Для подружек, мам особетяток

(Подправляю пост, ибо радоваться не чему, как оказалось! Так получается, что «прогноз» ставит всем почти одинаковые диагнозы. Назначения, к слову, тоже как под копирку. И сам диагноз (если он и правильный) радости не должен вызыаать. Просто думала, что слава Богу, что не аутизм. А одно гругого не легче. Меня опять захлеснула волна депрессии и отчаяния) Привет-привет, девочки. Мы с новостями! Наконец добрались до «Прогноза»! Обследовались и! Мы выяснили причину нашей неразговорчивости! В год Егору невролог поставил ЗРР. В два с половиной невролог нас отпинал к психиатору без всяких обследований. Та же поставила уже ЗПРР и Аутизм под вопросом. Вот и пришлось нам самим средства и силы кидать на выяснение причин. Как оказалось у Егора проблема в скорости переработки слухо-речевой информации. И! Вуаля! Наконец правильный диагноз: СПЕЦИФИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО РАЗВИТИЯ ЭКСПРЕССИВНОЙ РЕЧИ, МОТОРНАЯ АЛАЛИЯ С СЕНСОРНЫМ КОМПОНЕНТОМ НА РЕЗИДУАЛЬНОМ ФОНЕ.

Для подружек, мам особетяток

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AIDA

Класс! ттт на вас. Вот и у нашего замечаем, что он быстрее думает, а сказать быстро не может

Пожаловаться
ПростоМама
AIDA 

Все хорошо будет☺

Пожаловаться
Мама Малыша
ПростоМама 

Скажите какие симптомы у вас были?

Пожаловаться
ПростоМама
Мама Малыша 

Не говорит почти. Есть слова, а прежложений нет. Даже словосочетаний. Почти не отщывается на иия, нет указательного жеста, не понимает обращенную речь, полевое поведение, гиперактивность, проблемы с самообслуживанием.

Пожаловаться
Лена
ПростоМама 

вот, и у нас так же… подскажите, как проходила диагностика?

Пожаловаться
ПростоМама
Лена 

Да меня там не было. Я с маленькой дома. Ездил папа. По его словам: приехали, дали направления и пошли. Сначала уздг лежа на кушетке датчиком доктор смотоел сначала в районе висков, потом затылок. Потом ээг. С шлемом на голове сидел примерно 10-15 минут с игрушкой. Потом на асвп сидел в наушниках. Все перенес стойко.

Пожаловаться
Юля
Хорошо, что нашли причину.

Какие рекомендации вам дали по поводу не хорошего АСВП?

Пожаловаться
Lady Lady
Юля 

Да как это лечить кстати и правда ?

Пожаловаться
ПростоМама
Юля 

Занятия с логопедом, ограничения тв, строгий режим. Танцы, плавание и велостпед для развития крупной моторики. Томатис рекомендовали. Ну и некорорые препараты. В основном витамины

Пожаловаться
Lady Lady
ПростоМама 

Спасибо большое !!

Пожаловаться
Юлия Fominova

У нас с алалией тоже положена инва, это же тоже нарушение… или Вы сами не хотите оформлять? Больше возможностей как раз вытянуть к школе

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Ой Юль, не знаю. С ЗПРР не дают, как мне сказали. Думала с алалией тоже. Надо узнать. Но… как подумаю об этой нервотрепке… у нас же своего же положеного фиг добьешься

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 

Зпрр точно не дают, а вот алалия, тем более на резидуальном фоне… нужно пробовать! Ллучше лдин раз пройти всех да лечится год, какая никакая финансрвая помощь

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Юль, ведь это теперь невролога забота? Я правильно понимаю. Именно он направление должен давать? С психом мы прощаемся?

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 

В поликлинике по мж, невролог должен или дать обзорной лист, чтобы пройти врачей для мсэ, или должен написать отказ и Вы уже без всякой беготни с врачами, напрямую сами идете на мсэ

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Да мне главное знать, с кого теперь выбивать это направление. Спасибо, Юль

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 

Я просто по тексту думала, что Вы хотите избежать инвы всеми силами) А так, всё невролог должен делать и давать

Пожаловаться
Светланка
ПростоМама 

Выбивайте у невролога, сами они отмалчиваются и не предлогают.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ПростоМама 

С Алалией дают инву, тем более с резидуальным поражением. Эти вопросы к неврологам- и именно в требовательном порядке-не сю сю, ибо они уши заговаривать умеют-а закон есть закон. Сколько курс вам вышел всего по деньгам?

