с кровотоком. АСВП думаю не стоит (судя по комментариям), что тут написали. Лучше МРТ. Я вот на счет него серьезно задумалась.
Это называется "помоги себе сам"… В очередной раз убеждаюсь, что медицина у нас полное г… Всего хорошего вашему малышу, успехов в развитии, учебе и пусть ему будет интересно заниматься, чтоб к школе ничем не отличался от других детей! А может еще и умнее всех окажется ?
Спасибо☺
А какая вы делали обследование для выяснения етого диагноза?
ЭЭГ, УЗДГ, АСВП. Проблему нашли в АСВП
Вот вот, и я подозреваю у своего что то подобное! Все хорошо будет у наших детей!!! )))
Уверена?
Я чет не могу за вас радоваться. С этим диагнозом тоже инвалидность дают. Как проблему не назови, все равно она есть и надо работать. Простите за встречаете в вашу тему.)
Ну Вас радоваться и не просит ни кто. А для нас наличие причины уже снимает половину проблемы. Ибо лечить неизвестно что тоже не есть хорошо имхо. По поводу инвалидности я вскурсе уже, но в любом случае прогноз благоприятнее. И подобные Вашим коментарии меня в обратном не убедят. А работат мы как работали, так и продолжаем, не понятно к чему вообще об этом писать
А Вы это в Прогнозе делали?
В Москве Прогноз?Что за конторка?
Типа реабилитации ?Или для диагностики?
А МРТвы вообще делали или никто не назначал?
Я все прочитала уже. Маркетинговый ход идеильный.
По АСВП
Поздравляю!
Спасибо☺
Урра)
☺
Да! Мы прям рады-рады!