Мамы детей с рас

Какой у вас режим дня? Как вы и чем занимаетесь с ребенком? Моя ничего не хочет. Заниматься не заставишь. Одни мультики. Как же быть. Я знаю что должен быть режим. А без занятий совсем никак. Расскажите пожалуйста. Нам 6 лет. Как у вас проходит день?

Викуля
141896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

моя тоже не занимается со мной… все зависит от ее настроения… может взять тетрадку и сама сесть позаниматься… сама может начать убираться, когда я ее прошу, то делает вид, что это не ей говорят…

нам очень помогает психолог… мы с ней занимаемся с ноября… и дочь стала заниматься с логопедом и с дефектологом сейчас… но со мной нет… дома планшет, телефон… ((( начинаю забирать, сразу в драку, в крики, все кидать, что попадется под руки\ноги…

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Вот
У нас та же история

Пожаловаться
ЭЛЬВИРА ВАНЬШИНА
занимаются уроками.мультик смотрят.игроют в домик из подушек.Ярик с машинами.пазлы собирают.
Пожаловаться
Екатерина

В выходные в субботу подготовка в школе, потом немного гуляем и сон на 1- 2 часа, потом ужин, прогулка и дома играет рисует собирает пазлы и т.д. будни сад, вечером гуляем или ездим на бассейн и по понедельникам занятия у нейропсихолога.

Пожаловаться
ОляЯ

Подъем у нас ранний в 6 утра, ванные процедуры — завтрак, занятие домашнее, идем гулять на улицу 1-2 часа от погоды завичит, пока готовлю обед — мультик 20 минут. Обед — сон 1.5 часа. Полдник, занятие развивашки. Потом снова на улицу. Ужин. Вечернии игры. Ванная. В 22.00 сон.

Пожаловаться
Олька Полька

Под сына подстраиваюсь. Если занятия, то исключительно с удовольствием и в игровой форме. Бывает настаиваю, но не заставляю так что пока не сделает, не пойдет. Если по системе ABC, то не смогу. Это слишком жестоко для меня по отношению к сыну. Да и пробовали, не вышло ни чего. У сына истерика и у меня давление шкалит и трясет.

Пожаловаться
Олька Полька

ABA *

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

ава это жестко правда...

Пожаловаться
Марина

Сестре 6 лет. Ходит в школу, а после неё на гимнастику каждый день.

Пожаловаться
Тань Ка

ну у нас каждый день куда-нибудь, все расписано. поэтому вечером включаю и то или развивашки или парочку хороших сюжетных мультиков. боролась с просмотром через вопли дикие и требование что-нибудь смотреть. а так в обычное время — до обеда садик, потом прибегаем домой обедать (в садике почти никогда не ест) и понеслись. понед. — батуты, вторник — АВА, среда — бассейн, четверг — АВА, пятница батуты, приезжаем домой к ужину, Максим сразу за собаку и кошек — они встречают у порога и начинается дикая беготня с мячиком — на полчаса час его хватает, потом предлагаю игру, а сейчас будем садится за Томатис по 2 часа вечерами… потом готовлю ужин — вот в это время или планшет с развивашками, либо мультики или развивашки на компе, это час примерно, потом книги, если папа дома то он занимает мелкого. ну а в 21.00 спать, и пофиг на протесты… но их и не бывает Максим выматывается за день, не спит днем уже с 3 х лет.

Пожаловаться
Викуля
Тань Ка 

Как вот бороться с этими протестами? ??

Пожаловаться
Тань Ка
Викуля 

переключаю, успокаиваю, если совсем не слышит то шлепок легкий, и переключить можно на другое. мой когда орет никого не слышит и ничего не видит… поэтому иногда только силой. поводи на батуты — вещь!!!

Пожаловаться
Тань Ка

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/532933235/

Пожаловаться
Юлия

А про мульты, у нас была такая проблема. Как на реабилитацию съездили, как отрезала. Говорю нет, потом и нормально пока.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

да, Юль у нас тоже зависимость прошла после санатория. 21 день смотрел только по 15 минут на ноуте перед сном.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Вот!Я прям балдею. И четко понимает нет. Идет другим делом заниматься.

Пожаловаться
Юлия

У нас с режимом туго, но не вижу я что ему режим нужен, ну никак это он не показывает. Занимаемся, гуляем когда как. Спать только днем почти по расписанию. И на занятия ездим, тоже в разные дни. Я в упор не понимаю зачем расписание, но знаю что всем надо.