Пожаловаться
Александра
ShapeOfMyHeart 
Очень мала вероятность, что дадут по неврологии. Диагноза алалия не существует. А расстройство экспрессивной речи это f, то есть психиатрия. Я узнавала. Конечно, есть еще человеческий фактор, может повезет. Сошлются на резидуальное поражение. Но, на практике все стараются отправлять к психиатру. Такие должностные инструкции.
Пожаловаться
Александра
Юлия Fominova 
Дают по любому диагнозу. Весь вопрос в степени ограничения жизнедеятельности.
Пожаловаться
ПростоМама
ShapeOfMyHeart 

Комплексное обследование 10000

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ПростоМама 

вы имели ввиду -100 тыс? Не 10 000 же. В прогнозе самые дорогие цены по России.

Пожаловаться
ПростоМама
ShapeOfMyHeart 

10 тысяч комплексное обследование. ЭЭГ, УЗДГ, АСВП и консультация невролога

Пожаловаться
Яна
ShapeOfMyHeart 

по неврологии дают, у моего по неврологии и на следующий год также будем оформлять, к психиатру надо для карты обходной только сходить

Пожаловаться
Люба
ПростоМама 
Нет. Через психиатра делайте невролог не даст. Нам не дал.
Пожаловаться
Светланка

Скажите какие обследования вы приходили? Тоже все сами, врачам не интересно, лишь бы таблетки выписать. Инвалидность тоже сами выбивали.

Пожаловаться
ПростоМама
Светланка 

В центре комплекс делали. АСВП, УЗДГ, ЭЭГ. Проблему нашли именно в АСВП. Еще отдельно обследовались у сурдолога. Делали темпанограмму и аудиометрию

Пожаловаться
Светланка

Спасибо, мы ЭЭГ пока только прошли, не чего особенного не увидели. УЗДГ только ещё пока собираемся.

Пожаловаться
Светланка
ПростоМама 

У сурдолога мы КСВП делали все в норме.

Пожаловаться
Мария
ПростоМама 

А вы это всё в Прогнозе делали? Я тоже хочу туда. Из симптомов у нас всё тоже самое. Мы с вами ровестники.

Пожаловаться
ПростоМама
Мария 

Все кроме сурдолога. Мы сначала к сурдологу сходили специально перед прогнозом, так как там его нет, а там остальное (ЭЭГ, УЗДГ, АСВП и консультация невролога)

Пожаловаться
Мария
ПростоМама 

И подскажите, пожалуйста, адрес. Если можно.

Пожаловаться
ПростоМама
Мария 

У них сайт есть. А так, Химки, Климова 11

Пожаловаться
Окси
ПростоМама 
А что у вас на тепанограмма показала? Мы тоже делали у сурдолога. И еще какое-то исследование у сурдолога, на основании которого, она сделала вывод, что во внутреннем ухе нарушен кровоток, из-за этого ребенок не слышит некоторые частоты, и речь слышить очень неразборчиво. Прописала лечение магнитами. И фсе( сказала категорически нельзя ноотропы

Я в растерянности.

Пожаловаться
ПростоМама
Окси 

У сурдолога у нас все чисто. Если есть возможность обойтись без ноотропов, то почему бы и нет? Мне кажется Вам радоваться надо, что проблему нашли, и что она не такого глобального масштаба как у нас. То есть нет поражения цнс

Пожаловаться
Окси
ПростоМама 
Так кто его знает — есть или нет… чет не верится мне. Откуда это все, она мне сказала. Т.е. это следствие- нарушение кровообращения- а причина то какая неизвестно. То ли это с сосудами что-то? Позвонки на месте, УЗИ в норме. Прошли уже 2 курса этих магнитов, а толку нет. Весь наш словарный запас состоит из одного слова. *дысыз* не мама, не папа ни-че-го больше. Ни одного слова. Я разговариваю с ним как с инопланетянином. Не понимает меня. Иничего не просит, не показывает. Если что надо, тащит меня за собой и делает моими руками.По развитию, мне кажется, как годовалый....

У вас ведь слова уже есть?