Пожаловаться
Ирина
Сам по себе бегает очень сложно к чему либо привлечь
Пожаловаться
Викуля
Ирина 

Вот и у нас так

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart

Ничего, младшенькая у тебя немного подрастет-начнете больше всего посещать.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой знает что у мамы хоен допросишься… хотя вот алиса болела и руки были щаняты…

До обеда он в саду, потом прогулка, потом перекус и пока младшая спит я его индивидуально саду что-то делать. Потом отдыханм, делаем ужин и уже придумываю для 2х занятия. Потом муж с ними после ужина играет.

Вторник/четверг у него сад, потом едем на щанятия (это 2 часа ехать), занятие, даю вместо обеда суп-пюре с бутылки, потом дорога к нам в город часа на 2-3, батуты, отдвх, занятия, ужин и игры с папой. В выходные когда как выходит...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ну и плюс к работе по дому привлекаю по мере его сил и понималки.

Например сейчас учу его выворачивать свою одежду перед закидыванием в шкаф. Потом буду учить ее еще и складывать аккуратно.

Не просто пришел с прогулки, а тут в коридоре сел, снял ботинки, поставил на полку. Бывает что в туплет сразу бежит, так как вышел должен обувь поставить на полку.

После стирки его футболку складываю и прошу убрать в шкаф.

Приборы на стол не выкладываю, прошу андрея приннсти ложки или вилки (путает их еще сильно). Посуду убирать заставляю.

Половую тряпку полоскает, отжимает и мне приносит. Пвлесосить боится. Игрушки убирает дома и в саду (просила аоспитателя его не жалеть), причем с сортировкой по разным контейнирам.

Все пытаюсь его научить играть в мяч.

Пальчиковве игры. Вот на сороку-ворону научила пальчик оттопыривать.

Порой планшет смультами в качестве стимула использую. Завожу на 1 минуту таймер и как отключится даю задание

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

А у нас ее не заставить ничего делать. ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Так знаешь сколько я своих гоняю?

Мы гулять по часу собираемся. Детям одеть: колготки, водолазку, штаны, куртку, шапку и обувь.

Сидят, пыхтят, мама подгоняет и уговаривает.

И готовить мне без них 15 мин. А с ними по 1.5 часа на кухне тусим. Тк я их вылавливаю каждого и задания даю.

Те это не только за столом задания идут.

Ну и они с рождения привыкли что если мама просит — надо сделать. Будут орать — жалею и снова прошу, потом снова.

И в углу андрей стоит, алиса на табуретке сидит.

Пожаловаться
Викуля
Мандариновый Йожыг 

Молодец ты какая. Надо тоже так начать делать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Викуля 
Привлекай ее по мелочи постоянно! Это еще и взаимодействие
Пожаловаться
Натоха Шутова

я со своим почти не занимаюсь- занятия в саду+ занятия в реаб. центре + занятия с логопедом. Единственное, что делаю- когда читаю на ночь книжки, заставляю называть, что изображено на картинках.

Пожаловаться
Татьяна

мой тоже ничего не хотел в вашем возрасте… мультики и при чем одни и те же месяцами мог смотреть… вы знаете, мы искали психолога и нашли одну женщину… вот не знаю как, но она нашла к нему подход… она его заинтересовала и стали они заниматься...2 года она ходила к нам а дом и занималась с ним, он бежал когда она приходила… она научила его всем и читать и считать и рассказы составлять… благодаря ей он пошел в 7 лет в школу… но мы долго искать… кого только не нанимали, он не хотел и все, убегал… хороший специалист-редкость… а она нашла подход, она психолог от бога была… вам советую искать специалистов, без них никак!.. растить таких детей это тяжкий и адский труд, тут работать и работать надо и обязательно занятия на дому со специалистами… таким детям без занятий никак… у нас 2 репетитора ходило на дом платно… вот эта психолог и логопед-дефектолог… за 2 года таких занятий просто сделали нереальное, ребенок даже пошел в обычную школу, хотя в 5 лет нам говорили, что нам светит только спец.интренат… поэтому занятия и труд!.. сами такие детки ничему не учатся и причем вы сами не знаете что и как только специалисты нужны, чтоб помочь развиться...

Пожаловаться
Татьяна
а уж и под занятия выработается и режим и прочее… вашей дочке просто нечего делать… ее нужно занимать…
Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Night-Fury

заниматься со мной Марк тоже не хочет, ну я учу его другому, помогать мне по дому и тому подобное, а в саду с ним занимаются и он с удовольствием там все делает. Дома в основном он слушает музыку, играет на синтезаторе, с нами играет в активные игры… как-то так. Когда гуляю с ним, то рассказываю все что на ум приходит)) надеюсь что его понимание улучшится

Пожаловаться
Викуля
Night-Fury 

У нам ничего не хочет совсем. Не знаю как заставить

Пожаловаться
Night-Fury
Викуля 

тут лучше бы суметь заинтересовать, а заставить нет смысла. Мой очень упрям и если заставить, то результат не из лучших(

Показать ещё