Пожаловаться
ПростоМама
Окси 

Ну сразу ничего не помогает. Слов у нас не было буквально в прошлом году. Хороший скачек дал кортексин. И занятия со специалистами. Еще, мне кажется, нам церебролизин помогает. А эти обследования… теперь уже и не знаю верны ли они… УЗДГ сделайте тогда. У нас там нашли проблему с кровотоком. АСВП думаю не стоит (судя по комментариям), что тут написали. Лучше МРТ. Я вот на счет него серьезно задумалась.

Пожаловаться
Окси
ПростоМама 
Кортексин и церебролизин колола. Энцефабол, когитум пропили. Да, тоже склоняюсь к МРТ, чтобы не гадать
Пожаловаться
Кристина

Это называется "помоги себе сам"… В очередной раз убеждаюсь, что медицина у нас полное г… Всего хорошего вашему малышу, успехов в развитии, учебе и пусть ему будет интересно заниматься, чтоб к школе ничем не отличался от других детей! А может еще и умнее всех окажется ?

Пожаловаться
ПростоМама
Кристина 

Спасибо☺

Пожаловаться
Марина

А какая вы делали обследование для выяснения етого диагноза?

Пожаловаться
ПростоМама
Марина 

ЭЭГ, УЗДГ, АСВП. Проблему нашли в АСВП

Пожаловаться
Lady Lady
ПростоМама 

Вот вот, и я подозреваю у своего что то подобное! Все хорошо будет у наших детей!!! )))

Пожаловаться
ПростоМама
Lady Lady 

Уверена?

Пожаловаться
ПростоМама 
Оно у всех не в норме, при наличии проблем с речью. Тем более в " прогнозе"- покажите хоть одного человека, у которого в " прогнозе" оно норма? За рубежом это обследование даже не принимают во внимание и не делают. Это все не исключает ни зпр ни аутизм.

Я чет не могу за вас радоваться. С этим диагнозом тоже инвалидность дают. Как проблему не назови, все равно она есть и надо работать. Простите за встречаете в вашу тему.)

Пожаловаться
ПростоМама
МеЧтЫсбУдУтСЯ 

Ну Вас радоваться и не просит ни кто. А для нас наличие причины уже снимает половину проблемы. Ибо лечить неизвестно что тоже не есть хорошо имхо. По поводу инвалидности я вскурсе уже, но в любом случае прогноз благоприятнее. И подобные Вашим коментарии меня в обратном не убедят. А работат мы как работали, так и продолжаем, не понятно к чему вообще об этом писать

Пожаловаться
Александра
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
Я, конечно, рада за автора. Но, вы правы. И нам, и многим знакомым с официальным диагнозом аутизм и/или УО специалисты Прогноза пишут такой же диагноз, который указан в посте. Это факт. А кто уж из них прав, не знаю.
Пожаловаться
Юлия
ПростоМама 

А Вы это в Прогнозе делали?

Пожаловаться
Юлия
Александра 

В Москве Прогноз?Что за конторка?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Из Питера приезжают в Химки.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Типа реабилитации ?Или для диагностики?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Насчет реабилитации не знаю.
Пожаловаться
ПростоМама
Юлия 
мы диагностику делали. А на счет реабелитации. ТОматисом они завлекают
Пожаловаться
Анастасия
МеЧтЫсбУдУтСЯ 
У нас асвп норма, правда мы не в прогнозе делали
Пожаловаться
Елена
ПростоМама 
Скажите пожалуйста, а что это за обследование? Как называется? У сына такие же проблемы, ищем причину(
Пожаловаться
ПростоМама
Елена 
асвп, уздг и ээг. ОТдельно еще обследовались у сурдолога
Пожаловаться
Марина
ПростоМама 

А МРТвы вообще делали или никто не назначал?

Пожаловаться
ПростоМама
Марина 
а нам и эти обследования ни кто не назначал. Мрт планирую. НО пока боюсь наркоза
Пожаловаться
Юлия

Я все прочитала уже. Маркетинговый ход идеильный.

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 
Так по какому из этих обследований вам диагноз определили? ЭЭГ мы делали, ничего особо не сказали…
Пожаловаться
ПростоМама
Елена 

По АСВП

Пожаловаться
Елена
ПростоМама 
Спасибо)
Пожаловаться
наталья
Александра 
Мы тоже проходили АСВП в Прогнозе.Диагноз один в один.и у всех кто с нами проходил также.
Пожаловаться
Марина

Поздравляю!

Пожаловаться
ПростоМама
Марина 

Спасибо☺

Пожаловаться

Урра)

Пожаловаться
ПростоМама
Зайкина Зая